Mantan Ulang Tahun? Lakuin Aja 5 Hal Ini

by - 10:07


Kalau mantan kayak gini yang ulang tahun, repot juga

Sekali dalam setahun pasti kamu nunggu nunggu momen penting ini, ya apalagi kalau bukan hari ulang tahun. Hari dimana kamu akhirnya muncul didunia, memang patut untuk disyukuri. Maka engga heran kalau ada yang ulang tahun seakan dia menjadi orang paling spesial dimuka bumi ini. Tapi kalau mantan kamu yang ulang tahun, kamu bakal nganggap dia special juga gak? Ahahak! Kalau engga tau, ada baiknya kamu lakuin 5 hal ini jika mantan kamu ulang tahun

#1 WAKTU NGUCAPIN
Putusnya baik-baik: kamu ngucapin selamat ulang tahun pas hari ulang tahunnya. Atau kalau kamu gagal move on banget dari mantan kamu ini, kamu bisa tuh ngucapin tepat jam 00.01 supaya memberi kesan kalau si mantan masih jadi orang spesial dihati kamu. Ciee gitu.
Putusnya engga baik-baik: Kamu ngucapin selamat ulang tahun ke si mantan jangan pas hari ulang tahunnya. Ucapin aja besoknya, atau minggu depannya atau engga ngucapin sama sekali. Lagian ngapain juga sih ngasih ucapan selamat ke orang yang udah nyakitin kamu. Ahaaay! 

#2 CARA NGUCAPIN
Putusnya baik-baik: kasih ucapan selamat ulang tahun + doa + harapan-harapan si doi + Amin. Kalau kamu gagal move on banget maka + minta balikan. Duileh!
Putusnya engga baik-baik: HBD!

#3 KASIH HADIAH
Putusnya baik-baik: agak aneh emang ngasih hadiah ke mantan pacar. Kan dia udah bukan apa-apa kamu lagi. Tapi kalau kamu belum move on sih gapapa deh ya. Apalagi kamu udah mempersiapkan hadiahnya jauh-jauh hari sebelum hari H, supaya si dia luluh dan nganggap kamu ternyata masih sayang dia.
Putusnya engga baik-baik: Kasih hadiah gak nih? Mending uangnya dipake buat dapetin gebetan baru deh dari padi dibuang buang buat orang yang udah nyakitin kamu. Hihi.

#4 MINTA TRAKTIR
Putusnya baik-baik: Kesempatan emas nih kalau bisa ditraktir makan ama si mantan. Kamu bisa nunjukin ke si dia kalau kamu masih kayak dulu, masih sayang sama dia. Ahaay!
Putusnya engga baik-baik: Minta traktir dong, itung itung penebusan dosa karena udah nyakitin kamu. 

#5 BIKIN SURPRISE
Putusnya baik-baik: Gak ada salahnya kamu tiba-tiba dateng ke rumah mantan kamu buat ngucapin ulang tahun. Itung-itung ngasih surprise ke dia gitu. atau kalau kamu niatan dikit, kamu bisa sekongkol ama temen-temennya mantan kamu buat bikin surprise party gitu. itu akan memberi kesan kalau kamu ini mantan terbaik dia. Malah bisa jadi kamu balikan sama mantan kamu itu. Seneng kan
Putusnya engga baik-baik: Kamu kasih surprise ke mantan kamu dengan cara kamu udah punya pacar yang jauh jauh jauh lebih baik dari dia ahahak! Siapa suruh dulu dia nyelingkuhin kamu, yee gaa! 

You May Also Like

55 comments

  1. Don, saya jadi terinspirasi untuk bikin artikel yang didapat setelah baca artikel kamu yang ini dan artikel kemaren yang ditinggal wisuda itu. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulisan disini emang sangat menginspirasi mas huahahak

      Delete
  2. HUAAHHAAHAHAHHAHA KALO AKU SIH SUKANYA YANG TERAKHIR ITU LOH, KASIH KEJUTAN SEKALIAN KASIH UNDANGAN PERNIKAHAN X)

    ReplyDelete
  3. #6. Bentuk Lilin

    - Putus baik-baik: Berbentuk angka sesuai umur doi.
    - Putus nggak baik-baik: Petasan jangwe

