5 Hal Positif Yang Kamu Dapat Karena Engga Nonton Konser Bigbang

by - 09:57

Jadi hari ini 1 Agustus tuh pas banget sama konsernya Bigbang. Konser yang bertajuk ‘MADE’ ini siap kembali menghentak Indonesia setelah sebelumnya mereka juga sempet konser di Indonesia tahun 2012. Boyband yang digawangi oleh G-Dragon, Taeyang, Daesung, T.O.P, dan Seungri menjadikan Indonesia negara ke 7 dalam rangaian World Tour nya. Wih keren gak sih?

Penonton Facebookers, eh Bigbang maksudnya
Namun beberapa cewek diluar sana pasti ada yang lagi sedih karena gak bisa nonton konsernya Bigbang di BSD, eh cowok juga ada yang sedih gara-gara gak bisa nonton gak sih? Untuk itu, gue akan memberikan 5 hal positif karena kamu engga nonton konsernya Bigbang

#1 HEMAT UANG
Kamu tau sendiri kan Indonesia tuh lagi krisis. Bisa dilihat dari nilai tukar Rupiah terhadap dollar yang mencapai 13 ribu rupiah per dollar. Nih Tiket paling murah nonton Bigang itu 1,25 juta dan paling mahal 3,5 juta. Jadi dari pada uangnya dipake buat nonton konser yang cuma 2 jam, lebih baik ditabung buat persiapan nikah nanti. Iya gak.

#2 HARI BERSEJARAH
Tepat hari ini, 1 Agustus 1498 Cristhoper Colombus menginjakan kakinya untuk pertama kali di Benua Amerika. Awalnya Colombus yang berkebangsaan Itali ini mengira kalau daerah yang ditemukannya adalah India, makanya penduduk asli Amerika disebut suku Indian. Berkat penemuan Christopher Colombus ini, kamu bisa menggunakan berbagai macam produk buatan Amerika mulai dari Gadget Apple, Jersey Nike, Makanan KFC, Film Film Hollywood, Media sosial Twitter dan masih banyak lagi. Jadi dari pada nonton Bigbang, lebih baik kamu mengenang hari bersejarah ini deh.

#3 KONSER ARTIS LAIN
Belakangan, Indonesia udah jadi daya tarik artis artis luar negeri buat ngadain konser disini. Jadi kalau kamu gak bisa nonton konsernya Bigbang, Tenang! Masih ada artis luar negeri yang akan konser disini, contohnya Ariana Grande. Penyanyi yang mendapatkan penghargaan sebagai Best New Artist tahun 2013 siap mengadakan konser solo untuk pertama kalinya di Indonesia tanggal 26 Agustus nanti. Kalau kamu gak gitu suka sama Ariana Grande, masih ada artis lain yang bakal konser di Indonesia, yaitu Bon Jovi! Ya masa sih kamu engga suka sama band yang udah menjual 120 juta keping album di seluruh dunia ini. Rencananya Bon Jovi bakal konser tanggal 11 September 2015, tuh kalo kamu nonton bisa banget deh sing along bareng Jon Bon jovi.

#4 MENDING NONTON FILM
Dari pada uang berjuta juta kamu dipake cuma untuk kegiatan yang gak lebih dari 2 jam, ada baiknya uang kamu dipake untuk nonton film film seru yang akan tayang di bioskop. Film film itu diantaranya, The Bourne Identity 5, Hotel Transylvania 2, The Conjuring 2, James Bond, Hunger Games part 2, Star Wars, Kungfu Panda 3 dan Mission Immposible 5. Seru seru kan. Lagian kamu nonton semua itu film engga bakal nyampe 3 juta tuh, kalo perlu kamu bisa juga traktir gebetan kamu nonton. Asik kan.

#5 NONTON KEMBARANNYA BIGBANG
Dari pada kamu gundah gulana gak karuan karena gak bisa nonton Bigbang, kamu bisa kok nonton kembarnnya Bigbang, yaitu

Ini mah Big Ben
Atau karena harus keluar negeri dulu dan makan biaya, lebih baik kamu nonton kembarannya Bigben yang ada di Indonesia aja, nih

Jam Gadang!

