Friday, 27 June 2014

Ulang Tahun Dan Syuting Jika Aku Menjadi

Yoyoyo Whaaats saaap!!

Jadi ceritanya kemaren gue ulang tahun. Kalo yang mau ngucapin, dipersilahkan. Tapi ga penting juga mau ngucapin atau engga, yang penting sih kadonya. Tapi, Kadonya jangan berupa ucapan selamat ulang tahun. itu mah, sama aje men!.

Ulang tahun, umur gue semakin berkurang, tapi gue berusaha cinta gue ke tuhan selalu bertambah hehe sok banget ya gue. Gapapa deh, ORANG YANG LAGI ULANG TAHUN MAH BEBAS.

Sebenarnya gue ga gitu suka di ucapin selamat sewaktu gue ulang tahun. Seharusnya bukan gue yang di ucapin selamat, tapi ibu gue. Tepat 21 tahun yang lalu, ibu gue dengan susah payah mengeluarkan gue. Ngeden sekuat tenaga. Darah bercucuran. Bertarung dengan kematian. Yang pada akhirnya, sukses mengeluarkan si anak kampret ini ke dunia. Jadi kalo gue ulang tahun lagi (Semoga aja), kasih ucapan selamat ke ibu gue, jangan ke si kampret kaya gue ini yang cumen brojol ke luar doang. Tapi kalo masalah kado, kasihnya ke gue aja. IYA KE GUE! DI TUNGGU NIH!

Oh iya, beberapa hari lagi gue mau syuting jika aku menjadi KKP ke Desa. Jadi di kampus gue ini, punya program pemberdayaan masyarakat di desa desa. Nah karena program ini lah, angkatan gue diharuskan terjun ke desa untuk memberdayakan desa tersebut supaya lebih maju. Tujuan yang sangat mulia sekali, tapi sayang mengutus orang seperti gue untuk memajuan sebuah desa bukan keputusan yang mulia sepertinya.

Kalo pembaca gue ada yang dari Sukabumi, kecamatan Pabuaran. SELAMAT! DESA ANDA KURANG BERUNTUNG DI DATANGI MAHASISWA SEPERTI GUE! COBA LAGI TAHUN DEPAN.

Di KKP ini, gue memang ditempat kan di Sukabumi, kecamatan Pabuaran, Desa SirnaSari. Jauh jauh hari gue udah punya rencana sesampainya di desa itu gue bakal Cari Sawah yang berudara sejuk. Dari hasil pengamatan FTV yang gue peroleh, biasanya kembang-kembang desa suka muncul tiba-tiba di sawah yang sejuk sambil bawa-bawa mesin traktor. YA KAGA LAH! Biasanya kembang desanya, bawa teko ama makanan buat bapaknya yang lagi ngegarap sawah. Terus gue pura-pura bantuin bawain tekonya. Kemudian kenalan. 1 Minggu kemudian pacaran. Oooh indahnya hidup di desa.

Tapi rencana gue itu, Sirna. Sama kaya nama desa gue, (Dalam bahasa Yunani, Sari ini artinya Harapan. Iyain aja biar cepet!) Sirna Sari, Harapan yang Hilang.

Semua kejadian ini di mulai, ketika temen di Line gue yang udah survei ke desa menceritakan kisah horornya.

Cerita Horor 1



Cerita horor 2


Kemudian di tambah dengan sebuah berita yang memprihatinkan:

Semoga Musibah Ini Cepat Berakhir


Cukup Sudah harapan gue mendapatkan kembang desa sirna seketika. Kemungkinan gue ga bakal KKP, tapi malah syuting Jika aku Menjadi ala Trans 7 kalo kondisinya kaya gitu. Sekarang rencana gue sesampainya di desa adalah, mencoba bertahan selama mungkin sampai KKP ini selesai. Selain jika aku menjadi, gue juga sepertinya bakal syuting Hungers Games disana.

Gue ga tau disana bakal ada sinyal internet atau engga. Tapi gue ga mau berharap banyak, takut jadi Sirna Sari lagi. Mungkin gue bakal meninggalkan Blog tercinta ini selama 4 minggu lamanya. Tapi kalo lebih dari 4 minggu gue masih belum nge-blog, bakal ada beberapa kemungkinan

1. Paket Internet abis

2. Gue tersesat dan ga bisa pulang ke rumah

3. Kelamaan didesa, gue amnesia. gue lupa apa itu blog.

4. Gue ketemu kembang desa. Gue kemudian nikah dan menetap disana hehe masih aja bermotivasi nyari kembang desa, Gapapa deh, ORANG YANG LAGI ULANG TAHUN MAH BEBAS!



