Bercumbu dengan Azarenka

by - 16:38


Gue semalem abis nonton acara opening ceremony Asian Games 2018. Gila, keren banget! Udah lama enggak sebangga ini liat Indonesia tampil di panggung internasional.

Tapi, di balik menakjubkannya opening ceremony Asian Games 2018, masih ada aja orang-orang yang nyinyirin. Salah satu yang gue baca di Twitter adalah nyinyirin Pak Jokowi yang naik motor pake stuntman. Katanya itu salah satu cara pencitraan dan penipuan rakyat.

Ya Allah :(

Orang-orang kayak gini tuh gak sekalian aja ngomentarin gunung yang muncul di tengah lapangan GBK kenapa gunung bohongan? Itu kan penipuan terhadap rakyat.

Lagian semua orang juga tau kalau itu pake stuntman. Emang ada yang percaya itu Jokowi bawa motor sambil ngebut-ngebutan dan merasa dirinya ketipu?

Kalau Jokowi beneran kayak gitu mah, dia gak bakal jadi presiden, tapi jadi penggantinya Tom Cruise di film Mission Impossible.

huhu

kzl

Bentar-bentar, biar gak kesel, kasih gambar ini dulu deh.

Mati klen semua!!

Gue ini adalah tipe orang yang gampang banget terpengaruh. Makanya, gue kalau deket sama temen-temen yang ikutan program MLM, jadi mangsa paling mudah buat disikat.

Contoh terbaru tentang sifat gue ini terjadi beberapa hari lalu. Seperti biasanya, gue kalau sore sering nonton-nontonin video di YouTube. Random aja sih nontonnya. Awalnya gue nonton video highlights pertandingan bola, sampai gue pencet-pencet next, berakhir di sebuah video orang yang lagi main pianika.



"Anjir, kok keren banget!," kata gue dalem hati.

Terus gue berkelana dari satu video ke video pianika lainnya. Sampai akhirnya gue nemu video orang nge-cover lagu Yesterday-nya The Beatles.


"Wah....gue harus bisa kayak gini!!!," pikir gue.

Waktu kecil gue memang sempat jadi pianikais eh pianikaers eh apalah itu sebutannya buat orang yang suka main pianika. Dulu, gue biasa mainin lagu-lagu nasional kayak Hari Kartini, 17 Agustus, sampai Bagimu Negeri

Setelah nonton beberapa video pianika di atas, gue mikir, ternyata seru juga ya kalau bawain lagu-lagu populer. 

Akhirnya, saat itu juga, gue pengin beli pianika!

Malamnya, gue berangkat ke toko alat-alat musik.

"Nyari apa mas?," tanya si penjual

"Ada pianika?" tanya gue balik.

"Merk Yamaha?"

"Saya mau beli pianika bukan motor,"

"Ini Pianikanya merk Yamaha mas..."

Gue curiga pas gue tiup yang keluar asep bensin nih.

Setelah nanya-nanya, akhirnya gue pulang dengan tangan hampa. Bukan, bukan gue takut pianika merk Yamaha itu tiba-tiba muncul komeng sambil teriak semakin di depan, tapi karena harganya cuy bikin gue bisa makan nasi garem di akhir bulan!

Alternatif lainnya adalah gue nyari di toko online. Sebut saja inisialnya Tokopedia. 

Gue ngetik "Pianika" di kolom pencarian Tokopedia. Tapi kok gak muncul apa-apa.

beberapa menit kemudian masih gak muncul.

Masih gak muncul.

Masih gak muncul.

Masih gak muncul.

Ternyata gue belum mencet ENTER. Maap :(

Wah gila, di Tokopedia harga pianiknya jauh lebih murah dibanding toko musik yang gue datengin. 

Gak salah kalau Tokopedia adalah toko online terbaik di Indonesia sampai sekarang. Selain harganya murah, semua barang yang kamu mau bisa ditemukan di Tokopedia. Mulai dari baju, sepatu, dasi, handphone, rice cooker, gantungan kunci, mantan terindah, semuanya adaaaaa!

Gak cuma beli barang, beli tiket pesawat, bayar tagihan telepon, isi pulsa, booking hotel, semuanya bisa di Tokopedia.

