Pedekate Lewat Taktik Sepak Bola

by - 21:20


Yoyoyo Whaats saaap!

Akhirnya, setelah 4 tahun menunggu, perhelatan Piala Dunia resmi dimulai jumat kemaren. Wow ini lah surga dunia bagi para pecinta sepak bola diseluruh dunia. Dan gue juga salah satu yang menikmati surga dunia tersebut. Terlebih lagi kalian para jomblo jomblo kesepian, dengan adanya piala dunia, malam kalian tidak akan sunyi lagi sobat, malam kalian akan penuh gairah, penuh semangat, penuh keramaian, penuh kenangan mantan. Oke yang terakhir itu bisa di skip aja.

Di Piala Dunia kali ini, gue menjagokan negara Chilie, itu Karena gue penganut paham Anti-mainstream. VIVA LA CHILE! Meskipun segrup sama Belanda dan Spanyol, gue yakin Cili bisa lolos di grup neraka ini. Kalo Cili ampe ga lolos, gue rela dikutuk mirip Zyan Malik seumur hidup. Rela gue relaaaaa!

Bagi kalian para jomblo, bisa memanfaatkan demam piala dunia buat dapetin pacar. Jadi kan asik nonton Piala Dunia bareng pacar, dari pada nonton piala dunia bareng coca cola. Apa banget.

Dan ternyata nyari pacar/pedekate ke gebetan itu bisa memakai taktik tim-tim peserta piala dunia, mulai dari Tiki takanya Spanyol, Catenaccionya Italia, sampe Kick n Rush nya Inggirs. Dan ini lah theory gue tentang pedekate ke gebetan pake taktik sepak bola

Total Football


Taktik yang paling diagung-agung kan para pecinta sepak bola modern. Taktik yang identik dengan negara Belanda ini mengedepankan permainan sepak bola menyerang. Dalam taktik total football, semua pemain dituntut bisa menyerang dan bisa bertahan meskipun posisi dia striker atau defender. Iya sebegitu offensif taktik yang dibuat opa Rinus Michel ini, membuat sangat beresiko ketika di serang balik. Yes itu lah total football

Orang yang pake taktik total football ke gebetan ini, biasanya gencar buat mempererat komunikasi ama gebetan lewat berbagai cara mulai dari telponan, sms an, media sosial, ketemuan dan berbagai macam lagi. Sama kaya total football, yang nyerang terus-menerus dari menit pertama sampe menit 90, lewat berbagai sudut lapangan. Tapi hati-hati, kalo keserang balik. Bisa bikin sakit hati. Sama aja kaya udah intens berhubungan ama sang gebetan, eh pas detik detik terakhir di tikung ama temen lu sendiri, sakit hati meeen!

Tiki Taka

Terima kasih lah pada Pep Guardiola, seorang jenius yang telah memperkenalkan pada kita sebuah taktik yang maha seksi, Tiki Taka. Filosofi dari taktik ini, yaitu sebanyak-banyaknya possesion football ditambah oper-operan dari kaki ke kaki. Yang penting jangan ampe bola di dipegang lawan.

Ya sama kaya pedekate. Kalo pake taktik ini, kita di tuntut untuk menguasai gebetan dan mengontrol jalannya “PDKT” nya, jadi engga ke ganggu sama pesaing yang lagi pdkt ama gebetan kita. Selain itu, sangat perlu bermain sabar sampe nunggu kesempatan yang pas buat nyatain cinta. Sama seperti tiki taka yang butuh kesabaran dalam membongkar ketatnya pertahanan musuh sebelum menyarangkan gol. 

Catenaccio

Super Defensif
Taktik ini cocok dipake buat orang yang tingkat gengsinya, setinggi tugu Monas. Taktik Catenaccio menekankan pada pertahanan grandel khas tim tim di Italia. Pokonya, tunggu musuh buat nyerang tapi sewaktu serangannya di patahkan, cepet cepet lah lakuin serangan balik yang menghasilkan GOL!

Buat kalian yang punya gengsi berlebihan dalam berpedekate, Catenaccio mungkin adalah taktik paling relevan buat kalian pakai. Jadi lah seorang yang misterius, yang ngebuat tingkat penasaran si gebetan bakal tinggi. Ketika si gebetan mulai gencar mencari tau jati diri lu, menandakan dia punya rasa ke lu, kemudian lakukan lah “Serangan balik” yang kemudian bakal terciptanya GOL!

