Curhat Dong, Jeeeeh!

by - 11:12

Gila 3 hari ini gue banyak mendapatkan pengalaman baru!

Kamis
Hari itu gue diajak temen ke acara Job Fair di Universitas Indonesia. Pelajaran pertama yang gue dapet ketika pertama kali mengikuti acara Job Fair gitu adalah MAMPUS BANYAK BANGET PENGANGGURAN DI INDONESIA! Ruangan Job Fairnya ampe penuh! Itu mah tinggal ada orang yang ngibarin bendera Slank sama OI aja, gue udah berasa lagi ada di acara konser. Yang biasanya gue cuma baca di koran atau nonton di TV, sekarang gue bisa merasakan realitasnya kalau pengangguran adalah isu penting di Indonesia.

Selain ikut job fair untuk pertama kali, pengalaman lain yang gue dapet hari itu adalah Mahasiswi di UI ternyata mantap mantap coy! Meskipun terletak di Depok –yang konon katanya merupakan tempat Gladi resik setan setan sebelum ditugasin di neraka- Mahasiswinya mah ajaib ajaib deh. Makanya buat nilai kesetiaan pacar kamu mah gampang banget, taro aja di UI selama satu bulan, kalau dia masih sayang kamu, fixed berarti dia orangnya setia.

Saking kerennya UI, sampe-sampe punya stasiun sendiri. Tapi kasiannya, kalau anak anak UI ini pulang naik kereta yang waktunya barengan ama pulangnya orang-orang kantor. Yap! Hari itu gue merasakan gimana jadi anak UI yang naik kereta saat bubaran jam kantor. Jangankan buat duduk, berdiri aja harus dempet dempetan ama orang. Gue bisa bayangin nanti kalau kerja di Jakarta, tiap hari pulang pergi Jakarta-Bogor naik kereta, nyampe rumah udah kayak lolos dari peperangan di timur tengah deh.

Jum’at
Jadi hari itu di kampus gue ada acara Kompas Kampus dari Kompas TV. Yang bikin gue ngebet banget dateng ke acara itu karena ada Stand Up Comedynya. Gue engga peduli siapa yang ngisi acaranya, yang gue tunggu cuma stand up nya doang. Line up Comicnya juga oke oke, ada Babe, Dicky, Hifdzi, Arif dan Mc Danny. Dan kebukti mereka pecah abis. Tapi bukan Stand Up yang bikin hari itu berkesan. Melainkan penampilan Maliq D’Essentials. Sebelumnya gue engga tau ada Maliq juga, lagian gue juga engga tau Maliq itu siapa. cuma tau dikit lagu-lagunya tapi gak tau judulnya apaan. Waktu pertama kali Maliq muncul di panggung, gue kaget

LAH INI SI KAMPRET PAS DIDEPAN GWW, GUE SEBELAHAN AMA MEREKA! 

Yes, sebelum masuk ke gedung tempat acara, gue sempet sebelahan ama mereka. Sebelahannya lama banget malah. Gue kira anak mahasiswa yang mau ngisi acaranya juga. Ternyata mereka adalah Maliq D’essentials! Tau gitu gue minta foto deh. Nyesel kan.

Hari itu Maliq ngebawain 4 lagu yang sama sekali gue engga tau judulnya apaan (Emang gak ada satu pun lagu Maliq yang gue tau judulnya sih). Tapi lagu lagunya sekali denger langsung suka. Apalagi lagu yang agak agak dangdut itu –belakangan gue tau judulnya Drama Romantika- lagunya enak dan koreonya asik. Mungkin banyak orang yang suka Maliq karena nonton di tv atau denger lagu-lagunya lewat radio atau MP3. Tapi gue suka Maliq, sejak hari itu ketika mereka nanyi live di hadapan gue! I LOVE MALIQ D’ESSENTIALS!

Maliq D'Essentials!
Sabtu
Hari ke dua acara Kompas Kampus. Dan gue dateng lagi. Karena apa? Ya tentu saja karena ada stand up nya. Line up buat hari sabtu juga oke punya, ada Indra, Acho, Praz Teguh, David Nurbianto, Iankanlah dan Uus! GWW pecah hari itu! Apalagi ketika mereka mainin Stand Up Rap ala Sepuluhtura. Kabarnya acara ini bakal di tayangin juga di kompas tv, jadi kalau kamu nanti ngeliat penonton cowok pake baju merah, rambut belah pinggir, muka mirip Zac Efron, nah itu berarti gue ahahak.

