Kakak Dijeh, Curhat dooong

by - 14:31

Jadi gue bikin tulisan ini ditengah teriknya cuaca Bogor. Asli deh sekarang kenapa ya Bogor panas banget. Apalagi kalo harus keluar rumah atau pergi ke kampus siang-siang, rasanya gue pengen bawa kulkas di jok motor.

Ngadem
Eniwei, kayanya blog ini mulai terkenal diantara temen-temen kampus gue. Padahal dulu salah satu tujuan gue bikin blog adalah untuk bercerita tentang kehidupan gue ke orang-orang yang engga gue kenal. Jadi image gue di dunia nyata gak rusak-rusak amat. Namun sekarang, ketika temen-temen dunia nyata gue udah tau cerita-cerita kebegoan gue di blog, citra gue sebagai pemuda ter-cool sekota Bogor luluh lantah begitu saja. Mereka mulai meyakini kalo kepala gue waktu kecil pernah kepentok baskom Lion star sampe gesrek gini.

Satu hal lain dampak dengan dikenalnya blog ini adalah makin banyak temen gue yang pengen dimasukin ke blog maha macho se tata surya ini. Bentar bentar pada ngomong “masukin blog jeh” “jangan lupa tulis di blog ya jeh”. Denger kayak gitu gue terharu sih. Ternyata virus gesrek gue udah sukses menyebar luas di kalangan temen-temen kampus. HUAHAHA gue siap untuk menguasai dunia!

Hmmm jadi gue mau ngucapin terima kasih banyak banget nih ke kamu kamu kamu yang sering mampir dan baca tulisan-tulisan gue disini. Dan sangat sangat berterima kasih kalo kamu juga sering ngasih komentar disetiap postingan yang gue post. Bagi gue, komentar kalian adalah semangat gue untuk terus menulis. Ceileh. Tapi emang iya sih, dengan berkomentar maka akan timbul kedekatan antara pembaca dan penulis. Jarak kita hanya dibatasi oleh layar laptop atau layar sentuh smartphone kamu. Yes, kita cukup dekat bukan :’)

Untuk medekatakan diri gue dengan pembaca, gue pengen nih membuat postingan yang interaktif disini. Biasanya disetiap akhir postingan gue selalu melemparkan pertanyaan ke kalian dan menjawabnya di kolom komentar, kali ini akan gue buat berbeda. Sekarang waktunya kamu yang membuat pertanyaannya, terserah mau tanya tentang apa aja. Mau curhat kek, tebakan kek, absurd kek, atau nanya-nanya tentang kehidupan gue, engga masalah. Kamu bisa bertanya lewat kolom komentar, atau twitter gue kalau tau atau LINE gue juga kalau tau. Nantinya gue bakal jawabin semua pertanyaan kamu di postingan yang special supaya kedekatan kita semakin terjalin secara erat. Asiik. Jadi gue tunggu nih pertanyaan-pertanyaan dari kalian ya guys

You May Also Like

40 comments

  1. Iya, iya bang kita cukup dekat. Kalo tiba-tiba bang dijeh tiba-tiba muncul dari layar laptop atau layar hp kan gak lucu (?)

    Jadi inget temenku juga tau kalo aku punya blog, juga gitu sih dikit-dikit masukin blog. Kan cuma pengalaman yang menarik doang yang pantes masuk blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan jangan temen kamu itu adalah aku, loh?

      Delete
  2. Setelah baca postingan ini, aku ngerasa kayaknya kita jadi lebih deket. Sebelum kita terlalu jauh, aku putuskan untuk berhenti ngeblog.

    ReplyDelete
  3. Jarak kita cukup dekat Don, hanya dibatasi layar laptop aja .. itu sebabnya setelah sadar gue langsung nyolokin laptop ke LCD biar jarak kita agak jauhan.. gue gak mau kita terlalu deket sebelum kita jadi halal.
    halah.

    btw, bakalan ada rubrik baru nih hahaha

    Jujur aja gue selalu penasaran sama cara berpikir otak lo yang bisa nemuin kegelisahan dengan sangat elegan dan dibikin jadi postingan yang segar dan kekinian.. kasih tau rahasianya yaa, ntar jawab pertanyaan gue yang ini ya Mas Downie~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segitunya ya bang, sedih

      Ohaha iya tar bakal gue jelasin deh cara berpikir gue dalam membuat postingan. Pertanyaan yang bagus :)

      Delete
  4. Oke. Karena disuruh buat nanya, aku mau nanya.......