    ReplyDelete
  4. Selalu aja ada ya bahan tulisannya lu Don haha

    Tapi kalo semuanya berlindung atas nama 'putus baik-baik' kayaknya sih fine-fine aja ya masih ngasih sesuatu ke mantan dengan cara yang spesial. Ngucapin paling awal, cara ngucapin sampai bikin surprise, tapi yang paling harus diperhatikan adalah kalo ngelakuin hal so sweet gitu, pastikan mantan belum punya pacar atau mantan lagi nggak di samping pacar. Kan kampet pas bikin surprises di rumahnya ternyata mantan nongol sama pacar barunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, pastikan dulu mantannya belum punya pacar dan sejenisnya

      Delete
  5. Wah, nomor empat keren juga tuh bro. Minta traktiran ke mantan, uang kagak berkurang~

    ReplyDelete
    Replies
    1. jahat sih ya minta traktiran, tp emang jahatan mantan yang udah nyakitin ahahak

      Delete
  6. wkwkwk lo bisa banget bikin teori beginian don. Survey ke mana aja lo? :D
    Gw kok fokus ke mantan yang putus dg cara gak baik2 mulu ya, btw -_-

    ReplyDelete
  7. haha... mantab bet cara2nya nih... apalagi yg nomor 5, wkwkwk
    patut dicoba nih...

    ReplyDelete
  8. Wakakakak. Kalo aku sih putus baik2 jd ya ngucapin2 aja, kdang mnta ditraktir tp paling cuma ngmng doang. :(
    Aku ngucapin sih trgntung, klo mantannya ngucapin pas aku ultah ya aku ikut ngucapin jg klo dia ultah. Tp klo dia gak ngucapin mah males amat. Lgian udh pnya yg baru inj. Wakakak

    ReplyDelete
  9. APA??? MANTAN......... "Anggap gue gak ngoment tulisan ini." :D

    Gue jujur aja ya don. Males banget bahas mantan gini. Soalnya bukan karena gue putusnya gak baik2. Lagian ngapain nginget orang yg udah nyakitin kita? "Gue pernah diselingkuhin soalnya, maklum sajalah wajah tak tampan ngebuat gue jadi begitu kzl sama namanya mantan. KZL bgt.

    Ini malah gak pernah gue lakuin satupun don..

    ReplyDelete
    Replies
    1. putusnya engga baik baik nih, turut berbela sungkawa pangeran

      Delete
  10. Hihihi... pengen ketawa lihat Putus baik-baik sama nggak baik-baik. Bisa aja. Wkwkwk... Boleh laahh dicoba.

    ReplyDelete
  11. Woahahaha. Nggak usah ngucapin. Lagian boro-boro inget tanggal ultahnya. XD
    Mending tidur daripada rela-relain bangun jam 00.01 :/

    ReplyDelete
  12. ahahaha

    saya mah mau baik-baik ataupun nggak baik pas putus pasti selalu sama. nggak bisa dihubungin jdinya pas ultah nggak akan saling ngucapin.

    kemakan gengsi juga kali ya jadinya gitu

    ReplyDelete
  13. Hahaha bisa bisa nih tipsnya, antara putus baik2 sama ngak baik2 itu beda jauh yaa..

    ngomongin soal ultah mantan, baru kemaren, bukan kemaren sih tapi agak lamaan mantan gue yang terakhir ngerayain ultahnya. jarak gue putus sama ultah dia sekitar 4 bulanan, dan selama itu gue gak pernah kontekan tapi semenjak gue ngucapi ke dia, kita sering chat bareng, ngak selang lama ultah gue dia ngucapin juga ke gue. tapi dia sekarang marah gara2 dia tau kalo gue punya gebetan baru *kok curhat sih looh ini* hehehe maap maap baper nih tapi emang tipsnya bagus, boleh di cobakan buat mantan gue yang lain :D hahahaha

    ReplyDelete
  14. Anjirrrrr...kejam banget tipsnya hahahaha
    Anyway mantan gua semuanya putus baik-baik, jadi ya mau ga mau gua ga bisa lakuin tips yg bagian bawah, tapi justru karena gua selalu baek ke mereka, mereka semua selalu bilang, malah pernah ada yg bilang langsung ke muka cowonya, bahwa gua masih yg terbaik yg pernah mereka pacarin wkwkwk

