Ssssttt Ini Fakta Lho #Day2

by - 23:54

Melanjutkan tantangan 25 Days Blog Challange, jadinya gue harus tiap hari ngutak-ngatik blog ini. Padahal skripsi gue aja belum kesentuh sama sekali. Sabar ya skripsi, aku ga bakal ngelupain kamu ko, kecup manja.

Tema di hari ke-2 adalah 20 Facts about me. Gokil. Jadi gue harus menceritakan 20 fakta tentang diri gue yang orang-orang mungkin engga tau. Fakta yang pasti orang lain tau tentang gue apalagi kalo bukan gue adalah kembarannya Zyan Malik. Lebih tepatnya Zyan Malik abis kena gempa 8,6 Skala Richter. Ancur abis.

Jadi ini lah 20 fakta tentang gue *Trak tang dung trak ces ces dung pak* *Suara Marawis*

#1  Nama lengkap Doni Jaelani, tapi sering dipanggil ama temen gue DJ, Dije, Dijeh atau kemaren ada yang manggil Dijah Yellow. Gue asik asik aja dipanggil gitu. Tapi belakangan gue tau apa itu Dijah Yellow. Kampret loe semua yang suka manggil gue gitu. Sialan

#2  Waktu kecil punya nama samaran, Kevin. Keren. Gara-gara film kartun apa gitu yang pemeran utamanya bernama Kevin. Semenjak itu gue mulai suka punya nama Kevin.

#3 Idiot Club Indonesia. Bukan ini bukan perkumpulan orang bodoh. Itu adalah komunitas orang-orang yang suka Green Day asal Indonesia, dan gue termasuk didalamnya. Berkat Lagu American Idiot lah gue mulai menyukai Green Day. Bahkan hampir Semua lagu di album American Idiot ama di 21st Century Break Down, gue hafal. Waktu SMA pernah niru gaya rambutnya Billie Joe Amstrong, urakan ga jelas. Dan pertama kalinya gue beli album asli bukan bajakan adalah ketika gue beli albumnya Green Day. Saluut

#4 Liverpool Football Fans. Kalo tuhan membolehkan manusia memiliki 2 agama, maka Liverpool bakal gue pilih sebagai agama kedua. Saking nge-fans nya sama Liverpool, waktu SD ampe rela begadang jam 2 pagi. Puncaknya bisa nonton langsung pertandingan Liverpool, iya langsung depan mata kepala sendiri.

#5 Pernah disangka maho waktu SMP. Ini kampret banget. Ceritanya waktu SMP banyak cewek yang suka ama gue hehe percayalah gue menulis ini sesuai fakta. Dan bodohnya, gue takut banget deket-deketan sama cewe, bahkan untuk mengobrol bentar aja gue ga pernah bisa natap mata cewe. Soal cewe, gue emang tergolong cupu abis. Maka terkenal lah gue dengan Dije si maho. Bajingan.

#6 Atlet Voli. Waktu SD pernah juara voli se-kota Bogor dan dapet duit. Ini untuk pertama kalinya gue menghasilkan uang dengan jerih payah keringat gue sendiri.

#7 Anti Ngaret. Gue pernah bikin postingan khusus di blog ini kenapa gue ga suka sama orang yang suka ngaret kalo janjian.

#8 Susu Putih. Selain babi, susu putih adalah barang haram untuk masuk ke dalam perut gue. Entah kenapa susu putih ini sangat amat menjijikan dari segi bau dan rasanya. Hueek

#9 “Cupu lu jeh ga bisa renang” Itu lah kata-kata kampret kalo ada yang tau gue ga bisa renang. Sekarang gue mau meng-klarifikasi. Gue bukannya ga bisa renang, tapi gue ga mau sombong kalo bisa renang. Ga mau di tunjuk-tunjukin ke orang-orang (Gimna? Gue jago kan kalo soal ngeles)

