Game of Thrones dan One-Punch Man

by - 11:07

Aniwei, tahun 2015 bentar lagi abis nih. Buat kamu yang belum ulang tahun, buru-buru deh mumpung masih ada waktu.

Oh iya tulisan ini gue buat setelah namatin season pertamanya Game of Thrones. Film Series yang tayang di HBO dari tahun 2011 ini selalu sukses bikin gue bego sendiri kalo 9GAG bikin becandain masalah GoT. Soalnya gak ngerti apa-apa. Atas dasar itu dan katanya sih emang seru banget, akhirnya 2 hari yang lalu gue minta filmnya ke temen. Season 1 nya emang seru dan rusuh abis deh. Rusuh disini dalam artian banyak adegan nakednya. ASTAGFIRULLAH! PARAH BANGET! Masa cuma sekilas sekilas doang. 
Tebak siapa yang bakal mati hayo?
Gara-gara udah gak langganan TV Kabel, gue ketinggalan jauh film film series yang seru kayak Walking dead, Prison Break dll. Meskipun dulu gue masang TV kabel tujuannya cuma buat nonton bola doang. Soalnya nonton film film luar di TV Kabel bareng kelurga itu riskan banget. Misalnya kalo ada adegan ciuman atau begituan, gak ada sensor sensoran. Ini bener-bener jadi awkward moment.

*Adegan ciuman*

Nyokap:..........

Gue: *dalem hati* mampus ada adegan beginan segala

Nyokap:..........

Gue: *dalem hati* Anjir lama banget lagi!

Nyokap:.........

*kemudian lanjut jadi adegan begituan*

Gue: LEDAKIN AJA TV NYA YA ALLAH!!!!!!!! LEDAKIIIIIIN!!!!

Alesan kenapa gue engga masang lagi TV kabel adalah karena adanya konflik kepentingan di dalam keluarga yang dapat memicunya perang dunia ke 3. Semenjak ada TV Kabel, tontonan dari pagi sampe malem cuma bola, bola dan bola. Dan nyokap pengennya nonton sinetron Indonesia yang gak perlu pake TV kabel. Akhirnya ngalah aja ke nyokap, dari pada gue dikutuk jadi antene TV.

Selain Game of Thrones, gue juga lagi asik baca manga One-Punch Man. Super Hero paling Innocent yang pernah gue tau. One-Punch Man alias Saitama bukan Super Hero yang bisa terbang, atau bisa nembus tembok atau punya peralatan yang super canggih. Kemampuannya cuma satu, pukulan yang bisa bikin musuhnya kalah gitu aja. Gak peduli sejago apa musuhnya, sekali Saitama ngasih pukulan, musuhnya bakal kalah seketika. Serius deh kamu harus baca manga ini, kocak parah. Eh kalo kamu lebih suka nonton, anime One-Punch Man udah ada juga sih.
((FOR FUN))
Belakangan gue juga lagi suka dengerin lagunya Elle King yang Ex’s & Oh’s ama Shawn Mendez yang Stitches. Auk deh itu arti lagunya apaan, tapi asli lagunya enak buat didenger berulang-ulang. Selain dua lagu itu, lagu lagu Justin Bieber di album barunya ternyata asik asik juga ya. Sampe-sampe kemaren gue cek top 100 Billboard, lagu barunya Justin yang masuk situ ada 4 atau 5 gitu. Gak mau kalah, Selena Gomez mantannya Justin juga bikin beberapa lagu yang kayaknya sih balesan buat lagu-lagunya si Justin gitu. Orang sana mah bales balesannya keren, lewat karya. Orang Indonesia, chat gak dibales aja langsung curhat di twitter. Hmmmm.

Eh tapi kalo bales balesan lagu ini berlanjut, gue takutnya nanti kalo Justin Biebber bikin yang lagu judulnya Assalamulaikum. Selena Gomez bakal bikin lagu judulnya Waalaikumsalam. Hmmmmm

You May Also Like

33 comments

  1. kalimat awal kampreet juga. aku tak ualng tahun lah mumpung 2015 belum habis.
    aku orang yang gak suka main game.

    emang paling gak enak kalo nonton film gitu banyak adegan yang harusnya di sensor gak di sensor udah gitu emak pas nonton.. ancuriin tv nya.

    hmm.. aku gak tertarik sama lagu gituan *aneh* sukanya lagu yg teriak terik gak jelas.
    kalo orang indonesia balesanya lewat twitter bener banget, lewat sosmed.

    kalo sampe buat lagu assalamualaikum keren ituh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya cepetan ulang tahun

      Kalo nontonnya sendirian mah, bagus ya

      Delete
  2. Soal GoT, ntar di season-season berikutnya, adegan telanjangnya bakal makin berkurang, berganti dengan adegan sadis. Saran gua, jangan nonton sambil makan ya...bisa hilang nafsu makan nanti. Jangan juga ditonton bareng keluarga, takutnya nanti lu bakal diseret ke psikiater wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal adegan telanjangnya tuh gak ngaruh ke cerita ya, cuma pemanis aja tp kaya dipaksain

      10 Menit di episode pertama season pertama aja udah penggal penggal kepala orang aja tuh

      Delete
  3. Iya, iya aku bentar lagi ulang tahun kok. Makasih ya bang dijeh udah ngingetin (?)

