MANTAP MANTAP MANTAP!

by - 20:00




Mantaaap!

Bukan, bukan karena di samping gue ada yang ngomong "Mancing Mania" terus gue sautin. Gue lagi seneng karena setelah ngeblog sejak tahun 2011 (kalo gak salah), akhirnya blog gue naik pangkat yang tadinya blogspot.com jadi .com. Yok yang mau tepuk tangan dipersilakan!

Keinginan gue buat bikin blog ini jadi Top Level Domain alias TLD sebenarnya udah dari lama banget sih. Tapi, karena waktu itu gue kurang ngerti masalah ngubah blopspot jadi .com alhasil niat itu gugur seketika.

Gue mau sedikit cerita dulu tentang proses pembuatan TLD ini. Jadi, gue beli domain ini di sebuah situs yang namanya Domainesia.com. Sebelum bikin domain, gue riset-riset dulu lah gimana prosesnya. Dari yang gue baca, ternyata butuh waktu minimal sehari untuk bisa ganti domain. 

Nah tapi, waktu gue beli di Domainesia, ternyata gak perlu seharian. Cuma beberapa menit setelah gue bayar, domainnya langsung muncul dan bisa dipakai di blog! Domainesia.com mantap mantap mantap!

Gue sendiri sempat dibikin bingung buat bikin nama apa yang cocok untuk blog ini. Awalnya, gue mau bikin donijaelani.com. Setelah beberapa saat, nama blognya kenapa narsis banget bgst. Kecuali sih gue emang udah terkenal, gapapa deh pake nama sendiri. donijaelani.com pun gue hapus dari daftar.

Lalu gue mikir-mikir nama blognya harus mewakili sesuatu yang ngetrend sekarang. Sesuatu yang milenial dan indie banget. Tercetuslah nama penikmatsenja.com. Tapi setelah dipikir-dipikir, penikmat senja apaan, tiap maghrib harus macet-macetan pulang kantor di jalanan Jakarta bgst. Penikmatsenja.com gue hapus dari daftar.

Kehabisan ide, yaudalah gue tetep nerusin nama blog gue yang dijehtheory.blogspot.com. Jadi sekarang, selamat datang di (nama) blog baru gue dijehtheory.com mantap mantap mantaap!

Sekarang gue mau cerita yang lain nih.

Entah kenapa, semenjak gue punya pacar, gue kayak memiliki potensi kekuatan super yang bertahun-tahun gak pernah gue sadari. Jika dimanfaatkan, kekuatan ini mungkin bisa menyelamatkan bumi dari serangan alien di masa depan.

Kemampuan itu adalah kembali ke masa lalu!



Pertama kali kemampuan ini gue sadari adalah ketika chatting-an sepulang gue kerja.

"Aku baru sampe rumah," tulis gue di whatsapp sambil rebahan di kasur.

"Oh gitu...," bales pacar gue.

"Kamu lagi apa?" 

"Tiduran"

"Kok balesnya singkat-singkat?"

"Gpp!"

Dheg!! 

Gue kasih tahu ya, kata "gpp" dari cewek tuh lebih nyeremin daripada nonton Insidious bareng Toro Margen. Kalau cewek udah nge-chat kayak gitu, berarti ada yang gak beres sama aktivitas kita sebelum chatting-an sama dia.

"Kamu ada masalah?" Gue berusaha mencari tahu apa yang terjadi.

"Pikir aja sendiri!" Balesnya jutek

Dheg! kalimat "Gpp" dan "Pikir aja sendiri" tuh bisa dibilang kombo paling sakit daripada kombo Johnson Saber di Mobile Legends.

Gue mengingat-ingat apa kesalahan yang udah gue perbuat. Bak seorang time traveller, gue pun harus kembali ke masa lalu dan melihat apa aja yang udah gue kerjakan.

Gue bangun tidur, makan, berangkat kerja, naik kereta, sampai kantor, kerja seperti biasa, main sosmed, jam 7 pulang, sampe rumah, chat pacar gue.

Gak ada masalah sama aktivitas gue.

Tapi tunggu dulu.....

Gue main sosmed?

Damn! Gue baru inget kalau gak sengaja nge-love foto mantan! Mati! Waktu inget itu rasanya gue pengen banget ditiban pakai tv 42 inchi.

Gak cuma itu aja kasus yang bikin gue harus "jalan-jalan ke masa lalu". Misalnya ketika gue lupa sesuatu.

"Ada yang beda enggak?" kata pacar gue membuka obrolan ketika makan malam bareng.

"Beda apanya?" gue balik nanya sambil melahap satu sendok Korean Soup.

"Ya, apa gitu. Beneran gak tau?

"Enggak ada yang beda deh kayaknya," bales gue sambil fokus makan karena lapar.

"Ooh"

"Emang apa sih?"

"Gpp"

Dheg!!! mati nih gue!

"Kok kamu jadi jutek gitu," gue panik.

"Pikir aja sendiri!"

Damn! Gue pun harus menggunakan indra keenam gue yaitu balik ke masa lalu. Menjelajah apa yang telah gue lupakan dan lewatkan. Mengingat segala detail yang pernah dia katakan ke gue.

Sekitar lima menit, akhirnya gue mengingat kalau dia pernah cerita mau potong rambut.