Jadi sudah cek Tokopedia belum?


Dua hari kemudian, pianika yang gue pesan pun akhirnya datang. Seperti halnya sepatu bola gue yang dinamain Daniela, pianika ini gue namanin juga dengan nama Azarenka. 

Tak perlu waktu lama, gue langsung bercumbu dengan Azarenka memainkan beberapa lagu yang notnya gue download di Google.

Lagu pertama yang gue pelajari selama setengah jam adalah lagunya Celine Dion (gak pake ani) yang judulnya Titanic eh My Hearts Will Go On.

Ini dia hasilnya.



Yang mau tenggelam sama kapal Titanic, dipersilakan.


You May Also Like

19 comments

  1. Nggak ngerti lagi gue sama orang-orang yang ngemasalahin stuntman Jokowi. Maksud gue, ya itu kan emang stuntman karena risikonya terlalu gede. Lagian ngapain juga presiden harus bisa atraksi motor? Bukan tugasnya lah itu. :(

    Wah gue baru tau soal Azarenka. Hmm, oke.

    TAPI KENAPA HARUS LAGU TITANIC YA HALOO?! :(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya betul saudaraku Gigip, mungkin yang nyinyirin itu emang udah dengki dan apapun yang dilakukan Jokowi salah.

      IYA YAH KENAPA HARUS TITANIC YA ALLAH GUE BARU NYADAAAAAR!!!

      Delete
  2. Awalnya gue pikir nyasar di blog fan k-pop lho. :(

    "Ternyata gue belum mencet ENTER. Maap :("

    Pengen nabok ...

    ReplyDelete
  3. Ini gue baca apaan sih ya allah :(

    ReplyDelete
  4. 2 menit ku yang.... asudahlah :(

    ReplyDelete
  5. BANGSAT NGAPA KOCAK BANGET SIH INI :((

    PALING KESEL SAMA YANG TERNYATA BELUM MENCET ENTER :((

    SEBAL!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ANDA INI ADMIN AKUN TWITTER PEMBIMBING UTAMA YA?

      Delete
  6. bentar... itu suara azarenkanya pake stuntman, nggak?

    anjeeerrr... siapa juga yang sempet kepikiran celine dion pake aniiiii? xD

    ReplyDelete
  7. Tahi. Lelucon mesumnya bisa aja~

    Kayaknya pas SD gue justru lebih tahu duluan kalau Yamaha merek alat-alat musik. Tahu merek motornya belakangan.

    Ya, asyik juga emang cover lagu-lagu populer. Sayangnya, gue nggak bisa main pianika. Cuma bisa suling. Udah gitu, cuma taunya 1-7, terus 1 dan 2 dengan titik atas alias nada tingginya. Kalau nada tinggi 3 dst. sama nada rendah nggak tau. Jadi kalau lagi liat kuncinya, nada rendah atau tinggi bakalan gue mainin nada biasa. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, waktu SD juga gue mainin suling. Karena apa? Tentu karena harganya lebih murah. Tapi mainin suling tuh susah banget. Harus pas nutup lubangnya. kalo engga, suaranya bakal fals

      Delete
  8. ANJIR! KU KIRA AZARENKA SIAPA ASTAGA. HAHAHAHA

    Menipu yha kamu wkwk itu gambar utama tolong diganti, kirain drama korea :( sial

    Semudah itu terpengaruh hanya krn nonton yutub langsung beli azarenka :(
    Kalo gitu mz yang gatau tomat itu sayur apa buah, tolong jangan lupa tekan enter pas searching yha, thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kini ku tahu cara memancing pembaca cewek adalah dengan memasang opa-opa ganteng sebagai cover

      Ya, kalau lupa lagi jadinya ENTAR. Wadududuy!

      Delete
    2. ga gitu juga sih, cuman kirain judulnya berkolerasi sama k-drama. tapi pas baca, hmm gimana ya hmm.

      baru ngeh netijen pada komen 'enter' wkwk
      berarti pada kzl bagian itu yhaa.

      Ada waktu ga mz?

      Delete
  9. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    ReplyDelete