    Jangankan nonton tv kabel, pas nonton tv biasa yang ada adegan peluk-pelukan aja rasanya udah awkward banget mau ganti channel tapi terlanjur suka jadinya ya biarin aja deh.

    Kalo Saitama rame banget di meme, gak tau juga itu apaan eh ternyata manga. Kalo mau liat one punch man dimana sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung diingetin

      di manga read. cari aja nanti di google, ada linknya kok

      Delete
  4. One Punch Man emang unik. Hehehehe. Saitama polos banget. Kepalanya.

    ReplyDelete
  5. Game of Thrones? Gimana sudah lihat Natalie Dormernya naked atau tidak?

    Jadi penasaran untuk nonton One Punch Man. Nanti ah, abis UAS.

    ReplyDelete
  6. Mama kamu cool ya, Jeh. Nonton adegan ciuman bareng anak diem kalem aja gitu.

    Ciyeee... udah berhenti jadi Directioner. Sekarang jadi Belieber. Lagu yang mana nih yang bikin kamu beralih profesi gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1D gak ada apa-apanya pas Zyan keluar mah

      Waduh beliber ahhak, engga lah. Lagu album barunya enak enak kok

      Delete
  7. one puch man salah satu manga favorit ane :D saitama

    ReplyDelete
  8. Sini, kasi gue aja TV-nya. sayang kalo diledakin, soalnya bisa liat gituan tanpa sensor. "Atagfirullah..."

    Jeh, entah mengapa ketika Jastin bales-balesan lagu gitu, gue agak geli sendiri bacanya. Ya, lagian ngapain juga Jastin bikin lagu Assalamualaikum? Entah langsung keluar pencintraan #MatikanJustin kan kasihan jeh. :D

    Tumben ni, ada pesan moralnya di post lo. Kejedot apa lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astagfirullah.....

      Dimana gue ngasih pesan moral? hahah

      Delete
  9. One Punch Man itu lagi rame banget yak. :))

    ReplyDelete
  10. kok aku ngakak ya bacanya.
    dari yang bahas apa sampai bahas lagu justin selena, haha

    emang, kalo nonton sesuatu yg berbau gituan ada ortu tuh jadi canggung-canggung gimana gitu.
    makanya paling suka nonton di kamar aja deh, wkwk

    ReplyDelete
  11. Jadi inget, dulu pas di rumah masih ada tv kabel seringnya nonton siaran ulang yg diputar lewat jam 11 malem pas orang rumah udah pada tidur, biar aman dari hal-hal awkward. Tapi untungnya orang rumah juga cuek sih untuk urusan gituan. hahaha :D

    Pertama kali ngerti one punch man dari webcomic nya. Gila gambarnya ancur! Hahaha. Tapi udah terkesan klo ini manga ceritanya bagus sih. Untung habis itu dilirik sama majalah Young Jump, trus nyewa mangaka nya Eyeshield 21 buat ngegambar ulang. Lumayan lah bikin mata nggak kesemutan pas mbacanya, ehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang juga makin ancur tp dalam artian positif haha abis monster monsternya absurd banget

      Delete
  12. BHAHAAA ITU AWAL POSTINGANNYA KAMPREED BANG. Buru-buru ulangtahun nih gue.

    Awkward momen banget itu bang pas ada adegan ciuman di tv trus ada nyokap di samping yg ikut nonton. Antara pengen ngeliat adegan ciumannya atau dzikir di tempat.

    Hahaaa judul lagu macam apa itu :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya nih mbak Wulan, buru buru deh ulang tahun

      ((DZIKIR DI TEMPAT))

      Delete
  13. Got udah season 6 yak? gue nggak terlalu hobi ngikutin series begini. gue langganan fast media tapi tetep aja HBO masih gak bisa. perlu biaya tambahan :")

    selain naked, katanya sih ada beberapa adegan incest di Got~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semakin mahal, servis semakin bagus sih yaa

      Iya ada, dari klan Lenister

      Delete
  14. Walking dead, Prison Break. Anjir, ini film juga udah lama nggak gue ngikutin. :(
    Gue sama dong kayak lu. Belum tau soal GoT itu. Nanti deh gue cari tahu. Tapi kayaknya mencari tahu soal One Punch Man lebih asoy. Makasih kakak Dijeh infonya~

    Lumayan ada bacaan baru nih jadi tau serial manga baru. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak nakednya yog, kesenengan elu pan

      Asik abis deh baca one punch man

      Delete
  15. One Punch Man sering di jadiin meme, tapi gue ga ngerti soalnya belum nonton ._.'

    Lagunya Shawn Mendez yang Stitches sama lagu-lagu Justin Bieber di album purpose emang bagus-bagues, apalagi yang judulnya Love yourself, enak banget di denger. wkwk

    Si Justin sampe sekarang susah move on dari Selena, sampe masih bikin lagu buat si sele. Huahaha

    ReplyDelete
  16. Langsyat...
    baru juga baca diawal udah bikin ngakak parah...
    keren...keren...

    Sumpah itu saitama superhero paling gokil, coba lu nonton eps.12 di anime nya. Lawan boros kayak gak niat banget tapi tetep keren sih soalnya terakhir ngeluarin jurus pamungkasnya

    ReplyDelete