Stiker Happy Family Paan Dah

by - 01:07

Gue anak motor. Meskipun gak tergabung di komunitas motor apapun, gue ngerasa kalo gue ini anak motor sejati. Soalnya kemana-mana selalu pake motor. Lagian dibanding naik mobil, naik motor tuh lebih keren dan enak. Jalanan macet, bisa selap selip. Mau perjalanan jauh, bensin juga irit. Terus kalo panas gak keujanan atau kalo ujan gak kepanasan. Pokoknya Hidup anak motor!

Gue ngomong gini karena gak mampu bawa mobil aja sih sebenernya.

Banyak juga hal yang gue dapatkan selama berkendara motor di jalanan Bogor. Tapi belakangan gue menemukan fenomena unik. Setiap bawa motor, gue sering ngeliat Stiker Happy Family yang ditempel di belakang kaca mobil. Tau kan stiker Ayah-bunda-anaknya-anaknya yang pada pegangan tangan kayak orang-orangan sawah. Ini motifnya apa sih mereka nempel-nempelin begituan? Gue yakin mereka tuh cuma mau pamer doang punya keluarga bahagia. Gimana engga, mereka tuh nempelin stiker di kaca belakang mobil yang dimana ada segambreng pengendara motor di belakang berusaha nyalip mobil itu tapi gak dikasih jalan. Gue curiga kalo mobil kayak gini gak ngasih jalan buat disalip tujuannya supaya kita berlama-lama merhatiin stiker keluarga bahagia itu. Apalagi kalo udah macet parah dan gak bisa jalan sama sekali. Gue jadinya cuma bisa mandangin stiker keluarga bahagia dari belakang. Untung macetnya di Bogor. Coba kalo gue merhatiin stiker keluarga bahagianya pas kejebak macet di Jakarta. Saking lama macetnya, anak anak di stikernya udah pada jadi sarjana kali.
Ciee bahagia
Salah satu hal malesin dari stiker ini tuh adalah tulisan gede gede KELUARGA BAHAGIA nya atau HAPPY FAMILY. Mau keluarga lu bahagia, atau engga juga gue gak bakal peduli. Masa iya pas gue nemu stiker keluarga bahagia, gue samperin mobilnya, ketok-ketok kacanya, pas pengemudinya buka kacanya, gue langsung salaman sambil bilang

Selamat ya keluarga bapak bahagia....cieee cieee

Untung stiker ini cuma dibuat hanya untuk kalangan keluarga bahagia. Coba kalo ada stiker tulisan KELUARGA TIDAK BAHAGIA yang tertempel di kaca belakang mobilnya. Maka niscaya gue akan samperin mobilnya, ketok-ketok kacanya, pas pengemudinya buka kacanya, gue langsung salaman sambil bilang

Keluarga bapak tidak bahagia?

Konfilk rumah tangga yang berkepanjangan?

Tidak semangat menjalani hidup?

Lebih baik........MAKAN INDOMIE GORENG DULU GUYS! *Callback dari postingan lama ceritanya* 

Oke mungkin banyak yang nilai penempelan stiker ini engga menimbulkan masalah. Gue setuju akan hal ini. Kenapa? biasanya yang punya stiker kayak gini dan mau nempelin di kaca belakang mobilnya untuk di pamerin alesannya karena mereka punya anak yang namanya keren abis! coba deh perhatiin nama-nama anaknya, pasti bagus dan kekinian banget misalnya Arka, Nadya, Daffa, Reva dll. Jadi se Happy Family Happy Family nya keluarga lu, kalo nama lu Agus, Wawan atau Karyo jangan harep bokap lu mau nempelin stiker Happy Family di mobil. malu-maluin.

Untung lainnya lagi dari penempelan stiker Happy Family ini adalah cuma anak-anak doang yang di kasih nama di bawahnya. Biasanya kalo orang tuanya cuma di namain Ayah-bunda atau Abi-Umi. Karena menurut gue, nama orang tua adalah nama yang sangat sakral dan jangan sembarang orang yang tau. Apalagi ketika lu masih SD atau SMP. Karena ketika temen-temen udah tau nama orang tua lu, maka sejak itu lah panggilan lu bakal berubah. Yang tadinya punya nama Satria, tapi karena temen-temen udah tau nama bokap lu maka panggilan lu sekarang adalah Subagjo! Selamat menderita kawan.

