Nantangin Si Dijeh

by - 10:07

Gue paling engga habis pikir sama orang-orang yang abis putus cinta terus ngadu ke tuhan sambil nangis-nangis. Misalnya abis disakitin pacarnya


“Ya Tuhan kenapa hamba harus menerima kenyataan sepahit ini ;(“ nangis sambil segugukan

Gue rasa pas denger doa kayak gini, tuhan langsung nyeletuk

“KAN UDAH GUE LARANG, GAK BOLEH PACARAN, NYET!!”

Untung tuhan engga ngelarang hambanya buat berlama-lama berada di comfort zone alias bahasa Indonesianya zona nyaman alias bahasa gaulnya Zona Pewe. Pewe Gaskin *yaampun tua banget gue tau pewe gaskin*. Suka banyak orang yang nyuruh buat keluar dari zona nyaman kita. “Ayo dong keluar dari zona nyaman lu, masa mau gitu-gitu terus”. Gue paham sih maksud dari pernyataan ini, tujuannya supaya hidup kita engga flat flat banget.

Tapi pernyataan “Ayo keluar dari zona nyaman” menurut gue salah. Soalnya gue yakin setiap orang yang keluar dari zona nyaman ujung-ujungnya masuk zona nyaman lagi. Misalnya karyawan yang resign buat buka usaha sendiri supaya sukses di usaha tersebut, kan sama aja kayak keluar dari zona nyaman buat ada di zona nyaman berikutnya. Jadi menurut gue, engga ada orang yang mau keluar dari zona nyaman, tapi yang ada banyak orang yang ingin berpindah dari satu zona nyaman ke zona nyaman yang lebih baik.

Begitu pula sama gue dalam menulis blog. Kayaknya gue udah terlalu lama menulis di zona nyaman gue. Menulis dengan ide-ide yang ada di otak gue. Bosen juga sih kalo lama-lama kayak gini. Tulisan gue hasilnya gitu gitu aja. 

Nah karena gue pengen buat inovasi di blog ini setiap bulannya. Di bulan Januari ini gue pengen pindah dari zona nyaman gue ke zona nyaman lainnya. Jadi inovasi di bulan ini, gue pengen kamu bikin tantangan menulis buat gue. Misalnya ngasih tema apa yang harus gue tulis, atau nantangin bikin tulisan dengan genre yang engga biasa, atau apa lah terserah.

Cuma tiga tantang yang paling kreatif dan inovatif yang bakal gue lakuin. 3 tantangan menulis itu nantinya bakal gue posting di bulan Januari ini. Tantangannya bisa kamu tulis di kolom komentar. Lewat twitter juga bisa, mention aja @dijeh26 pake hestek ya biar kewlen gitu. Hesteknya #IChallengeYou (kayak selebtwit aja deh gue)

Yaudah tunggu apalagi, buruan tantang gue!! 



You May Also Like

47 comments

  1. Iya bang, bener. Nggak ada orang yg mau keluar dr zona nyaman, kecuali keluar untuk nyari zona nyaman yg lebih baik.

    Oh, oke nanti gue mensyen lu ya bang.

    ReplyDelete
  2. Hmm.. Lo bikin kayak gini mesti karena udah gak punya ide lagi kan buat nulis cerita? Gak ngaku = dapat pacar

    ReplyDelete
  3. ya udah
    bikin tema tentang horor dicampur komedi dicampur fantasy dicampur olahraga dicampur action dicampur drama dicampur thriller dicampur romantis

    ReplyDelete
  4. Gue waktu STM jurusan bangunan sekarang kuliah jurusan Informatika .. itu keluar dari zona nyaman apa salah pilih jurusan ya jeh ..??

    Untuk challenge dari gue sih, bikin cerpen yang plot twist nya kece abis .. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm lu nyaman gak dijurusannya?

      Wah udah pernah nih gue buat ginian

      Delete
  5. Wah boleh nih idenya, ketika mulai stuck menulis (?) kita membuat semacam challenge tema. Boleh lah ya dicoba kapan-kapan hehe.
    #IChallengeYou Buat tulisan genre pengembangan diri.
    Ohiya salam kenal ya, Bang. *followed*

    ReplyDelete
  6. bener don mana ada orang yang mau keluar dari zona nyaman, yang ada pindah.
    keren juga ini postingan.

    challenge dari ku nih, nulis cerpen action horor yang berdarah-darah gitu bikin sekejam mungkin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue baca challenge lu aja udah merinding, gimana bikin ceritanya nih

      Delete
  7. leh uga nih.
    bilang aja, butuh dikasih ide. basa-basi.
    tapi keren nih, ntar kalo kepikiran gua mensen deh.

    ReplyDelete
  8. Coba bikin postingan yang punchline-nya ada di tiap akhir paragraf.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Haris masih kurang aku kasih punchline setiap postinga disini?

      Delete
    2. Kurang! Kalau bisa setiap kata adalah punchline.

      Delete
  9. Berpindah dari satu zona nyaman ke zona nyaman yang lebih baik. Hasek dah...

    Wih challengenya sangarrr. Gue tantang lo... bikin giveaway tiap minggu. Gimana? Huahahaha!

