Monday, 28 December 2015

Liburan Ke Rumah Nenek

Sekarang lagi musim liburan, harusnya lagu Tasya Kamila ngehits lagi

Libur telah tiba

Libur telah tiba

Hore hore hore hooreeeeee!

Tapi bagi yang pengangguran, lagu Tasya Kamila udah kehilangan maknanya banget. soalnya buat gue Everyday is Holiday. Jadi lagu Tasya Kamila perlu dimodif sedikit supaya cocok ama keadaan gue yang pengangguran

Belum dapet kerja

Belum dapet kerja

Mampus Mampus Mampus Mampuuuus!

Liburan juga, bikin kota gue Bogor, yang tergolong kota wisata jadi macet. Gue main keluar, mobil plat B udah berjejer di jalanan. Ternyata banyak orang Jakarta yang rela macet-macetan buat liburan di Bogor. Gue jadi heran sama orang Jakarta, kok hobi banget ya macet-macetan. Mau berangkat kerja, macet-macetan. Mau pulang kerja, macet-macetan. Mau liburan yang judulnya refreshing juga harus macet-macetan. Seger engga, stress iya.


Kadang gue juga suka risih sama orang yang ngeluh-ngeluh macet di jalan. Apalagi harus di update di media sosial. Kenapa sih orang-orang ini harus ngeluh macet?

KAN YANG BIKIN MACET JUGA ELU ELU JUGA KAMPREEET!

Apalagi yang ngeluh macet ini, bawa mobil pribadi yang isinya kurang dari 4 orang. Coba aja orang-orang yang bawa mobil pribadi yang isinya cuma 1 atau 2 orang pada naik transportasi umum, dijamin deh macet bakal berkurang.

Tapi kayaknya sekarang macet udah jadi budaya dikala liburan. Kalo pergi liburan tapi gak kena macet engga afdol gitu rasanya. Apalagi yang pengen liburan tapi gak mau kena macet. Sama aja kayak pengen makan cabe tapi engga mau kepedesan.

Gue jadinya flashback ke masa masa SD dulu. Pasti setiap pertama masuk sekolah pasca libur panjang, dikasih tugas bikin cerita tentang liburan. Dan entah kenapa, cerita liburan favorit gue selalu sama:

LIBURAN KE RUMAH NENEK

Ada yang pernah bikin cerita gitu juga gak sih?

Meskipun gue liburannya pergi kemana-mana, tapi tetep aja cerita liburan ke rumah nenek tuh paling enak diceritain. Lagian ceritanya udah template gitu tiap tahun. Sama kayak disuruh bikin tugas gambar terus yang digambar 2 gunung, 1 matahari ama pemandangan sawah.

Waktu gue kecil, engga ada yang salah ama judul “Liburan ke rumah nenek”. Namun, semakin bertambahnya umur, semakin berkembangnya jalan pikiran gue, ternyata judul tersebut bener-bener salah. Judul tersebut mengajarkan gue menjadi orang rasis sejak kecil. Gimana engga, judulnya liburan ke rumah nenek, tapi di rumah nenek kan engga cuma ada nenek, masik ada kakek juga. Bayangin kakek gue, udah kakek kakek tapi engga dianggap ama cucunya sendiri. Pasti sedih.

Lagian gue yakin, itu yang beli rumah bukan nenek gue. Tapi hasil jerih payah keringat kakek gue. Surat tanahnya juga pasti atas nama kakek gue. Tapi malah gue kasih judul liburan KE RUMAH NENEK

Seandainya gue bisa flashback ke masa lalu, gue mau berada di waktu dimana gue lagi nulis cerita tentang liburan sekolah. Gue mau bikin cerita yang judulnya engga rasis lagi dan adil, yaitu

LIBURAN KE RUMAH KAKEK

YANG ADA NENEKNYA

Thursday, 24 December 2015

Orang-Orang yang Tiba-Tiba Terkenal di Tahun 2015

Tinggal beberapa hari lagi, tahun 2015 akan berakhir. Pasti banyak hal-hal bekesan yang kamu dapat selama setahun belakangan. Nah bukan cuma kamu doang nih yang nganggep tahun 2015 tuh berkesan dan special. Karena ada beberapa orang di luar sana, yang menjadikan tahun 2015 menjadi momentum dalam hidupnya, bahkan menjadikan mereka terkenal gitu aja, padahal di tahun tahun sebelumnya mereka ini no one know gitu deh. Siapa aja sih mereka?

JAMES VARDY
Kisah James Vardy ini memang mirip kisah Cinderella. Datang dari tempat antah berantah kemudian berubah menjadi sesosok pesepak bola handal. Puncaknya di musim ini James Vardy bisa nyetak gol berturut-turut selama 11 pertandingan, yang sekaligus mecahin rekornya Van Nistelrooy alias legenda MU asal Belanda yang udah bertahan selama lebih dari 10 tahun

Padahal 6 tahun lalu, James Vardy cuma main di liga amatir Inggris dengan bayaran 30 Poundsterling doang. Bahkan Vardy rela bekerja sampingan demi mencukupi kebutuhan hidupnya. Tapi dengan kerja keras yang tak henti-henti, karir Vardy mulai merangkak. Dan akhirnya di tahun 2015 ini James Vardy sukses membawa klubnya Leicester City menduduki peringkat pertama EPL. Gak heran deh banyak klub klub besar rebutan buat menggunakan jasa James Vardy.
Lihat aku sekarang...
ISYANA SARASVATI
Ya ya ya kamu pasti udah kenal sosok bidadari yang satu ini. Tapi kalo kembali ke 1 atau 2 tahun lalu, apakah kamu akan mengenal Isyana? belum tentu tau kan. Soalnya baru di tahun ini Isyana Sarasvati mengehentak jagad musik Indonesia. 2 Single yang asik banget buat didenger, udah cukup menjajarkan Isyana dideretan penyanyi papas atas Indonesia. Apalagi ditambah parasnya yang badai banget, udah bisa tuh ngegantiin Raisa sebagai ikon cewekidola kaum pria.

