Monday, 19 May 2014

Haay Secret Admirer

Haay Secret Admirer

Secret Admirer, itu kata google translate setelah gue memasukan kalimat Pengagum Rahasia. Layaknya seorang agen CIA yang selalu mengawasi setiap gerak gerik targetnya dengan berpura-pura bahwa ia hanya lah orang biasa, ya seperti itu lah gue untuk menggambarkan diri gue sendiri saat menjadi seorang secret admirer. 

Gue yakin setiap orang pasti punya seseorang yang di kagumi

Friday, 16 May 2014

Dare To Dream


Sewaktu kecil, gue sering baca pribahasa di sampul-sampul buku sekolah. Salah satu yang pribahasa yang gue inget “Gantungkan lah mimpi mu setinggi-tinggi nya”. Bagi gue itu keren. Tapi kalimat selanjutnya, “Kemudian gapailah mimpi-mimpi mu itu”. Oke ini jadi engga keren. Gue

Wednesday, 14 May 2014

Bolos sekolah dan 2048!


Beberapa hari yang lalu, gue sempet iseng buat nyari tau seberapa populernya tulisan-tulisan gue di google.  Dan tanpa di sangka, ternyata ada tulisan gue yang masuk page 1 di pencarian google. Keren kan, keren dong. Tapi sayangnya, gue merasa menyesal. Masalahnya, keyword yang gue pake itu ”Alasan bolos sekolah”. Ini screen shoot nya:

Sory Capture dari hp



Gue baru inget, ternyata gue pernah menulis hal tercela seperti itu. Oh wahai guru-guru sekolah di luar sana, yang kalo belakangan ini

Saturday, 10 May 2014

Dijeh Theory: Bola, Politik, Cinta

Dijeh Theory: Bola, Politik, Cinta

Sesuai dengan janji gue kemaren, hari sabtu ini adalah waktunya segmen Dijeh Theory!. Sebuah segmen di blog gue, dimana kalian boleh bertanya tentang hal apapun yang kemudian gue bakal jawab dengan Theory Theory versi gue, yes Welcome to the Dijeh Theory!


Pertanyaan pertama ini berasal dari temen Facebook gue yang sangat cinta sekali dengan Club Liverpool.

“Woi Jeh, menurut loe gimana peluang Liverpool untuk bisa juara EPL musim ini?”

Tuesday, 6 May 2014

Kaki ku yang malang


Terima kasih lah kepada para pencipta alas kaki yang membuat kaki kaki kita terlindungi dari marabahaya liarnya permukaan bumi. Iya, Gue mau bercerita tentang hancurnya kulit telapak kaki gue di gerus kasarnya permukaan bumi. Andai telapak kaki gue adalah sebuah planet, maka planet Mars adalah planet yang cocok untuk menggambarkan lecet-lecetnya telapak kaki gue ini huhu

Sunday, 4 May 2014