    ReplyDelete
  10. #IChallengeYou

    Gue gak muluk-muluk nantang lho..
    Gue cuma pengen lo nulis romatis yang bikin orang pengen jatuh cinta. *kena lo mblo... wkwkwkw

    ReplyDelete
  11. tantangan dari aku
    buat artikel yang dapat memotivasi dan menginspirasi orang lain. agar orang lain bersemangat dalam mencapai apa yg ia inginkan. udah gitu aja tantangan dari aku

    ReplyDelete
  12. Buahaha. Bener juga ya. Kebanyakan mereka nggak keluar dari zona nyaman. Tapi pindah. :D
    Apa, ya? Hm... coba lu tulis puisi cinta-cintaan dong! :p

    Atau nanti Februari ikutan aja, Jeh. Ikutan proyek WIDY yang lain, rencananya kami kayak mau bikin tulisan bertema di bulan itu. Bebas mau puisi, curhatan, cerpen, FF, cerita mesum juga gapapa. Emaap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa jadi promo, ooii!!

      Iya nanti kalo sempet gue ikutan dh

      Delete
  13. Bikin Cerita Fiksi yang gak fiksi aje bang.. Piye jal?? Kalau gak bikin cerita dewasyah juga boleh :D

    ReplyDelete
  14. gue punya tantangan yang mind blowing, tapi agak 17 plus. jadi coba bikin cerita tentang seorang nenek2 yang dihamili oleh kakeknya sendiri. tapi lo melihatnya bukan dari sudut pandang kakek atau nenek yang menjadi korbannya, tapi lo melihat dari sudut pandang kondom yang digunakan oleh sang kakek..

    ReplyDelete
  15. Sya nantangin lu bang, cba buat puitical surat. Temanya surat untuk para blogger. Bahanya harus keren loh bang, penuh diksi dan keindahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti banyak yang falling in love nih takutnya

      Delete
  16. Boleh juga idenya Don..

    Gue malah jarang bgt update.

    Nulus yg lucu aja, gak ush yg berat2 pasti pembacanya terhibur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahas yang berat tapi menghibur, gimana?

      Delete
  17. Penantang yang idenya dipilih dapat apa nih. wwkwk bcanda bang.

    Gue tantang, bikin seorang karakter berumur 18 tahun, saat bangun tidur ia mengalami keanehan sama dirinya, ia bisa berbicara dengan benda mati yang ada sekitarnya. Ini jelas sangat menganggu. Hari-hari tidak akan seperti biasanya. Gue pengen nantang lo, bikin cerita tentang ini, dan gimana caranya dia nyelesain masalahnya?

    ReplyDelete
  18. Pemikiran yang cukup masuk akal untuk masalah zona nyaman itu, Bang. NTAP!
    Gue setuju.

    Tantangan dari gue, coba lo nulis agak bersajak-sajak gitu. Nggak harus diksi diksi tingkat tinggi sih. Cukup dengan rima yang sama antara satu kalimat dengan kalimat yang lainnya. Coba yak.

    ReplyDelete
  19. Nggak kepikiran banget sama yang zona nyaman itu. Bener juga yak. Bukan keluar, tapi pindah. Ke zona nyaman yang lebih baik. Makasih pencerahannya, Dijeh Teguh.

    Hmm. Apa ya. Ini deh, aku tantang kamu buat bikin tulisan terserah dalam bentuk apa, tapi pake blue material. Buktiin kalau mesum itu kadang perlu ditertawakan. Dan nggak selamanya menakutkan. Gitu sih. Huahahahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atau yang ini. Bikin tulisan dalam bentuk apa aja, tapi yang menggambarkan kalau kamu juga punya sisi melankolisnya, bukan cuma humoris aja. Kayaknya keren, Jeh. Huehehehehe. *Emma Stone banyak maunya*

      Delete

  20. Wah gimana

    Ak kasih tantangan buat tulisan fiksi yg sarat makna berupa pengembangan diri bagi remaja,juga ada nilai edukasi dan religinya.

    ReplyDelete
  21. #IChallangeYou buat nulis tentang dunia kesehatan, ya, Jeh. Terserah genrenya apa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduy, kayak bikin skripsi anak akper jadinya

      Delete
  22. Aku setuju. mumpung masih muda olahlah dan asahlah kreativitasmu dalam menulis, sebisa mungkin buat tulisan yg bermanfaat. Aku tantang dijeh menulis tentang ikutan lomba blog yang besar ya hehhe

    ReplyDelete
  23. Artikel yang sangat menarik :D
    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ | http://informasiberitatop.blogspot.com | http://bit.ly/1QTpF4S | http://goo.gl/eQV9d3 | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/CI4bLf | http://bit.ly/1IAMpsv | http://goo.gl/lNMX3D | http://bit.ly/1NM7v7j | http://bit.ly/1VxDjyt | http://bit.ly/1IAMpsv | http://bit.ly/1QTpF4S | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://bit.ly/1VxDjyt | http://goo.gl/RkuB4G | http://goo.gl/8rM20b | http://goo.gl/5dAkJO | http://bit.ly/1IAMpsv | http://bit.ly/1IAMpsv

    ReplyDelete