Awal Tahun yang Parah Banget Parah Abis Parah Quin

by - 21:13

Awal 2016 gokil! Parah parah!


Pertama

Gue akhirnya nyoba open mic!!

Atas support dan dorongan kalian yang suka nyuruh gue buat stand up, akhirnya gue memberanikan diri buat ikut open mic bareng Stand up Indo Bogor. Berkat pengalaman nulis yang lucu-lucu di blog ini, jelas lah pas gue open mic penontonnya...

PADA DIEM! 

Bangsyat!

Gak ada yang ketawa satu pun. Ada sih 3 orang yang ketawa, itu pun temen gue yang sebelum gue naik panggung udah gue sogok pake Ovaltine dingin 2 gelas supaya mau ketawa.
Jadi ceritanya gini pas open mic, gue naik ke panggung:

Nama gue Doni

Gue ini eks anggota gafatar ya

Tapi gue engga bisa ngendaliin udara.......

Dan gak dimusuhin sama negara api

*Penonton pada diem, gak ngerti gue ngomong apaan. Maksudnya gue melesetin kata Avatar gitu*
Gue langsung pamit undur diri sambil nahan malu.

Ternyata stand up gak segampang yang gue kira. Banyak teknik-teknik yang perlu gue pelajari lagi secara mendalam, terutama delivery gue yang jelek banget sumpah. Yang tadinya gue ngejokes, tapi karena delivery gue ancur abis gue dikira lagi nyebarin aliran sesat.

Selalu gagal setiap open mic bareng Stand up Indo Bogor, tadinya gue mau gabung aja ama Stand Up Indo Facebook. Eh seriusan deh, di facebook ada komunitas stand up gitu. Tapi cuma pake tulisan kaya di blog. Lucu-lucu juga lagi tulisannya. Kalo mereka pindah haluan jadi blogger personal, gue rasa gue mah gak ada apa-apanya dibanding mereka. Kalo kalian belum berani open mic gitu, coba deh gabung di stand up indo facebook dulu wkwkwkkww jangan nyesel tapi.

Kedua

Besok udah bulan februari, artinya apa? Artinya jomlo-jomlo harus mencari liang lahatnya masing-masing, Valentine is coming!. Engga- engga, becanda lah! Masa jomlo disuruh nyari liang lahat, nyari orang yang mau diajak chatting aja susah. Eh. 

Di Februari nanti, buku gue dan teman-teman komunitas Blogger Energy bakal terbit. Horeeeey!!! Setelah penantian panjang dari bulan November tahun lalu, buku yang berjudul Blogger Baper siap dibaca oleh khalayak ramai. Dari nama bukunya aja sih udah ketauan ya buku ini ngebahas apa, yap ngebahas gimana jadinya seorang blogger yang tiap harinya berkutat dengan laptopnya harus dilanda sebuah kebaperan yang tak berujung? Apakah sang blogger akan selamat dari bencana tersubut? Ceileh kek buku-buku thriller aje. Pokoknya kamu wajib beli deh ya! Nanti boleh kok minta tanda tangan akuh *sok artis*

Ketiga

Ridwan Kamil pernah bilang, “Pekerjaan paling menyenangkan adalah hobi yang dibayar”. Dan alhamdulillah banget gue akhirnya ngerasain apa yang dibilang sama Kang Emil itu #NuhunKangEmil #KamiTidakTakut #PSSIJancok

Jadi gue udah bekerja sebagai creative writer yang kebetulan tulis menulis itu hobi gue. Ternyata gue ngeblog selama bertahun tahun gak sia-sia. Dengan ngeblog, gue gak cuma bisa merusak moral pemuda-pemudi harapan bangsa, tapi bisa juga ngedatengin pekerjaan. Alhamdulillah. Sujud syukur. Enaknya jadi tukang nulis artikel, gue bisa sekalian curhat di dalem artikel itu. Jadi gue rasa quotesnya Kang Emil tuh kurang tepat, karena menurut gue “Pekerjaan paling menyenangkan adalah hobi yang dibayar plus bisa curhat colongan juga”.

Ini beberapa tulisan gue yang ada curhat colongan didalamnya (Ramein dong guys, biar gue dapet reward bulanan huehehe)




Menurut gue, dijaman serba online kaya sekarang, blogger atau orang-orang yang sering nulis di internet tuh lagi dibutuhin banget. Soalnya sekarang udah gak jaman nayri info atau tulisan apaun lewat dunia nyata. Makanya makin banyak bermunculan website website yang tentunya ngebutuhun conten writer alias blogger-blogger seperti kalian. Mulai sekarang coba deh buat rajin ngeblog, lumayan buat ngelatih tulisan. Gak perlu deh bikin tulisan yang bagus, yang penting kamu bisa bikin tulisan yang beda dari orang-orang.

Jobdesk gue yang cuma disuruh bikin artikel, gak ngeharusin gue tiap hari buat pergi ke kantor. Enak sih kaya gini, cuma modal internet doang di rumah. Tapi gue pengen juga sih kaya temen-temen gue yang update di media sosial, pas berangkat kerja pada ngeluh kejebak macet atau dempet-dempetan di kereta. 

Gue juga pengen ngerasain aura kerja di dalam kantor tuh kaya gimana. Jadi sejak beberapa hari yang lalu, gue ngedesign kamar gue kaya ruangan kantor gitu. Di meja ada laptop, catetan deadline sama pulpen-pulpen yang berantakan. Terus setiap gue nulis artikel juga, gue pake baju rapi.

Gue pake kemeja

Celana jeans

Duduk di kursi

Nulis artikel dengan serius

Ketik ketik ketik ketik ketik

“DOOON!! BELIIN BAWANG MERAH DULU SE-ONS DI WARUNG KANG JAJANG!” Teriak nyokap dari dapur.

