Undangan Let's get Rich

by - 01:31

Belakangan ini LINE gue sedang dibanjiri oleh chat chat dari temen gue. Masih mending sih chatnya asik, seperti

‘Dijeh apa kabar? lagi apa? Udah makan belum?’

Tapi mereka nge-chat gue cumen buat ngundang Let’s Get Rich. Cuma ngundang main Let’s Get Rich. Sengaja di ulang biar keliatannya kesel banget. Terus mereka ngundangnya engga tau waktu lagi. Misalnya waktu itu, gue lagi ngaji tiba-tiba Toneng (Suara Notif dari Line) ada undangan Get Rich. Terus waktu gue lagi Sholat Tahajud tiba-tiba toneng ada undangan Get Rich,  waktu gue lagi sholat Dhuha tiba-tiba toneng ada undangan Get Rich, terakhir waktu gue lagi puasa senin kamis tiba tiba toneng undangan get rich. Ngeselin kan? Tapi kayanya gue yang ngeselin banget, ibadah pake pamer-pamer di blog. Astagfirullah.

Tapi yang lebih ngeselin dari chat seperti ini adalah cara mengundangnya, ini contohnya:

Perhatikan kata-katanya baik baik

Menurut gue cara mengundang Get’s Rich ini  jauh dari syariat Islam. Bener-bener jauh banget. Harusnya setiap percakapan atau undangan seperti gini diawali dengan kalimat “Assalamualaikum ya akhi ya ukhti”, karena salam adalah doa. Tapi Get Rich malah menampilkan hal yang tak senonoh, lihat di pojok kiri atas, kita langsung disajikan oleh gambar seorang gadis yang memakai tangtop doang, belahan dadanya kemana-mana lagi. Astagfirullah, ini dosa. Zinah mata teman-teman. Pasti perbuatan Zionis. Bakaaaar!

Kemudian, dilanjut dengan kalimat ‘Lets roll the dice and become a billionere’, terjemahannya ‘kocok dadunya dan jadilah jutawan’. jelas jelas judi pemirsah. Kita disuruh ngocok dadu supaya jadi kaya raya. Ajakan yang sesat. Kalo mau kaya ya kerja, bukan ngocok-ngocok dadu. Seperti Bang haji bilang, Bohong! Kalaupun kau menang itu awal dari kekalahan. Bohong! Kalaupun kau kaya, itu awal dari kemiskinaaan. Judiiiii Teeew!

Lalu ada sebuah pembodohan besar dikalimat selanjutnya, ‘You can travel all of the world with monopoly’ terjemahannya ‘kamu dapat keliling dunia dengan monopoli’. Lihat, otak kita sedang Brain Wash. Setau gue kalo mau keliling dunia pake pesawat bukan pake monopoli. Kalo engga pake karpet terbang, itu pun cumen ada di pilem Jin dan Jun.

Kan nanti aneh juga kalo ada yang mau liburan,

‘Anak-anak besok papah bakal ngajak kalian liburan ke Paris. Jadi malam ini tidurnya jangan terlalu larut yah, takutnya nanti kita  ketinggalan Monopoli’

Kemudian Monopolinya delay.

Apaan siih!.

Lalu yang paling parah dari undangan get rich ada pada kalimat terakhir, ‘Try playing with us now!!’ terjemahannya ‘Coba mainkan dengan kita, sekarang!.’ Itu harus sekarang banget? Kan kasian kalo orangnya lagi sibuk. Misalnya anak STM lagi tawuran bawa gear, samurai, batu bata

‘WOOY ANAK MANA LOE! SINI KALO BERANI! GUE GOROK LEHER LOE! GUE CINGCANG BADAN LOE! GUE HAJAR *Toneng, undangan Get Rich*

Tawurannya engga jadi. Anak STM nya nyari powerbank. Mau main Get rich.

Masih mending tawuran kan perbuatan negatif, coba dapet undangan get rich pas lagi ngelakuin hal positif. Contohnya lagi Ngaji yasin, tiba-tiba dapet undangan Get Rich ‘Try playing with us, NOW’. Ini kan bikin galau jadinya. Mau ninggalin ngaji, takut jadi dosa. Mau mengacuhkan undangan Get Rich takut dosa juga, karena undangan adalah amanah. Dan amanah harus dijalankan. Engga dijalankan, pasti dosa. Bikin serba salah akhirnya

Makanya sewaktu ngundang Let’s get rich, harus dilakukan secara islami. Supaya engga terjadi kondisi seperti di atas. Jadi kalo mau ngundang Get Rich, harusnya gini

‘Assalamualaikum, ahlan wa sahlan ya akhi ya ukhti semuanye, maksud chat ane tak lain dan tak bukan ini untuk mempererat tali silaturhami akhi dan ukhti semuanye. Selain itu ane juga menawarkan fermainan asyik asoy ajib halalan toyiban. ferkenalkan fermainan Let’s Get Rich, fermainan bukan sembarang fermainan.  dari  fermainan ini ya akhi ya ukhti bisa cepet pergi ke Mekah. kalo sering sering kerje banting tulang nyari fulus di dunia

Jika ya akhi ya ukhti tertarik ama permianan ane, ya akhi ya ukhti bisa main bareng ane, ga harus sekarang. Ya akhi ya ukhti bisa main kalo semua ibadah akhi ukhti udeh kelar semuanye. Mungkin Cuma segitu yang bisa ane sampaikan, Shukran....’



You May Also Like

24 comments

  1. Gua nggak pake Line. Jadi aman dari undangan Lets Get Rich.

    ReplyDelete
  2. Wah, itu bisa tuh perkataan di undangannya disarankan ke produser Get Rich :D

    ReplyDelete
  3. Notif game line bisa dimatiin dari setting line nya kok.. jadi kalo gue selama ini aman :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa *kata temen, soalnya aku ga pake line :))

      Tapi btw aku suka caramu ngelucu. Seleraku banget *indomi kaleee

      Delete
    2. Aku engga ngelucu, aku orangnya serius *Kibas poni*

      Delete
  4. alhamdulillah ya gue nggak main Get Rich, nggak mau download LINE juga, padahal temen-temen pada maksa.. tapi tetep aja gue nggak mau, abis sedih liat temen-temen gue nggak get married karena autis mantengin hape buat main get rich. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. LINE sih penting menururt gue, tapi game nya itu loh yang ga penting

      Delete
  5. I KNOW WHAT YOU FEEL BRO! gue suka banget risih karena di invite get rich padahal gue nggak main get rich!

    ReplyDelete
  6. Baru juga undangan get rich,
    Belum aja ntar undangan pernikahan mantan
    Hahaha

    ReplyDelete
  7. Absurd, undangan get rich harus pake asalammualaikum x))

    ReplyDelete
  8. Haha, bagus juga nih idenya. Yuk, usul dan buat proposal ke pihak line. :D

    ReplyDelete
  9. Bener-bener religius elu Bang HAHAHA

    "Tawurannya engga jadi. Anak STM nya nyari powerbank. Mau main Get rich.", BANGKEEE X))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar gue mau sebarkan ke pesantren pesantren se Indonesia

      Delete
  10. Bang,berarti kalo main get rich boleh dong asal jangan undang yg lain,trus kalo mau mengundang juga tau waktu kan ???

    ReplyDelete