Wow Fakta Wow

by - 22:28



Gue termasuk Twitter addict. Sehari gue bisa mainin twitter ampe 3 jam-an. Dari berbagai media sosial yang gue punya, twitter mungkin media sosial yang paling bermanfaat. Dimana, disitu gue bisa dapat informasi lebih cepat dari apapun. Mulai dari berita teraktual, jadwal pertandingan bola, si dia ngapain aja hari ini dan masih banyak lagi. 

Selain itu banyak banget orang-orang kreatif di dunia pertwittertan yang suka bikin gue ketawa-ketawa sambil mandangin HP. Padahal Cuma dimodalin 140 karakter, tapi mereka bisa bikin gue nyeletuk “Si kampret dapet aja joke nya” “Iya juga ya” “Ah elah bisa kepikiran gitu”.

Salah satu favorit gue yang bisa bikin ketawa adalah akun @Satriaoo gue engga ngerti apa yang ada di otak si Satrio ini, otaknya udah melenceng beberapa derajat dari otak manusia normal pada umumnya kali yak. Dia juga punya blog yang kocak juga Problematika Mahasiswa Informatika . 

Ibaratkan Oasis yang berkiblat pada The Beatles atau Chris martin yang terinfluence dengan Jeff Buckly, Tulisan tulisannya Satrio ini adalah The Beatlesnya atau Jeff Buckly nya bagi gue. Ceilehh. Bang Sat, aku padamuu.

Selain sebagai tempat haha-hihi, bagi gue twitter juga adalah ajang untuk menambah pengetahuan. Salah satu akun yang gue suka adalah @WOWFAKTA akun itu selalu memberikan fakta-fakta (MASA SEEEEEHH!!). Yang gue heran, beberapa faktanya bener-bener absurd menurut gue. Gue engga tau, ini adminnya dapet fakta dari mana. Dan Ini ada beberapa fakta yang gue ambil dari akun itu:

1) Di Inggris, bunuh diri adalah suatu perbuatan melanggar hukum. Hukuman untuk mencoba bunuh diri adalah hukuman mati.



Jika sekilas membacanya, mungkin ini termasuk peraturan bodoh dan engga penting. Ngapain orang yang mau bunuh diri di hukum hukuman mati. Itu mah sama aja. Tapi dari pandangan gue, orang-orang Inggris itu pinter atau bisa disebut juga picik. Lihat peraturan yang mereka buat. Mereka secara engga langsung sedang mengakali aturan tuhan. Dimana perbuatan bunuh diri adalah dosa besar dan sangat dibenci tuhan. Pemerintah Inggris secara halus mengganti “bunuh diri” menjadi “hukuman mati” untuk para warganya yang ingin mati agar terhindar dari dosa besar. Picik! Benar benar kaum picik mereka itu.

2) Liburan itu sangat meletihkan, sehingga banyak orang membutuhkan liburan untuk beristirahat setelah liburan.

Ini fakta yang akan membuat pertumbuhan ekonomi negara akan turun secara drastis. Gimana engga, PNS yang abis libur bakal minta libur lagi, abis minta libur lagi minta libur lagi, abis minta libur lagi minta libur lagi minta libur lagi bakal minta libur lagi, gitu aja terus ampe Limbad bisa pantun.

3) Pria yang kurang ganteng cendrung lebih setia, merasa bahwa udah dapet aja undah beruntung, masa mau macam-macam

Huuh, pantes gue engga bisa setia.

4) Di Newyork, ada klub malam khusus anak-anak berusia dibawah 12 tahun. Klub itu bernama Fuzzipo.

Ini bener-bener salah. Salah banget. Apasih yang dipikiran ama orang-orang Newyork itu. Nyuruh anak-anak keluyuran tengah malem. Engga takut di culik wewe gombel apa. Kalo itu klub malam buat anak-anak kecil, kira kira lagu apa juga yang bakal DJ setempat puterin? Balon ku ada 5 di remix? Atau cicak-cicak di dingding versi house music electro?. 

