Assalamualaikum 2019

by - 18:13



Setelah melalui 18 hari di tahun 2019, kayaknya hidup gue.....Gak ada yang berubah deh. Rasanya gue ini terbawa suasana atau hype yang dibikin sama orang-orang ketika adanya pergantian tahun. Seolah-olah pas pergantian tahun dari 2018 ke 2019, kehidupan langsung berubah 180 derajat. Yang males jadi rajin, yang boros jadi hemat, yang gebetannya cuek tiba-tiba ngechat duluan,

"Udah tahun 2019, KAPAN NIH MAU BAYAR HUTANG?"

Ternyata gebetannya nyambi rentenir.

Kegiatan gue di awal tahun 2019 pun biasa banget. Weekdays kerja, weekend rebahan di kasur dari pagi sampe malem.

Karena emang gabut banget pas weekend, akhirnya gue nyari kegiatan-kegiatan yang seru. Misalnya kayak memberantas peredaran narkoba. Tapi karena dipikir terlalu berat, niat itu gue urungkan. 

Gue pun memilih untuk jogging di pagi hari.

Hari Jum'at malam sepulang kerja, gue udah punya rencana besok bakal bangun subuh dan pergi ke lapangan untuk jogging. 

Gue udah membayangkan sedang lari-lari lincah sambil diliatin sama ABG-ABG gaul yang ke lapangan buat numpang selfie. Gue juga sudah merasakan bagaimana derasanya kucuran keringat yang keluar dari tubuh gue selama lari. Gak lupa, waktu udah kecapean, gue langsung buka baju di tengah lapangan kayak Jonathan Christie.

Realitanya, Jumat malam pulang kerja, main hp, telponan sama pacar sampe jam 1 malem, main hp, tidur, bangun jam 11 siang!!

Kalau host Benteng Takeshi ada di kamar gue, mungkin dia spontan ngomong "Sungguh bodoh sekali dia yang mulia".

Dan kalau pun gue maksain buat jogging jam 11 siang, pas gue buka baju tengah lapangan, malah lebih mirip tukang potong rumput.

Jogging pagi gue coret dari list kegiatan berfaedah yang bisa dilakukan di saat weekend.

Pilihan kedua gue untuk mengisi waktu weekend adalah jalan-jalan ke mall. Namun, rencana itu gak masuk akal ketika melihat isi dompet gue yang udah jebol karena belanja di Tokopedia pas diskon akhir tahun.

Duit enggak ada, pacar jauh, main keluar rumah juga mager. Apa yang mesti hamba lakukan? Seolah ada peri turun dari langit masuk ke kamar gue terus bisikin, "Nonton film di laptop aja bos"

Kebetulan gue punya stok beberapa film di laptop yang emang belum sempet ditonton. 



Film yang gue tonton judulnya A Star is Born. Filmnya seru. Nyeritain cewek punya bakat menyanyi bernama Ally (Lady Gaga) yang gak sengaja ketemu cowok penyanyi terkenal Jackson Maine alias Jack (Bradley Cooper) di club malam. Ngeliat bakat si Ally, Jack lagsung ngajak Ally ke ring tinju, dan kita pun mengenalnya dengan nama Muhammad Ally. Sory salah film!

Jatuh cinta pada suara pertama, Jack ngajak Ally duet di tur konsernya. Gak perlu waktu lama sampe akhirnya banyak yang notice bakat Ally sebagai musisi. Dari situ, Ally gabung sama label musik terkenal dan dapetin penghargaan termasuk Grammy.

Sayangnya, di tengah kepopuleran itu, hubungan Ally dan Jack makin memburuk. Jack yang anaknya suka mabu-mabuan di mana-mana, bikin karier Ally berantakan. 

Tapi tenang aja, gak ada adegan tetangganya Ally gosipin Jack di tukang sayur, "Liat deh suaminya si Ally, masa ya tiap malem kerjanya mabok di lapo" ujar seorang ibu berdaster biru.

Film A Star is Born ditutup dengan ending yang mengejutkan. Bukan, bukan tiba-tiba ada SBY main gitar bareng Ally loh!

Kalau kalian ngisi waktu libur akhir minggunya ngapain sih? Jangan malu buat komentar di bawah yaak

You May Also Like

16 comments

  1. Bangsyaat muhammad ally hahahahaa

    Kalo gue ngisi waktu libur akhir minggu biasanya ke lapangan sih. Ngeliatin cowo cowo jogging sambil buka jasa elap keringat cowo cowo.

    ReplyDelete
  2. Jadi referensi deh film a star is born ini, seseru apapun filmnya kalau belum nonton berasa ada yang kurang euy..he.

    Kalau libur aku pagi biasa rutinnya gowes, setelah itu biasanya main kalau memang udah d.rencanakan beberapa hari sebelumnya. Kalau nggak ya paling waktu liburnya d.habiskan urus usaha..he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu semepet sih rajin gowes, tapi semenjak sepeda rusak jadi gak pernah lagi

      Delete
  3. I feel you.

    Ngebayangin mau jogging itu indah, kaya udah tau apa aja yang harus dipersiapkan dan apa yang nanti dilakukan. Pake baju nyaman, menuju ke area jogging, dan jogging.

    Nyatanya pada fase 'memilih baju yang nyaman' aja ga kesampaian sampai ganti hari wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memilih yang nyaman emang perlu pemikiran yang lama dan matang yaah

      Delete
  4. Males-malesan juga sih, tapi ke rumah temen.

    Entah kenapa aku suka depresi kalau weekend sendirian tuh. Herman.

    ReplyDelete
  5. Bangun pagi aja susah. CUPU LO!

    Gue juga sepanjang 2019 belum pernah jogging pagi anjir, mager mulu gara-gara hujan gak pernah libur setiap subuh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue niat jogging pagi aja belum ada bro di tahun ini. wkwkwk

      Delete
  6. Dulu pas punya pacar mah kalo weekend pacaran. Sekarang.... Ngumpul sama keluarga, pulang ke rumah bokap nyokap. Lebi baroqa dan lebi ngirit jugasi, ehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi lebih menguntungkan jadi jombs dong yaa

      Delete
  7. Alternatif selain jogging adalah ke tempat gym dan ikut senam aerobik. Instruktur senamnya biasanya cantik dan mulus. Thank me later.

    Wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa saya tak berpikir seperti itu dari dulu yaah

      Delete
  8. Oh, Muhammad Ally. Kirain Allysa Sobandono. Eh, salah film ya.

    Gw sih klo hari minggu biasanya bantu2 warga komplek buat kerja bakti don. Abis itu senam jasmani sama ibu2 komplek.

    ReplyDelete