YA ALLAH MANA ADA PEGAWAI KANTORAN YANG LAGI KERJA TIBA-TIBA DISURUH BELI BAWANG MERAH KE WARUNG!

CUMA SE-ONS LAGI!!!

You May Also Like

27 comments

  1. Elaaah emak se ons doang. Dua kilo harusnya. Hahaha kita hampir sama nih jeh...dpt blog job. Eh ada video lu stand up ga? Pgn liat dong...gue kan juga pgn diem kayak penonton yg liat lo saat itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aah malu ah, aku kan engga lucu stand up nya

      Delete
  2. Iya, hobi yang dibayar itu anugrah! :D
    Sekarang aku udah 1 tahun lebih kerja di dunia desain, hobiku (1).
    Dan baru juga aku keterima sebagai penulis konten di kawanmuda.com. Itu dibayar juga per bulan tetap, hobiku (2).

    Pagi kerja di rumah menulis, malam kerja di kantor surat kabar. Kalau udah kelar nulisnya... tidur atau masak-masakan.
    Nikmat mana yang kau dustakan? :)

    By the way, aku ketawa kok. Pas kamu ngejelasin, Gafatar plesetan dari Avatas. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asek banget deh mbak Vindy, double job gitu ya

      Aaak ada yang ketawa juga

      Delete
  3. Wiii open mic ..
    Gue juga pernah ikutan lomba stand up waktu acara himpunan kampus, dan gue yakin kalo materi ini bakal lucu, saat dibawain malah garing .. iya problematika orang yg gak pernah open mic adalah grogi dan belibet waktu delivery .. -__-
    Bhaha, stand up Facebook, adminnya keren2.. gue ngakak waktu Alphi, Dzawin, Kemal Ghifarri, Heri horeh, dan comic lain di ceramahin sama anak2 FB waktu nulis disitu .. :D

    Gue belum pernah dapet tawaran job bikin artikel sih, ya semoga aja dengan trus ngeblog bisa nyusul lo jeh .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama banget, gue juga ngira materi gue udah lucu abis tapi pas dibawain malah garing parah

      Delete
  4. Wiiiih, yang udah kerja freelance. Asik tuh asik tuh.
    Apa ya, gue bingung sih mau komen apa.
    Tetep semangat aja dah buat semuanya. Semoga tahun ini dapat kerjaan yang ada kantornya ya

    ReplyDelete
  5. asyik yang udah dapet kerjaan gara-gara nulis, traktir woy traktir
    Tapi enak sih bro kalau hobi bisa menghasilkan uang, tapi jangan terlalu senang dulu. entar lu gak bakal punya hobi lain gitu
    Mntap nih udah open mic meski rada ancur dah, tapi gak apa-apalahyang penting lu gak dilemparin botol aqua sama penonton.
    Maju terus bro jangan patah semangat ngejar setoran

    ReplyDelete
    Replies
    1. oia ya, gue sekarang jadi gak punya hobi lagi hmmmm

      Azeegh, oke deh bro Bimo

      Delete
  6. masasih 3 orang duang yg ketawa? kenapa u ga nyogok gw juga?
    itu rame y pas open mic?
    ngomong2 open mic, open mc biasanya kan pake baju sama celana
    nah saya ini punya toko pakaian, disni tidak ada yang namanya baju dan celana
    pokoknya engga lengkap deh
    .
    wih hebat nerbitin buku
    gimna rasanya? pas makan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lu lagi mabok sagon apa gimna sih ini?

      Delete
  7. Mantep banget jadi content writer. Saya juga pengen tuh kerja begitu. :D

    ReplyDelete
  8. Kereeeeen. Udah nyoba open mic.Lumayan loh itu ada yang ketawa, walaupun teman sendiri. Jangan kapok-kapok, Jeh! :D

    Kerjanya juga keren. Iya ya, enak gitu kerja yang rasanya kayak ngelakuin hobi. Tumben tuh bijak, selain ada quote dari Ridwan Kamil, ada kalimat dari kamu yang memotivasi juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan blog ini kepedannya akan mencerahkan bagi muda mudi bangsa, jadi harus ada quotes gitu deh

      Delete
  9. Semangat, Don, emang yah rejeki ngga akan kemana2.
    Setuju banget dengan quote,"Pekerjaan paling menyenangkan adalah hobi yang di bayar". Cadas abis~

    ReplyDelete
  10. Wuihiiii congrats dooon akhirnya udah dapet kerja wohooo! \:D/

    ReplyDelete
  11. Semangat bang. Nge-bomb emang harus berkali-kali. Asal jangan keterusan sampe dua tahun nge-bomb ehehe.

    ReplyDelete
  12. Ahahahaaa mana ada karyawan kantoran yg disuruh beli bawang. Hahaa ngakak yawloh :'D

    Keren lu bang, udah berani open mic.

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah ya, Jeh. :D

    Gue juga berkat blog kemarin diundang ke acara ulang tahun sebuah produk gitu. Dan disuruh ngeliput acaranya. Mantap bisa makan gratis dan uang transport. :))

    ReplyDelete
  14. Wih udah mulai open mic aja itu udah selangkah lebih maju bange menurut gue. Gapapa, merebut hati khalayak ramai itu emang butuh proses kok.
    Yah, gue gak kebagian nulis di buku blogger baper karena baru join januari kemarin hiks :( Nanti pasti gue beli bukunya!

    Setuju banget. Hobi yang dibayar itu emang terkesan lebih asik ya.
    jadi mau makin rajin ngeblog nih biar dapet job content writer kayak si abang.

    ReplyDelete
  15. terima kasih atas informasinya ya min, salam kenal :)

    ReplyDelete