Observation Story

by - 11:03

Selamat tahun 2016!! Jeger pyouurt dhar dhoor door prepet nguing wiing dar dar *Suara petasan* *Petasannya latepost* *Baru bunyi sekarang*


Udah basi lah ya ngomongin resolusi-resolusi bullshit di tahun yang baru. Oleh karena itu, gue mau ngomongin target target apa yang harus gue capai di tahun yang baru ini.
Lah sama aja itu namanya resolusi juga, bhang!

Btw di tahun 2015, gue produktif banget buat ngeblog. Total selama setahun ada 106 postingan blog yang gue buat. Ya yang mau tepuk tangan dipersilahkan, karena itu bentuk apresiasi. Yang gak boleh itu, tepuk sebelah tangan. Kayak cinta yang gak dianggap hehehehehe Tjurhat bang!

Gokil gak sih gue bisa buat 106 postingan dalam setahun, alias tiap 3 hari sekali ada satu postingan baru di blog ini. Udah siap banget ini mah gue di hire detik.com. 

Di tahun 2015 juga akhirnya gue bisa menemukan karakter gue dalam membuat tulisan-tulisan di blog. Kalo di luar sana banyak yang ngeblog dengan tema absurd tapi gak ada absurd absurdnya (Lucu aja kaga) , tema cinta cintaan dibumbui komedi, tema kehidupan sehari-hari dll. Nah gue menamakan tema/karakter ngeblog gue dengan sebutan Observation Story....Azeegh! Auk deh itu artinya apaan.

Kalo kamu sering mampir di blog ini, pasti sadar isi tulisan gue kebanyakan tentang pengamatan-pengamatan di lingkungan sekitar. Kemudian gue ceritakan di blog ini dengan sudut pandang gue. Satu hal yang sangat mendasar kalo kamu pengen bikin tulisan observasi adalah kepekaan terhadap sekitar. Banyak hal-hal remeh yang ada disekitar kamu, yang pasti seru kalau diceritain. 

Kalau kamu beneran peka, coba deh dateng ke toko jam. Perhatiin tiap jam yang ada disana. di setiap toko jam mana pun, pasti jarum jamnya nunjukin jam 10 lewat 10. Kenapa? Baru deh ilmu observasinya dipake. Ternyata jam 10 lewat 10 tuh nunjukuin sudut yang membentuk gambar senyuman. Secara gak sadar, setiap pengunjung yang datang ke toko jam berasa diperlakukan secara ramah karena udah disenyumin ama puluhan jam yang ada disana. Nah itu observasi simple gue di toko jam. 

Smile

Udah ah segitu aja tulisan pertama gue di tahun 2016. Semoga di tahun yang baru ini, semua halnya dipermudah

Yang mau UN, digampangin UNnya

Yang mau skripsi, digampangin lulusnya

Yang mau kerja, digampangin nyari kerjanya

Yang mau nikah, digampangin jodohnya

Yang mau bikin buku, digampangin nulis naskahnya

SHARE TULISAN INI JIKA KAMU MENGAMINI DOA-DOA TADI *Biar kayak di facebook facebook*

 

You May Also Like

35 comments

  1. Aku baru tau ada filosofinya angka 10 disetiap penjual jam...
    Tks yaa atas ilmunya...


    Aaamiin aamiin smga semua resolusinya thn ini tercapai yaa

    ReplyDelete
  2. Waduh gue itu jeh yang deskripsi blognya make "catatan absurd" ya emang nggak lucu sih .. hiks hiks .. :'(

    Nice info buat observasi jamnya .. lain kali bikin observasi juga dong, kenapa rujak buah lebih enak make cabe yang jumlahnya ganjil ..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena Rasul menyukai segala sesuatu yang ganjil, wahai umat manusia

      Delete
  3. Duh Dijeh. Peka banget sama jam di toko jam~
    Aamiin. Semoga datang bulan juga dimudahkan. Makasih ya, Suhu Observasi! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ama toko jam aja aku peka, apalagi nanti ama pacar (kalo ada)

      Delete
  4. alloh... gue malah gak kepikiran banget ama itu jam di toko. gue nggak peka. pantesan gaada cewek yang mau jadi pacar... ... T.T

    ReplyDelete
  5. Masa iya semua jam di toko jam nunjukin jam sepuluh lewat 10??
    Jarang merhatiin yang gituan -_-

    ReplyDelete
  6. Saya baru tahu kalau toko jam begitu. Obrservasi yang bagus. :D

    ReplyDelete
  7. Eh kalo gak salah iya juga ya kalo di toko jam itu jarum panjang sama yang pendek 10.10 semua.

