Fenomena Goyang Goyangan Ini

by - 17:03

--Keluar dari tumpukan sajadah—

Gue menulis postingan ini waktu lagi di Mesjid kampus. Mesjid kampus bagaikan kost-kostan bagi gue yang jarak rumah ke kampus Masya Allah jauhnya. Kalo dijadiin SKS, pulang pergi kampus-rumah udah makan 3 SKS sendiri kali. Banyak juga temen-temen gue yang jadiin mesjid kampus ini tempat penginapan semetara kalo ada jam kosong kuliah. Yang asik dari mesjid kampus gue ini, sinyal wifi nya kenceng abis. Kecepatannya bisa nyaingin omongan Eminem waktu nge-rap. Gue pernah download film aja cuma butuh waktu 30 menit. Cepet banget kan!! Ini mungkin saking cepetnya, kalo mau download lagu, baru niat dowload aja udah ke download.


*Masuk topik*

Beberapa waktu lalu ketika gue lagi online twitter, ada yang ngetwit gini “gak tau harus bangga, senang atau sedih. DRIBBLE DANCE ATTACK!”. Ini maksud dia ngetweet gitu apa sih. Terus gue jadi penasaran apa itu Dribble dance attack. Akirnya gue masuk Google dengan keyword Dribble dance, hasilnya gue dikasih Link youtube. Ternyata Dribble dance ini semacam video gitu. Gue masuk Youtube, liat videonya, ada dua orang cewek dan....

WHAT THE FUUCTBCECBYRBGKGDNCSYTEGJSK!!!!!

Gue disuguhi sepasang cewek yang sedang goyang-goyangin tete! Dan mereka menamai dirinya. DUO SRIGALA!! Gak! Gak mungkin! Pasti gue lagi mimpi! Ini salah. Bener-bener salaah! Gak ada korelasinya antara tete dan Srigala. Srigala itu binatang sangar, serem, kejam, menakutkan. Tete? Dimana sisi menakutkannya. Lagian tugas Srigala itu berburu di hutan, bukannya sibuk mainin tete.

Goyong tete dari Srigala salah gaul
Gue cukup mengerti kenapa gerakan ini disebut dribble dance. Karena mirip orang yang lagi ngedribble bola basket gitu. Namun ada yang kurang dari Dribble dance ini. Tujuan main basket kan men-dribble bola terus masukin bolanya ke dalem ring. Tapi di Video dribble dance, ga ada adegan ketika tete tete mereka dilempar ke dalem keranjang. Jadi goyangannya keliatan kurang total aja gitu. Atau bisa juga kalo pengen lebih total lagi, selain masukin tete ke keranjang, mereka juga harus bisa muter-muterin tetenya di jari telunjuk.

Terakhir gue tau kalo Dribble dance udah mendunia, solanya video mereka sampe masuk 9GAG TV. Mungkin itu yang membuat temen gue bingung mau bangga, senang atau sedih. Setelah itu duo srigala menjadi mendadak tenar. Tapi bagi gue ketenaran seperti itu malah bikin aib bagi diri sendiri. Misalnya kalo ada yang nanya apa karya yang udah kita buat

“Eh tau John Lennon gak? Itu loh vocalis The Beatles yang ciptain lagu-lagu keren”
“Eh tau Christoper Colombus gak? Itu loh orang yang nemuin benua Amerika”
“Eh tau Duo Srigala gak? Itu loh cewek-cewek yang hobinya mainin tete.”
Bener-bener gak asik.

Selain Dribble dance atau goyang tete dari Srigala salah gaul, dari kecil gue udah diperkenalkan dengan beberapa goyangan artis-artis dangdut. Misalnya Goyang ngebor dari Inul, goyang ngecor dari Uut Permatasari dan Goyang gergaji dari Dewi Persik. Gue sih asik-asik aja dengan goyangan mereka. Yang gue takutkan adalah kalo mereka goyang dalam satu panggung yang sama. Beres goyang tiba-tiba udah jadi aja rumah diatas panggung. Sakti abis.

Terakhir gue tau ada goyangan yang cukup terkenal. Namanya goyang dombret. Gue sempet buka google nyari asal usul goyang dombret, ternyata ini adalah salah satu tarian tradisional dari Jawa barat. Khususnya jawa barat bagian utara. 

