Ini Lagu Gue, Mana Lagu Loe #Day5

by - 23:51

Engga kerasa udah masuk hari ke-5 dari 25 Days Blog Challange, padahal baru kemaren hari ke-4...YAEALAH! Tema untuk hari kelima ini adalah: Ddrrrrrr drrrr drrrr tak dung ces (Ceritanya suara drum) 10 Songs You Love. Sebagai anak musik sejati, gue sangat menyukai tema ini hoho padahal yang gue tau cumen lagu marawis doang.

Gue cukup prihatin dengan perkembangan musik-musik di Indonesia sekarang. Entah kenapa, lagu-lagu sekarang itu engga sekeren lagu-lagu jaman dulu, yang kayanya biar pun di puter berkali-kali masih tetep enak buat di denger. Contohnya lagu-lagu dari Chrisye, gue yakin sampe dajjal dateng ke bumi pun, lagu Chrisye masih asik buat di denger. Beda sama lagu sekarang. Tadi sewaktu makan gue ga sengaja denger lagunya Cherry Belle, judulnya Pergi ke bulan. Sumpah liriknya absurd banget, gini reffnya:

Ayo kawan kita berangkat.

Naik delman atau onta.

Kita rame-rame, pergi ke bulan.

SEJAK KAPAAN KE BULAN BISA NAEK ONTAAA, SEJAK KAPAAAN??? EMANGNYA DI BULAN ADA POHON KORMAA APA!!! Taunya di bulan ada alien, ngomongnya pake bahasa Arab, Gokil! Cherry Belle emang sinting.

Gara-gara Cherry Belle yang merusak citra musik dalam negeri di otak gue, jadi gue akan banyak memasukan lagu-lagu luar negeri untuk masuk dalam 10 Top Chart lagu yang gue suka, Chek This out Guys! *ceritanya jadi VJ di MTV*

#1 Green Day – American Idiot. Berkat lagu inilah, gue mulai suka Green Day dan mulai suka lagu-lagu luar negeri. Lagu yang nge-punk rock banget dan tentunya lagu yang bertempo cepet. Gue yang waktu kecilnya di cekoki lagu-lagu SKA, jadi berubah aliran ke pung rock. Lagu ini nyeritain gimana Si Green Day melakukan kritik sosial terhadap pemerintah Amerika. Green Day bilang di bagian awal liriknya, jangan percaya sama media masa. Karena media masa di jaman sekarang, udah ga bisa di percaya lagi sebab udah di kontrol sama pemerintah. Maknya orang yang terlalu percaya akan media, di sebut di lagu ini sebagai orang idiot. Don’t want to be an American Idiot!

#2 Green Day – Time of your life. Tadinya gue mau masukin 10 lagu Green Day disini, tapi karena gue adil dan bijaksana, jadi cumen masukin dua. Lagu Time of Your life ini beda banget sama American Idiot. Lagunya melow abis. Entah kenapa gue suka banget band rock yang bawain lagu melow. Kalo dari reff nya, lagu ini nyeritain seseorang yang pergi tiba-tiba (Meninggal), dan si Green Day berharap kalo si orang yang pergi tiba-tiba ini udah pernah menikmati masa-masa di hidupnya. I hope you had time of your life

#3 The Click Five – Don’t let me go. Easy listening banget lagunya. Lagu yang nyeritain tentang human trafficking yang sekarang jadi isu sosial yang lagi hangat. Video clipnnya juga sarat makna banget. Lagu ini ngasih pesan, kalo kita harus peka terhadap lingkungan sekitar, karena mungkin di lingkungan kita itu banyak terjadinya Human Trafficking. Makanya di video clip, semua personel dari The Click Five nutup mata mereka pake kain hitam seolah mereka belum peka terhadap keadaan sekitar.

#4 Oasis – Don’t Look Back In Anger. Ini mungkin salah satu lagu Oasis yang paling terkenal. Britpop banget lah. Biarpun engga gitu paham makna dari lagunya, tapi lagu ini bener-bener enak buat di denger. Serius.

#5 Sum 41 – Pieces. Banyak orang mikir kalo Sum 41 itu identik dengan lagu punk rock, maka lagu ini mematahkan asumsi banyak orang, Kalo ternyata Sum 41 ini bisa galau juga. Lagi-lagi gue bilang, kalo band rock bawain lagu melow itu, entah kenapa keren banget. Lagunya sedih tapi engga keliatan cengengnya, termasuk lagu ini meskipun temponya masih nge-beat

#6 Coldplay – The Scientist. Lagu-lagunya Coldplay emang menyayat hati, termasuk lagu ini. Gue pernah nangis gara-gara di kasih movie maker yang backsound nya lagu ini. Menurut gue lagu ini pantes masuk sebagai 7 keajaiban dunia

#7 Blink 182 – I Miss You. Dari sekian lagu Blink 182 yang jedak jeduk itu, gue akhirnya milih lagu I Miss You. Sama kaya lagunya Pieces – Sum 41, lagu ini juga melow meskipun Blink ini band rock. Gue punya prinsip lagu yang enak itu selain musik dan liriknya bagus, harus pas juga ama suasana hati. Jadi gue suka lagu ini, karena lagu ini lagi pas sama suasana hati gue. Duhilah.

#8 Christina Perry – Jar Of Hearts. Wahai kalian para kaum gagal move on, segeralah pergi ke Stafaband kemudian download lagu ini. Lagu ini bener-bener pas buat orang yang gagal move on. Dengerin lagu ini baik baik. Pahami liriknya. Kemudian Viola, langusng bisa move on kaya gue. Ciyee gitu.

#9 All Time Low – Remembering Sunday. Selain muka vokalisnya mirip gue, lagu-lagu All Time Low ini tipe lagu yang sekali denger langsung suka. Termasuk lagu Remembering Sunday. Sehabis mandi dan lagi dandan, biasanya gue setel lagu ini.

#10 My Chemical Romance – I Don’t Love You. Sayang band nya udah bubar, padahal lagunya keren-keren termasuk lagu ini. Engga bosen bosen buat di denger, apalagi video clipnya keren abis

#Bonus Good Charlotte – I Juts Wanna Live. Mending download, dengerin sendiri. Karena susah jelasin betapa kerennya lagu ini.

Sebenarnya masih banyak banget lagu yang gue suka, tapi karena cumen di suruh 10 jadi Cuma itu doang. Mungkin menurut gue 10 lagu di atas itu keren keren, tapi  ada juga yang bilang lagunya biasa aja, atau malah jelek. Itu wajar. Musik itu kan selera, ada yang suka ini ada yang suka itu. Sama aja kaya nyari cewe, ada yang suka cewe yang bodynya aduhai, ada yang suka cewe tinggi semampai, tapi gue cukup suka cewe yang ibadahnya engga terbengkalai



Ciaaooo

You May Also Like

8 comments

  1. Tapi Jeh, setau gue pergi ke bulan iu lagunya klarinet... cherrybelle cuma ngecover aja...

    ReplyDelete
  2. nomer 10! sayang bandnya udah bubar.. *dengerin semua lagu MCR*

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Yaelah dari 10 lagu di atas gue cuma tau American Idiot sama Jar of Heart -.-

    ReplyDelete
  5. kalo blink 182 yang melow gue rekomen I'm lost without you bang, melow abis dah lagunya dibanding I miss u :' tapi kalo instrument nya gue lebih suka yg I miss u sih hehe
    miss u bang *eh

    ReplyDelete