Selain acara stand up, ada juga acara Talk Show bareng Rosiana Silalahi. Bintang tamunya juga kembaran gue, Iko Uwais. Iya iay deh, kalo dia emang Iko Uwais tapi kalo gue Ihko Gitu!
Ternyata kalo diliat langsung, kegantengnya Iko Uwais jadi dua kali lipat. Bisa bikin cowok cowok khilaf juga tuh. Untung gue engga khilaf..... iya gue cuma jerit jerit sebentar waktu Iko praktekin jurus silat kok.

Btw pokoknya 3 hari ini gue lalui dengan hal baru yang asik asik, kalau kamu punya pengalaman yang asik asik juga gak minggu ini? Bisa jawab di komen box yaa

You May Also Like

36 comments

  1. asyik tuh kampus UI kayaknya tiap bulan selalu ada event-event besarnya. ehh nitip tanda tanga dong biar dibilang keren juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang keren sih

      Nih ttd gue aja ya hahak

      Delete
  2. Makanya buat nilai kesetiaan pacar kamu mah gampang banget, taro aja di UI selama satu bulan, kalau dia masih sayang kamu, fixed berarti dia orangnya setia.

    gue cuma mau bilang kalo ini kalimat yang bikin gue interest banget pengen ke UI jadinya hahaha,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh pengen jadi penguji cowok setia atau engga ya hahak

      Delete
  3. Job fair di Kemayoran 2 minggu yang lalu juga luar biasa. Luar biasa banyak ternyata pengangguran di Jakarta dan sekitarnya.

    ReplyDelete
  4. Waduh, masa lo ngga 'ngeh kalo ada artis di samping loo ?!!! Kalo gue mah langsung mintain no hp

    ReplyDelete
  5. Wah, keren, Jeh. Bisa nonton Komika langsung. Btw, semoga jebol ya Job Fair-nya.

    ReplyDelete
  6. Hahaha, gue kadang juga suka nggak engeh. Waktu itu sempet sebelahan sama vokalis band apa gitu (cewek cakep pula), tau gitu, kan, bisa foto bareng. Asli, nyesel banget itu.
    GWW itu apaan, Jeh?

    Gue belum pernah masuk ke UI. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Graha Widya Wisuda. Aula utamanya anak IPB

      Ya udah jangan Sedih, di UI gak ada wahana halilitar kok

      Delete
  7. ya ampun lo taunya Rhoma Irama doang don -_-
    udah ama banget itu band Maliq D'

    ternytaa pengangguran banyak ya don, gue baca ini juga seolah melihat pengangguran yang lagi seneng-seneng liat stand up ahahaha smngat don semoga dapet kerja. dan masih bisa share pengalaman di blog.

    seperti yoga gue juga belum pernah masuk UI... sedih gue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maap, gue gak gitu mengikuti perkembangan musisi Jazz :(

      Ini knapa pada sedih dah cuma karena blum pernah ke UI

      Delete
  8. Lu tinggal di kota mana sih? Kok banyak banget ya acaranya? Jaman gua ngampus dulu kampus gua adem ayem tuh, jadi lebih banyak cari kegiatan di luar kampus...

    Jaman kuliah dulu suka dengerin lagunya Maliq, tapi skrg udah ketinggalan jauh. Lagu terbaru mereka apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. IPB bang, tiap hari ada aja acaranya

      Baru nyampe album Sriwedari *asik langsung tau tentang Maliq*

      Delete
  9. Wah seru tuh kak acara kayak gituan. Apalagi bisa liat orang terkenal secara langsung :D

    ReplyDelete
  10. langsung to the point aja don... "AKU BELUM PERNAH KE UI!" -__-

    ReplyDelete
  11. 3 hari yang sibuk, kemarin juga aku ke pameran yang sebelahan sama job fair dan itu banyak banget yang nyari kerja. Kebanyakan baru lulus kuliah gitu..