Asik kan, itung itung mencintai pariwitasa lokal

You May Also Like

28 comments

  1. Replies
    1. Jawabannya tradisional banget nih, sama kayak obat

      Delete
  2. Hhahaha betul banget hal hal positif yang lu kasih tau itu bro. Ya kali abis berjuta juta dalam waktu 2 jam :( mending nunggu artis lain dateng ajaa~
    eh tapi itu menurut pandangan gua yang gak suka Bigbang. Mungkin bagi orang yang emang fans Bigbang dia rela ngabisin duit demi nonton idola dia hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih gue juga bakal gitu kalo Liverpool dateng ke Indonesia, gak peduli berapa harga tiketnya ahha

      Delete
  3. Ralat no. 4. Mending nonton film Indonesia aja di bioskop. Lagi banyak yang bagus tuh. Comic 8. Surga Yang Tak Dirindukan. Catatan Akhir Kuliah. Mencari Hilal. :))

    ReplyDelete
  4. Kalo buat fans beratnya Bigbag, ini pasti merupakan moment yang paling di tunggu-tunggu
    soal biaya sepertinya belakangan

    ReplyDelete
  5. Ya, hemat uang. Konser orang luar tiketnya bisa beli HP baru atau naik pesawat. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha hp canggih sekarng udah 3 juta ke atas

      Delete
  6. Ini...ini....ini bener bmget....buat apa coba liat artia kek gitu sampek ber juta juta...nonton aja videonya di youtube....bareng bareng deh sama temenmu...itu bakal lwbih keren dan langka...


    Bang...setelah konser nanti tolong kasih data konser ya bang...pwnting buat liputan...atau kasih link data konsernya
    ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp kalo liat di youtube, masa harus teriak teriak juga? haha

      Wah mau bayar berapa nih?

      Delete
  7. hal positif yang saya dapat, bisa hemat uang dan ngeblog. Terus bisa menikmati hari dan makan mie haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. jauh banget ya dari nonton bigbang ke makan mie

      Delete
  8. Yang nomer satu itu paling menguntungkan :D

    ReplyDelete
  9. njir
    dari bigbang berubah jadi jam gadang

    tapi bener juga sih. cuma 2 di dunia. 1 di Inggris disebut bigbang dan 1 di sumatera barat jam gadang

    1,25 juta mending nyari makan deh... nabung,, beli hp
    lebih bermanfaat kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang nonton Bigbang gak bermanfaat? haha

      Delete
  10. yupp bener juga yeee. duit langsung ludes seketika demi nntn konser yang berdurasi 2jam ini. buat vip yang pada ga bisa ntn sabar yaa. kalian masih ttp vip kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh vip tuh nama fanclub nya Bigbang ya?

      Delete
  11. Lebih baik duitnya d pake byar kuliah + skripsi -,-
    Dri pd nnton Bigbang,mending nntor Coboy Junior di D'terong wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sungguh mulia sekai cita cita mu nak

      Delete
  12. Uang segitu mending buat beli tiket di traveloka. Hehe.

    ReplyDelete
  13. Gue baru tau malah kalo ada konser Big Bang. Asli, kagak gaul sama sekali. :(

    Huanjer yang Colombus itu bangkhaaaayyyyy!

    ReplyDelete
  14. *untung gak suka big bang*

    Eh itu jam gadang, kembaran big ben. Bener juga sih :D

    ReplyDelete
  15. Ehem.. Ralat ya, harga tiket termurah bukan 1,25jt tapi 850rb. Sebagai VIP, pasti pengen lha yg namanya ketemu idola meski cuma sekali seumur hidup. Anyway, meski kemaren buat nonton konser BIGBANG, gue harus ngeluarin lumayan banyak duit, tenaga, waktu, bahkan ijin kerja tapi gue ga nyesel. Malah bersyukur bisa nonton mereka dan pengen nabung lagi buat nanti kalau ada kesempatan nonton lagi. Udah itu aja.

    ReplyDelete
  16. nah, gue malah baru tau, kalo bingbang ada onser gtu di indonesia. hahaha. kuper banget gue _ _"

    tapi sih, ya paling bener sih, yg hemat uang itu sih. pastinya mahal kan, mendingan buat beli makanan. tapi, klo ada konser bon jovi gtu, gue kyaknya lbih milih nnton konser bon jovi deh. yah, tapi itu klo ada duitnya juga sih. ahahah

    yg terakhir paling nyeesek ya

    ReplyDelete
  17. ane bukan penggemar bigbang ataau sejenisnya sob, jadi aman... hehehe

    ReplyDelete