Kakak Dijeh, Jawabin Pertanyaan Kita Dooong (Part II)

by - 14:43

Ya akhirnya kita ketemu lagi di rubrik KAKAK DIJEH, JAWABIN PERTANYAAN KITA DOOONG!. (Episode pertamanya ini) Sebuah rubrik dimana kamu bebas bertanya apa aja yang nantinya akan gue jawab di blog ini secara terpercaya, lugas, tegas dan tajam, setajam tikungan sirkuit sentul. Gak usah banyak basa basi, yuk langsung aja ke pertanyaan pertama

#1 Kenapa tulisannya kok 11-12 dengan tulisan di malesbanget.com? dari Rizky Ramadhani

Hai Rizky. Enak ya jadi lu, hidupnya engga pernah ditolak sama cewek. Karena engga baik nolak Rizky. Jiaaaah maap. Oh iya nih Riz emang banyak banget yang bilang tulisan gue di blog mirip sama tulisan di MBDC. Itu karena gue selalu terkesan sama tulisan-tulisan mereka yang ngangkat tema hal-hal gak penting disekitar kita sehingga menjadi penting dan layak untuk diperbincangkan. MBDC NTAAAP NGET DEH! Gue belajar nulis mirip MBDC juga karena suatu saat pengen jadi bagian dari mereka. Semoga Christian Sugiono (CEO MBDC) baca tulisan ini Ahahak *menjilat banget*
Kak Tian, Please hire me
#2 Lo ga ada rencana bikin tulisan blog lo kedalam buku? Dari Nisa Nur Chotimah

Hallo dek Nisa. Nama kamu jangan di balik ya, nanti rasanya kayak garem. Sama kayak blogger-blogger lainnya, pasti lah punya niatan bikin buku. Tapi ya bikin buku engga segampang yang dibayangkan. Soalnya butuh dedikasi yang tinggi dan niat yang engga setengah-setengah. Kalo rencana sih udah ada, gue udah bikin naskahnya juga. Tapi dari dulu engga maju maju nih. Bhangkay deh, males banget ternyata nulis buku dibanding nulis di Blog. Meskipun belum bisa bikin buku, seengganya gue udah pernah bikin ebook yang diangkat dari blog ini kok. Kalo ada yang pengen dapetin, gampang banget! Caranya disini nih EBOOK DIJEH THEORY. Dan yang terpenting Ebook ini gratis tis tis. Kalo perlu, gue kasih bonus kecupan mesra juga deh.

#3 Kakak ikutan nanya dong, kalo nulis terus, kapan dapet jodohnya? *eh Dari Danu Saputra

Hai Danu, selama hidup, lu pernah dilempar bambu runcing dari jarak 10 meter engga?. Lu tau apa persamaan R.A Kartini, Andrea Hirrata dan J.K Rowling? Ya mereka adalah penulis dan PUNYA JODOH. Jadi jangan mikir nulis terus nantinya engga dapet jodoh. Hmm Raditya Dika mah pengcualian aja ya. Jadi kalo kamu percaya sering nulis bisa bikin dapet jodoh, maka cepat carikan saya jodoooh!!

