Dijeh Si Anak Magang Ask fm

by - 10:05

Hahahaha oh belum ya

Percaya gak sih kalo orang Indonesia itu suka banget di kepoin? Gue percaya sejak orang-orang pada bikin ask.fm. Media sosial ask.fm gunanya emang buat di tanya-tanya, jadi kalo kamu hobinya dikepoin orang, kayaknya tepat aja gitu punya akun ask.fm


Seperti halnya media media sosial lain, gue paling heran dengan orang yang pake ask.fm tapi di share juga di media sosial lain. Mending jawabannya asik. Pernah gue liat orang yang ngeshare ask fmnya di twitter kayak gini:

“Hari ini mau pergi kemana kak?”
“Kepo aja deh!”

Lah? Kepo aja deh? Apakah itu jawaban yang tepat dalam sebuah per-askfm-an? Tentunya tidak. Mungkin orang tersebut gak mengerti kaedah dalam bermain ask fm.

Yang membedakan ask fm dengan media sosial lain adalah banyaknya istilah yang sangat teramat asing dimata gue. Pernah gue kepoin akun ask fm temen gue, ada yang nanya gini

“PAP bangun tidur dong?”

Bagi gue yang hobi banget main di 9gag, pertanyaan tersebut terasa absurd banget. Bangun tidur masa langsung Fap fap. Gak sholat shubuh dulu apa ya. Tapi ternyata maksud dari PAP bukan lah fap melainkan singkatan dari Post a Picture.....yang lagi fap. EH GIMANA!

Kalo gue perhatikan, ask fm juga sangat berguna bagi kaum Secret Admirer, karena kamu bisa nanya seseorang tanpa perlu menyebutkan nama kamu, biasa disebut anonim gitu. Wah keren! Pembuat aplikasi Ask fm perlu diberikan hadial nobel perdamaian! Yeah!. Jadi yang cupu buat nanya langsung ke gebetan, bisa banget lah pake ask fm. Tapi kamu pastikan dulu, gebetannya punya ask fm atau gak. Kalo belum punya, kamu bisa suruh dia bikin ask fm. Eh tapi kamu emang berani nyapa gebetan duluan buat nyuruh bikin ask fm? Kan kamu cupu. Sama kaya gue AHAK AHAK!

Kemaren jadinya gue iseng buat bikin ask.fm. Padahal mah gak tau bakal ada yang nanya atau engga. Pokoknya kalo ada yang nanya ke gue, bisa lewat ask fm aja. Ciee. Misal gue lagi jalan di pinggir jalan, tiba tiba ada motor berenti deket gue buat nanya alamat, gue langsung jawab

“Tanya lewat askfm Akuuh ajaaah yaaah say

Paling kepala gue di keplak helm.

Yang punya ask fm, bisa kali ya follow ask fm gue di dijeh_26 hehe. 
Follow nih jangan lupa dijeh_26.
dijeh_26 

You May Also Like

44 comments

  1. Saya punya tapi dah lama nggak kubuka...nggak ngerti jga sama istilah-istilah di sana...hars belajar lagi kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, awalnya aja gue bingung banget mereka ngomongin apa

      Delete
  2. Gue nggak pake ask.fm. Ga ngerti soalnya. Dan ga pengen ngerti.
    Pertama tau kirain sejenis radio. Pake fm gitu..

    ReplyDelete
  3. Gak tau dan gak punya ask.fm pas liat gitu maksudnya PAP itu apaan ternyata post a picture. Kupikir itu mau nulis PUP tapi typo jadinya PAP. Padahal huruf a sama u letaknya jauh banget

    Kalo yang ditanyain tapi malah balesnya kepo banget, emang dia nggak ngerti apa faedahnya dia buat ask.fm sudah tau buat tanya-tanya eh malah dijawab kepo

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang, kalo gak mau dikepoin ya jangan bikin ask fm lah

      Delete
  4. Dulu hobi main Ask.fm sama Omegle. Tapi sekarang udah gak main dua-duanya karena beranda Ask.fm isinya pada PAP foto sama pacarnya. Nyesek buat yang LDR-an mah.

    Aku pernah tuh, nanya sama cewek gahol yang pergaulannya udah bebas banget, pake anonim. Aku nanya "Bagusnya pake fiesta atau kamasutra ya?". Dibalasnya apa gitu aku lupa, pokoknya intinya enak gak pake pengaman. Huahaha parah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah akunnya apa? gue pengen nih jadi temen dia

      Delete
  5. Barusan nyoba nanya Dijeh_26 di ask.fm. Langsung dijawab dengan gebetan jadi tukang parkir. Saya ingin menangis membacanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha nanya kembarannya Adipati Dolken emang gitu

      Delete
  6. Pengen sih bikin . , tapi takut nggak ada yang mau ngepoin . . :'(
    entar aja deh main ask fm . . main blog aja kagak tamat2 ini . . -_-

    ReplyDelete
  7. Udah tak follow udah tak tanyain juga ahahahaha

    ReplyDelete
  8. Nah, udah buat ask.fm kan. Taruh aja widgetnya ask.fm di sidebar blog. Biar ada yang nanya atau kepo-kepo gitu..