Ciaaoooo

Tuesday, 24 June 2014

What The PATH!

Yoyoyo Whats Saaap!

Beberapa waktu yang lalu gue pernah cerita kisah gue saat mendownload aplikasi Path. Itu loh binatang peliaharaan.

Meskipun gue punya Path, tapi gue ga gitu aktif  buat update di situ dikarenakan berbagai hal:

1. Gue bingung mau update apa

2. Mau update apa gue bingung

3. Apa bingung, yang mau gue update

Selain jarang update, Path juga bikin Android gue sering banget nge-Hang. Tiba-tiba layarnya freez ga bisa di gerak gerakin. Android gue emang cupu, baru install begituan aja udah engga kuat. Dasar Android lemah syahwat. Perlu di bawa ke On Clinic. huft

Gue sering bingung sama temen-temen gue di Path.  Apalagi temen gue yang update foto makanan. Sampe sekarang gue masih engga ngerti motivasi orang ini untuk memamerkan makanan ke akun media sosial. Mungkin pas udah update foto makanan, tiba-tiba makanan yang udah di foto berubah jadi lebih enak dan bergizi gitu ya.

“Overall makanan yang ada didepan kamu bagus, punya nilai gizi tinggi. Proteinnya ada, Karbohidratnya komplit,  tapi ada satu yang kurang. Cahaya dari Kamera 360 nya mana? Kamu ga ngerasain makanan kamu kurang mateng kalo ga di tambah Cahaya kamera 360?” Kata Cheff Juna sambil ngeludah

Ini salah satu contoh temen gue yang update foto makanan di Path



Gue deskripsiin. Ada 4 jenis makanan disitu. Pojok kiri atas mungkin itu kuah sayur. Pojok kanan atas ada Tahu. Bawahnya Tahu diisi oleh jengkol. Kemudian sebelahnya ada Kacang Goreng. Tapi bisa jadi setelah di foto terus di update ke Path semua makanannya berubah jadi makanan khas hotel hotel di Prancis. Itu lah Keajaiban Kamera 360.

Selain update foto makanan, temen-temen path gue ini sering banget basa-basi. Misalnya ada yang update kata-kata mutiara, terus di komen “Izin Re-path ya sist” padahal meskipun ga bilang gitu, si punya kata-kata mutiara itu ga bakal larang repath kok.

Emang pernah gitu, kejadian gini:

“Izin Repath yah sis?”

“ENGGA BOLEH! LOE KAN YANG KEMAREN NGASIH MAKANAN KE GUE TAPI GA ENAK. LAIN KALI TAMBAHAN CAHAYA DARI KAMERA 360!!”

Ternyata ini Cheff Juna. Sial!

Kalo yang belum tau, repath ini sama kaya retweet di twitter.

Ada hal lain juga yang aneh dari temen-temen path gue ini. Temen-temen gue sering update di path tapi di share juga di twitter. Lah ini buat apaa? Padahal temen pathnya sama aja kaya temen Twitternya. Itu sama aja kaya mau pamer Mobil Ferari tapi ke orang yang itu-itu aja, ya buat apa pake pamer pamer segala.

Itu lah sifat temen-temen Path gue beserta segala keanehan lainnya. Bagi gue sih itu aneh, tapi engga tau deh kata temen-temen path gue, apa lagi kata Cheff Juna.

MAKANAN KAMU ENGGA ENAK. MAKANAN KAMU KURANG CAHAYA KAMERA 360!


Ciaaoooo

Saturday, 21 June 2014

Prabowo Atau Jokowi

Prabowo Atau Jokowi
Di Malam hari, aku duduk termenung di depan tv seorang  diri. Ku setel channel Metro tv. Ada debat Prabowo dan Jokowi. Debat yang membahas isu ekonomi. Sepertinya menarik sekali

Sebagai anak ekonomi, aku sedikit sedikit mengerti tentang masalah ini. Investasi, redenomisasi, Hutang luar negeri merupakan makanan ku sehari-hari.