    Gila itu sebelahan sama maliq d essential kenapa gak minta foto coba. Bang dijeeh gagal gaul nih. Sama kayak komen lain, aku belum pernah ke UI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kenal kalo itu ternyata Maliq :(

      Astaga, engga dosa kok kalo belum pernah ke UI :(

      Delete
  12. Aduh2 anak UI emang keren ya... Kampusnya yg keren. Orangnya gak tau... Hahahaha

    Begitulah fatanya jeh, gak cuman di sana, kemaren di Pekanbaru juga ada job fair, dan...... Yg ikut ruwame banget. Gue langsung minta pulang pas tau kalo serame itu...

    Hem... Nyeselkan gak negur sebelah, coba aja lu negur atau senyum, kan bisa tu kenalan sama vokalisnya.. Yg cewek...

    Kompas emang sering ke kampus2 sejak acara Stand Up pertama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru nyari kerjanya aja butuh perjuangan yaak

      Iya cantik tuh vokalis cewenya

      Bener, kali nanti ke pekanbaru tuh pangeran

      Delete
  13. kesempatan bagus jadi tersia-siakan karena nggak kenal sama artisnya. ckck

    waduh, jangan aja ada orang mesum dalam kereta yang suka grepe-grepe orag pas rame apa lagi kalau ada copet. Tantangan hidup di sana sepertinya berat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo gue di grepe cewe sih mau ahahak

      Delete
  14. wah rame ya curhatnya, selame deh bisa ketemu malik d'essentials,

    ReplyDelete
  15. Haha... emang di UI banyak yg mantab bro... itu mah bukan hal baru lagi... secara... yg masuk situ cewenya udah pasti cantik + pinter lagi... paket lengkap dah pokoknya...
    Ah... keren bet dah itu acara lu... ada stand up comedy ama maliq juga lagi...
    kalo maliq mah lagu2nya emang slow gitu... gue juga suka....

    ReplyDelete
  16. gue 2 kali ikut jobfair dan ujung-ujungnya gue ketipu... :( makanya gue nggak mau lai cari di jobfair, kaya trauma gitu deh.. masalahnya bukan cuma sekali ketipunya tapi 2 kali... hohoho... gagal move on baca job fair... :(

    masa gak kenal maliq sih? :(
    padahal udah deketan gitu loh.. -_-

    ReplyDelete
  17. eh gile lu masak sama maliq aja nggak tau sih, hahaha, emang lagunya maliq tuh enak di denger musiknya, mengalun renyah, hahaha


    btw, folow balik ya, saya baru mampir ke sini, salken :)

    ReplyDelete
  18. Terus gimana cerita Job Fairnya, Don? Ini lo nyeritain tiga moment sekaligus ya? Apa gak sayang? Kan bisa lo bikin jadi tiga postingan semestinya, menurut gue sih :v

    ReplyDelete
  19. Hahahaha. Apa-apaan sebelahan sama Maliq malah gak engeh! Aku aja gak tau yang mana itu mukanya. Tapi pernah liat, sih. Nggak live tapi. Wk.
    Lagunya juga gak begitu hafal. Tapi lumayan asik didenger. :D

    Aku juga udah pernah masuk UI. Luaaaas banget. Kampus aku gak ada apa-apanya! Asli. -__-

    ReplyDelete
  20. Ya Allah, aku yang baru beberapa bulan masuk kuliah aja udah tergoda sama dosennya, bikin pengen buat vidio skanal gitu. Apalagi kalo dimasukin ke kampus UI, aku emang nggak setia :'(

    Aku nggak tau siapa itu Maliq, bukan anak hits emang aku. Wah asik tuh ada acara stand up, line upnya juga mantep. Aku juga paling suka kalo di stand up seru si Uus sama yang main gitarnya itu mainin stand up rap.

    Banyak juga sih hal-hal seru minggu kemarin, tapi kalau diceritaiin disini nanti malah jadi postingan baru.

    ReplyDelete
  21. Tambahan kalo lo mau nguji kesetiaan pasangan lo, buat yg mau nguji cowonya ajak aja cowonya ke kantin fisip (takor), kantin fib (kansas), kantin psikologi (kancil) atau kantin fe (kafe),,, tapi kalo mau nguji cewenya, ajak aja ke kantin teknik atau kantin fasilkom.. Lagunya maliq emang keren-keren sih, tapi mungkin kalo gue tiba2 disamping merekague juga ga akan sadar kalo mereka artis😂

    ReplyDelete