    "Kenapa kamu gak ikut audisi stand up comedy academy, Jeh? Kan enak. Bisa ketemu Kelly secara langsung."

    Oke. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaak Kelly :*

      Sip makasih pertanyaannya :)

      Delete
    2. Apaan, dia cakep doang, tapi nama panjangnya Kellyndes Tronton.

      Delete
  5. pake ask fm aja mas.. rasanya itu udah pas buat nanya-nanya dan bisa di buat anonim pula.

    ah harus nanya ya? atau boleh nggak nanya? nggAk dipaksa kan? saya mikir dulu deh pertanyaannya

    ReplyDelete
  6. Cieleh yang udah jadi terkenal di kampus gara-gara blog nih, hehe gimana rasanya di kepoin sama cewek-cewek wam blog :D

    tunggu ini kayak acara mamah teteh deh, oke kalau gitu gue mau nanya nih.
    "Kenapa lu gak pernah mampir di blog gue?"

    Udah itu doang sih soalnya gue jarang dapet nama lu di list komentar blog gue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah maap yah, lain kali bakal lebih rajin blogwalkingnya deh

      Btw pertanyaan yang bagus :)

      Delete
  7. aku mau bertanya nih papah dodi, kenapa ayam menyeberang jalan?
    duluan mana telur atau ayam?

    semoga bisa dijawab dengan cetar membahana bang :D
    sukses blognya yak....

    ReplyDelete
  8. Oke.... gue mau nanya....
    kalo ke kampus naik motor atau jalan pake tangan??
    kalo naik motor, megang setangnya pake tangan atau pake kaki??
    kalo pake tangan, tangan kanan atau kiri??
    kalo pake tangan kiri, jari apa yang dipake buat ngupil??
    kalo pake kelingking, berarti yang sekarang megang setang tangan kanan, kan??

    ReplyDelete
  9. ciee jadi terkenal gara-gara blog.. kalo gue mah gag usah pake blog udap terkenal di kampus gue. ckckckkckc

    gue mau nanya nih, kapan nikahnya bang dijeh? hahaha

    ReplyDelete
  10. kenapa ga ikutan jadi peserta stand up comedy academy?? tulisannya lucu bangettt

    ReplyDelete
  11. Gue juga gitu, Jeh. Pas temen-temen kampus tau gue punya blog, kalo setiap jalan-jalan atau apa dia bilang, "Tulis gue yang keren, ya. Awas lu jelek-jelekin gue."

    Tapi tetep aja aibnya gue sebar. Muahaha.

    Asyek. Gue mau nanya apa, ya? Nanti deh nanya-nanya tentang mata kuliah yang berhubungan dengan ekonomi. Minta ajarin senior. Hehehe. Bisa, Jeh? :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciee makanya ngeblog ya biar terkenal ahhak

      Yallah gak usah bawa bawa mata kuliah

      Delete
  12. Replies
    1. Sekali lagi ada yang nanya kayak gini, gue umrohin juga deh

      Delete
  13. Artis dadakan di kampus gara-gara blog nih ceritanya hahaha :D

    Oke gue mau tanya "Ini kunjungan gue yang keberapa di blog lo?"

    ReplyDelete
  14. Lah aku malah tau blog ini dari temen dumay, makanya kaget begitu tau satu kampus :"D
    Beda jurusan sih, beda angkatan juga :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Temennya siapa?

      Oh lu satu kampus ama gue, waah kok engga tau ya

      Delete
    2. Kan beda jurusan~ (saya FKH 50)
      Kak Haris, cuman liat dari blog yang dia follow aja sih, terus jadi blogwalking deh

      Delete
  15. kak doni jaelani sekarang udah punya pacar blom?

    ReplyDelete
  16. Cie Bang Dijeh udah mulai eksis di dunia maya nih. Aku bingung mau kasih pertanyaan apa. Tapi berhubung aku lagi kebayang makanan, bang dijeh kasih tips dong gimana bikin lasagna enak tapi yang murah. bikin ya, bukan beli. Okedeh ditunggu!

    ReplyDelete
  17. keren postnya, bermanfaat juga. Good job guys

    ReplyDelete
  18. thanks for nice post brother, good job and success

    ReplyDelete