Gara-Gara Naik 3 Kilo

by - 15:59

Dulu gue sering meremehkan orang-orang yang gak suka dikatain gemuk. Apasih kan cuma gemuk doang, gak bikin masuk neraka juga. Kecuali emang gemuknya karena makan uang haram. Uangnya mengandung lemak babi. Eh maap. Tapi belakangan ini gue merasakan gimana dikata-katain gemuk. Setiap ketemu orang yang udah lama gak ketemu gue pasti langsung ngomong “Kok lu gemukan jeh” “Pipi lu makin chubby jeh” “Pacar lu mana jeh”. Pertanyaan terakhir bisa diskip aja. Biasanya gue cuma bisa ngeles dengan jawaban paling aman sedunia:

“Ah perasaan lu doang kali” Dengan muka memelas karena saking sakit hatinya dikatain gitu.

Tapi tetep aja, omongan mereka itu bikin kepikiran. Jadinya gue menggunakan waktu gue di depan cermin lebih banyak dari biasanya. Memperhatikan bentuk pipi gue. tepuk-tepuk perut gue. Lalu gue coba menimbang berat badan gue. Dan ternyata berat gue nambah 3 kilo!

3 KILO!

TIGA KILO!

Bisa-bisa di PHK dari model celana dalem Armani nih.

Biang keladi dari semua kekacauan metabolisme tubuh gue adalah karena Pengangguran. Selepas berakhirnya skripsi yang banyak menyita waktu, kegiatan gue sehari-hari berkurang drastis. Kerjanya di rumah cuma makan – nonton tv – tidur – repeat. Bener-bener engga berfaedah sekali. 

Doni butuh kerja. Supaya kembali sixpack! Berikan saya kerjaaaan!

Makin banyak waktu yang gue habiskan di depan tv, makin banyak juga informasi engga penting yang masuk ke dalam otak gue. Salah satunya acara “Katakan putus”. Dari judulnya aja udah serem banget.

Bayangin aja nih, kamu sama pacar kamu lagi berdua-duaan gitu di taman. Lagi asik suap-suapan, ngobrolin masa depan mau punya anak berapa, tiba-tiba dari belakang ada crew Katakan putus nyamperin kamu, teriak-teriak

“WOI PUTUS GAK LOE! PUTUS LOE SEKARANG! CEPETAN KATAKAN PUTUUUUS!” sambil nempelin celurit di leher.

Engga engga! Acaranya engga se bar-bar gitu! sepengetahuan gue yang cuma nonton beberapa episode, jadi template acara ini tuh memberikan solusi kepada sepasang kekasih yang sedang mengalami masalah. Masalahnya juga beda-beda di tiap episode. Tapi ujung-ujungnya si ‘katakan putus’ selalu bisa memberikan solusi, yaitu dengan cara: PUTUS!. Pokoknya apa pun masalahnya, ujungnya disuruh putus. Kan sadis banget ya. Coba kalau masalahnya cuma, cewenya minta di jemput tapi cowonya lagi sibuk. Terus mereka marahan *eh kok ini curhat* kemudian minta saran ke crew katakan putus. Akhirnya mereka putus deh. Kejam hmmm. 

Diputusin di depan 200 juta rakyat Indonesia Hmmm
Untungnya acara kayak gini tuh berfokus ke masalah cinta, engga ke masalah yang lebih complicated. Misalnya berfokus ke orang yang sakit keras dan tak kunjung sembuh. Akhirnya crew acara ini menyarankan untuk orang yang sakit keras itu cepet mati aja. Jadi nama acaranya 

“Katakan selamat tinggal pada dunia yang fana ini” 

INI APA!!

Selain nonton reality show “katakan putus” yang talentnya itu jelek banget aktingnya, gue juga jadi GAK SENGAJA nonton acara gosip. Berita paling hot belakangan itu adalah gosip Master Limbad yang dituduh mencuri mobil. Kirain Limbad kemana-mana naik burung hantu yang suka hinggap di pundaknya. Tapi ngapain juga ya Limbad nyuri mobil segala. Kan dia kuat. Eh engga ada hubungannya ya. Lagian emang Limbad bisa nyetir mobil? Gue belum pernah sih ketemu Limbad lagi nyetir mobil gitu. Yang gue takutin kalau Limbad bisa nyetir mobil, terus ditilang polisi. Pasti bakal repot banget yang nilangnya

“Bapak tau kesalahan bapak apa?” ucap sang polisi

Limbadnya diem

“Bapak tau tidak?” 

Limbadnya masih diem

“Bapak tidak mau mengakui kesalahan bapak apa?”

Masih diem

“Kok diem terus sih?” polisinya kesel

“......”

“Marah yaa?”

