Ramalan Yang Sialan

by - 15:59



Gak tau kenapa, belakangan beranda LINE gue dipenuhi oleh orang-orang yang nge-share akun golongan golongan darah gitu. Akun itu menjelaskan kalo sifat seseorang bisa terlihat melalui golongan darahnya apa. Yang jadi soal, isi dari ramalan golongan darahnya bener-bener “You dont say” alias gak penting. Pernah akun golongan darah itu ngeshare gini:

Golongan darah O Kalo lagi laper, gak pake mikir lama, langsung cari makan!
YA MENURUT LOE GOLONGAN DARAH AB KALO LAGI LAPER NYARI PETUGAS SENSUS!

Terus ada lagi

Golongan darah B: Kalo lagi ulangan, kalo udah ga bisa jawab suka nyerah. Kadang suka nanya temen

Hampir semua orang juga bakal gitu sih, ga peduli golongan darahnya apa. Ya gak mungkin juga golongan darah A kalo gak bisa jawab ga nanya temen tapi malah nanya Menteri pemuda dan olah raganya Uruguay.

Dulu, orang ngeramal identik sama Bola kristal atau kartu tarot. Namun, Semakin kesini, media ramal meramal udah macem-macem. contohnya itu tadi, lewat golongan darah. Gue juga pernah baca, ada orang yang menggunakan daun teh sebagai media ramalnya. Caranya sederhana, siapkan daun teh. Masukin ke cangkir. Tuangkan air panas. Jika daun tehnya langsung berubah jadi lembek, itu pertanda kamu akan mendapatkan keberuntungan. Masuk logika sih kalo ini memang bawa keberuntungan. Bayangin aja coba kalo pas dituangin air panas, daun tehnya ga berubah jadi lembek tapi berubah jadi foto selfie Saipul Jamil. Itu kamu bener-bener ketiban sial

Daun Tehnya gak jadi lembek, tapi jadi gini
Karena semakin gampangnya orang meramal, gue takutnya makin banyak orang yang jadi peramal dadakan dengan media yang macem macem. Setelah meramal lewat media daun teh, mungkin nanti akan ada orang yang meramal lewat media daun seledri, daun singkong, atau daun kemangi. Jadi jangan kaget kalo nanti peramal gak nongkrong di tempat-tempat gelap dan misterius, tapi mereka bakal ada di rumah makan padang kesayangan anda.

Tapi dalam dunia peramalan, meramal lewat zodiak lah yang paling terkenal. Zodiak gue itu Cancer. Katanya orang yang berzodiak cancer, ga pernah percaya sama ramal ramalan. Tuh bener kan ramalannya.

Dulu juga gue punya temen SMP yang bisa ngeramal melalui zodiak. Dan gue merasa bangga punya temen seperti dia

Temen gue yang bisa ngeramal = TGYBN
Gue = Adipati Dolken

TGYBN : .....memang bintang lu apa?

Adipati Dolken : Cancer

TGYBN : hmmm

Adipati Dolken: kenapa lu? Kesurupan limbad?

TGYBN : 2 hari lagi, lu bakal dapet musibah

Adipati Dolken : HAAH? Musibah apa?

TGYBN : Gue ga bisa ngasih tau sekarang

Adipati Dolken: Kok gitu sih. Musibah apa? Rumah gue kena Tsunami?
Tapi belakangan gue sadar, kalo Bogor engga punya pantai

TGYBN: Oke, bakal gue kasih tau. Tapi ada syaratnya

Adipati Dolken: Apa? Apa?

TGYBN: Gue minjem duit 50 ribu dulu, nanti gue ganti hehe

Adipati Dolken: Oh, untung gue punya nih. Awas kaga diganti

TGYBN: Musibah itu akan membuat lu merasa kehilangan sesuatu

Adipati Dolken: Gitu doang.....

*2 HARI KEMUDIAN*
Temen gue yang bisa ngeramal pindah sekolah ke Jawa Tengah. Beserta duit 50 ribu yang gue pinjemin. BANGKAI KANGGURU!

Meskipun duit gue dibawa kabur gitu aja, tapi gue tetep berusaha ikhlas. Dan Saat itu gue menyadari kalo temen gue itu punya bakat meramal, dan gue punya bakat untuk beramal. Gitu deh. Adipati Dolken mah bebas!

Kalo kamu, percaya sama ramal ramalan?