    Nice observation

    ReplyDelete
  8. iya sih ya produktif banget nulis blognya pantes aja revisi skripsinya lama wk
    emang iya apa di toko jam semuanya kaya gitu? pake bukti dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perhatian banget sih amuh

      Coba tolong pergi ke toko jam terdekat

      Delete
  9. HIDUP BLOGSPOT!!!! HAHAHAHAHAHAA *SEBARIN MERCON*

    ReplyDelete
  10. emang resolusi sama target sama y, maaf bikin kesel, sengaja
    hire di detik.com, keren kayaknya, mending magang dulu disana
    oh udah wisuda y, selamat, semoga bisa cepat dapet kerja
    menulis itu butuh pengamatan, jadi observasi merupakan hal penting
    Aamiin, terutama untuk doa yang bagian terakhir, lagi mau bikin naskah :)

    ReplyDelete
  11. Emang lu peka, jeh? Kok blm dapet cewek juga kalo peka? Wah iya sama, taun 2015 gue lumayan produktif ngeblog. Luamayan dapet 163 postingan (rasaiiin gue lebih banyak).

    ReplyDelete
    Replies
    1. SOMBOOOOONG!!!! belum pernah denger ya, azab blogger sombong?

      Delete
  12. Gokil emang bang Dijeh ini. Udah sadar sih bang Dijeh sering pake observasi gitu. Soalnya dulu pernah baca tips nulis ala Dijeh kalo nggak salah.

    Tapi kalo buat aku sih nggak cocok. Soalnya nggak peka sama sekali. Jam aja nggak sadar ternyata artinya gitu. Dasar cowok, nggak peka.

    ReplyDelete
  13. beeeeh abis tahun baruan langsung nongkrong di tukang jam.. cadaaaaszzzz

    ReplyDelete
  14. Ehm temanya tentang pengamatan ya? Harus peka yah? Jgn bertepuk sebelah tangan yah? Ehm

    tp keren juga tema tentang observasi. ya moga semangat ngblognya tetep gede ya d taun baru ini.

    ReplyDelete
  15. Nah! Itu yang sering jadi pertanyaan gue. Gue sering banget liat jam posisinya begitu, tapi gak tau artinya. Baru dapet pencerahan di sini

    ReplyDelete
  16. Keren bisa seratusan gitu, gue cuma 90-an. Menurun malahan kuantitasnya dari tahun 2014. :')

    Aamiin. Etapi gue udah mulai jarang buka Facebook. :(

    ReplyDelete
  17. Wah iya yak bang. Keren juga hasil observasi lu bang. Wkwk
    Gue aja baru tau klo jam di toko jam dinding nunjukkin pukul 10 lewat 10 gitu.

    Ciyeeh observation story. Keren :))

    ReplyDelete
  18. Artikel yang sangat menarik :D
    http://clayton88.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://goo.gl/RkuB4G | http://bit.ly/1Mwgw3U | http://bit.ly/23ABPpR |

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAYA SEKELUARGA INGIN MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH KEPADA AKI NAWE BERKAT BANTUANNNYA SEMUA HUTANG HUTANG SAYA SUDAH PADA LUNAS SEMUA BAHKAN SEKARAN SAYA SUDAH BISA BUKA TOKO SENDIRI,ITU SEMUA ATAS BANTUAN AKI YG TELAH MEMBERIKAN ANKA JITUNYA KEPADA SAYA DAN ALHAMDULILLAH ITU BENER2 TERBUKTI TEMBUS..BAGI ANDA YG INGIN SEPERTI SAYA DAN YANG SANGAT MEMERLUKAN ANGKA RITUAL 2D 3D 4D YANG DIJAMIN 100% TEMBUS SILAHKAN HUBUNGI AKI NAWE DI 085-218-379-259 ATAU KLIK SITUS KAMI PESUGIHAN TAMPA TUMBAL

      Delete