Dengan album barunya yang berjudul “Explore” kayaknya karir Isyana masih bakal melejit di tahun 2016. Tinggal nunggu Isyana main film aja sih kita mah ya.
Gawat gawaaaat!

DONALD TRUMP
Di Amerika alias negara asalnya, Donal Trump sih udah terkenal banget. Soalnya dia salah satu pebisnis sukses dibidang properti. Tapi di Indonesia, nama Donal Trump bener bener hype tahun ini. Tepatnya sejak Setya Novanto dan Fadli Zon foto bareng. Lebih jauh lagi, Donal Trump juga nyalonin jadi presiden AS dari partai Republik bersaing ama Hillary Clinton. Atas dasar itu, Donal Trump kayaknya lagi nyari sensasi banget, misalnya waktu ngelarang imigran Mexcio buat dateng lagi ke Amerika. Atau waktu kampanye terbuka Trump bilang kalo dia pengen banget ngusir umat muslim di negaranya. Wah makin makin deh Donald trump terkenal di tahun ini.
Lagi Adzan Ashar

STEVE HARVEY
Nama Steve Harvey lagi in banget akhir-akhir ini. Gara-gara salah nyebut pemenang Miss Universe 2015, Steve Harvey jadi mendadak terkenal gitu aja. Padahal sebelum ada Miss Universe ini, kamu pasti gak bakal tau siapa Steve Harvey. Mengawali karir sebagai anak Stand Up comedy, Steve Harvey cukup sukses dibelantika hiburan AS. Terbukti nih Steve Harvey sempet main dibeberapa film, jadi penyiar radio, pembawa acara sampe punya tv series sendiri. Namun sayangnya, semua kegemlingan karir Harvey harus ketutup ama keselahan fatal di acara Miss Universe. Sabar ya Steve. Manusia pasti pernah salah.

HAJI LULUNG
Ada sebuah masa di tahun 2015, dimana seluruh medsos kamu dihujani oleh joke-joke tentang Haji Lulung. Semua bermula ketika Haji Lulung yang notabene adalah wakil ketua DPRD Jakarta berantem sama Ahok, saking keselnya sama Ahok yang ngeremehin dirinya, Haji Lulung bikin statment yang bikin dia terkenal “Meludah saja bisa jadi duit”. Jadi deh Image Haji Lulung yang kalem berubah jadi manusia hebat tanpa tandingannya.
Haji Lulung udah nyampe duluan nih, Neil
Menurut kamu, masih ada gak sih orang-orang yang tiba-tiba terkenal di tahun 2015? Atau kamu bisa menerawang siapa aja orang yang bakal terkenal di tahun 2016? Yuk jawab di kolom komentar

Friday, 18 December 2015

Akhirnya Zac Efron Diwisuda Aaaaaaaaak!

Akhirnya setelah penantian panjang, bulan Desember ini gue diwisuda juga aaaaaak! *Kipas-kipas pake skripsi yang udah dipajang di perpus*

Aaaaaaaaaaak!
Gue mau ceritain prosesi wisudaannya aah. Eh kamu yang belum diwisuda atau skripsinya belum beres, mending skip aja bacanya. Takutnya ngiri terus nyemilin abate.

Jadi gue mulai dari mana ya....Oh iya seharusnya gue diwisuda bulan Oktober kemaren nih, tapi karena satu dan lain hal, wisudaan gue ketunda jadi Desember. Alhasil waktu bulan Oktober lalu, gue cuma mandangin temen-temen yang udah pake toga sambil nangis di pojokan pohon. Jadinya deh gue cuma ikut foto-foto ama temen yang udah pake toga hmmm

Ditinggal Wisuda Part I
 Ditinggal wisuda Part II
Ditinggal Sidang

Ditinggal Seminar
Pantes dulu ditinggal pacar hmmmm

Sebenarnya alasan utama kenapa wisudaan gue delay ke Desember karena eh karena dosen pembimbing gue yang kadang susah buat ditemuin. Kayaknya kalo mau ketemuan, gue kudu ngumpulin 7 Bola Dragon Ball terus minta permintaan “Pertemukan lah saya dengan dosen pembimbing” TIING!. Inilah kenapa revisi skripsi gue memakan waktu 2 bulan lamanya. Btw judul skripsi gue ini neliti tentang orang-orang pendatang yang tinggal di Bogor. Gue pengen tau alesan mereka, kenapa sih pada mau dateng ke Bogor. Soalnya Bogor makin kesini makin padet, macet dimana-mana, pohon-pohon ditebang buat dijadiin perumahan ama jalanan. Wakacau kalo gini terus, warga Bogor nanti nafas mau ngehirup apa? Asep knalpot angkot?

