Tips Diet yang Baik dan Benar

by - 14:24


Tadi gue iseng-iseng buka situs National Geographic Indonesia, ada berita yang etychsbedg banget menurut gue. Jadi katanya lebih dari 40 juta orang Indonesia mengalami kegemukan. 40 juta!! Itu jumlah yang setara sama penduduk di provinsi Jawa Barat. Dan menurut jurnal The Lancet, Indonesia ada di peringkat 10 sebagai negara dengan tingkat obesitas tertinggi di dunia. Sayang Cuma peringkat 10, coba bisa peringkat 4, bisa masuk Liga Champions.

Emang kegemukan atau kelebihan berat badan udah jadi masalah remaja kekinian. Gimana engga, hampir tiap hari maka junk food terus jarang olah raga. Gimana lau lau mau punya badan proposional gaes?. Tapi gue sempet heran sama cewek yang beratnya 40-45 kg tapi masih pengen diet supaya langsing. Ini maksudnya apa sih. Mungkin definisi langsing menurut mereka adalah ketika lagi deket kipas angin, badan mereka langusng kebawa terbang.

Belakangan ini makin banyak cara-cara diet mulai dari OCD, Food Combining, Diet mayo dan macam-macam lagi. Diet kaya gitu udah basi. Emang mau badan kesika cuma karena OCD? Mau hidup ribet karena harus mengkombinasikan makanan? Atau ngelarang makan ini itu?. Itu gak asik, kalo katak anak jaman sekarang udah gak alibabahoy banget deh. Tapi Karena gue orang baik, gue akan memeberikan tips-tips diet yang baik dan benar.

#1 Minta Restu
Ridho tuhan adalah ridho orang tua juga. Jadi jika Kamu akan melakukan diet, maka minta restulah kepada kedua orang tua, insyaallah diet Kamu akan diperlancar. 

Anak: Ayahanda aku ingin mengatakan sesuatu
Ayah: Apa itu anak ku?
Anak: Ayahanda, aku ingin melaksanakan program diet. Apakah ayahanda mengizinkannya?
Ayah: Tentu saja anak ku, tapi dengan satu syarat.
Anak: Apa itu ayahanda?
Ayah: Jaga nama baik perguruan kita anak ku, dan balaskan dedam kematian kakek mu
Anak: Ayahanda, aku ingin diet bukan berkelana mencari kitab suci....

#2 Jangan Baca Doa Makan
Tips diet kedua. Agak tidak lazim sebenarnya. Untuk Kamu yang pernah mengeyam pendidikan TPA (Taman pendidikan Al-quran) pasti tau, kalo makan tapi engga baca doa, makanannya bakal di makan setan. Jadi ini bisa dijadikan salah satu cara diet terbaik. Jangan baca doa makan. Meskipun Kamu makan, berat badan Kamu gak akan nambah. Karena apa? Karena makanannya di makan setan. Semacam berasa makan tapi gak makan. Yoih banget gak. Terus kalo Kamu punya jiwa iseng yang tinggi, sewaktu minum harus baca doa. Supaya si setannya gak bisa minum. Seret-seret tuh mulutnya. 

Tips selanjutnya setelah melakukan tips ini adalah: Sholat taubat! Inget jangan lupa.

Tapi gue takut kalo semakin banyak orang yang memakai tips ini akan berakibat fatal, misalnya setannya kebanyakan makan terus kelebihan berat badan. Kan kasian setannya. Karena gak mau keliatan gendut, setan-setan malah mendorong manusia berbuat kebaikan, jadi setannya bisik-bisik ke manusia “Bos makan-nya jangan lupa baca doa dulu bos. Perut gue udah gendut banget nih bos. Baca doa bos, INGET BOS!” 

#3 Olah Raga Secara agamis
Gue pernah googling, katanya ada diet yang engga perlu olah raga. Ini bullshit banget. Kelebihan berat badan itu ga sehat. Olah raga bikin sehat. Jadi kalo mau nurunin berat badan ya olah raga. Tapi ada juga yang udah olah raga mati-matian tapi tetep gak ngurangin berat badan. Kalo gitu berarti olah raganya yang salah. 

Ingat lah dengan istilah, manusia yang berencana tuhan yang menentukan. Jadi agar olah raga Kamu lebih bermanfaat dan disukai tuhan, maka olah raga Kamu perlu dilakukan secara agamis. Misalnya Joging dengan tujuannya ke mesjid. Jadi kalo rumah Kamu di Bandung, Kamu bisa joging dari rumah dengan tujuan masjid istiqlal untuk melaksanakan sholat berjamaah. Di jamin berat badan Kamu berkurang dan pahala Kamu bertambah. Atau yang lebih simple bisa olah raga Sit up atau Back up, tapi hitungannya di ganti dzikir. Jadi yang biasanya sit up sambil ngitung 1 2 3 4 5 6 7 8 di ganti dengan Subhannallah Subhanallah Subhanallah sampai 33 kali. Dengan tips ini, minimal kamu dapet pahala.

