Salam Sapa blogger Personal

by - 11:09


Apa kabar wahai jiwa jiwa yang masih tertinggal dalam kenangan masa lalu mantannya?


Buat yang jarang atau baru pertama kali datang ke blog ini, salam kenal ya. Bagi yang sering mampir ke blog ini pasti tau kan gue siapa, ya betul. Adipati Dolken! Engga engga. Nama gue Doni. Sering dipanggil Dijeh. Tapi kalian bebas mau pangil apa aja Asal jangan dipanggil tuhan yang maha esa. Gue belum siap.


Belakangan ini, gue perhatikan semakin menjamurnya berbagai komunitas yang ada dilingkungan gue. Kayaknya setiap hobi apapun pasti ada komunitasnya, misal komunitas sepeda fixie, komunitas motor vespa, komunitas anak Basket. Bahkan orang yang gak punya komunitas pun ikutan bikin komunitas, yaitu komunitas orang orang yang gak punya komunitas. INI APAA!

Tak terkecuali dengan dunia perbloggeran. Di dunia blogger juga banyak banget komunitas-komunitasnya, salah satunya adalah Blogger Energy (Gue gak tau apa ada hubungannya ama Monster Energy). Komunitas Blogger Energy ini adalah komunitas yang memfokuskan kepada bloger bloger beraliran personal. Bloger personal itu apa sih jeh? Yaitu blog yang isinya adalah curhatan sehari-hari si empunya blog. Mirip diary dalam bentuk blog. Contohnya kaya blog gue ini, blog personl yang menyambi juga sebagai media dakwah (DAKWAH APAAN!)

Kenapa gue memilih menjadi blog pernsoal?

Karena sepertinya asik aja membagikan pengalaman hidup gue kepada kalian. Tapi tentu tidak dalam bentuk absurd seperti kebanyakan blogger lain. Seperti tagline diblog gue, Blog yang serius membahas hal engga serius. Jadi disini gue membahas keseharian atau keresahaan sehari-hari gue yang serius namun dikemas secara tidak serius. Gimana? Bingungkan. Sama gue juga. Alesan lain gue memilih menjadi blogger personal karena gue pengen disuatu saat nanti, anak cucu gue akan membaca kisah hidup masa lalu kakeknya ini. Terus mereka menyesal punya kakek kaya gue.
Berhubung gue belum resmi gabung sama Blogger Energy, makanya gue akan menjelaskan alasan kenapa pengen gabung kesitu. Ada dua alasana:

Alasan Diplomatis
Blogger Energy merupakan salah satu komunitas blogger yang keren. Banyak blogger blogger hebat yang juga gabung disana. Atas dasar itu, gue yang kerennya udah tingkat Vino G bastian ngerokok pake boxer doang difilm Realita Cinta dan Rock n roll, harus  banget gabung ke blogger energy. Selain itu, manfaat lainnya adalah bisa nambah nambah temen dan silaturahmi sesama blogger personal. Konon katanya, member di blogger energy itu ramah ramah dan baik hati. Mereka kalo nemu uang dijalan aja gak diambil, tapi malah ditambahin. Sayangnya itu masih kabar burung, makanya gue harus gabung untuk memastikan apakah benar gitu.

Alasan Realistis
Nambah-nambah Pengunjung blog


Photobucket
Blogger Energy

You May Also Like

45 comments

  1. Aaaaa aku pengen ditampung di blogger energy...gimano yo carannyoo

    ReplyDelete
  2. Hallo, Dijeh. Dijeh, kok bukunya mahal sih? Tunggu, ini Dijeh Yellow kan?

    Bener, asalan gue buat blog personal juga begitu. Btw, sukses terus!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kamu orang ke 47847383928736 yang menghubung-hubungkan gue dengan dijah yellow

      Amiin

      Delete
  3. Don, gue mo gabung dong. Caranya gimana? Ngambil formulirnya di puskesmas mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah dikata daftar BPJS

      Kepoin aja bognya BE bang

      Delete
  4. Gue udah ngajuin proposal ke ni komunitas tapi masih belum di approve juga . . :((
    lo main orang dalem ya jehh . ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. (NGAJUIN PROPOSAL) udah kayak skripsian aja haha

      Coba aja mention adminnya, minta penjelasan gitu

      Delete
    2. wah bener tuh kayaknya ada yang udah disuap... haha

      hidup personal blogger!