Awalnya gue pikir asal usul goyang Dombert adalah ketika ada bule yang lagi asik nonton dangdut dihajatan-hajatan gitu. Bule ini bernama Robert. Namun si Robert kerjanya cuma merhatiin biduan dangdut goyang, dan gak pernah ikut joged. Alasannya karena Robert sedang dalam rangka penelitian tentang gerakan tarian tradisional Indonesia, jadi kerjnya Cuma merhatiin aja. Tapi warga setempat gak mau tau, mereka pengen liat Robert joged juga. Teriakan dan ejekan pun muncul dari warga

“Woi bule, ikut goyang dooong!”

“Robert, jangan Cuma diem aja doong!”

“GOYAAANG DONG BERT!”

“GOYAAANG DONG BERT!”

“GOYAANAG DONG BERT!”

Akhirnya Robert pun ikut bergoyang. Namanya juga bule, goyangnya agak aneh bagi orang Indonesia. Tapi untuk mengapresiasi kemauan Robert ikut bergoyang bersama. Para warga setempat pun menamai goyangan aneh itu  sesuai dengan teriakan para warga kepada Robert, “GOYANG DONG BERT!” Tapi karena kurang asik didengar, maka namanya sedikit dirubah menjadi GOYANG DOMBERT. Hingga saat ini pun kita mengenal goyagan aneh bis asik ala bule tersebut denga sebutan Goyang Dombert.

You May Also Like

34 comments

  1. Kampret . .!! kasih alamat masjid lu sini . . gue mo ngaji disitu . ?? :3
    Yang terakhir asal-usul goyang dombertnya agak maksa yaa . .??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Widih, semua mesjid sama kok. sama sama dipake ibadah. Asik
      Padahal gue berpikir keras tuh nyari asal usulnya

      Delete
  2. ini beneran nggak ni goyang dombret asal mulanya dati dong bert?
    kampret, pasti gue dituipu ni -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu pendapat gue tentang asal usul goyang dombret

      Delete
  3. Alamatnya di IPB kampus yang mananya, Don? Gue sesekali nginep sono ah!
    Taeeeeee bener. Gue juga nonton tuh yang serigala. Hey, mas bro... Hey, mas brooo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bayar yee, 34 millyar

      Emang, awalnya gue aja bingung ini cewek cewek mau pada ngapain

      Delete
  4. Gue udah sering banget denger tentang duo serigala ntu, tapi sampe sekarang belum sempet ngeliat. Tisu di kost lagi abis soalnya..muehehehe

    ReplyDelete
  5. Bang..... enggak kuat sama gambarnya bang..... (pura-pura dibawah 18tahun, ya emang sih:p)

    Hmmm bentar... bentar....
    Ini nulis di Masjid dan mikirin asal usul goyang dombreeeetttt???!! Okay, good! Keep it up! Hahaha xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lagi kepikiran goyag dombert aja gitu hehe

      Delete
  6. Wahahah kampret goyang dong bert -_- awalnya gue percaya Robert apalah itu eh ternyata khayalan lo doang kampret ! Gue jadi pengen kenal sama si Robert

    ReplyDelete
  7. goyang drible fenomenal sekali ya? :D
    haha kirain beneran asal usul goyang dombret itu dari goyang dong bert,ketipu

    ReplyDelete
  8. Parah, aku ternodai melihat gambar dua cewek di atas. Kamu menodaiku, Mz. Tanggung jawab! :'(

    ReplyDelete
  9. Gue malah belom pernah liat goyang dribble itu begimana... :(

    ReplyDelete
  10. haha dribble punya dua srigala bener-bener sudah terkenal :D

    ReplyDelete
  11. Kita senasib, Don. Lo tau goyangan ini dari 9GAG.TV

    ReplyDelete
  12. hah goyang tete, hahaha baru denger xD
    kalau tetenya kecil gak mungkin bisa goyang x_x

    ReplyDelete
  13. Makin parah aja goyangan zaman sekarang. Gile..

    ReplyDelete
  14. Nambahin! Goyang Barbara Mordelentte. HARUS LIAT! HAHAHAHA.

    ReplyDelete
  15. duo srigala, duo putus asa yang nggak tau lagi gimana caranya cari duit pake otak

    ReplyDelete