Tipe-tipe Ketawa Orang Indonesia di Dunia Maya

by - 20:45



Indonesia tuh negara yang sangat majemuk. Punya 261 juta penduduk, 17 ribu pulau, 1.340 suku, 742 bahasa, 1 chat aku yang gak pernah dibales.

Yok lanjut yok!

Keberagaman ini juga kayaknya bikin orang-orang Indonesia punya cara ketawanya masing-masing di media sosial. 

Selama gue main Twitter, gue banyak banget nemuin berbagai macam ketawa orang Indonesia. Kayaknya tuh enggak afdol gitu kalau ketawa cuma "Hahaha" atau "wkwk" doang. 

Setelah melakukan riset yang sangat lama, yaitu 2,5 detik, berikut ini berbagai tipe ketawa orang Indonesia.

Ngakak Online


Salah satu tipe ketawa orang Indonesia yang paling sering gue temuin, ngakak online. Gue takut aja pas lagi ngakak, eh buffer :(

Mungkin kalau sekarang Pak Tifatul Sembiring nanya internet cepat buat apa? Ya jawabannya buat ngakak online dong bosque! 

Ngakak Guling-guling


Kebayang gak sih, orang yang ketawanya gini tuh pas lagi Jum'atan. Terus guling-guling sampe mimbar imam :(

Mau Ngakak tapi Takut Dosa


Anda ghibahin orang di sosmed kenapa gak mikir takut dosa juga hey jaket kulit cibaduyut!

Apa Gue Doang yang Ngakak Liat Fotonya


IYA LU DOANG DI DUNIA INI YANG KETAWA!!!

Auto Ngakak

Yang enggak ngakak berarti ngakaknya kudu ganti gigi dulu nih.

Sakit Rahang Gue


Ya ke dokter dong mbaaak!

Ngakak So Hard



Ketawanya anak Jaksel apa ya??

Ngakak Sekebon

Ya Allah :((((

Degradasi Humor



Anda kira ini kompetisi Liga Inggris pake degradasi??

Aduh Selera Humor Gue

Tipe ketawa yang tetap down to earth.

Gimana, aneh-aneh banget kan ketawa orang Indonesia tuh. Kalau kamu, pernah nemu orang ketawa kayak apa neh??


You May Also Like

19 comments

  1. hahahah, alif lam mim tsa, harusnya :D

    ReplyDelete
  2. Kalo saya

    "Ngakak sampe kentut kentut"

    ReplyDelete
  3. Peruk keram engga ada ya?
    Wah seru ya ada ngakak degradasi ntar ada ngakak promosi
    terus ada liga ngakak
    terus ada Ngakak Champions League
    terus ada Ngakak World Cup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda nanti jadi pemain ngakak terbaik

      Delete
  4. Ada juga "ngakak sampe masker retak"

    Maskernya dari kaca atau batu nih sampe retak gini. Coba selidiki bang. Siapa tau produsen semen bisa bikin inovasi untuk masker para netizen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener, coba lain kali maskernya pake Holcim biar kokoh tak tertandingi

      Delete
  5. Pernah nemu tipe ketawa yang begini: "Humorku jatoh ke palung mariana"

    Mau ketawa aja masa harus nyelem ke sana dulu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau ketawa apa mu ikutan my trip my advanture :((

      Delete
  6. sebenernya kita ketawa pake "wkwkwkwk" aja udah aneh tauuu kalo diliat bule. Soalnya ngakak yang universal kan "hahaha" (((ngakak universal)))

    ReplyDelete
  7. Hahahahhaa lucu bgt sih mas, aku aja ngakak guling2 bacanya.
    Mau ngakak tp takut dosa, paling gokil hahaha

    ReplyDelete