You May Also Like

39 comments

  1. Saya percayanya sama Dijeh Theory aja. Anu... Di Harry Potter juga ada tuh meramal lewat daun teh. Saya kira tadi kamu mau bikin bit meramal lewat daun telinga. Dan peramalnya susah membaca nasib Haji Bolot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. *kasih kitab suci dijeh theory*

      Ah gak kepikiran ampe daun telinga segala haha

      Delete
  2. Wah ternyata senasib...
    ternyata gak cuma aku aja yang nasib TL Line-nya dijajah sama akun-akun ramalan. sama satu lagi akun-akun (mendadak) dakwah... -_-

    klo aku sih gak sepenuhnya percaya sama ramalan.
    kalau bagus diaminin, kalau jelek bisa buat peringatan dan jaga-jaga..
    gitu aja siihh...
    jadi gak dipercaya sepenuhnya... :)

    ReplyDelete
  3. golongan darah menurut saya bukan ramalan sih. Saya nggak percaya ramalan, zodiak saya libra. Ternyata temen lu punya bakat terpendam, ikhlasin kehilangan uang tersebut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Golongan darah emang cuma nebak karakter seseorang gitu

      Delete
  4. Ngarep banget sih dimiripin adipati dolken ?

    Kalo punya temen yang kayak gitu rasanya pingin ngehajar aja, kan kurang ajar uang 50.000 dibawa pergi begitu aja. Sekarang lagi ngetren di facebook share ramalan nama. Yang pasti percaya sama ramalan itu nggak boleh. dah gitu aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adipati Dolken yang dimiripin gue huuft

      Oh iya tau, ramalan nama. meskipun namanya aneh aneh tetep aja ramalannya bagus

      Delete
  5. Aku dong golongan darah O, kalo laper gak mikir lama, langsung nyari makanan. Wah ramalannya bener, untung aku bukan gol darah B yang kalo laper sukanya salto keliling monas.

    Eh, temennya jago ramal juga ternyata. Kamu beneran kehilangan sesuatu, udah ikhlasin aja! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salto keliling monas! Bangsyaat!

      Iya dia emang jago atau gue yang bego ya haha

      Delete
  6. Gue gak pernah percaya sama ramalan, sih. Melalui media apapun itu. Eh, tapi gue bukan Cancer, gue Leo. Kok bisa gak percaya ramalan gini sih? #halah

    Eh iya, itu foto selfie Bang Ipul kenapa tiba-tiba mucul gitu? Gue ngakak ngeliatnya. Ngebayangin kalau daun teh bisa berubah jadi foto kayak gitu xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh iya berarti kamu lagi sial kalo ada foto selfie bang ipul

      Delete
  7. Hahaha temennya bener-bener jago banget ya ngeramalnya, bisa nebak hal buruk yang akan datang.
    dan gue rasa temen lo selain menjadi pelamar dia juga punya bakat terpendam yaitu menjadi penipu. hahaha

    iya iklasin aja 50 ribu mah, kalau 5 ribu baru lo kejer tuh orangnya, buat balikin duitnya. hahaha

    gue mah gak percaya sama ramalan, kalau ramaran baru gue percaya, entah itu ramaran lowongan kerja, atau ramaran nikahan. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah hahah maunya di lamar. Cowo woi cowo

      Delete
  8. iya bener, temennya hebat buat ngeramal.
    nanti, suruh ngeramal poto bang ipul selfi biar jadi daun teh.

    ReplyDelete
  9. kejar bang kejar, lumayan 50ribu buat beli majalah yang ada ramalan bintangnya haha

    ReplyDelete
  10. Haha beda beda tipis lah meramal beramal. :))
    Di LINE gue juga suka ada tuh yang ngeshare2 gitu. Kampret emang.

    ReplyDelete
  11. Buyarrr gara gara selfie bang ipul. Eerr...
    Di line gue kok nggak ada yaa? Isinya kebanyakan malah inpit lgr sama kuis tebak gambar semua...

    Kenapa dengan line gue?
    Err. Konspirasi wahyudi nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah temen temen line lu kurang gaul kali haha

      Delete
  12. Hahaha. Pertama ngakak gara-gara foto selfienya Bang Ipul yang cute itu, kedua ngakak gara-gara temen kamu yang 'peramal' itu.
    Jujur aku percaya sama ramalan golongan darah, tapi akun line yang itu makin dibaca makin kesel juga, soalnya si akun itu kayaknya benci banget sama golongan darah AB atau apa, ngedeskripsiin golongan darah AB selalu yang paling aneh daripada golongan darah lain. Eh percaya ramalan golongan darah itu termasuk syirik gak sih? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih? ah kamunya aja kali yang baper gtu haha

      Iya, syirik tanda tak mampu

      Delete
  13. FOTO APAAN ITU WOI! MALES BANGET LIATNYAAAA! HAPUS ATAU BLOG INI AKU BAKAR?!