Biasanya di club malam gitu juga nyediain Smirnoff, Tequila atau American Bourban Whiskey sebagai minumannya, Nah kalo di Club malam anak kecil gini paling banter nyediain Ultra Milk rasa stoberry, atau paling maksimal Cimory puncak (Bagi yang gak tau, cimory adalah singkatan Cisarua Mountain Diary, produk susu yang penglolahannya ada di Cisarua, puncak jawa barat) 

5) Tahukah anda, Thomas Alfa Edison melamar istrinya dengan cara mengirim kode morse dan kedua anaknya diberi nama dot (.) dan dash (-)

Oh jadi ini ternyata asal muasal cewek itu suka di kodein. Thomas Edison yang bikin pedekate menjadi rumit. Tapi untung juga Thomas Alfa Edison ini adalah seorang penemu alat-alat  jadi ngelamarnya pake kode morse. Bayangin kalo di seorang gamers, bisa di kodein pake KMZ WAY 87 AA. Yang lebih extrem kalo dia suka banget main GTA, ngelamarnya bisa pake cheat L1 Kiri, Kanan, L1, L2, R1, R2, Atas, Bawah, Kiri, Kanan, kemudian dari perut istrinya keluar Jetpak.

6) Kalian akan percaya kalo bahasa alay itu udah ada dari jaman dulu. Bahasa alay sok unyu kaya Selamat yah jadi Met yaw atau Lucu banget jadi ucul beud itu berasal dari jaman majapahit. Ini contohnya
Berdasarkan sumber prasasti trowulan I berangka 1358 M, kota Surabaya sudah ada jauh sebelum pendudukan Belanda, yang bernama Churabhaya.

Di jaman itu mungkin ibu kota jawa Tengah masih Chemalhang. Chemalhang eeaaa qaqaaah

7) Nama tim sepak bola yang paling sulit dibaca adalah adalah 'Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysili ogogogoch FC'.



Ini bener-bener mimpi buruk bagi pecinta sepak bola. Ngafalinnya susah. Untungnya tim bola ini engga terkenal terkenal amat. Bayangin kalo tim ini terkenal, terus ada di Game PES.

*Di rental PS*
A: Ayok broh maen PES, berani gak lu lawan gue?
B: siapa takut!
A: Pake apa lu bro?
B: Gue pake Barca, lu pake apa?
A: Gue pake Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysili ogogogoch FC
B: Apa ogoh ogoh fc bro?
A: Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysili ogogogoch FC
B: Ooooh Llanfairpwllgwdtisnfjeftlydjshdtdbfjef ogogogoch FC
A: Bukan bro, tapi Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysili ogogogoch FC
B: Llanfairpwllgwyngynfjllrktkgfgnfgvdgfrrggllantysili ogogogoch FC?
A: Bukan bego ,tapi Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysili ogogogoch FC
*Kemudian waktu sewanya abis. Kebanyakan debatin nama klub bola*



You May Also Like

34 comments

  1. Wowwkwkwkwkwkwkwkwk . . Bisa gitu ya nama tim bolanya . .?? Kasian panpelnya nulis nama kalo ada pertandingan bola . .

    Jadi kalo pengen bunuh diri karna di PHP-in gebetan .. ke Inggris aja . . disono mati gratis kok . . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya PR banget buat panpelnya

      sedih amat ya di php-in terus bunuh duri haha

      Delete
  2. Apa bro? Llanfairpwllgwyngyllggaegafcccaaarrbabysili ogogogoch FC?

    Pppffftt~ Bebaaaas. :'))

    Aku kadang suka ragu, twit-twit dari akun Fakta WOW itu beneran Fakta atau apa yaa? :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan sis,tapi Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysili ogogogoch FC

      Tapi ada yang emang bener fakta dari sumber terpercaya kok

      Delete
  3. Aku bukan anak twitter. Jadi baru tau tuh semuanya. Wkwkwk :D

    ReplyDelete
  4. Satria emang bangsat. Itu kreatif aja otak ngawurnya. Yang kemudian gue dalam hati bilang, "Anjirrr kenapa gue nggak kepikiran buat ngelucu begitu?"
    Tapi jujur aja, gue nge-jokes di Twitter agak susah. Enakan di blog. Banyak karakternya. Semoga bisa lebih kreatif lagi.
    Anjeeerrr kode pake Nascar Rumble, nggak sekalian digimon? Royboy! Kensan! Serius! :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya Satria ama Dara Prayoga tuh emang bangke, keduanya juga orang nyunyu.com

