Terlambat

by - 13:47

‘Udah vin, engga baik tau rasa suka ke orang dipendem dalam hati’

‘Aku juga tau itu engga baik’

‘Terus?’

‘Aku Cuma takut aja buat ngungkapinnya. Takut di tolak’

‘Hahaha’, dia tertawa lepas. ‘Kevin kevin, dasar kamu cowok pengecut’

‘Pengedar kancut? Maksud kamu.’

‘Haha bukan gitu vin. Gimana kamu mau dapet pacar, kalo kamu aja engga berani ngungkapin perasaan ke orang yang kamu suka. Kalo kaya gini terus, kamu bakal masuk On the spot.

‘kok bisa?’

‘Kamu bakal masuk sebagai 7 laki-laki terlama yang menyandang status jomblo dimuka bumi haha’

‘Haha’ aku tertawa garing.

‘Lagian apa susahnya sih ngungkapin perasaan. Terlebih sekarang kalo kita mau ngungkapin perasaan, kita gak perlu langsung ketemu, tapi bisa lewat SMS, Telpon, LINE dll

‘Aku juga pernah Put mengirim pesan ke dia. Aku udah ngetik “aku suka sama kamu sejak pertama aku masuk kuliah”, tapi yang kekirim malah---‘

‘apa?’

‘Sekarang di Jakarta udah engga ada topeng monyet ya?’

Obrolan kami tiba-tiba harus terhenti ketika dosen memasuki kelas. Pagi ini seperti pagi-pagi pada umumnya, yang membedakan hanya dia yang sedang berada tepat disamping tempat duduk ku. Aku tau tempat dia bukan disini. Tempat duduk dia biasanya didepan. Baris pertama bersama gank nya yang pintar itu. Bukan dibelakang, yang merupakan tempat laki-laki malas mencatat pelajaran dosen.

Devika Sarhisa Putri

Nama dari seorang gadis yang ada disamping ku saat ini. Aku biasa memanggilnya Putri.Aku menyukai dia sejak  pertama kali kami satu kelompok saat matakuliah Pengembangan dan pendidikan masyarakat. Lebih tepatnya aku menyukai dia secara diam-diam, yang tentunya Putri tidak tau bahwa aku selalu memperhatikannya ketika sedang belajar di kelas. Aku memang cowok pengecut seperti yang putri bilang. Aku hanya bisa memperhatikan raut wajah Putri yang penuh konsentrasi memperhatikan apa yang diterangkan dosen, tak lupa ia selalu menggunakan kaca mata Essilor untuk membantu penglihatannya  yang  minus. Tiap menit jari jemarinya terus menari diatas binder dengan cover gambar Snoopy. Yang aku tau lagi, Putri adalah seorang yang gemar membaca buku biografi. Menurut dia, membaca sejarah tentang orang lain akan membuat orang termotivasi menjadi lebih baik

‘kenapa sih laki-laki selalu pengen duduk dibelakang?’ Tiba-tiba Putri memecah keheningan didalam otaku

‘Memangnya kenapa?’ aku balik tanya ‘terus kenapa perempuan selalu ingin duduk paling depan?’

‘Supaya bisa memperhatikan dosen dengan jelas’ timpal putri

‘Ya sama dengan kami laki-laki, supaya bisa memperhatikan kalian perempuan dari belakang dengan jelas haha’

‘........’

Mungkin Putri baru menyadari sering jadi objek cuci mata para lelaki malas dibelakang. Lagian salah sendiri, cantik kok pake banget.

‘Kampus kita ini boros banget ya Put’ aku mencoba mengajak ngobrol Putri yang dari tadi kesulitan  memperhatikan dari belakang apa yang dosen terangkan. ‘Pagi-pagi gini lampu tetep dinyalain’

‘Emangnya kalo lampunya dimatiin, SPP kamu langsung jadi murah?’

‘Engga sih, tapi sayang aja. Global Warming’ aku sok tau

‘Sok ngomong global warming. Kamu tau gak siapa yang bikin ini lampu?

‘Pabriknya’

‘bukan bodoh hahaha’ Putri menertawai kepolosanku. ‘Maksudku bukan itu. Bapak Thomas Alfa Edison lah yang menciptakan bola lampu’

‘Oooh’ aku manggut-manggut. Seolah kenal akrab dengan Thomas Alfa Edison

‘Kamu tau, Thomas Alfa Edison bisa menciptakan bola lampu itu pada percobaan keseribunya. Dia engga mau nyerah, dia engga takut gagal. Dia percaya apa yang dia kerjakan pasti akan berbuah hasil yang lurus dengan usaha.'