Sama kayak seminar dulu, nyokap yang lebih repot ketika denger gue mau wisuda Desember. Beli baju batik baru, beli celana bahan baru, beli sepatu baru. Nyokap ngira wisudaan kayak lagi lebaran kali ya. Terus beda dengan orang tua kebanyakan yang lebih bawa kamera, orang tua gue malah bawa Handycam. Kayaknya mereka gak mau melewatkan sedetik pun anaknya ketika diwisuda. Gue lagi ngobrol ama temen, direkam. Gue lagi diem, direkam. Berasa artis lagi diikutin paparazi hmm.

Masuk ke acara wisudaan

Acara wisuda ini asik banget......bagi mereka yang punya IPK bagus. Karena ketika namanya dipanggil, bakal disebut juga statusnya apa

Siti Nurbaya, keluarga Bapak Tatang. Status CUM LAUDE! *Penonton tepuk tangan*

Galih Prayitno, keluarga Bapak Agus. Status SANGAT MEMUASKAN! *Penonton tepuk tangan*

Doni Jaelani, Keluarga Bapak Jaelani. Status SANGAT MENGENASKAN *Penonton lemparin batu bata*

Untung ketika tau IP gue yang sungguh busuk, orang tua gue gak lantas beliin gue motor. Buat disuruh ngojek.

Di acara wisudaan juga, akhirnya gue bisa salaman ama rektor cooy. Buset dah seneng banget gue waktu itu. Tadinya mau minta foto bareng juga, tapi harus nambah 50 ribu. Eh ini mah ketemu JKT 48 deng. 

Udah ah segitu aja ceritanya, lagi males nulis banyak-banyak. Sebenarnya gue buat postingan ini cuma mau pamer-pamer foto pas wisuda aja sih, biar kamu yang masih ngerjain skripsi pada sirik muehuehehehehehe *menghilang pake baju toga* 

Bagian Sponsorship
Bareng Teman seangkatan
Bareng Dodo, Uga, Faisal, Adipati Dolken, Faris
Bareng Ocieeent alias cewek padang yang engga pelit
Bareng Latiefah alias Ipeh alias Tasya Kamila
Bareng Ghina alias Cewek jutek bener

Bareng Deni, Faris, Kati, Tobey Maguire, Dodo, Sauqi, Fitria, Wina


Bareng Dede alias lahir 27 September 1993 *Captionnya direquest*
Bareng Dessy, Diniyah, Faisal, Noel Gallagher, Ghina, Sarah
Bareng Mico, Faisal
Bareng Zara
Aaaaaaaaaak!!!!!! Etapi kenapa fotonya gelap banget BHANGKAY!

Friday, 11 December 2015

Aaaaak Gara-Gara Kecoa Tanpa Kepala

Semua bermula ketika gue lagi asyik-asyik nge-scroll timline twitter, tiba-tiba akun @wowfakta ngetwit fakta yang bikin perdamaian dunia sedikit terguncang, bahwasanya kecoa bisa hidup 1 minggu tanpa kepala

1 minggu tanpa kepala

EDAN! Bukan masalah kecoanya yang hebat tapi....

INI NELITINYA KAYAK GIMANAAAAA!!

Gue engga tau motif apa yang dipakai oleh si peneliti untuk menemukan fakta Kecoa bisa hidup tanpa kepala. 

Alexander Graham Bell: Duh kalo janjian sama orang yang jauh susah banget ya. Baiklah akan ku buat Telepon

Thomas Alva Edison: Duh kalo malem-malem gelap gulita jadi susah baca buku ya. Baiklah akan ku buat bola lampu

Peneliti kecoa tanpa kepala: Bro bro, bosen nih gak ada kerjaan

Temennya peneliti kecoa tanpa kepala: Iya bro, bikin penelitian apa yaa

Peneliti:  Ayo Kita teliti Kecoa

Temennya: Kecoa?

Peneliti: KECOA TANPA KEPALA!

Temennya: Racunin aja gue pake kapur barus bro!

Permasalahan kedua adalah, gimana mereka tau kecoa bisa hidup tanpa kepala selama 1 minggu. Kenapa engga 9 hari atau 5 hari. kok tau ya hidupnya cuma 1 minggu gitu. Menurut pemikiran gue, satu-satunya cara supaya mereka tau dengan tepat sih, ya ngikutin semua aktivitas si Kecoa tanpa kepala sampai dia mati. Tapi ngikutin kemana perginya seekor Kecoa tentunya engga gampang dong. Dan hanya ada satu orang di Dunia ini yang ahli banget buat ngikut-ngikutin sesuatu kemana pun perginya, Yaitu si KOMO KATAKAN PUTUS. Mungkin aja nih sebelum jadi host katakan putus yang ngikut-ngikutin orang, si Komo ini di tes dulu buat ngikutin kecoa tanpa kepala



“EH EH LIAT TUH LIAT TUH. KECOANYA MASUK RUMAH SESEORANG”

“TERNYATA KECOANYA KETEMU KECOA CEWEK LAIN!!!

“BANG*SAT! GAK BISA DI BIARIN! KECOA BRENG*SEK!”

“GUE TURUN DARI MOBIL SEKARANG! UDAH GAK BISA DIDIEMIN KALO KAYAK GINI!”