“......”

“Jangan marah dong :(”

“.......”

“I—iya deh aku yang salah. Ini emang salah aku”

*Limbad langsung tancap gas* Ngueeeeng!


You May Also Like

39 comments

  1. Wah, ati-ati Bang jadi ahli gosip. x))
    Njir, ngakak baca percakapan Limbad HAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu saya ketika menjadi host Insert huahaha

      Delete
  2. Jeh, kok lo gendutan? *kabur naik mobilnya yang dicolong Limbad* Muhahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah cuma perasaan lu doang kali *Lempar linggis*

      Delete
  3. Kayaknya mabk DJ ini perlu menu diet nih, ehh bukan diet geh tapi puasa aja

    ReplyDelete
  4. Berarti itu tandanya kamu bahagia setelah beres skripsi kalo BB naik :D

    ReplyDelete
  5. Hahaha koplak... kenapa ujung-ujungnya ngomong ama limbad... wkwkwk

    Itu emang acara TV lumayan bikin malu banget orang diputusin yak, kasian... Tapi itu reality show beneran apa boongan sih.. aneh aja masih ada orang yang mau ikutan acara kayak gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang indonesia udah cerdas lah buat bedain mana reality show yang beneran atau boongan

      Delete
  6. asal tim katakan putus gak bantuin orang yg pengen putus gara2 pacarnya bertambah berat badan aja bro :v wkwkwkw
    piss :P

    ReplyDelete
  7. Baru juga naik 3kg mas ^^ gimana gw yang sudah naik 17kg u.u

    ReplyDelete
  8. waw 3 kilooo , yaudah lo cari kerja aja gih biar bisa turun berat badannya, atau lo bikin skripsi lagi terus wisuda ulang, gue jamin pasti turun jehhh hahha

    ReplyDelete
  9. Hahaha. Program macam apa itu ? Memang, sekarang sudah langkah yag namanya acara tipi yang berkualitas, seenggaknya sih menghibut.

    Makanya, sekarang gue jadi jarang nonton tipi. Paling seminggu sekali~

    ReplyDelete
  10. saya entah berapa naik nya
    yang pasti celana makin lama makin ketat. bingung ,mau kuurus lagi gimana

    realiti shownya ya. ahaha
    saya juga nonton sekali dan selalu bertanya.. itu apa, kok bisa tayang sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin tayang karena, Aku tayang kamu *apasih*

      Delete
  11. gue malah pengen banget, pas ketemu orang dia bilang, 'wah lo kurusan ya'. bakalan gue cium tuh orang. hahahha

    itu serius ada acara gituan di tipi? untungnya gue terselamatkan dari acara tipi kyak gitu. alhamdulillah.
    itu kok polisinya jd baper gitu sih, kambing/. hahahahah
    gue tabrak juga tuh polisinya pake burung hantu *loh

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Gak ada obat penurun berat badan apa nih?

      Delete
  13. pantes aja berat badannya nambah orang kerjaan nya nonton variety show kek begituan :D

    ReplyDelete
  14. kenapa pasrah gitu mas cuman naik 3 kilo ajah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sakit hatinya itu loh mas dikatain gemukan

      Delete
  15. Baca ini jd inget bobot sndr-_

    ReplyDelete
  16. parah... diputusin via bbm aja sakit bukan main.
    gimana kalau diputusin di depan ratusan juta rakyat?!
    tapi acara2 reality show begitu mah di set lah palingan

    ReplyDelete
  17. di putusin dan diliat oleh berjuta2 rakyat indonesia. its something awesome fucking love! huahahahahaa
    *kabur naik mobilnya limbad :D*

    ReplyDelete
  18. hahahaha kacau banget ya program tv Indonesia sekarang... jangan bilang yang bawain acaranya Felix Siaw hahahaha....

    ReplyDelete
  19. Aku tuh paling suka acara katakan putus biar banyak yang jomblo.. jomblo berjamaah kan enak merasa seperjuangan dan seperjombloan hahaha

    Walaupun gak beneran sih kayaknya ckckk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kok, akupun jarang nonton tv.. hehehe

      Delete
  20. ELU GIMANA CARANYA NGANGGUR BISA GEMUK? GUE MALAH MAKIN KURUS INI WEEEEHHHHHH.

    Emaap. Capslock gue kepencet.

    Bangkaaaaayyy si Limbad nyolong mobil. Nyolongnya nggak dinaikin, tapi ditarik pake rambut. :(

    ReplyDelete
  21. Naik 3 kg mah ga gemuk mas,, ini mah nyinggung gue yg gemuk 😣
    Terus ngeblog ya,,mulai sekarang bakal sering baca blog lucu ini, haha

    ReplyDelete