Random Abis

by - 19:49

Postingan kali ini bakal sedikit random, karena gue mau bahas beberapa hal yang gue alamin dalam seminggu belakangan.

#1  Seperti yang kalian tau, gue ini adalah mahasiswa tingkat akhir di kampus. Ternyata jadi mahasiswa veteran kayak sekarang gini ada enak dan gak enaknya. Enaknya gue udah gak usah bangun pagi buat berangkat kuliah, gak usah duduk berjam-jam dikelas lagi, soalnya mata kuliah udah beres semua. Tinggal nyelesain  skripsi *Mendadak merinding*. Ga enaknya, karena udah gak ada jadwal mata kuliah gue jadi engga ada kerjaan buat keluar rumah. Bangun tidur nyalain laptop, online, nyicil ngerjain skripsi. Tapi biasanya gue suka males, yang niatnya mau ngerjain skripsi, jadinya cuma di Skip sih.


#2 Di sela-sela nyelesain skripi, biasanya gue refreshing buat Youtube-an. Nonton beberapa channel favorit gue seperti Pewdiepie, Smosh, Russian Hacker, Last Day Production. Mereka bisa membuat otak gue serasa di klik kanan terus pilih refresh. Misalnya Pewdiepie yang kampret banget kalo ngereview game. Yang paling gue inget, waktu itu nge-review game Dread Out. Game buatan anak Indonesia itu bergenre horor, tapi sama si Pewdiepie di buat kocak abis. Beda sama Russian Hacker, biasanya channel itu nampilin video percobaan-percobaan ilmiah. Tapi percobaan ini simple-simple banget, dan bisa dilakuin dengan alat-alat sederhana. Gue juga kadang random buat buka video aneh-aneh. Pernah waktu itu, gue buka video eat bulaga. Tau kan di Eat Bulaga ada semacam game IYA TIDAK BISA JADI!! Videonya kampret banget. Peserta di video itu adalah 2 anak SD, disuruh nebak nama makanan.

Anak 1: Makanan basah?
Anak 2: BUKAAN
Anak 1: Makanan lebaran?
Anak 2: IYA IYAA!!
Anak 1: Ketupat!
Anak 2: BUKAAN BUKAAN!!
Anak 1: Terbuat dari keju?
Anak 2: IYA IYAAAA IYAAA!!!
Anak 1: MARTABAK KEJUU!!!!
ANJERRR SEJAK KAPAN MARTABAK KEJU JADI KUE LEBARAAAN!!!

#3 Gue lagi sering-seringnya dengerin lagu Noah. Apalagi setelah mereka ngeluarin album baru “Second Change”. Album ini isinya kebanyakan lagu-lagu lama Peterpan jaman dulu yang di aransemen ulang. Tapi ada satu lagu baru Noah yang asik banget, judulnya ‘Seperti Kemarin’. Isunya lagu itu, punya lirik yang nyindir-nyindir Luna Maya. Tapi gue juga gak tau, pokoknya liriknya asik, dan easy listening abis. 

#4 Beberapa hari yang lalu, gue sempet blogwalking ke blognya Kresnoadi yang posting tentang Souncloud. Gue jadi tertarik lagi buat mainin Soundcloud. Dulu, waktu gue masih muda ((MASIH MUDA)) kalo gak salah setahun yang lalu gue adalah anak Soundcloud, tapi karen hp kampret gue yang rusak akhirnya gue pensiun dini. Jadi sekarang gue mau jadi anak Soundcloud lagi. Tapi isi Soundcloud gue bukan cover lagu atau mainin alat musik, gak bisa gue mah. Suara fals. Mau mainin alat musik, kasian alat musiknya. Di soundcloud paling gue jadi semacem penyiar radio gitu. Kali aja gitu ada yang denger, terus rekrut gue buat jadi Announcer. Kalo ada yang mau cepet budeg, ini beberapa postingan gue di soundcloud: Doni Jaelani




Udah itu aja updatean gue dalam seminggu belakangan ini. Gue mau cabut dulu, kasian Barack Obama udah nungguin ngopi bareng di Starbak. Bye.....

You May Also Like

26 comments

  1. wihh, sama kayak bro kresnoadi. sejenis vlog tapi di soundcloud gitu :))
    hahaha, kampret amat skip sih -__-

    ReplyDelete
  2. Wah, keren juga nih, sekali-sekali boleh nih :D

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Wih sama, Tos dulu kita biar ga selek

      Delete
  4. Jadi gak sabar pengen cepet2 skripsi gue . . masak sih . . skripsi se-menyebalkan itu . .?? :D *makekacamata*
    Salam yess . . buat barack obama . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapkan mental mu nak

      Yoih, ada salam balik juga. Katanya, kapan punya pacar??

      Delete
  5. Kagak banyak komentar, jadi mahasiswa akhir itu enak tak enak. Enak ketika bebas dari tugas kuliah, tak enak ketika teringat tugas akhir -_-

    ReplyDelete
  6. Wakakaka gue juga nonton tuh yang Eat Bulaga. Kacau abis.
    Mari ramaikan curhat di SoundCloud ! :D
    Semangat skripsinya. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang bangkai yang video itu
      Yoihh, hancurkan dunia persouncloudan #eh
      Thanks yooo

      Delete
  7. Cx..cx..cx...anak muda jaman sekarang.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. cx..cx..cx...anak muda jaman dulu.......

      Delete
  8. Nyoba liat dan denger soundcludnya :)

    ReplyDelete
  9. buat keseharian gue juga sering nonton video di youtube, kebanyakan sih tentang hardware review dan walkthrough game.. Seru-seru :D

    *brofist

    ReplyDelete
    Replies
    1. Widih anak IT mah beda ya tontonannya haha

      *BroArmy

      Delete
  10. Hahahaha..
    Salam mahasiswa tingkat akhir!
    Setidaknya ada kebanggan tersendiri, bukan cuma gue yang suka skip tuh skripsweet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasib kita emang sama haha, tos dulu dah

      Delete
  11. Gue atas nama mahasiswa baru turut prihatin atas nasib skripsimu bang :') btw curhat di soundcloud kayanya seru. Coba ah ~

    ReplyDelete
  12. Semangat, dong, skripsinya. Inget sama tujuan kamu, jangan lengah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar lebih semangat, 50 ribu dulu doooong

      Delete
  13. wkwk mantep boleh lah visit http://randomontheline.blogspot.com/ hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoih basa basi banget, tapi makasih haha

      Delete