Itu bukan caplsok gue yang jebol, tapi si Komo kalo ngomong emang marah marah mulu.

Gue meyakini bahwa penelitian yang baik adalah penelitian yang memberikan manfaat bagi umat manusia. Sedangkan apa manfaat penelitian kalo kecoa masih bisa hidup tanpa kepala? Apa coba? Mungkin satu-satunya manfaat dari penelitian ini adalah bahwa kita jadi tau kecoa engga cocok dijadiin karakter di game Point Blank. Soalnya engga bakal ada istilah head shoot head shoot segala.
Dengan skill bisa hidup tanpa kepala, engga aneh kalo Kecoa tuh binatang purba yang masih hidup sampai sekarang. Beda ama Dinosaurus dan temen temennya yang punah kena meteor. 

Mungkin pas meteor jatuh ke bumi ada percapakan kayak gini disebuah keluarga kecoa

*di telpon*

Anak: Ayaaaah, ayah dimana sekarang?

Ayah: ayah di hutan nak

Anak: adek liat berita, ada seranga meteor di hutan. Keadaan disana bagaimana, yah?

Ayah:  Hmm temen ayah, si Dinosaurus, tepat di kakinya terkena bongkahan asteroid

Anak: terus?

Ayah: Si burung Dodo mati seketika saat dihujani meteor waktu terbang

Anak: Lalu, keadaan ayah bagaimana?

Ayah: Ah tenang saja nak. Ayah akan lekas pulang. keadaan ayah baik baik saja disini. Cuma kepala ayah yang copot. Tuh kepala ayah lagi ngegelinding dari atas bukit

Saturday, 5 December 2015

Game of Thrones dan One-Punch Man

Aniwei, tahun 2015 bentar lagi abis nih. Buat kamu yang belum ulang tahun, buru-buru deh mumpung masih ada waktu.

Oh iya tulisan ini gue buat setelah namatin season pertamanya Game of Thrones. Film Series yang tayang di HBO dari tahun 2011 ini selalu sukses bikin gue bego sendiri kalo 9GAG bikin becandain masalah GoT. Soalnya gak ngerti apa-apa. Atas dasar itu dan katanya sih emang seru banget, akhirnya 2 hari yang lalu gue minta filmnya ke temen. Season 1 nya emang seru dan rusuh abis deh. Rusuh disini dalam artian banyak adegan nakednya. ASTAGFIRULLAH! PARAH BANGET! Masa cuma sekilas sekilas doang. 
Tebak siapa yang bakal mati hayo?
Gara-gara udah gak langganan TV Kabel, gue ketinggalan jauh film film series yang seru kayak Walking dead, Prison Break dll. Meskipun dulu gue masang TV kabel tujuannya cuma buat nonton bola doang. Soalnya nonton film film luar di TV Kabel bareng kelurga itu riskan banget. Misalnya kalo ada adegan ciuman atau begituan, gak ada sensor sensoran. Ini bener-bener jadi awkward moment.

*Adegan ciuman*

Nyokap:..........

Gue: *dalem hati* mampus ada adegan beginan segala

Nyokap:..........

Gue: *dalem hati* Anjir lama banget lagi!

Nyokap:.........

*kemudian lanjut jadi adegan begituan*

Gue: LEDAKIN AJA TV NYA YA ALLAH!!!!!!!! LEDAKIIIIIIN!!!!

Alesan kenapa gue engga masang lagi TV kabel adalah karena adanya konflik kepentingan di dalam keluarga yang dapat memicunya perang dunia ke 3. Semenjak ada TV Kabel, tontonan dari pagi sampe malem cuma bola, bola dan bola. Dan nyokap pengennya nonton sinetron Indonesia yang gak perlu pake TV kabel. Akhirnya ngalah aja ke nyokap, dari pada gue dikutuk jadi antene TV.

Selain Game of Thrones, gue juga lagi asik baca manga One-Punch Man. Super Hero paling Innocent yang pernah gue tau. One-Punch Man alias Saitama bukan Super Hero yang bisa terbang, atau bisa nembus tembok atau punya peralatan yang super canggih. Kemampuannya cuma satu, pukulan yang bisa bikin musuhnya kalah gitu aja. Gak peduli sejago apa musuhnya, sekali Saitama ngasih pukulan, musuhnya bakal kalah seketika. Serius deh kamu harus baca manga ini, kocak parah. Eh kalo kamu lebih suka nonton, anime One-Punch Man udah ada juga sih.
((FOR FUN))
Belakangan gue juga lagi suka dengerin lagunya Elle King yang Ex’s & Oh’s ama Shawn Mendez yang Stitches. Auk deh itu arti lagunya apaan, tapi asli lagunya enak buat didenger berulang-ulang. Selain dua lagu itu, lagu lagu Justin Bieber di album barunya ternyata asik asik juga ya. Sampe-sampe kemaren gue cek top 100 Billboard, lagu barunya Justin yang masuk situ ada 4 atau 5 gitu. Gak mau kalah, Selena Gomez mantannya Justin juga bikin beberapa lagu yang kayaknya sih balesan buat lagu-lagunya si Justin gitu. Orang sana mah bales balesannya keren, lewat karya. Orang Indonesia, chat gak dibales aja langsung curhat di twitter. Hmmmm.

