What The PATH!

by - 22:18

Yoyoyo Whats Saaap!

Beberapa waktu yang lalu gue pernah cerita kisah gue saat mendownload aplikasi Path. Itu loh binatang peliaharaan.

Meskipun gue punya Path, tapi gue ga gitu aktif  buat update di situ dikarenakan berbagai hal:

1. Gue bingung mau update apa

2. Mau update apa gue bingung

3. Apa bingung, yang mau gue update

Selain jarang update, Path juga bikin Android gue sering banget nge-Hang. Tiba-tiba layarnya freez ga bisa di gerak gerakin. Android gue emang cupu, baru install begituan aja udah engga kuat. Dasar Android lemah syahwat. Perlu di bawa ke On Clinic. huft

Gue sering bingung sama temen-temen gue di Path.  Apalagi temen gue yang update foto makanan. Sampe sekarang gue masih engga ngerti motivasi orang ini untuk memamerkan makanan ke akun media sosial. Mungkin pas udah update foto makanan, tiba-tiba makanan yang udah di foto berubah jadi lebih enak dan bergizi gitu ya.

“Overall makanan yang ada didepan kamu bagus, punya nilai gizi tinggi. Proteinnya ada, Karbohidratnya komplit,  tapi ada satu yang kurang. Cahaya dari Kamera 360 nya mana? Kamu ga ngerasain makanan kamu kurang mateng kalo ga di tambah Cahaya kamera 360?” Kata Cheff Juna sambil ngeludah

Ini salah satu contoh temen gue yang update foto makanan di Path



Gue deskripsiin. Ada 4 jenis makanan disitu. Pojok kiri atas mungkin itu kuah sayur. Pojok kanan atas ada Tahu. Bawahnya Tahu diisi oleh jengkol. Kemudian sebelahnya ada Kacang Goreng. Tapi bisa jadi setelah di foto terus di update ke Path semua makanannya berubah jadi makanan khas hotel hotel di Prancis. Itu lah Keajaiban Kamera 360.

Selain update foto makanan, temen-temen path gue ini sering banget basa-basi. Misalnya ada yang update kata-kata mutiara, terus di komen “Izin Re-path ya sist” padahal meskipun ga bilang gitu, si punya kata-kata mutiara itu ga bakal larang repath kok.

Emang pernah gitu, kejadian gini:

“Izin Repath yah sis?”

“ENGGA BOLEH! LOE KAN YANG KEMAREN NGASIH MAKANAN KE GUE TAPI GA ENAK. LAIN KALI TAMBAHAN CAHAYA DARI KAMERA 360!!”

Ternyata ini Cheff Juna. Sial!

Kalo yang belum tau, repath ini sama kaya retweet di twitter.

Ada hal lain juga yang aneh dari temen-temen path gue ini. Temen-temen gue sering update di path tapi di share juga di twitter. Lah ini buat apaa? Padahal temen pathnya sama aja kaya temen Twitternya. Itu sama aja kaya mau pamer Mobil Ferari tapi ke orang yang itu-itu aja, ya buat apa pake pamer pamer segala.

Itu lah sifat temen-temen Path gue beserta segala keanehan lainnya. Bagi gue sih itu aneh, tapi engga tau deh kata temen-temen path gue, apa lagi kata Cheff Juna.

MAKANAN KAMU ENGGA ENAK. MAKANAN KAMU KURANG CAHAYA KAMERA 360!


Ciaaoooo

You May Also Like

16 comments

  1. gue juga bingung sih, kenapa di share ke twitter ya :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu penyelidikan lebih lanjut nih broo hoho

      Delete
  2. Paling nggak suka kalau di timeline Twitter banyak update-an Path dan ask.fm, pfft! Instagram mending lah asaaal bukan selfian terus yang di upload and share. Btw gue nggak punya ask.fm dan path XD *nggak nanya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ampe punya deh mbak Rian, kalo engga penting-penting amat mah

      Delete
  3. Semacam formalitas aja kayaknya izin begituan. Padahal biasanya temen gue repath dulu, baru bilang. -,-

    ReplyDelete
  4. Untung gue ga punya path... Jadi gak dikiram pamer, apalagi alay hehehe

    Udah pernah gue bilang bahwa :

    Kamera 360 mengubah segalanya...

    ReplyDelete
  5. baru bikin path kira-kira sebulan yang lalu, dan bingung cara makenya wahaha

    ReplyDelete
  6. Saya juga gak nginstal path. Bukan karena apa, tapi takut pas ngajakin orang berteman nanti ditolak. Kuotanya terbatas sih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebanyak apapun temen di medsos, pasti bakal tmenan ama yang itu itu aja

      Delete
  7. Jadi sebenernya path itu lebih cocok buat apa ya ? Hehe.
    Entahlah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat nyari uang sambil jaga lilin mungkin

      Delete