#4 Pintar-pintar bergaul
Jika Kamu sudah malas dengan berbagai macam diet, tapi badan Kamu ingin terlihat langsing. Maka tips ini adalah tips yang tepat, ya pintar pintar bergaul. Misalnya bergaul lah dengan teman-teman yang memiliki berat badan yang lebih berat dari kamu. Maka secara tidak langsung kamu akan terlihat langsing. Kalo kamu ingin terlihat langsing tapi berteman dengan orang yang memiliki berat 40-45 kg, itu salah banget. Jika tidak menemukan teman yang lebih berat dari kamu, mungkin kamu perlu bergaul bareng.....kuda nil. Di jamin kamu akan terlihat langsing diantara populasi meraka.

Jadi itulah beberapa tips diet dari gue, kembaranya dokter Oz Indonesia. Tapi kenapa sih kalo cewek-cewek itu sangat sensitif dengan kata “gendut”. Kesannya kalo gendut itu jelek, gak sehat, di jauhi cowok-cowok. Gue kasih tau ya buat cewek-cewek diluar sana, gue mewakili kaum cowok. Faktanya, cowok itu suka sama cewek yang gendut. Tapi pas lagi langsing.


You May Also Like

34 comments

  1. Tu kenapa jadi diet syariah . .?? make acara jogging ke masjid Istiqlal . . wakakampret . .

    Kalo cara diet gue mah, makan nggak nyuci tangan, udah gitu makannya pake tangan kiri . .
    Insya Allah lo kurusan . . . dan cacingan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((DIET SYARIAH)) haha baru kepikiran.

      Kalo bisa pas makan jangan cuma cuci tangan tapi cuci baju juga. Ngelatih otot bisep

      Delete
  2. Wahaha...ini tpis sesat banget. Ati2 lo broh ntar di kepung FPI. Pake acara makan gak usah baca doa alagi..wuahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan gue bilang langsung sholat taubat haha

      Delete
  3. tips yang sangat bermanfaat, oke gue bakal kasih tau pacar gue..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lain kali gue kash tips cara cepet putus, nanti kasih tau pacar lu yaa

      Delete
  4. agak sesat ya kalau bergaul sama orang2 yang lebih berat untuk keliahatan kurus -___-
    tapi emang bullshit sih tu artikel2 yang bilang diet bisa dilakukan tanpa olahraga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tips yang masuk logika kan haha

      Iya emang bullshit, eek banteng!

      Delete
  5. kok di artikel ini, kasian bgt ya yg jadi setan. hahaha.
    gua jg bingung tuh sama cewek, padahal masih 45 kg tapi kayak udah segendut pretty asmara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cie temennya setan ciee

      Pretty asmara :))

      Delete
  6. Anjir, mau diet aja segala minta restu :))

    ReplyDelete
  7. Okedeh kalo jangan baca doa makan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip broo. Jangan lupa, langsng sholat taubat

      Delete
  8. Olaharaga secara agamins kocak hahahaha XD Good idea tuh, itungan 1 2 3 4 nya diganti pake Dzikir. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya, islami banget kan. Perlu di ajarin di pesantren-pesantren

      Delete
  9. joging dari Bandung ke Istiqlal, oke boleh dicoba wkwkwk

    ReplyDelete
  10. Gue beratnya 45 kebawah yess! *ngeledekin timbangan*
    Huahahaha itu tips-tipsnya dari satu sampe terakhir sumpah ngakak banget! Gue bacanya sama nyokap doi ikutan ngakak. Apalagi yang kedua. Mampus tuh setan hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyokap lu beratnta berapa? gue rekomendasikan itu tips-tips itu buat nyokap lu yaa

      Delete
  11. Sumpah sob tips nya bikin bulu idung gw ampe rontok.. Ngakak lah sumpah..
    Tp Gw ga stuju sma tips no 2 Brooo! Kalo kalian ga baca doa kapan gw kurusnya T.T

    ReplyDelete
  12. Tae. Gue pengen gemuk, eh, ini malah dikasih tip diet. -___-
    Nanti gue kasih tau temen-temen gue yang gemuk dah. Boleh juga tuh yang soal olahraga ganti dzikir. Lumayan dapet pahala. :D Keren, Don.

    ReplyDelete
  13. wah, konspirasi terselubung di balik tips diet -_-

    ReplyDelete
  14. Ridho orang tua emang bener... gue pingin diet tapi emak gue malah beliin makanan2 enak setiap gue mulai diet :( giliran nggak diet malah gak ada makanan didapur -_- *duh malah curhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mau deh bro gue mah dibeliin makanan enak tiap hari,

      Delete
  15. Gue mah tiap bulan selalu diet. Tapi meski pun udah diet, kalo mau nimbang tetep aja "naik".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Timbangan tempet aja biar lu ga selalu naik

      Delete
  16. Iya nih, memang harus ada niat buat diet.
    Tapi tips yang nomor dua duuh gimana sih. haha.
    Olahraganya harus rutin, tuh.
    Kalau ada teman biasanya ada yang mengingatkan, "kamu kan tadi udah makan ini, makan itu, makan apalah itu namanya." jadi keinget deh ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tips nomer dua dibarengi dengan sholat taubat

      Delete
  17. Gua àja yang beratnya 36 kg kapok diet, soalnya suara gua gak bagus. (Itu duet)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuanjir cowo beratnya 36, banyak banyakin fitnes bro haha

      Delete