Eh tapi kalo bales balesan lagu ini berlanjut, gue takutnya nanti kalo Justin Biebber bikin yang lagu judulnya Assalamulaikum. Selena Gomez bakal bikin lagu judulnya Waalaikumsalam. Hmmmmm

Monday, 30 November 2015

Selain Jazz, Hal-Hal Ini Perlu Dibikin Goes to Campusnya Juga

Buat kamu yang suka musik Jazz, pasti tau dong kemaren ada acara JGTC alias Jazz goes to campus. Kegiatan tahunan yang udah berlangsung sejak tahun 1978 ini memang wajib didatengin para pecinta musik jazz di seluruh tanah air. Line up JGTC tahun ini juga lumayan seru karena nampilin Isyana Sarasvati, Isyana Sarasvati dan Isyana Sarasvati. Ah emang cuma ada Isyana Sarasvati di hati kita semua. Selain musisi jazz tanah air, Ada juga Lenka Kripac, peyanyi asal Australia yang ikut tampil. Meski lagi hamil, katanya sih kemaren Lenka masih energik gitu diatas panggung. Tapi di sela-sela nyanyi, Lenka sempet ngucapin “I love Indonesia, I love Nasi goreng” engga ya?

Nah buat kamu yang engga suka musik Jazz, pasti bakal biasa aja ngeliat Jazz Goes to Campus. Engga seru gimana gitu ya. Oleh karena itu, selain musik Jazz, hal-hal ini perlu dibikin Goes To campusnya juga deh

JKT 48 GOES TO CAMPUS
Segerombolan dedek gemes menggunakan rok seksi menari nari kesana kemari sambil menyanyikan lagu yang energik. Kamu mungkin bisa liat hal kayak gitu cuma di Mall FX Sudirman alias teaternya anak anak JKT 48. Nah pasti nih JKT 48 bosen dong manggung disana terus, maka ada baiknya mereka ngadain JGTC alias JKT 48 Goes to Campus. Kalo bisa setiap kampus di setiap kota didatengin tuh ama JKT 48. Kan kasian Fans far yang gak bisa nonton mereka di FX Sudirman. Terus acara Handshakenya diganti aja ama acara nyemangati ngerjain skripsi. “Kamu yang semangat ya ngerjain skripsinya!” Kata Nabila. Skripsi bisa kelar seminggu tuh.
Gak bosen main di Mall mulu neng?
KLUB BOLA LUAR NEGERI MANAPUN GOES TO CAMPUS
Bosen dong setiap ada klub bola luar negeri yang dateng ke Indoenesia cuma mampir di GBK doang. Atau paling di hotel tempat mereka nginep yang pasti susah buat dijangkau para fans setianya. Makanya nih sekali-kali undang lah mereka buat dateng ke kampus-kampus. Lagian kalo ke kampus, klub bola luar negeri engga cuma ketemu para fansnya. Tapi mereka bisa bikin diskusi ilmiah bagaimana cara memajukan persepakbolaan Indonesia. Sharing sharing ilmu gitu ceritanya.
Di GBK doang nih bang?
JOKOWI GOES TO CAMPUS
Dari pada cape ngeliat mahasiswa demo dijalanan sambil bakar ban terus bikin macet ama kerusuhan, mending Jokowi aja deh yang langsung dateng ke kampus kampusnya. Kalo Jokowi ke kampus kan enak tuh, permasalahan bisa dibicarakan dengan baik-baik. Jokowi juga bisa adu debat sama mahasiswa yang gak setuju ama kebijakan-kebijakan yang udah diambil oleh pemerintah. Eh tapi kalo Jokowi goes to campus beneran, nanti ada yang bilang pencitraan lagi, sok sok deketin mahasiswa lagi, gak peduli rakyat Indonesia yang lagi menderita lagi, duh dasar haters.
Ganteng kan, siapa dulu dong bapaknya
DOSEN BAIK HATI GAK PERNAH PHP WAKTU JANJIAN WAKTU SIDANG SKRIPSI BUKAN NYERANG TAPI BANTUIN MAHASISWANYA GOES TO CAMPUS
Memang udah ada sih dosen dosen kayak gitu di kampus kamu, tapi paling cuma beberapa aja. Makanya nih kita doa bareng bareng semoga makin banyak dosen tipe kayak gitu yang Goes to Campus juga. Kan enak pas tingkat akhir, jadinya kamu bener-bener ngerjain skripsi bukan malah skripsi yang ngerjain kamu. Maaf curhat.
Kayak gini nih yang harus Goes to Campus
BIOSKOP GOES TO CAMPUS
Beberapa alesan kenapa mahasiswa lebih suka nonton film bajakan dibanding nonton film di bioskop adalah harga yang gak bersahabat. Kalo kamu nonton di bioskop, banyak uang yang perlu dikeluarkan. Mulai dari beli tiketnya, beli makannya, bayar parkirnya, beli bensinnya dan beli beli yang lainnya. Nah sekali sekali dicoba bikin Bioskop goes to campus gitu. Kan lumayan bisa ngirit beberapa pengeluaran. Terlebih kalo nonton bioskop di kampus kan enak, nontonnya sama temen kampus yang kamu kenal. Coba kalo nonton bioskop di mall, mending kamu punya pacar jadi ada temen nonton. Kalo jomlo? Sorry!
Mau abang temenin neng?
DEDEK DEDEK SMA YANG NGELUH HIDUPNYA PALING MENDERITA DI DUNIA GOES TO CAMPUS
Mereka pikir, masa SMA adalah masa-masa paling berat dalam hidupnya? Masa-masa galau yang engga ada habisnya? Ah harusnya anak anak sekolahan kayak gini, perlu ngerasain penderitaan menjadi seorang mahasiswa. Gimana rasanya air galon di kostan abis, uang bulanan belum turun, Sibuk ngurusin organisasi, Skripsi yang engga beres-beres, sampe susahnya nyari kerja seabis lulus. Makanya nih buat kamu yang masih sekolah, nikmatin aja tuh masa sekolah kamu sebelum masuk dunia perkuliahan. Jangan bayangin kuliah kayak yang di FTV FTV ya, itu mah beda jauh banget.
Suntuk bener
Ternyata banyak juga hal-hal asik lainnya yang bisa dibikin Goes to Campus selain Jazz. Kalo kamu punya saran lainnya, yuk sharing ide kreatif kamu di kolom komentar. Yuk Ah!