Jokowi yang biasanya ngurusin banjir di kali, apa ngerti tentang ekonomi? Ternyata ia sedikit sedikit mengerti. Kalo Pak Prabowo si jendral di era reformasi? Dia yakin dengan ekonomi kerakyatan bisa menjadi solusi. Ah setiap capres pasti berbeda visi dan misi. Tergantung kita menilai dari berbagai sisi.

Tapi aku lebih penasaran terhadap isu hukum yang tajam ke bawah tumpul ke atas. Maling ayam cepat sekali di berantas, tapi hukuman terhadap korupsi cumen ada di atas kertas. Meskipun di penjara di waykambas, dalemnya masih ada kulkas bahkan kamarnya pun berkualitas.

Hatta Rajasa pernah berjanji. Masalah hukum akan diatasi. Tapi, hey liat kasus anak mu kini! Nabrak orang ampe mati. Kemudian pura-pura depresi, eh tau tau udah ada di luar negeri. Ah enak jadi anak menteri. Hukum bisa dibeli. Yang kaya gini mau jadi wakil presiden kita nanti? Mungkin perlu dipikir ulang lagi

Andai nanti presiden kita pasangan nomer satu. Apakah Indonesia bisa bersatu? Kasus HAM aja engga mau ngaku. Kasian korban yang diculik situ. Sungguh terlalu.

Namun Saat Indonesia butuh pemimpin yang tegas, dan Prabowo adalah pilihan yang cerdas.

Andai presiden kita pasangan nomer dua. Yang satu muda, yang satu tua. Yang satu bersahaja yang satu pengalamannya tidak perlu ditanya. Dua kombinasi yang sempurna. Meskipun penampilannya yang sederhana dan Pidatonya yang bikin ketawa. Tapi kerjanya ada. Solo sudah menjadi buktinya. Jika nanti ia benar menjadi presiden kita, Semoga bisa menjalankan amanah rakyat tercinta

Jadi pilih mana? Pemimipin yang macan Asia atau pemimpin yang dicintai rakyatnya?

***

Oia tulisan diatas cumen pendapat gue pribadi, pasti setiap orang punya pilihannya sendiri. Mau pilih satu atau dua yang ada di hati. karena itulah kita hidup di negara demokrasi. Semua orang berhak berkspresi asal tidak saling membenci dan menyakiti

Siapapun yang terpilih nanti, semoga membawa kejayaan bagi ibu pertiwi. Salam Dijeh Theory

Friday, 20 June 2014

Hilang (Flash Fiction)

Hilang (Flash Fiction)

Tak mengenal teriknya matahari maupun derasnya hujan, Rojali tetap akan pergi ke ladang. Karena Hidup perlu diperjuangkan. Tetesan keringat, tak menyurutkan ia berhenti mencangkul. Ladang adalah harta karun yang perlu di garap, itu lah kata-kata yang akan membakar semangat ia bekerja. Beristirahat mungkin adalah sebuah pemborosan.

Tuesday, 17 June 2014

Pedekate Lewat Taktik Sepak Bola


Yoyoyo Whaats saaap!

Akhirnya, setelah 4 tahun menunggu, perhelatan Piala Dunia resmi dimulai jumat kemaren. Wow ini lah surga dunia bagi para pecinta sepak bola diseluruh dunia. Dan gue juga salah satu yang menikmati surga dunia tersebut. Terlebih lagi kalian para jomblo jomblo kesepian, dengan adanya piala dunia, malam kalian tidak akan sunyi lagi sobat, malam kalian akan penuh gairah, penuh semangat, penuh keramaian, penuh kenangan mantan. Oke yang terakhir itu bisa di skip aja.

Monday, 2 June 2014

Media Sosial Oh Media Sosial


Terakhir gue nge-post disni, hampir 2 minggu yang lalu. Ooh betapa sibuknya gue ampe engga menyempatkan diri untuk merebahkan jari jemari gue di blog. Gue emang lagi sibuk-sibuknya mengerjakan berbagai tugas kampus, mulai dari presentasi, bikin makalah, bikin majalah, bikin masalah, presentasi makalah tentang majalah yang bikin masalah. INI APA APAAN! Oke skip aja.