Yang gue takut kan dari fenomena stiker Happy Family, bakal muncul inovasi-inovasi dari kalangan anak muda. Misalnya yang udah punya pacar, tiba tiba kepikiran juga buat bikin stiker tipe kayak gini. Jadi namanya bukan Happy Family lagi, tapi Happy Relationship. Terus ada gambar si cewek dan si cowok dengan nama Hubby dan Honey. Lu bisa bayangin, foto Happy Relationship terpajang di kaca belakang mobil dengan foto sepasang kekasih bernama Huby dan Honey, dan gue, si jomlo, lagi kepanasan bawa motor di belakang itu mobil sambil merhatiin stikernya? SAKIT!

Tapi jangan pernah masang stiker Happy Relationship yang memajang foto berdua di mobil angkot. Karena lu gak bakal terlihat pasangan bahagia tapi akan lebih terlihat seperti pasangan pilkada yang bertujuan memajukan daerah setempat. 

Beruntung lah gue karena di era Soeharto ada kebijakan keluarga Berencana atau KB yang dimana setiap keluarga cuma boleh punya 2 anak aja. Kebijakan ini lumayan sukses buat neken pertumbuhan penduduk di Indonesia. Bayangin aja engga ada KB, pertumbuhan penduduk di Indonesia engga bakal terkontrol. Sama kayak jaman dulu, orang tua kita bakal punya anak yang banyak, saking banyaknya bisa ampe belasan. Coba kalo beneran kejadian, nasib stiker Happy Family gak bakal sesimple sekarang. Sekarang kan Cuma ayah – ibu – anak paling 2 atau 3. Kalo jaman dulu, stikernya jadi Ayah – ibu – anaknya 13. Kalo sekarang stiker Happy Family sekeluarga sambil gandengan tangan. Kalo jaman dulu, ayah dan ibu doang yang gandengan. Anak-anaknya mah mencar-mencar di kaca mobil belakang. 1 anak ada di kaca bawah, atasan dikit ada 4 anak lainnya, di tengah ada 4 anak, terus kaca paling atas ada 2 anak. Jadi ini gak keliatan kayak stiker Happy Family, tapi kayak formasi bola 4-4-2!    


    


You May Also Like

24 comments

  1. :D bisaan aja nih.. btw dulu aku bikin ginian paa SMP. tapi dipasang di Friendster jaman itu. Segala kucing juga aku cantumin. Kuliah bikin lagi, aku pamerin di beranda fb. Gambarnya disimpen sama mamaku yg juga gaul punya fb. Trus dishare ulang. Kata teman-temannya komen, "Wah, lengkap ya, kucingnya juga diikutkan. Benar-benar keluarga bahagia!"
    Mamaku pun bahagia. Udah gitu aja ceritanya. >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Vindy, mau juga dong dibikin stikernya ahahak

      Delete
  2. Lupa satu lagi, sama adekku, gambar itu dipasang di Desktop laptopnya papaku, dan papaku membiarkan itu dilihat mahasiswanya presentasi. Lihat... betapa meratanya kealayan mereka gara-gara aku. Buahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha bangga kali punya keluarga bahagia gitu

      Delete
  3. ngahaha suwek banget emang itu stiker. :D

    ReplyDelete
  4. Wih, ini materi stand up ya Jeh? Resah banget. Bisa nih dicobain buat open mic.

    ReplyDelete
  5. Hahaaa ngakak. Sa ae.
    Nggak kebayang kalo sticker Happy Relationship ikutan di pasang di kaca belakang mobil :D
    Tapi aku belum pernah lihat sticker itu deh. Di sini belum ada kali ya. Atau akunya aja yang jarang merhatiin. Atau disini nggak ada keluarga yang bahagia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah padahal di daerah gue banyak banget yang nempel-nempel stiker begituan

      Delete
  6. Huahahaha. Sering banget tuh gak sengaja ngeliat di jalan. Biasanya memang mobil yang bagus-bagus yang ditempelin sticker gitu.