    ReplyDelete
  9. gue juga awalnya gak terlau paham dengan ask.fm, dan karena gue kepo, apa itu ask. fm, eh malah gue di kepoin balik, dengan berbagai pertanyaan, yang terkadang pertanyaan gak panting juga sih.

    gara lo buat postingan tentang ask.fm akhirnya keraguan dan ketidak tauan gue selama tentang PAP terungkap sudah. gue kira pap itu permainan dance yang di timezone itu, eh gak taunya singkatan dari post a picture.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya masih banyak istilah selain PAP di ask fm yang kayaknya sulit dijelaskan haha

      Delete
  10. jadi, lo baru punya ask. fm dijeh?
    hmm, welcome to ask. fm, nanti lo akan terbiasa dengan.... manusia yang hobi ngask diri sendiri dan menjawab dengan jawaban bagus biar dapet like dari banyak orang. main ask fm, gue jadi inget anon-anonan. awalnya waktu gue punya ask.fm juga sering jawab, aktif gitu.... terus jadi mulai pasif semenjak jarang ada yang nanya :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ada jenis manusia yang nanya sendiri jawab sendiri? haha kacau.

      Delete
  11. jaman sekarang makin lama makin banyak banget yaa sosial media yang keren-keren. bahkan untuk menampung orang-oarng yang kepo pun sampai disediain ask.fm

    gue dulu pernah punya, tapi sekarang udah nggak main lagi. pernah juga sih nemuin beberapa pertanyaan absurd. dan yang paling bikin kesel itu biasanya kalo yang nanya pake 'anonim'. biasanya sih kalo mau stalking siapa gitu, pake 'anonim' biar nggak ketahuan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp kan kalo ga ada pengaturan yang pake anonim jadi gak bisa nanya gitu ya

      Delete
  12. Gue gak punya askfm, gue gagal gaul :(

    ReplyDelete
  13. Wah gue gak mainan beginian nih. :))

    ReplyDelete
  14. Gue udah bosen main ask.fm.. udah dari zaman kapan.. tapi masih buka, kadang-kadang..

    ReplyDelete
  15. Apa pula itu ask.fm, semacam nama radio kah?

    Sekarang sosmed banyak banget. Padahal mah rata-rata fungsinya sama aja, tp kadang2 ikutan bikin gara2 banyak temen yang udah pada bikin, kadang ngerasa ga 'kekinian' aja kalau ga ikutan. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bener banget, tapo gue bikin ask fm iseng doang. pengen tau orang orang ask fm itu kaya gimana

      Delete
  16. Akhirnya lu jadi orang Indonesia asli, karena udah masuk dunia per-kepo-an. Lanjutkan, dan jadilah orang Indonesia asli denga bergabung bersama kami. Member-member kami sudah banyak yang sukses. Sudah ada yang punya kapal pesiar, kapa very, dan kopi kapal api moca. Silahkan bergabung. *lahapaini

    Aku juga kadang buka ask.fm ku, dan kadang aku hubungin sama facebook. Berharap temen-temen facebook lihat ask.fm ku dan nge-ask aku. Dan setelah aku tela'ah ternyata temen facebook aku nggak ada yang punya ask.fm. Parah banget, nggak kekinian.

    ReplyDelete
  17. Widya juga udah lama punya ask.fm tapi suka jadi ketawa2 sendiri kalo dapet pertanyaan aneh dari anon alias anonim yg nyeleneh. tapi sebenernya ask.fm itu adalah sosial media yang memfasilitasi para secret admirer untuk dapat berkomunikasi dengan pujaan atau idolanya wkwkk bang dijeh makin gaul aja nih udah pnya ask.fm ciyeee :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue gaul emang dr kecil, waktu keluar dari perut nyokap aja rambut gue udah kayak anak punk

      Delete
  18. gak punya ask.fm soalnya gak tahu frekuensinya.

    *ikutan komennya rengggo*

    ReplyDelete
  19. Nggak mainan ini lagi, Don. Banyak manusia pencitraan. Tapi kalo buat seru-seruan sih gapapa.
    Gue pas 2013 bikin. Eh, 2014 udahan. Males banget mainnya. Kagak ada yang nanya. Kayaknya gue terlalu gaul, malah bikin duluan. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya gue juga bakal pensiun dini nih setelah melihat orng2 di ask fm, gak coock

      Delete
  20. Kepo itu biasa
    tapi jadi tak biasa
    Jika belum kenal ask.fm seperti apa
    Seperti saya

    ReplyDelete
  21. Pertama gue gak ngerti juga dengan istilah PAP bro, gue kira fap fap eh kiranya disuruh posting gambar :p

    Lo boleh kepoin gue sepuasnya disini ask.fm/muhafif20

    ReplyDelete
  22. Aku mah udah bikin dari kapan tau. -_-
    Sepi emang. Sangking sepinya ak pernah sampe nodong-nodong temen cuma buat nge-ask aku di ask fm. Pffft. Hina udaah. Hina banget.
    Sekarang udah jarang, sih.

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. oke gua punya akun ask.fm 2, 1 akun utama 1 akun dummy (bayangan), akun dummy guna nya buat ngasih pertanyaan ke akun utama pake mode anonim :') sedih gak? #udahbiasasendiri

    ReplyDelete