Monday, 23 November 2015

7 Lagu yang Terinspirasi dari Nama Hari


Inspirasi bisa datang dari mana aja. Termasuk ketika seorang musisi menciptakan sebuah lagu. Entah dari pengalaman pribadi, kepedihan yang tak henti-henti atau kisah orang lain. Nah kalo kamu engga tau, ternyata banyak juga musisi yang dalam menciptakan lagunya terinspirasi dari nama-nama hari. kayak lagu-lagu ini nih

#1 MAROON 5 – SUNDAY MORNING
Wah parah banget nih kalo kamu engga tau lagu Maroon 5 yang satu ini. Lagunya nyejukin banget. Cocok buat didenger di Minggu pagi ketika kamu masih uwel uwelan di tempat tidur. Lagunya sendiri nyeritain Adam Levine yang gagal move on gitu. Cewek mana sih yang bisa bikin Adam Levine jadi galau parah begini sampe ganggu kehidupan Minggu Paginya Adam Levine

Sunday morning, rain is falling and I'm calling out to you.
Singing someday it'll bring me back to you.

#2 THE BUNGLE – MANIC MONDAY
Grup band yang isinya cewek cewek ini dulunya bernama The Supersonic Bangs. Tapi karena satu dan lain hal mereka mengubah nama bandnya menjadi The Bungle. Sama seperti kita semua yang membenci hari Senin, The Bungle juga menumpahkan kekesalannya tentang hari Senin. Hari dimana kita memulai kembali segala aktivitas rutin dari sini. Duh malesin banget sih ya. 

I wish it was Sunday
'Cause that's my funday
It's just another manic Monday

#3 JAMES ARTHUR – TUESDAY
Emang gak terbantahkan kalo suara James Arthur tuh bisa bikin kamu meleleh, membeku lalu menyublim secara seketika. Jadi gak usah heran kalo dia sempet juara kontes The X Factor Britania raya musim ke 9. Lagu ini juga membuktikan kualitas suara seorang James Arthur. Lagunya nyeritain kalo Hari Selasa adalah hari special bagi si James, karena dia bisa ketemu sama pujaan hatinya gitu. Sampe sampe James Arthur ngulang ngulang lirik I can’t wait for Tuesday, I can’t wait for Tuesday. Saking ngebetnya kali ya

Monday morning and i roll out of the bed
Only 24 hours until I see you again
It seems like a lifetime sinced i touched your face
But I’ll soon be happy because it’s Tuesday again

#4 HIGHSAKITE – SINCE LAST WEDNESDAY
Kalo kamu tau Bjork, nah HighsaKite ini tuh hampir satu regional. Bedanya Bjork di Islandia, sedangkan HighsaKite di Norwegia. Seperti halnya band band Skandinavia lainnya, HighsaKite mengusung genre indie pop yang nyelow gitu. Termasuk di lagu ini yang terkesan simple dan punya pesan yang tersirat sirat. Apalagi suara si vocalis Ingrid Helene Havik yang punya aksen Norway-British yang unik.

But no one has seen or heard from him since last Wednesday

#5 THE WEEKND – THURSDAY
Kamu bisa skip aja lagu ini

Not on monday, tuesday, wednesday, friday, Saturday
Sunday but on thursday, make sure you are thirsty
Ohhhh on thursday, baby get ready ohhh on Thursday
Woaahoooh hol hold it ohh on thursday, just wait on thursday,
Baby only Thursday.

#6 THE CURE – FRIDAY I’M LOVE
Anak 90an mana yang gak hafal lagu The Cure ini. Intronya asik, suara Robert Smith yang males-malesan, ditambah konsep dari lagunya yang unik parah bikin lagu ini bakal abadi terus. Eh tapi kenapa harus hari jumat sih si The Cure ini merasakan jatuh cinta? Mungkin ini karena sholat Jum’at bikin ganteng terus cewek cewek pada klepek klepek dan jatuh cinta gitu aja kali ya

I don't care if Monday's black
Tuesday, Wednesday heart attack
Thursday, never looking back
It's Friday I'm in love

#7 Bon Jovi – Someday I’ll be your Saturday Night
Salah satu masterpiecenya Bon Jovi. Udah deh gak perlu banyak penjelasan betapa kerennya lagu ini

Hey, man I'm alive I'm takin' each day and night at a time
I'm feelin' like a Monday but someday I'll be Saturday night