      Delete
  5. Ngahahahah gue juga bikin begini. Bakalan seangkatan nih kita. Jadi gak sabar nunggu tanggal 9 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih moga kita juga lulusnya bareng *lah dikata masuk sekolah*

      Delete
  6. yang paling jujur yang paling bawah. ekhem

    ReplyDelete
  7. Wah selamat bergabung. Tunggu tanggal 9 yo.. Pokoknya blog lupa bakal rame dah. Haha gue aja baru gabung pageview yg tiap hari hanya 10 sekarang jadi 11. Yeaah 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gokil peningkatannya bisa sesignifikan gitu ya #Respect

      Delete
  8. Semoga permohonan lo buat gabung bisa diterima, ya.
    Kok gue jadi tertarik ikutan komunitas orang-orang yang gak punya komunita, ya? Caranya gimanaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya lu ga boleh ikut komunitas, itu doang syaratnya

      Delete
  9. pilihan lo cukup nggak salah bro.
    BE emang enak buat bw, dan dipastikan warga BE ini kalau ngomen ikhlas-ikhlas semua, panjang lebar. komennya asik dan seru-seru. dulu waktu gue gabung BE kendalanya cuma.. gue udah nggak terlalu aktif di FB lagi padahal BE ini media utamanya di FB.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Testi langsung dari member BE!

      Oia? gue juga gak gitu aktif di Facebook nih

      Delete
  10. Bhahahahahak alasan gabung ke BE yang realistis, asli, itu jujur banget. Minta digatak. -____-"
    Cieeee. Semoga di terima, yaa. Aku juga anggota BE! Yuhuuuu~ \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue orangnya emang Sidik :)
      Wiih, ada member senior. Gue jadi ade kelas lu nih

      Delete
  11. Wahhhh keren gue besok join ah....
    Fokus un dulu bro... Udah H - berapa ini....
    Dan apa nambah pengunjung blog... Sekalian nambah jumlah backlink :v

    ReplyDelete
  12. Hmm.. Banyak banget komunitas blogger di Indonesia ini.. Ku jadi bingung mau masuk yang manah. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk surga aja yang asik haha

      Delete
    2. Ngga boleh pacaran dongs. Hahah :D

      Delete
  13. Gue KK sama JB aja udah cukup. Nggak mau banyak-banyak. :(

    Hmm, alasan realistis yang keren, Don! :)

    ReplyDelete
  14. Wah gabung juga di BE .. semoga bisa bikin betah yaak..

    btw, alasan realistisnya emang realistis banget~

    ReplyDelete
  15. Salam kenal. Gue anak baru. Semoga nyaman di BE. Welcome... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama nih, btw kapa kita di ospeknya ya

      Delete
  16. wah kita bareng keterimanya bang.. jangan - jangan Tuhan memang sengaj mempertemukan lo sama gue bang, APAAN SI !

    semoga gue bisa jadi blogger kaya lo bang yang membahas hal yang gak serius secara serius. ( eh ini kebalikan lo ya bang ? )

    ayo kita jadi anak muda kece yang baik dan bisa move on dari mitos malam minggu..
    hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mungkin tuhan sengaja mempertemukan lu untuk menjadi supir bajaj gue #Muehehe

      Betul, ayo kita serius tapi engga serius. Ini gimana!

      Apa hubungannya dah ama malam minggu

      Delete
  17. Salama kenal juga ya. semoga betah di BE. alasan lo memang bener bro. BE emang paling keren dan sempurna lah (kata demian mah) :D

    ReplyDelete
  18. Jadi lu udah ngerasa mirip sama Vino G Bastian ya mas ?
    Kalo gue sih, Vino G Bastian nya yang ngaku-ngaku mirip gue :D

    ReplyDelete
  19. wkwkwkwk
    emang fakta, kalau member BE itu baik hati dan ngak sombong..
    hahaha
    oh ya, salam kenal ya.. selamat bergabung menjadi anggota BE.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi uang 7.898.4756 dooong. Kan katanya baik hati haha

      Salam kenal juga mbak Ginty :D

      Delete
  20. Selamat bergabung yaaa :D alasan realistis yang bener-bener realistis, haha

    ReplyDelete
  21. alasan realistis nya jujur banget. saya masuk juga gitu kok :D

    ReplyDelete