#4 Oh iya, ikutan ah. Pertanyaan sedikit serius "Waktu di dunia perkuliahan ikut organisasi apa? dari Ponco Adi Nugroho 
Hai Ponco. Oh jadi elu ya yang bikin gerakan aerobik jaman gue SD, Balenggang pata pata. Ngana goyang pica pica. Ngada pebody, Ponco ponco. Cuma ngana yang kita cinta. Cuma ngana yang kita sayang. Cuma nganaaaaaaa, yang bikin pusing. Kalo kamu baca sambil nyanyi, LU TUA BANGET! Balik ke pertanyaan, waktu kuliah gue ikut organisasi HIPOTESA divisi Distro. Divisi yang tugasnya Cuma jualan jualan dan jualan. Enaknya gue masuk divisi itu, gue engga kayak masuk organisasi tapi kayak lagi buka UKM (Usaha kecil menengah) jadi gak cuma dapet pengalaman tapi dapet duit juga. Wah surga dunia.
#5 kalo misalkan lu disuruh pilih antara jadi stand up comedy atau blogger, lu pilih mana...? dari Aldo Rahmat
Halo Aldo. Pertanyaan kesekian yang bahas bahas stand up comedy nih. Kalo disuruh milih, gue lebih suka stand up sih. Soalnya gampang terkenalnya haha engga becanda. Untuk saat ini jadi blogger dulu aja. Soalnya modal utama seorang Comic itu kan tulisan. Kalo udah mahir bikin tulisan lucu, kesananya bakal mudah buat bikin materi stand up. Azeegh ya jawaban gue. Next!
#6 kenapa lo milih blog ketimbang vblog? dari Reski Amalia Nurpratiwi
Holla Reski. Wah namanya sama kayak mantan gebetan gue ((MANTAN GEBETAN)). Vblog itu materi blog yang dijadiin video yah. Mau aja sih bikin vlog gitu. Tapi gue engga jago edit edit video nih. Terlebih gue takut yang nonton pada muntah muntah pas liat gue. Jadi milih blog aja deh. Gimana nih mantan gebetan? Udah puas ama jawabannya?
#7 Pertanyaannya apa ya..sebenarnya kamu ini siapa? Pekerjaan, umur, tempat tinggal, hobi, makanan dan minuman favorite, cta cita.oke fix dari Meykke Santoso
Halo Mbak Meykke. Kalo mbak Meykke penasaran siapa saya? SAYA ADALAH JIN DARI TIMUR TENGAAAAH.
Nama: Doni Jaelani
Pekerjaan: Stuntmannya Zac Efron
Umur: 3­2 X 20 : 9 + 22 - 2
Tempat Tinggal: Bogor Sonoan dikiiiit
Hobi: Menjalankan berbagai hobi
Mafav: Makanan yang disuapin
Mifav: Minuman yang diminumin
Cita-cita: Goyang dumang! *Itu mah cita citata bang!*
Next!
#8 Bang Dijeh kasih tips dong gimana bikin lasagna murah tapi enak? dari Dwi Sartikasari
Wahai mbak Dwi, kamu bertanya kepada orang yang tepat sekali. Karena selain seorang blogger, gue juga adalah seorang chef yang handal sekali memasak air mentah menjadi air mateng dan telur mentah jadi telur mateng. Superb! Soal Lasagna, semua lasagna mah enak enak. Tapi agar lebih enak dan asik rasanya, mbak Dwi harus lakukan langkah-langkah ini:
Pertama, Ambil lah handphone atau alat komunikasi lainnya
kedua, tekan tombol 085695861760
ketiga, Katakan lah “Kamu mau kan nemenin aku makan Lasagna?”
Keempat, Maka gue akan dateng buat nemenin mbak Dwi makan Lasagna. Gimana? Makan Lasagnanya makin enak kan?
Aaaaah akhirnya selesai juga jawaban pertanyaan dari kalian. Gimna udah puas sama jawabannya? Oh iya bagi yang pengen nanya-nanya juga bisa banget kok. Yang udah nanya terus ketagihan pengen nanya lagi juga boleh. Kamu bisa nanya lewat kolom komentar di bawah ya, atau Twitter gue @dijeh26 atau LINE id: dijeh26 atau akun duel otak gue dijeh_26. Nanti pertanyaan kamu, bakal gue jawab di episode selanjutnya....
ADIOS!



You May Also Like

40 comments

  1. Anjay pertanyaanku jadi yang pertama, sayang yang di episod pertama kemarin gak sempet nanya.

    Makanya kalo gak pingin ditolak cewek jangan nembak cewek -> pesan moral. Eh yang bener Christian Sugiono yang artis itu CEO MBDC?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kudet, aku kan gak kepo sampai nelusurin siapa yang punya MBDC

      Delete
  2. Omaigat, ternyata udah pensiun jadi stuntman-nya Adipati. Sekarang beralih ke Zac Efron.

    Aku mau nanya lagi, Kakak Dijeh. Semoga dijawab lagi ya. Kamu suka jadi stuntmantnya Zac Efron pas dia lagi main di film 17 Again atau We Are Your Friends? Trus alasannya apa?

    Makasih sebelumnya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naik jabatan nih sekarang

      Di episode selanjutnya pasti dijawab kok

      Delete
  3. Huaahahaa jawaban nomer 3 ngakak euy.
    Pengecualian untuk Raditya Dika ya? hmm..

    Kak Tian ganteeeeeennggg huwaaa...

    ReplyDelete
  4. Keren ya Mas C Sugiono, jadi CEO situs kesayangan kita semua.

    ReplyDelete
  5. Njeerr aku baca bagian jawaban yang jawab pertanyaanku sambil nyanyi, dan pas terakhir malah dibilang tua. Padahal kan aku masih unyu :))

    Baru tau umur bang Dijeh itu 22 kilometer per second. Masih tua ternyata umurnya. 11 12 lah umurnya sama bapak aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 22 kilometer per second itu gimanaaaa!!!

      Delete
    2. Ya, itu.. 22 kilometer per second artinya udah memasuki kepala tua.

