Jalan-jalan 3 Benua

by - 23:57


Tanggal 23 Desember kemaren, gue bareng temen-temen ngadain acara. Acaranya seru, Jalan-jalan ke Bandung. Ceritanya dalam rangka farewell party setelah setahun ikut organisasi kampus. Semacam Perpisahan diujung kepengurusan gitu.


Sebelum dipilih Bandung, kami punya beberapa opsi buat dijadiin tempat farewell. Pertama adalah Malyasia, tapi gue menentang keras rencana ini.
Karena saat itu nilai tukar rupiah terhadap dollar sedang melemah, sebagai anak Ekonomi gue tau ini engga baik. “Jangan ke Malaysia, nilai rupiah kita ke dollar lagi jelek. Kemungkinan budget kita bakal jadi lebih mahal” cetus gue sok yakin. 

“Yaudah, Malaysia kita coret” jawab Gina.

Belakangan gue tau, Mata uang Malysia itu Ringgit bukan Dollar.

Pilihan ke dua datang dari Ical. “Ini kan acara perpisahan, jadi kita harus buat se-special mungkin. Kalo bisa tempatnya yang cuma bisa kita datengin sekali seumur hidup. Jadi mending kita----”

“Kemana Cal?”

“KEBUN RAYA BOGOR!”

“............” ada keheningan cukup panjang

Sebagai mahasiswa yang berkuliah di Bogor, ini  jawaban yang out of the box. Bener-bener diluar kotak. Kotak amal. Amal soleh. Soleh solihun.

“Bandung aja lah Bandung” Tia memecah keheningan. “Gue tau tempat-tempat keren yang asik di Bandung. Terus budgetnya juga engga mahal-mahal amat.”

“Boleh juga” 

“Pertama kita bisa ke De Ranch. Disana kita bisa main-main sama kuda, bisa jadi koboi-koboian juga”

Wiih kereeen. Seumur-umur gue belum pernah naik kuda, pernah sih tapi itu naik delman bukan naikin kuda di punggungnya. Apalagi naik kuda sambil jadi koboi. Gue bisa bayangin, diri gue naik kuda, pake topi sama rompi koboi sambil bawa-bawa pistol. Kemudian Di dada kiri gue tertempel pin yang bertuliskan ‘SHERIF DIJEH’. Ah gue macho sekali!.

“Seabis dari De ranch, kita ke destinasi selanjutya. Kita ke Begonia!” Tia melanjutkan

Ternyata seabis main macho-machoan jadi koboi, kita punya destinasi selanjutnya.

“Begonia tempat apa Ti?” Gue penasaran

“Taman bunga jeh. TAMAN BUNGA BEGONIA

Glek!!! Bayangin gue yang udah macho maksimal jadi koboi, kemudian harus main ke.....Taman bunga. Ini meyakinkan gue dengan konsep keseimbangan yang dicipatakan tuhan. Ada siang ada malam. Ada Yin ada Yan. Ada cewek ada cowok. Ada gue yang macho jadi koboi ada gue yang anggun main di taman bunga. 

Pesan moral: Hidup harus balance.

“Seabis dari Begonia, kita lanjut lagi ke tempat makan” Tia masih melanjutkan destinasi mana aja yang bakal kita datangi di Bandung.

“Makan dimana ti?” Disa yang dari tadi diem akhirnya bersuara.

Jangan ampe ketempat makan yang aneh aneh lagi deh, gue dalem hati.

“Kita makan di Kedai LingLing”

Tuh kan! Ini bener-bener planning jalan-jalan yang random abis. De Ranch --> Begonia --> Kedai Lingling. Pertama, kami jadi koboi ala ala orang Mexico. Lalu main ke Taman Bunga kayak di Belanda dan makan di Kedai Lingling yang pasti makanan Cina. Jadi kami ke Bandung serasa jalan-jalan ke 3 benua langsung. Oke ini memang keren. 

Tapi yang jadi soal, itu si Linglingnya cantik ga sih?

***

23 Desember, pagi pagi kami berangkat naik elp. Tadinya mau naik kapal pesiar, tapi gue tau Bandung engga punya pantai. Engga jadi dah. Kesana, kami ber-11 orang. Lumayan banyak. Untung kami kesana engga pake pelatih, nanti takut dikira tim bola yang nyari lawan tanding. 

Sesuai rencana, tempat yang kami datangi adalah De ranch. Tempatnya adem. Asik juga.Dan ternyata disana banyak banget.....KUDA (Masa seeeeh!). Engga berpikir panjang, kami langsung menyewa kuda untuk kami naiki. Eh tumpaki. Eh Tunggangi. Setelah beberapa menit menunggu, dari kejauhan kuda yang gue sewa datang dengan anggun. Maksudnya bukan kuda gue dateng sambil pake dress putih panjang terus mukanya di make up, tapi anggun karena bayar sewanya 25 rebu! Ojek bulak balik kampus-rumah gue aja kalah.

