Tandanya Kamu Adalah Alien

by - 09:16

Kembali lagi dirubrik Tanda-tandanya! Sebuah rubrik dimana gue membantu kamu untuk mengetahui lebih dalam hal-hal yang kayaknya engga disadari dalam diri kamu gitu deh. Buat yang ketinggalan episode 1 nya, bisa baca di Tandanya kamu punya muka jelek.

Duh aliennya
Kali ini, gue akan membahas tanda-tanda kalau kamu itu Alien atau bukan. Penting banget ya. Banyak yang percaya kan kalau manusia tinggal di dunia ini engga sendirian. Konon katanya diluar bumi sana, masih ada makhluk yang lebih hebat dari manusia. Kita menyebutnya alien. Sejak dulu diceritakan bahwa alien sering hilir mudik ke Bumi, tujuannya sih mereka pengen kenal dekat sama warga bumi gitu deh. Dan ada juga yang bilang kalau Alien sebenarnya udah lama tinggal dibumi. Apa benar? Jangan-jangan kamu alien lagi. Tapi tenang, untuk mengetahui kamu itu alien atau bukan, kamu bisa jawab beberapa pertanyaan dibawah ini yang setiap jawabannya memiliki bobot yang berbeda. Siap?

1. Saat kamu jalan jalan santai, kamu engga sengaja bertemu teman kamu. Apa yang akan kamu katakan?
A. Assalamualaikum Akhi/ukhti (Nilai 1)
B. Hei, lagi ngapain nih? sendirian aja (Nilai 2)
C. Sup bitch! (Nilai 3)
D. Kami datang dengan damai  (Nilai 4)

2. Apa tujuan kamu hidup didunia yang fana ini?
A. Berbuat kebaikan untuk bekal di akhirat nanti (Nilai 1)
B. Gak tau, let it flow aja deh (Nilai 2)
C. Senang-senang dong. Hidup Cuma sekali sob (Nilai 3)
D. MENGUASAI BUMI!!! (Nilai 4)

3. Apa yang kamu lakukan jika melihat UFO?
A. Paling itu pewasat terbang biasa (Nilai 1)
B. Diliatin doang (Nilai 2)
C. FOTO! Upload instagram (Nilai 3)
D. *Lambai lambai tangan* Sob, numpang ampe depan dong sob (Nilai 4)

4. Kamu dapat libur panjang nih, tempat mana yang akan kamu datangi?
A. Paris. Kan tempatnya romantis (Nilai 1)
B. Pantai lah, aku butuh berjemur (Nilai 2)
C. Russia, belum pernah megang salju soalnya (Nilai 3)
D. Roswell, New Mexico! Ziarah ke arwah leluhur (Nilai 4)

5. Kamu akan datang ke sebuah acara, pakaian apa yang akan kamu kenakan?
A. Kaos, Jeans ama Sepatu Converse aja lah (Nilai 1)
B. Baju branded dong. Bella Shofie wanna be gitu loh! (Nilai 2)
C. Gak pake baju ah. Biar antimainstream (Nilai 3)
D. Yang penting pake celana mambo! Bisnis keluarga perlu dilestarikan (Nilai 4)

Kita cek hasilnya ya!
Nilai 5-8: Kamu asli keturunan cucu nabi adam
Nilai 9-14: Masih manusia
Nilai 15-19: Manusia sih, tapi kelakuannya kayak alien
Nilai 20: Sebaiknya kamu hati hati dengan orang berpakaian Baju dan kacamata hitam


***

Glossary
Roswell, New Mexico: Adalah tempat dimana alien ditemukan dan diotopsi

Celana Mambo: Fashion yang sangat hits di era 90an dengan logo Alien Workshop nya.

Celana mambo. Anak 90an pasti tau!


Logo Alien Workshop jangan ketinggalan

You May Also Like

30 comments

  1. Yeaay..., aku 10 poinnya.. Aku masih manusiaaa.. Seru rubriknya. Hehehe

    ReplyDelete
  2. saya sebelas gan
    manusia normal tapi punya keinginan naik pesawat UFO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiih moga cita citanya terkabul yaa

      Delete
  3. Sialan, nilaiku pas banget lagi 15. Untung kelakuannya aja yang kayak alien, bukan mukanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan-jangan masih punya keturunan ama alien

      Delete
  4. Ternyata saya alien. Tapi saya bangga jadi alien. Hahaha. Karena Messi juga alien.

    ReplyDelete
  5. Allhamdullillah . . sifat gue kayak alien . .
    Manusia kan pada jahat . . Alien kan baik, suka menolong . .
    coba liat Avatar . .

    ReplyDelete
  6. Aku berapa ya, emang sengaja gak ngitungin sih tapi aku emang 100% manusia biasa yang tak sempurna dan kadang salah *nyanyi

    Aku curiga nih kok bisa tau banget tentang alien, apa jangan-jangan yg buat rubrik ini alien? Terus buat ginian buat menyelidiki apa masih ada alien lain dibumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebenanrya gue ini adalah.........MIB!

      Delete
  7. gue kayaknya alien tapi gue alien yang baik kok wkwkw rubrik yang menghibur bro :v oh iya kayaknya gue pernah pakai celana kayak gituan ada aliennya :-D

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah, gue masih manusia. :)

    Gue lahir di taun 90-an tapi kok gue ga tau celana mambo yah? -_-"

    ReplyDelete
  9. Wah logo alien di celana itu, aku juga ingat, aku pernah punya. Dan itu awal mula aku suka alien. Bisa dibilang aku cinta dengan alien, dan aku ingin nikah dengan alien. Wahai para leluhur, kapan kau akan datang kembali ke Bumi dan menjemputku.

    Entahlah aku manusia atau alien, tapi kalau dilihat dari pertanyaan-pertanyaannya aku ini alien. Tapi yang sudah pasti, aku ini pecinta alien.

    ReplyDelete
  10. Gue 9 :v masih manusia... syukurlah :v

    ReplyDelete
  11. Yeiy, untuk yang kedua kalinya, gue mendapatkan poin sempurna. Artinya gue alien nih? Yeiy! Gue sudah menduga, pantas saja gue rasanya sering ngerasa bahwa manusia di bumi suatu saat akan dikuasai olehku. HAHAHA.

    Oh iya, baju hitam itu bukannya orang yang biasanya pas kematian itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan ternyata banyak alien di bumi ini

      Sebenarnya itu Man In Black yang lagi nyamar aja

      Delete
  12. aku nilainya 8 heheh asli keturunan nabi adam :D

    ReplyDelete
  13. Ini kayak di psikologi pasti ditanyain kayak begituan.

    Btw, gue lulus dan masih keturunan Hulk. eh, nabi Adam maksudhnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat yaa *bakar petasan* *nyewa tanjidor*

      Delete
  14. Rada minder juga sih setelah tau nomor satu langsung dapet 4 poin :'))

    Tapi akhirnya cuma 11...
    Yess

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. iya boong banget mana bisa dapet skor 4

      Delete