      Delete
  6. mr dijeh, keren juga jawabanmu. bikin ngakak.
    raditya dika pengecualian hahaa... sialan mbacanya nyanyi juga aku.

    ReplyDelete
  7. Enak banget nih bacanya. Asyik. Tadi sempet nyanyi poco-poco juga. Haha.
    Sayang nih aku enggak sempet nanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanya doong, biar ada materi buat episode selanjutnya ahhak

      Delete
  8. Wah Dodi, makasih pertanyaan gue ada di nomor 2, sama kaya tanggal lahir #gapenting

    Btw, umur gue juga 3­pangkat X 20 : 9 + 2pangkat2 - 2 jadi jangan dipanggil dek, dan nama ASIN itu udah jadi panggilan gue waktu SD...

    Ok deh, emang susah sih buat jadi buku, semoga kedepannya lo bisa punya buku ya,, gue suka banget baca tulisan yang ngebahas hal ga penting dengan unsur komedi kaya tulisan blog lo, walaupun gue baru tau blog lo belom sampe sebulan.. Moga kedepannya lo bisa nerbitin buku dari blog lo kaya Raditya Dika, tapi moga nasib percintaan lo ga kaya dia ya, haha..

    Buat yang nomor empat, gue bacanya sambil nyanyi masa...

    Cepet dapet jodoh Dodi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya Doni woi bukan Dodi

      Panggil tante berarti yaa

      Iya doakan dan semangatin biar beneran bikin buku ahah

      Amiin ya Allah

      Delete
  9. Wah.. Ternyata belum punya pasangan toh. Sana cari, dilaut banyak. Hehe. Kidding.

    ReplyDelete
  10. Hmmmm DIjeh kamu sungguh modus sekali majang-majang nomor hape di sini. *hap* *lompat ke abang gojek*

    ReplyDelete
  11. Eh, pertanyaan gue yang di Line jawab dong. Gue mau ngeksis juga. :p
    Eh tapi itu pertanyaan serius, ya.

    Duh itu kasian amat yang mananya nisa bisa jadi asin. Wkwkwkwk

    Itu ngasih nomer hp minta banget mau di smsin, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan udah gue jawab di LINE tuh

      Delete
    2. yoi, satu orang sadar kalo kebalikan nama itu asin, kemudian semua orang memaggilku asin:(

      Delete
    3. Ok. Kalau gitu gue mau tanya kenapa komennya Christian Sugiono lu hapus? :p

      Delete
    4. Komen Christian Sugiononya masuk kotak spam masa

      Delete
  12. OMG pas baca judul aku kepikirannya dijah yellow, ternyata beda, ternyata bener-bener beda, beda hmm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah biasa kok disamain ama Dijah Yellow

      Delete
  13. Lo sebelum ngarep masuk malesbanget.com mending lo patahin dulu jomblo lo lewat setipe.com Don, ya... walopun palingan gagal juga sih..

    Btw, nulis buku males ya? Haha iyasih emang..
    Saran gue ebook lo yang gratisan lo itu tinggal ditata dikit terus coba masukin penerbit media pressindo. Ya, namanya nyoba gak ada salahnya~

    Btw, itu kenapa Meykke Santoso jadi Meykke Santono haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedesprerate itu ampe gue harus nyari jodoh onlone

      Tapi genre ebook gue mah apaan, kaga jelas haha

      Oia haha typo. udah gue edit kok

      Delete
  14. umur kamu rumit banget kayanya ya? pake rumus segala >_<
    aku dong mau tanya.

    Jadi aku baru aja kecelakaan. Kepala kebentur nih. Kamu tahu obat apa yang bisa nyembuhin kepala kebentur abis kecelakaan? Dampaknya makin pinter gak sih? Soalnya sebentar lagi ikut test psikotest. Kamu pasti tahu jawabannya. Theory kamu aduhai. Siapa tahu kepalaku jadi sembuh. :D

    ReplyDelete
  15. Wah, Christian Sugiono keren, ya. Artis, CEO MBDC, istrinya cantik, sayang anak lagi. (Mas Tian baca komen ini, terus ajak aku bergabung ke MBDC)

    *pengangguran gini amat*

    Hahaha. Yang soal bikin buku gue setuju nih! KETUNDA TERUS YA ALLAH.. :(
    Tapi gapapalah, meskipun belum punya buku yang penting terus menulis. :D

    ReplyDelete
  16. Pertanaannya kampret kampret bener.. Wkwkwk :P

    ReplyDelete
  17. umur aja pake matematika. kenapa nggak pake aljabar atau log atau integral atau deret gitu biar nambah susah orang ngehitungnya

    ReplyDelete