Apa yang Harus Dilakukan Ketika Pacar Kena Cacar?

by - 18:28



"Kayaknya aku kena cacar air deh"

Begitu isi chat yang gue terima dari si pacar ketika sedang leyeh-leyeh di kasur.

"Emang kamu dari kecil belum pernah kena cacar?" Bales gue.

"Belum"

Beda dari penyakit kebanyakan, cacar menurut gue adalah penyakit yang cukup unik. Karena setahu gue, setiap orang cuma bisa kena penyakit cacar sekali seumur hidup. 

Jadi penyakit cacar tuh enggak bisa dipakai jadi alesan buat enggak masuk sekolah kayak penyakit-penyakit masuk angin, pusing kepala, atau sakit gigi.

Dan setelah gue googling, emang bener kalau cacar cuma menyerang seseorang sekali seumur hidup. 

Menurut laporan dari Journal Paediatric and Child Health vaksin yang pernah dikasih ke kita pada saat imunisasi, baru benar-benar bekerja di atas usia 12 bulan. Vaksin ini bakal memblok virus cacar untuk datang dua kali. Gitu katanya.

Cacar Handika

Ketika tahu si pacar kena cacar, hal yang terlintas di pikiran gue adalah hilangnya salah satu pertanyaan standar ketika pacaran.

Sebuah pertanyaan super klasik yang levelnya setara "Kamu udah makan belum?"

Pertanyaan tersebut adalah

"Kamu udah mandi belum?"

Ya, pertanyaan itu pastinya sia-sia diajukan kepada pacar yang kena penyakit cacar. Mitosnya, orang yang kena penyakit cacar enggak boleh kena air.

Tapi, apa bener orang yang kena cacar enggak boleh mandi? Dan setelah gue googling, ternyata enggak ada aturannya kalau dilarang mandi sewaktu cacar. Hal ini ditunjukkan demi menjaga higenitas tubuh dan mencegah bakteri atau infeksi lain masuk saat kekebalan tubuh sedang menurun.

Berarti pengalaman gue dulu salah banget. Gue waktu kena cacar pas kecil malah enggak mandi.

Soalnya enggak ada air.

Hiya hiya hiya.

Menurut pengalaman gue sebagai anggota komunitas terkena cacar akibat ditularin temen, bakal ada momen shock therapy dari transisi badan mulus menjadi penuh bintik-bintik merah yang dialami si penderita cacar. Apalagi kalau ini dialami oleh cewek dewasa yang sangat mementingkan penampilan tubuh.

Sebelum si pacar kaget badannya penuh bintik-bintik, gue berusaha menenangkannya.

"Nanti jangan panik ya kalau badan kamu jadi banyak bintik-bintik merah. Jangan panik kalau muka kamu gak jadi mulus lagi. Tapi kamu boleh panik kalau tiba-tiba aku ninggalin kamu"

Wadiadududwaiwdaduw!

You May Also Like

30 comments

  1. Trus si pacar mandi ngga bg?
    Lanjutin lagi dong yaelah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong tunggu episode selanjutnya dalam judul, pacarku akhirnya mandi saat cacar

      Delete
  2. sebagai anggota paguyuban kena cacar ditularin temen, yang mana saat sakit tidak ada yang menjenguk karena mereka takut kena juga... auto kesal ya baca ini. wkwk.
    Ditanya dulu bang ke cacarnya, kira-kira dia bawa air apa api?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda pikir cacar personelnya Naif, pake ditanya air dan api

      Delete
    2. Mengapa kita saling membenci awalnya kita selalu memberi~~

      Delete
    3. Apa tak mungkin hati yang murni sudah cukup berarti?

      Delete
    4. Ataukah kita belum mencoba memberi waktu pada logika~

      Delete
    5. jangan seperti selama ini....~

      Delete
    6. GUA BARU BACA INI
      HAHAHA TAEEEKK
      BIKIN GRUP KOSIDAHAN AJA YOK GAES

      Delete
  3. Seinget gue sih gue belum pernah kena cacar dan semoga terhindar selamanya dari cacar.

    Hiya Hiya Hiya.... #AndaGolonganKami wkwkwkw....

    ReplyDelete
  4. Cacar handika,
    huawaahahha kok anda bangkek yaa

    ReplyDelete
  5. bakalan susah pelukan dong kalo pacar lagi kena cacar?
    eh kan elu udah kebal ya. bole-bole aja dong berarti

    ReplyDelete
  6. Gue juga baru kena cacar setelah wisuda tau gak sih hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tau gitu gak usah wisuda biar gak kena cacar

      Delete
  7. Kalimat terakhir Anda sangat wadidadidadidaaw.

    ReplyDelete
  8. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    ReplyDelete
  9. Wadidawdididadaw sawadikap skipapap cikidap cikidap.

    Saya kena cacar waktu masi kecil kayaknya. Eh, sebentar, iya deh kayaknya. EH SEBENTAR, SAYA SUDAH CACAR BELUM YA!

    ReplyDelete
  10. Nah bilangin bang, cacarnya jangan dipencet-pencet biar gak berbekas. Ternyata kena cacar saat dewasa itu asik ya ada yang perhatiin, kalo pas kecil mah boro-boro. Ada sih emak, tapi namanya juga bocah mau maen jadi gak bisa.

    ReplyDelete
  11. "Apa yang Harus Dilakukan Ketika Pacar Kena Cacar?"

    Lebih baik kita berteman saja.

    ReplyDelete