      Apaan Royboy gue baru tau ada kode gitu haha

      Delete
  5. nggak kebayang itu pemain dari Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysili ogogogoch FC kalo di wawancara

    "Iya saya asep pemain gelandang Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysili ogogogoch FC sangat berterimakasih kepada Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysili ogogogoch mania atas support dan semangatnya menyanyikan yel yel Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysili ogogogoch FC selama pertandingan berlangsung"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah kalo masuk koran juga ribet, kasian editornya :(

      Delete
    2. Kwkwkw. Ngakak baca komentarnya :v

      Btw, Thomas Alfa ternyata romantis juga yak. Keren :))

      Delete
  6. Wkwkwk yg nama club bola, gue nyoba baca agak ribet ya... mungkin kalo mau main PES pake nama itu berantem dulu buat bener2an nama hahaha

    Oke habis ini gue nyoba meluncur ke blognya satria

    ReplyDelete
  7. gaul sekali kakak tim pes nya, pasti pemmain editan semua :)
    hmm. akun2 fakta kalau di twitter emang kece. tapi gue pernah beli buku fakta keren, entah kenpa tapi rasanya kalau akun2 fakta kalau dijadiin buku jadi nggak terlalu nendang :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ada bukunya juga ya? gue sih lebih mending baca di twitter aja dah

      Delete
  8. klo akun wow fakata udah follow juga
    tapi blom sampe liat yg nama tim bola. njiiir, itu mah ribet banget. mata perih liatnya *halah

    tapi itu kode nascar rumble ps 1. hahah, anak 90-an ya, bro. haha masih inget aja sampe skrg. kodein ke cewe lo dah tuh, biar keren. tapi ga punya cewe ya? duh, ksian, mblo *malah ngajak brantem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya masih afal banget kode nascar rumble.

      Apa ini ujung-ujungnya ngatain gue, *timpuk batu bata*

      Delete
  9. Bentar. Lo ga bisa setia? Lo kan...eng....

    ReplyDelete
  10. Hahaha nama tim bolanya rusuh abis. :))
    Lo coba baca postingannya Yoga deh yang kayak gini, gue ketawa juga. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya untung di Indonesia gak ada, bisa makin rusuh kalo lagi tauran supporter

      Wah link nya mana ya?

      Delete
  11. Bahahahha postingan bikin ngakak. Penulisannya mirip2 materi standup gitu ya? Keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha makasih ketawanya

      Iya pake set up - Punch line gitu sih haha

      Delete
  12. Akun FaktaKeren itu akun fakta yang twitnya bener-bener fakta. Hahaha... =))

    Hapal betul bro kode Nascar Rumble wkwkwk. Untung aja klub sepakbola Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysili ogogogoch FC belum gue temui di rental ps. Kalo ada, gue beneran bisa debat juga nih sama temen. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan berantem nyebutin klub bola :))

      Delete
  13. HUAHAHAA ini lagi postingan kompor gas banget! Kompor mbledug kocak kocak haha

    ReplyDelete
  14. Gue Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysili ogogogoch FC Lovers, nih. Pokoknya, jagoan gue di tim itu, Michael Owen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kipernya juga jago bro, Hendro Kartiko

      Delete
  15. w paling setuju sama option kedua
    btw
    bahasanya aneh ya club sepak bolahnya
    haha
    bikin pala sakit

    ReplyDelete
  16. Aku jarang buka twitter. -_-
    Soalnya isi timeline ku semua berita. What the hell...
    wah aku baru tahu tuh dua akun. Langsung meluncur ke blognya SAT ini.

    ReplyDelete
  17. Aha, informasi yang absurd banget. Gimana jadinya orang mau bunuh diri malah dihukum mati. Tapi, memang bener kata lo, mungkin mereka itu picik.

    Itu fakta dari mana sih ada club bolakek gitu? Wow fakta itu dapet dari mana? itu beneran? udah coba disearching namanya? kalo memang ada, bener-bener dafuq. ahahah

    Anywa, Itu satria yang baru aja nerbitin buku love reborn kan yah yang talkshownya bareng dara prayoga?

    ReplyDelete