    Mungkin sticker family mau nyama-nyamain tulisan di belakang truk, Jeh. Kayak, "Tiada kata seindah doa." "Kutunggu jandamu." atau "2 anak cukup 2 istri bangkrut" Tapi dibikin lebih berkelas dengan sticker itu. Gitu kali ya. *Emma Stone sok tau*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw iya kali, biar elit dikit jadinya Happy Family, padahal stiker di truk ama bus malah lebih artistik kalo kata gue. gitu kali ya *Zac Efron sok tau*

      Delete
  7. tawa sendriir pas ngakunya "Gue ngomong gini karena gak mampu bawa mobil aja sih sebenernya"

    ReplyDelete
  8. Gue nemu stiker happy family pas lagi boker di wc umum. Abaikan. Skip.

    ReplyDelete
  9. Waiya nih stiker happy family gini kyaknya lg ngetop banget, sering ngeliat brp kali gtu pas lagi di jalan. Dan pastinya ketika macet-___-
    Wakakak, kocak banget itu kalo orang dulu yg anaknya belasan bkin stiker happy family! Bisa2 kaca belakang mobil penuh saking banyak anaknya, ampe gak muat lapak buat naro stikernya :'D

    ReplyDelete
  10. Stiker yang sering gue liat di kaca mobil-mobil pas pergi nih.

    Yang jadi pertanyaan, kalo anaknya ada 11, stickernya bakalan di pasang ga?

    ReplyDelete
  11. Gue yakin Happy Family mah sticker doang. Bisa aja diem-diem bapak atau ibunya di rumah sering berantem. Buahaha.

    Tapi yang gue penasaran, ada nggak, sih, suami yang poligami terus bikin sticker happy family? Istrinya 4, dan total anaknya 10. XD

    ReplyDelete
  12. Kalo dulu udah ada stiker-stiker ginian.. Wah parah.. Parah banget... Karena dulu keluarga gue belum punya mobil, sampai sekarang pun.

    Tapi katanya stiker ginian malah bahaya loh, soalnya jadi semacam tanda buat orang yang punya niat jahat. Tanpa harua lihat kartu keluarganya, si penjahat udah tau berapa jumlah anggota keluarga. Serem.

    ReplyDelete
  13. Hahaha wah ini emang aneh ya, tahu-tahu booming banget. Anak motor mau nempel di mana? GUE DENGKI!!! :(

    ReplyDelete
  14. Haha aku juga pernah ngeliat stiker kayak gitu. Untungnya org yang pacaran nggak pasang kayak gitu juga ya. Kalo pasang bisa tiap hari ganti sesuai keadaan suasana hati.haha.
    Untungnya juga sekarang ada program KB ya. Haha.

    ReplyDelete
  15. Kalo panas gak keujanan atau kalo ujan gak kepanasan. Entah kenapa rada aneh aja sama kalimat itu. Baru baca postingan Bang Dijeh udah dikasih kalimat-kalimat aneh :D

    Ya ampun Bang, kepikiran banget deh sama stiker Happy Family itu. Emang sih aku juga sering liat banyak yang tempelin. Biasanya yang ditempelin juga di mobil-mobil bagus. Biar pamernya makin sempurna. Mobil keren, nama anaknya bagus, happy family lagi. Tapi aku juga jadi kepikiran mau bikin ah kalo udah berkeluarga nanti =))

    Kamu juga bisa kali Bang tempelin stiker di helm bagian belakang. Jomblo bahagia!

    ReplyDelete
  16. Teorinya bisa jadi jugaaa ya cuy..hehehe..padahal ntar pas gue udah punya keluarga, gue juga mau pasang sticker begituaaan..sekalian sama peliharaan, ada ikan, kura kura, kelinci, semuanya biar kaca belakabg gue kayak keluarga dan peliharaan bahagia. Kereeeeeeenn

    ReplyDelete