    ANJIR! Temennya super. Jago banget meramalnya. *tepuk tangan*

    Aku, sih, biasa aja sama ramalan. Tapi kadang suka ada yang "pas", sih. Jadi, yaa.. Ngg... Tapi percaya ramalan juga nggak boleh.. Tapi kalo pas sama keadaan kita gimana? Huahaha.

    ReplyDelete
  14. gue nggak percaya sama ramalan. gue cuma percaya sama diaa bang. iya, dia...
    dia yang sudah bahagia bersama orang lain padahal dulu pernah memasuki kehidupan ini dan mengisi hari-hari ini lalu pergi begitu saja.

    hahaha, gue juga risih sama beranda line yg diramaikan sama ramalan2. terus temennya.... tuh... sad story. gue curiga beberapa bulan lagi obat peninggi badan bakal rame di timeline.

    ReplyDelete
    Replies
    1. INI KOMENTAR APAAA!

      Oh jadi lu ngeramal bakal booming obat peninggi badan nih? kita liat nanti yaa

      Delete
  15. Wah, kayaknya gue bisa tuh nyobain cara temen lu ngeramal, tapi tanggung 50 ribu, nanti gue minta setengah juta, dan pindah pulau, ke pulau komodo xD

    Gue sendiri mah kagak percaya sama ramalan, soalnya, kagak seru kalau tau masa depan, gak ada yang misteri dong. Kan yang seru dari hidup ini, kemisteriusan yang terjadi setiap satu detik kemudian :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buset setengah juta! dipenjara aja lu haha

      iya betul!

      Delete
  16. Di facebook sekarang juga ngetrend ramalan nama ,. jadi kita ketikkan nama dan si web akan menuliskan karakter dan sifat si empunya ..
    gie pernah lihat nama temen gue yg medok abis .. "Pitono Suroso"
    dan keterangannya keren abis .. "Nama yang manis, melambangkan bahwa dia punya wibawa .. bla .. bla .. bla .."
    dan semenjak itu si Tono bangga dengan namanya sendiri .. ajaib

    ReplyDelete
    Replies
    1. jir Pitono, haha baru denger ada nama kaya gitu

      Delete
  17. iya ih aku juga bete sekarang beranda line jadi kaya gituu
    tapi memang terkadang yg digolongan darah itu aku merasa cocok, hehe
    beda kalo yang zodiak gituu

    ReplyDelete
  18. Hahah.. Kalok yang golongan darah itu bukan ramalan siiih.. Soalnya itu memang karakter orang berdasarkan goldarnya kan. Kebanyakan bener, tapi ngga semuanya jugak.. :D Tapi kalok yang zodiak, sekarang uda ngga ada percayanya.. :P

    ReplyDelete
  19. Bahahaha. Bener banget ini, Don!

    Sejak kuliah, akun ramalan-ramalan di Twitter gue unfollow. Tae. Ngaco habis. Kocaknya gini. #Romansa Cancer minggu-minggu ini sedang romantis banget sama pacar. #Keuangan Cancer nampaknya akan ada promosi jabatan. Pertanyaannya, kalo Cancer itu jomlo dan belum kerja ( masih SD ) itu gimana? -____-

    ReplyDelete
  20. Ramal-meramal menurut gue bulshit, sih. Itu kan cuma tebak-tebakan. Kalo bener ya kebetulan. Apalagi meramal berdasarkan zodiak. Ga percaya benget deh, pokoknya.

    Orang Aquarius mah gitu orangnya.

    ReplyDelete
  21. Ahahahaha, untung cman 50rbu ga 500rib...tpi klooyg soal golongan darah bisa jdi banyak benernya lo..klo menurut gue ini bukan ramalan sejenis ngeramal pke kopi atau teh tpi scara ilmiah krena golongan dafah bsa jdi membawa sifat turunan yg mempengaruhi tabiat atau sifat orng. gitu nggak sih?? Iya kali ya??

    ReplyDelete
  22. Bodoh skali kalo bilang golongan darah itu meramal hahahahaha

    ReplyDelete