Tuh kan nama-nama hari aja bisa jadi lagu yang keren kalo kamu orangnya kreatif. Biar ngasah kreatifitas kamu, kira-kira apalagi nih lagu yang ngambil tema nama-nama hari? coba yuk kasih tau di kolom komentar

Friday, 20 November 2015

7 Quotes dari Boby Kufaku yang Layak Kamu Resapi Dalam-Dalam



Buat kamu yang belum tau siapa Kufaku Band, alangkah baiknya tutup postingan ini. Pergi Ambil wudhu. Hampar kan sejadah. Lalu bersujud dan bersyukur karena hidup mu masih dikaruniai oleh tuhan yang maha kuasa. Tapi kalo kamu emang penasaran banget pengen tau, coba baca postingan ini AKHIRNYA KAMU TAU SIAPA KUFAKU BAND. Beberapa bulan yang lalu, gue juga pernah ngepost KABAR GEMBIRA DARI KUFAKU BAND. Soalnya mereka udah ngeluarin beberapa single terbaru gitu. Keren.

Seperti yang kamu tau, banyak orang yang seneng banget menghujat Kufaku Band. Mungkin kamu juga termasuk. Padahal kan mereka tergolong band yang anti mainstream, punya identitas sendiri dalam berkaya. Hal Ini gak terlepas dari peran Boby Kufaku sang vokalis yang memiliki pemikiran revolusioner. Bahkan selain ahli merangkai nada nada cinta, Boby Kufaku juga pandai membuat kata-kata mutiara yang bisa aja jadi pedoman selama kamu hidup. Kayak quote-quotes berikut ini nih:

 #1 DEAR WARGA INTERNET
Karena sering menjadi bahan hujatan netizen. Akhirnya Boby gak segan untuk mengeluarkan kata-kata tersebut. Dan kalo dipikir-pikir memang bener juga sih. Terlalu banyak kepalsuan yang kita ciptakan di dunia maya. Mungkin kamu juga pernah ngelakuinnya. Kalo kamu sering menjadikan dunia maya sebagai ajang pencitraan, Boby sang pemikir revolusioner udah tau akan hal itu. Nice Shot, Bob!

#2 DEAR YANG SUKA NGATAIN MUSIK KUFAKU BAND
Gue engga tau sih apa maksud dari ikhtiar sang seniman. Tapi intinya setiap orang punya selera musik yang sama. Kita semua sepakat kalo lagu-lagu John Legend itu so sweet abis, tapi apa nenek kamu yang hidup di jaman baheula juga punya pandangan kayak gitu? Ya belum tentu, karena musik adalah selera.

#3 DEAR YANG SUKA NYELA TAPI GAK PUNYA KARYA
Gak perlu perdebatan lagi, quotes Boby Kufaku ini emang ngena buat kamu yang hobi cuma ngeluh tanpa ada tindakan. Tapi ngapain bawa-bawa Syahrini sih Bob

#4 DEAR YANG SOK SOK ANTI MAINSTREAM
Mungkin maksud dari Boby tuh sekarang orang yang anti mainstream udah jadi mainstream gitu ya. Dan yang mainstream jadinya anti mainstream. Duh jadi bingung....maksudnya apa sih nih Bob?

#5 DEAR WARGA INTERNET LAGI
Kayaknya Boby ini hobi banget nyindir warga internet. Tapi kalo kamu sering ngeledekin musik dan aliran dari Kufaku Band, kamu sendiri ngerti musik engga? Ngerti seni engga? Kalo engga, ya kamu cuma haus akan pengakuan aja tuh kata Boby.

#6 DEAR ORANG JAKARTA
Eh ini maksudnya apa sih? Kepalanya besar kayak Jimmy Neutron atau Arale gitu ya Bob maksudnya?

#7 DEAR HATERS KUFAKU BAND
KALIAN UDAH TERKENAL BELUM? HAHAHA!

Gimana nih quotes quote dari Boby Kufaku sang vokalis? Hidup kamu udah tercerahkan? Hmm kalo belum, coba dulu deh nonton salah satu video clip dari Kufaku Band ini, itung-itung obat kangen udah lama gak ngomongin Kufaku


Wednesday, 18 November 2015

Stiker Happy Family Paan Dah

Gue anak motor. Meskipun gak tergabung di komunitas motor apapun, gue ngerasa kalo gue ini anak motor sejati. Soalnya kemana-mana selalu pake motor. Lagian dibanding naik mobil, naik motor tuh lebih keren dan enak. Jalanan macet, bisa selap selip. Mau perjalanan jauh, bensin juga irit. Terus kalo panas gak keujanan atau kalo ujan gak kepanasan. Pokoknya Hidup anak motor!

Gue ngomong gini karena gak mampu bawa mobil aja sih sebenernya.