Dari kiri: Lisa, Meida, Ocin, Gina, Ina, Ical, Vita, Tia, Disa, Adi pati dolken, Frama

Buat kalian yang ngira jadi koboi kaya di tipi tipi itu keren dan gampang, buang jauh jauh pemikiran sesat itu. Boro-boro mau muter-muterin tali kaya koboi yang mau nangkep banteng, kuda lari dikit aja langsung gue peluk lehernya. Serem abis. Angan-angan jadi koboi macho, musnah seketika.

Udah engga jaman pangeran pake kuda putih



Next, puas main koboi-koboian kita main bungan bungaan di Taman Bungan Begonia. Pemandangan disindang indah kalalo endang cyiiiin!.

Meskipun sempit, tempatnya asik sih buat foto-foto. Selain itu, tempat ini kadang dijadiin foto prawed gitu. Gue jadi ngebayangin kalo foto prawed disini, engga masalah sih foto prawednya gimana, tapi jodohnya ini loh yang dimana? 

Intinya di tempat ini kita cuma foto-foto. 

11 orang. Untung foto di taman bunga. Kalo di lapangan, bisa maen bola kita

Eeh penonton....Kok Selfie siih!


Dan perhentian terakhir, kedai Lingling. Yoih waktunya MAKAAAN!! Tapi gue masih penasaran sama gadis Cina bernama Lingling tersebut. Sesampainya di Kedai Lingling. Boro-boro nemuin si Lingling, nemuin pegawai yang matanya sipit aja susah. Malah pas gue lagi duduk nunggu pesenan, gue denger pegawainya ngomong pake bahasa sunda. Ini mah bukan kedai Lingling atuh namanya, tapi kedai A-a a-a Cimahi nu kasep tea. Nanti cara mesennya juga jadi beda, “A bade mesen takoyaki na saporsi. Saos na sakedik weh. Terus Tong lami-lami pisan nya A, abdi tos lapar”

Aslinya seru banget jalan-jalan ketiga tempat tadi, tapi karena gue engga bisa cerita yng dramatis jadi kesannya kayak absurd trip banget yaa. Pokonya salah satu hari terkeren dalam hidup gue. Kalo kata American Authors sih:

Ooooo-oooo-ooo
This is gonna be the best day of my life
My Li-i-i-i-fe

You May Also Like

20 comments

  1. Seru ya..
    Menang banyak tuh, lebih banyak ceweknya. Haha

    Belom pernah naik kuda gue. :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya menang banyak

      Naek kuda kyak naek motor gitu deh, tapi tinggi

      Delete
  2. aaaa kenapa yang di kedai lingling nya ngga ada potonya u.u

    oh ya btw di foto pertama seriusan gue zoom nyari adipati dolken beneran -.- ternyata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saking lapernya, ga sempet foto-foto

      wkwkw itu adi pati dolken, ga percaya

      Delete
  3. Keren banget De Ranch itu ya.. Kayak ada di negara bagian USA aja. Maen-maen koboi. Hahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga sekeren yang lu bayangin mbak haha

      Delete
    2. Lha.. Ekspektasi orang kan beda-beda :P

      Delete
  4. Namanya travelling pasti seru lah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woooahhhh. De Ranch. Waktu itu mau ke sana nggak jadi, Seru kayaknya, Don.
      Awalnya, pas baca judul, gue kira lo main monopoli gitu ke 3 benua. Ternyata Bandung. Hahahahaha. Kereennn lah perjalanannya. Semoga ketemu jodohnya biar bisa diajak selfie di taman bunga. :p

      Delete
    2. dapet jodoh supaya bisa selfie di taman bunga, sungguh cita-cita mu cetek sekali haha

      Delete
  5. Pengen prewed di sana di taman bunga, jodohnya dimana hahaha
    kalau de ranch sering liat di tipi sih gan ...kayaknya seru, pengen banget kesana

    kunjung balik gan ke katanyaja blogspot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dateng aja gan kesana, asik ama murah ko tempatnya

      sip meluncur

      Delete
  6. Tanggung jawab, wooy! Gue ngakak-ngakak bacanya, pipi gue pegeeellll!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa aja dong wooyyy

      Maksih udah ketawa haha

      Delete
  7. huaaa gue jadi pengin naik kuda setelah baca ini :D hahaha

    ReplyDelete
  8. De Ranch bagus yaa kayaknyaaa :D
    Keren gitu. Bolehlah ditampung buat referensi, siapa tau mau kesana. Nyari kuda~ ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan bagus *Dari tadi berasa sales nya de ranch deh gue*

      di tunggu cerita-cerita dari de ranch nya ya mbak

      Delete