Kick n Rush

Instan, Long ball, Keras, grasak grusuk. Iya itu lah ciri-ciri taktik Kick n Rush yang terkenal di liga Inggris. Ga ada main cantik dalam taktik kick n rush, yang ada permainan keras, adu otot, dan ya membosankan. Bola langsung di oper panjang dari daerah pertahanan ke daerah serang, dan berharap sang striker bisa menceploskan bolanya. Ya gitu lah maennya. Tau kan prestasi Inggris kaya gimana sekarang? Gitu lah efek dari taktik Kick n Rush yang ketinggalan jaman

Pedekate pake taktik ini, mungkin bisa gue bilang norak, jadul banget, ga bisa maen santai. Orang yang pake taktik ini tuh, orang-orang yang baru pedekate seminggu udah langsung tembak aja. Apa banget kan. Ya terus, mainnya grasak grusuk alias ga main cantik. Terlalu memaksa si gebetan buat nurut apa yang dia mau. Contohnya si gebetan ga mau di ajak makan, eh si orang ini malah maksa buat makan bareng. Terus si gebetan juga lagi yang suruh bayar semuanya. Apa apaan. Kalo pake taktik ini Kemungkinan buat di tolak gebetan hampir sama ama kemungkinan Inggris juara Piala Dunia 2014.

Samba

Sebenernya Samba adalah tarian khas Brazil yang diadopsi ke taktik sepak bola. Tim Brazil yang sangat identik dengan “Tarian” dan “Gocekan” indah para pemainnya di atas lapangan, membuat Timnas Brazil disebut Tim Samba. Enak aja gitu, ngeliat gocekan gocekan pemain Brazil kaya Neymar, Ronaldinho atau Rivaldo. Gocek satu dua pemain kemudian Gooool!

Ya sekarang gue jelasin pedekete lewat taktik Samba ini. Biasanya taktik ini identik dengan pedekate yang penuh drama dan lika liku layaknya gocekan pemain Brazil. Terkadang kita ngejauhin gebetan, terkadang kita deket banget sama si gebetan itu. Terkadang kita marahan sama gebetan, kadang baik banget sama gebetan. Itu yang bikin pedekate jadi cantik kaya tarian Samba menurut gue. Terakhir, setelah puas “menggocek” si gebetan kesana kemari, dengan timing yang pas terus tinggal di tembak aja dan hasilnya semoga GOL! Wohoo

Begitulah theory singkat gue tentang pedekate ke gebetan lewat taktik tim peserta Piala Dunia. Semoga taktiknya bisa di terapkan dan menghasilkan “Gol” yang indah tentunya haha. Tapi kalian bakal pake taktik mana? Atau mungkin udah pernah pake taktik yang gue jelasin di atas? Gue sih pernah pake taktik Catenaccionya Italia. Secara, gengsi gue emang cukup tinggi ke cewe hoho

***

Update: Gue baru beres UAS nih. Jadi sekarang gue bisa fokus melahirkan theory theory baru di blog gue tercinta ini. Dan semoga theory gue berguna bagi dunia dan akhirat

Ciaaaooooo....

You May Also Like

11 comments

  1. pernah banget di PDKT-in ama orang yang pake taktik Kick n Rush. ngga menanyang di deketin cowo yang langsung to the point haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin cowonya suka banget Liga Inggris mbak haha

      Delete
  2. Kalo mengejar diibaratkan bola... teori gue yang pernah gue jadiin postingan sih "Orang yang mencintai seperti pemain bola, dia adalah orang yang berusaha mengejar gebetannya dengan sekuat tenaga, tapi saat gebetannya didapat, dia akan menendangnya sejauh mungkin." Mending jangan kayak pemain bola.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo nendangnya bisa menghasilkan "Gol" kan malah bagus hehe

      Delete
  3. Keren bang postingannya. Gue kebetulan juga seneng Bola. Gue senenf inggris. Eh, cara pedekate juga sama. Wkwk.. Bisa mampir di blog gue bang marcelliusrangga.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yang grasak grusuk itu, cepatlah bertaubat nak
      Siap meluncuuur

      Delete
  4. Dikutuk mirip Zyan Malik? Berharap Chile ga lulus aja. Ciaelah lulus, dikira PAUD keles ada lulusnya.

    Tiki-Taka gue banget. Mainin aja terus bolanya, ditembak enggak. :(
    Tapi gue pernah pake taktik Kick and Rush, akhirnya gue ditolak dengan alasan "Terlalu Cepat"
    Nanti kalo gue punya gebetan, gue cobain taktik Samba. Nyobain gocekan cantik untuk mendapatkan hati sang gebetan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaah pake Catenaccio dong kaya gue. Lebih membuat si gebetan penasaran hoho.
      Oke gue tunggu nanti kalo lu pake taktik samba, tapi jangan kelamaan gocek gocek si gebetannya, keburu di tackle ama orang nanti

      Delete
  5. Gue kayaknya suka PDKT gaya kick n rush. Grasak, grusuk. Asal tendangn aja pokoknya. Yang penting doi nyantol. Haha. Cuman herannya ada aja yang mau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin lu pake pelet yang tokcer gan haha

      Delete
  6. Bisa, bisa. Bwahaha keren ini postingannya :D

    ReplyDelete