    *Bangga*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanjir tipe cowo sombong nih

      berarti lu orangnya romantis bang, ciyeee gitu

      Delete
  15. wkwk, absurd. Kayaknya tipsnya sebaiknya patut dicoba. Kalo putusnya engga baik-baik, seharusnya juga bisa pake tips yang putusnya baik-baik, siapa tahu dengan begitu dia akan luluh hatinya

    ReplyDelete
  16. Wah wah dari tulisan loe kayanya si abang lagi kesel sama mantan ya ? :D
    Tapi, okay, that's no be a problem bang, gua bakal coba tipsnya ah

    ReplyDelete
  17. Kok, agak merasa tersindir, ya. Fokusnya ke putus baik-baik. Hoahahaha. Sialan bangetlah tulisan bang Dijeeh. XD

    Ah, putusnya nggak baik-baik juga aku mah masih ngucapin. Mantan yang solehah, nih. Akakakaka. ._.

    ReplyDelete
  18. sadddiiiiiisssssss....
    jd inget gw peenah ngaai suprise ke mantan. gw dtg ke t4 kerjanya bawa kue dan kado. ujug2 gw malah di suruh pulang krn malu di liatin ama tmn2 ny. kamprettttt

    ReplyDelete
  19. trus kalo putusnya ga baik2 tapi belum bisa move on gimana?
    hayo, banyak lo kasus kaya' gitu *bukan gue tapi
    mungkin cara ngucapinnya beda, tepat waktu tapi cuma bilang HBD gitu doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah nyakitin kamu dan kamu gak bisa move on? Aaah jangan suka becanda

      Delete
  20. trus kalo putusnya ga baik2 tapi belum bisa move on gimana?
    hayo, banyak lo kasus kaya' gitu *bukan gue tapi
    mungkin cara ngucapinnya beda, tepat waktu tapi cuma bilang HBD gitu doang

    ReplyDelete
  21. Kalo mantan ultah ucapin dong, kan dia pernah jadi bagian hidup kita. Kasih hadiah, minimal ucapin HBD plus doa-doanya jika masih sayang sisipkan kata "semoga balikan" dalam doanya.

    Kalo putusnya gak baik ya biarin aja, apa itu mantan? siapa dia? langsung pura-pura lupa.

    Ini kayaknya pengalaman bang Dijeh ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan udah dibahas diatas tuh

      Eh pengalaman bukan ya ahahak

      Delete
  22. Gue kmaren ngasih gambar gitu si Don. Tapi dia kagak gak respek gitu hahahaha

    Kalau mantan ulang tahun yg putusnya baik2 menurut gue itu ksmpatan baik untuk balikan haha

    ReplyDelete
  23. Kebetulan mantan aku baru ulang tahun satu hari atau dua hari yang lalu, lupa aku, ngapain diinget-inget, yoi. Aku milih nggak ngucapin karena kalo ngucapin ntar chatnya malah bersambung sampai beberapa minggu, bulan dan akhirnya balikan. Terus putus lagi, malah nyesek lagi.

    ReplyDelete
  24. hahaha, kocak nih... tapi klo ngucapn hbd sama mantan pasti canggung banget.

    ReplyDelete
  25. Eh putus baik-baik kenapa digambarkan selalu pengen balikan, putus mah putus aja, kecuali kalo dia masih sayang... Ya bolehlah. Ciaaaa :3

    ReplyDelete
  26. Tulisannya bagus-bagus mas :)

    Udah nyoba ngirim artikel ke HIPWEE apa belum?

    ReplyDelete
  27. ane lgi cari ide kado buat mantan pacar.. soalnya ane pernah dikasih kado dlu pas waktu pacaran dan belum sempet bales ..

    ReplyDelete
  28. Kasih aja kado isinya tai kebo, mas..

    ReplyDelete
  29. Tips yang menarik dan bermanfaat...thanks

    ReplyDelete
  30. 😀 ngakak bacanya...gimana klw putusnya gak baik baik,,, tp rasa sayang yg tak bisa mengalahkan ras bencii

    ReplyDelete