Aku tercengang dengan wawasan putri. Selain cantik, dia ternyata bisa disebut wikipedia berjalan.

‘Kamu tau hikmahnya apa vin, kalo kamu belum mencoba kamu engga bakal tau hasilnya kaya gimana. Sama kaya kamu tuh—‘

‘Aku kaya lampu bohlam?’

‘Haha bukan. Sama kaya perasaan kamu ke orang yang kamu suka Vin. Kalo kamu engga pernah mencoba untuk ngungkapin perasaan kamu, kamu engga bakal tau hasilnya. Mungkin kalo Thomas Alfa Edison punya sifat kaya kamu sekarang, kita kalo kuliah malem bakal sambil bawa obor’

‘Hahaha dasar kamu. Bisa aja buat nyindir aku, Put’

‘Udah ah jangan ajak ngobrol aku. Aku mau serius merhatiin dosen’

‘Tapi Put, aku cuma takut dia tolak aku’

‘Sssst udah, aku mau fokus belajar’

*****

Devika Putri: Hei
Devika Putri: Somboong...
Kevin Cute: Tumben kamu Online Facebook
Devika Putri: Lagi pengen alay aja haha
Kevin Cute: Kaya dulu gak alay aja haha
Devika Putri: Kamu kali wooo
Kevin Cute: Sesama alay dilarang saling menghina :p
Devika Putri: Vin makasih yaa :)
Kevin cute: Makasih buat?
Devika Putri:  Iya, Akhirnya kamu bisa ngungkapin perasaan kamu hehe
Kevin Cute: Hehe sama sama :) itu gara-gara kamu cerita tentang Thomas Edison sih
Devika Putri: Kalo engga digituin kamu gak bakal maju-maju vin haha
Kevin Cute: Haha sekarang udah bisa maju, kaya idung kamu :p
Devika Putri: Diiiiiih gombal
Devika Putri: Tapi kenapa baru bilang sekarang Vin? :)
Kevin Cute: Soalnya aku takut ditolak kamu. Kamu kan dulu termasuk ngetop dikampus
Devika Putri: Haha pemikiran kamu ampe segitunya Vin
Kevin Cute: Hehehe
Devika Putri: Heheh :)
Kevin Cute: Put?
Devika Putru: Apa vin?
Kevin Cute: Aku masih boleh kan dateng ke pernikahan kamu bulan depan?
Devika Putri: Oh itu.......iyaa laaah harus. Awas loh kalo engga dateng.
Kevin Cute: Hehe sendirian gapapa?
Devika Putri: Gapapa lah Vin, apasih yang engga boleh buat kamu
Kevin Cute: makasih Put hehe
Devika Putri: Hehe :)
Kevin Cute: Hehehe
Devika Putri: Vin?
Kevin Cute: Iya put?
Devika Putri: Sekarang di Jakarta udah engga ada topeng monyet ya?

*****

Sumber inspirasi: Sigit Exit :)


You May Also Like

22 comments

  1. Dikira endingnya jadian, malah.. Huhuhu...

    ReplyDelete
  2. menjurus ke twist ending ni ._.
    btw namanya nggak asik amat kevin cute -__-

    ReplyDelete
  3. Bagus Don ceritanya, tapi ada beberapa EYD yang salah. :p
    ( sok jadi editor dan sok tulisan gue udah bener aja )
    Keren endingnya, mereka malah nggak jadian. Bahahaha~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju. EYDnya coba diperhatiin lagi.

      Oiya setau gue kalo obrolan langsung itu pake tanda kutip (") bukan petik tunggal (')

      Tapi secara kedeluruhan ide cetitanya udah bagus kok

      Delete
    2. wah makasih masukannya bro, sungkemin satu satu

      Delete
  4. Cerita oke tapi EYD lo mengenaskan, bro...digiles sembarangan gitu hahahaa. And...ergh...soal Thomas Alfa, anak SD juga tau. Ahahaha. Wikipedia berjalan apa emang si Kevin yang oon banget ya itu? #Kabur aaaah

    ReplyDelete
  5. Melepas perhatian soal EYD, ADEK SAKIT, BANG!!!! SAKIIITTTT!!!! :'(

    ReplyDelete
  6. Bagus nih ceritanya, tinggal EYD-nya aja yang di perbaikin *sok ikutan yang lainnya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya tar direvisi *berasa skripsi*

      Delete
  7. Jadi kebawa suasana bacanya nih :))

    ReplyDelete
  8. yah kirain endingnya jadian,eh ternyata putrinya malah udah mau nikah aja :D

    ReplyDelete