#10 Susah buat ngafal nama orang. Biasanya kalo ada yang nyapa gue, “Hei, jeh” gue jawab “Eh hai” Padahal dalem itu, itu siapa kampreet yang nyapa nyapa gue tadi

#11 Suka banget sama namanya Sulap. Gue mulai suka ama sulap waktu SD. Tepatnya waktu SD gue, ngundang pesulap gitu buat ngisi acara perpisahan. Dan itu keren abis (kalo kata anak SD). Dia bisa ngeluarin permen dari kuping, idung, mata, mulut. Dulu Sempet curiga kalo pabrik Relaxa ada di muka pesulap itu. Yang bikin gue suka dari sulap adalah ketika orang yang di ajak main terutama cewek, merasa takjub gitu “Iiiih kok bisa si jeeeh kok bisaaa, kasih tau kasih tau” “Ciuuum dulu doooong” Kemudian ada sendal Crocks nempel di pipi gue.

#12 Satu-satunya permainan tradisional yang ga bisa gue maenin, Layangan. Dari dulu ampe sekarang gue selalu kesusahan buat nerbangin layangan.

#13 Suka sama angka 26. Angka 26 itu keren. Tanggal kelahiran gue, 26. Jumlah abjad ada 26, Tsunami terjad tanggal 26, 16+10=26!!

#14 Hobi banget baca koran BOLA. Kebiasaan ini udah gue mulai sejak SD ampe sekarang. Ketika anak SD lain minta komik buat bahan bacaan, gue malah minta koran BOLA tiap minggu untuk gue baca. Makanya sekarang wawasan bola gue luas banget hehe

#15 Suka banget sama makanan yang di bakar, semisal ayam bakar, ikan bakar, sate dan semua hal yang di bakar. Kenangan mantan yang dibakar juga gue suka

#16 Dulu sempet stres ama masalah rambut. Rambut gue itu kalo bahasa orang sunda “Jocrong” alias beridri ke atas. Mirip mirip rambutnya Dara Prayoga versi engga kerennya. Makanya waktu SMP gue tiap hari pake Gatsby satu sachet supaya rambut gue lurus ke bawah. Dan alhamdulillah rambut gue sekarang udah engga jocrong lagi. Malah rambut gue ini adalah bagian yang paling gue suka dari diri gue setelah alis.

#17 Paling males buat potong rambut. Alesannya ada di nomor 16

#18 Pernah punya cita-cita jadi reporter olah raga. Enak banget jadi reporter olah raga apalagi sepak bola. Kalo ada ajang Piala dunia di negara mana gitu, bisa pergi kerja sambil jalan-jalan gratis, ditambah bisa nonton pertandingannya langsung. Ah sungguh keren sekali. Andai mimpi gue masih bisa tercapai

#19 Suka banget ngeliat orang lain ketawa gara-gara gue. Bahkan gue kadang pura-pura bodoh supaya bisa bikin orang ketawa. Kadang ada kepuasan tersendiri ketika ada orang baca blog gue dan bilang “gue ampe ngakak bacanya”. Meskipun gue ga liat ngakaknya kaya gimana, tapi gue seneng udah bisa bikin orang seneng

#20 Ada ketertarikan tersendiri terhadap cewe berponi, apalagi ga punya pacar. Cewek yang berponi itu tingkat keunyuannya naik 47 derajat celcius.

Ya itu lah 20 fakta yang ga penting-penting amat dari diri gue. Kalo gue nanti jadi artis, wartawan ga usah cape-cape buat wawancarain gue, cukup baca blog gue ini untuk tau tentang diri gue hehe



Ciaaooo 

You May Also Like

3 comments

  1. Saya juga suka sama cewek berponi. Termasuk kuda poni betina.

    ReplyDelete
  2. nomor 9, 12 sama 16, kita sama Jeh. Gue juga mengalami hal yang sama T_T
    Eh btw, itu gmn caranya lo mengatasi masalah rambut lo itu?

    ReplyDelete
  3. #16 Mirip Bezita Dragonball Kang. Hhe

    ReplyDelete