Banyak juga hal yang gue dapatkan selama berkendara motor di jalanan Bogor. Tapi belakangan gue menemukan fenomena unik. Setiap bawa motor, gue sering ngeliat Stiker Happy Family yang ditempel di belakang kaca mobil. Tau kan stiker Ayah-bunda-anaknya-anaknya yang pada pegangan tangan kayak orang-orangan sawah. Ini motifnya apa sih mereka nempel-nempelin begituan? Gue yakin mereka tuh cuma mau pamer doang punya keluarga bahagia. Gimana engga, mereka tuh nempelin stiker di kaca belakang mobil yang dimana ada segambreng pengendara motor di belakang berusaha nyalip mobil itu tapi gak dikasih jalan. Gue curiga kalo mobil kayak gini gak ngasih jalan buat disalip tujuannya supaya kita berlama-lama merhatiin stiker keluarga bahagia itu. Apalagi kalo udah macet parah dan gak bisa jalan sama sekali. Gue jadinya cuma bisa mandangin stiker keluarga bahagia dari belakang. Untung macetnya di Bogor. Coba kalo gue merhatiin stiker keluarga bahagianya pas kejebak macet di Jakarta. Saking lama macetnya, anak anak di stikernya udah pada jadi sarjana kali.
Ciee bahagia
Salah satu hal malesin dari stiker ini tuh adalah tulisan gede gede KELUARGA BAHAGIA nya atau HAPPY FAMILY. Mau keluarga lu bahagia, atau engga juga gue gak bakal peduli. Masa iya pas gue nemu stiker keluarga bahagia, gue samperin mobilnya, ketok-ketok kacanya, pas pengemudinya buka kacanya, gue langsung salaman sambil bilang

Selamat ya keluarga bapak bahagia....cieee cieee

Untung stiker ini cuma dibuat hanya untuk kalangan keluarga bahagia. Coba kalo ada stiker tulisan KELUARGA TIDAK BAHAGIA yang tertempel di kaca belakang mobilnya. Maka niscaya gue akan samperin mobilnya, ketok-ketok kacanya, pas pengemudinya buka kacanya, gue langsung salaman sambil bilang

Keluarga bapak tidak bahagia?

Konfilk rumah tangga yang berkepanjangan?

Tidak semangat menjalani hidup?

Lebih baik........MAKAN INDOMIE GORENG DULU GUYS! *Callback dari postingan lama ceritanya* 

Oke mungkin banyak yang nilai penempelan stiker ini engga menimbulkan masalah. Gue setuju akan hal ini. Kenapa? biasanya yang punya stiker kayak gini dan mau nempelin di kaca belakang mobilnya untuk di pamerin alesannya karena mereka punya anak yang namanya keren abis! coba deh perhatiin nama-nama anaknya, pasti bagus dan kekinian banget misalnya Arka, Nadya, Daffa, Reva dll. Jadi se Happy Family Happy Family nya keluarga lu, kalo nama lu Agus, Wawan atau Karyo jangan harep bokap lu mau nempelin stiker Happy Family di mobil. malu-maluin.

Untung lainnya lagi dari penempelan stiker Happy Family ini adalah cuma anak-anak doang yang di kasih nama di bawahnya. Biasanya kalo orang tuanya cuma di namain Ayah-bunda atau Abi-Umi. Karena menurut gue, nama orang tua adalah nama yang sangat sakral dan jangan sembarang orang yang tau. Apalagi ketika lu masih SD atau SMP. Karena ketika temen-temen udah tau nama orang tua lu, maka sejak itu lah panggilan lu bakal berubah. Yang tadinya punya nama Satria, tapi karena temen-temen udah tau nama bokap lu maka panggilan lu sekarang adalah Subagjo! Selamat menderita kawan.

Yang gue takut kan dari fenomena stiker Happy Family, bakal muncul inovasi-inovasi dari kalangan anak muda. Misalnya yang udah punya pacar, tiba tiba kepikiran juga buat bikin stiker tipe kayak gini. Jadi namanya bukan Happy Family lagi, tapi Happy Relationship. Terus ada gambar si cewek dan si cowok dengan nama Hubby dan Honey. Lu bisa bayangin, foto Happy Relationship terpajang di kaca belakang mobil dengan foto sepasang kekasih bernama Huby dan Honey, dan gue, si jomlo, lagi kepanasan bawa motor di belakang itu mobil sambil merhatiin stikernya? SAKIT!

Tapi jangan pernah masang stiker Happy Relationship yang memajang foto berdua di mobil angkot. Karena lu gak bakal terlihat pasangan bahagia tapi akan lebih terlihat seperti pasangan pilkada yang bertujuan memajukan daerah setempat. 

Beruntung lah gue karena di era Soeharto ada kebijakan keluarga Berencana atau KB yang dimana setiap keluarga cuma boleh punya 2 anak aja. Kebijakan ini lumayan sukses buat neken pertumbuhan penduduk di Indonesia. Bayangin aja engga ada KB, pertumbuhan penduduk di Indonesia engga bakal terkontrol. Sama kayak jaman dulu, orang tua kita bakal punya anak yang banyak, saking banyaknya bisa ampe belasan. Coba kalo beneran kejadian, nasib stiker Happy Family gak bakal sesimple sekarang. Sekarang kan Cuma ayah – ibu – anak paling 2 atau 3. Kalo jaman dulu, stikernya jadi Ayah – ibu – anaknya 13. Kalo sekarang stiker Happy Family sekeluarga sambil gandengan tangan. Kalo jaman dulu, ayah dan ibu doang yang gandengan. Anak-anaknya mah mencar-mencar di kaca mobil belakang. 1 anak ada di kaca bawah, atasan dikit ada 4 anak lainnya, di tengah ada 4 anak, terus kaca paling atas ada 2 anak. Jadi ini gak keliatan kayak stiker Happy Family, tapi kayak formasi bola 4-4-2!