"Oh iya, kamu abis potong rambut ya kaaaan," ucap gue antusias.

"Telat!"

Seketika di telinga gue kayak ada gerombolan kru Mancing Mania sambil teriak MANTAP MANTAP MANTAAAP!!

You May Also Like

16 comments

  1. He he he, bahasa cewek emang beda dan susah dipahami cowok, kerap ngajak berteka-teki, gitu. Mantaplah. GPP dan pikir aja sendiri itu ternyata ngefek banget. Hem, harus praktikin pada suami kalo lagi kesal, ha ha.
    dijehtheory nama yang unik. Masalahnya ini beerkaitan dengan teori tentang hidup atau sekadar bagi pengalaman, Kang?
    Yah, nama unik tetap pilihan agar terasa beda. Moga sukses. Meski saya jadi mikir, apa Akang lagi mengupas teori? He he. Namun itu kayak dah terjawab, teori tentang cewek di atas, seperti kasus pacar Akang. Minta ampun ternyata cowok bisa tak sadar pada perubahan penampilan atau sesuatu yang berbeda dari pacarnya jika sedang lapar atau capek berat. Ha ha.
    Salam kenal, ya. Mari tetap saling jalin silaturahmi dan berbagi teori lalu analisisnya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, kalau udah rumah tangga, cewek-cewek masih bakal praktekin trik itu yaa

      Dijeh theory tuh gak ada artinya sih. Cuma kedengeran keren aja wk

      Delete
  2. Mantap mantap mantap.
    Abis punya domain sendiri pasti langsung rajin ngeblog deh,
    ane juga dulu gitu, jadi ada rasa menghargai ke Blog sendiri.
    jangan ampe udah bayar domain mahal-mahal tapi blognya di telantarin heuhuehuehue

    Eh Domainesia kayaknya emang bagus sih, kalo ane udah terlanjur pake RUmahweb wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sayang uangnya kalau blog dianggurin

      Banyak kalau sekarang yang jualan domain atau hosting gitu

      Delete
  3. Mantul sob, keren dah semoga terawat blognya ngga kaya blog gue wkwk :v
    Btw salam kenal

    ReplyDelete
  4. Apakah saya termasuk yang narsis karena menggunakan nama sendiri? Wqwq. Habisnya nggak pernah kepikiran nama lain yang bisa digunakan dan sekaligus buat uname waktu itu.

    Sebetulnya pengin juga kayak orang-orang. Misal si Aan Mansyur hurufkecil. Terus Dita, salah satu travel blogger, namanya malesmandi. Terus ketika udah merenung, susah banget menemukan nama unik yang bisa buat branding gitu. Jadilah nama sendiri saja~

    Tapi kadang "Gpp" cewek bisa betulan nggak apa-apa, Jeh. Saya udah pernah panik dan males ribut gitu. Eh, ternyata dia ngejelasin kalau emang nggak kenapa-kenapa. Jadi "gpp" memang tidak melulu bermakna konotasi. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan kalau elu emang udah jadi blogger terkenal yog wk

      Tapi, kalau gpp disertai dengan sikapnya yang tiba-tiba jutek, pasti ada sesuatu yang gak beres

      Delete
  5. Pake domain .com itu ada keuntungannya, yaitu jd cepet ngetik alamat blognya :'D
    Hmm.. Gue jg pake nama sndiri buat domain blog. Alesannya cuman satu sih, krna males mikir dan ga ada ide lain buat ngasih teglen blog.. Jd nama sndiri ajadah....

    Wkwkw klo cewek suka ngambekan mohon maklumi dahh. Gue sndiri sbg cewek kdang gatau jg knp hrs ngmbek dgn ssuatu hal yg dianggep spele. Paling klo mood lg baperan gtu, chat dri pacar gue balesnya agak lamain, abis itu baru bilang alesannya knp. Agak malu jg pas abs blg sih. Msalah sepele doang tp tbtb bete gtu wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ribet blogspot.com ya.

      Hha iya sih, karena bingung mau namain apa, jadinya pake nama sendiri aja. Awalnya juga gue gitu tuh

      Kalau cowok gak peka juga mohon maklumi dah huhu

      Delete
  6. Soal domain, saya mau tanya dikit, kalo migrasi domain dari .blogspot ke .com itu mempengaruhi template gak sih ? Saya mau coba tapi takut templatenya kenapa napa. Bambang akutu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak kok mbak Bella, cuma ganti di url-nya aja. Soal template tetep sama kayak yang dulu.

      Delete
  7. Whoaa bang dijeh idola q come back~ mantap mantap mantap

    Kayanya gue termasuk orang yang rada narsis karena pake nama sendiri hahaa
    Btw, selamat ya bang akhirnya lu menemukan passion lu, yaitu kembali ke masa lalu!
    Mantap mantap mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin-kemarin abis wamil soalnya

      Passion yang cukup unik sekali, bisa balik ke masa lalu. tapi tetep, mantap mantap mantaap!

      Delete
  8. Ngomongin domain, tahun ini juga gue baru berani beli dan gue tergolong narsis ngga sih pake nama sendiri? Semua sosial media gue pake nama ini, yah emang alasannya blank aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan emang bingung mau namain blognya apa, jadi pake nama sendiri.

      Delete