Saturday, 31 January 2015

Tips Diet yang Baik dan Benar


Tadi gue iseng-iseng buka situs National Geographic Indonesia, ada berita yang etychsbedg banget menurut gue. Jadi katanya lebih dari 40 juta orang Indonesia mengalami kegemukan. 40 juta!! Itu jumlah yang setara sama penduduk di provinsi Jawa Barat. Dan menurut jurnal The Lancet, Indonesia ada di peringkat 10 sebagai negara dengan tingkat obesitas tertinggi di dunia. Sayang Cuma peringkat 10, coba bisa peringkat 4, bisa masuk Liga Champions.

Thursday, 29 January 2015

Random Abis

Random Abis
Postingan kali ini bakal sedikit random, karena gue mau bahas beberapa hal yang gue alamin dalam seminggu belakangan.

#1  Seperti yang kalian tau, gue ini adalah mahasiswa tingkat akhir di kampus. Ternyata jadi mahasiswa veteran kayak sekarang gini ada enak dan gak enaknya. Enaknya gue udah gak usah bangun pagi buat berangkat kuliah, gak usah duduk berjam-jam dikelas lagi, soalnya mata kuliah udah beres semua. Tinggal nyelesain  skripsi *Mendadak merinding*. Ga enaknya, karena udah gak ada jadwal mata kuliah gue jadi engga ada kerjaan buat keluar rumah. Bangun tidur nyalain laptop, online, nyicil ngerjain skripsi. Tapi biasanya gue suka males, yang niatnya mau ngerjain skripsi, jadinya cuma di Skip sih.

#2 Di sela-sela nyelesain skripi, biasanya gue refreshing buat Youtube-an. Nonton beberapa channel favorit gue seperti Pewdiepie, Smosh, Russian Hacker, Last Day Production. Mereka bisa membuat otak gue serasa di klik kanan terus pilih refresh. Misalnya Pewdiepie yang kampret banget kalo ngereview game. Yang paling gue inget, waktu itu nge-review game Dread Out. Game buatan anak Indonesia itu bergenre horor, tapi sama si Pewdiepie di buat kocak abis. Beda sama Russian Hacker, biasanya channel itu nampilin video percobaan-percobaan ilmiah. Tapi percobaan ini simple-simple banget, dan bisa dilakuin dengan alat-alat sederhana. Gue juga kadang random buat buka video aneh-aneh. Pernah waktu itu, gue buka video eat bulaga. Tau kan di Eat Bulaga ada semacam game IYA TIDAK BISA JADI!! Videonya kampret banget. Peserta di video itu adalah 2 anak SD, disuruh nebak nama makanan.

Anak 1: Makanan basah?
Anak 2: BUKAAN
Anak 1: Makanan lebaran?
Anak 2: IYA IYAA!!
Anak 1: Ketupat!
Anak 2: BUKAAN BUKAAN!!
Anak 1: Terbuat dari keju?
Anak 2: IYA IYAAAA IYAAA!!!
Anak 1: MARTABAK KEJUU!!!!
ANJERRR SEJAK KAPAN MARTABAK KEJU JADI KUE LEBARAAAN!!!

#3 Gue lagi sering-seringnya dengerin lagu Noah. Apalagi setelah mereka ngeluarin album baru “Second Change”. Album ini isinya kebanyakan lagu-lagu lama Peterpan jaman dulu yang di aransemen ulang. Tapi ada satu lagu baru Noah yang asik banget, judulnya ‘Seperti Kemarin’. Isunya lagu itu, punya lirik yang nyindir-nyindir Luna Maya. Tapi gue juga gak tau, pokoknya liriknya asik, dan easy listening abis. 

#4 Beberapa hari yang lalu, gue sempet blogwalking ke blognya Kresnoadi yang posting tentang Souncloud. Gue jadi tertarik lagi buat mainin Soundcloud. Dulu, waktu gue masih muda ((MASIH MUDA)) kalo gak salah setahun yang lalu gue adalah anak Soundcloud, tapi karen hp kampret gue yang rusak akhirnya gue pensiun dini. Jadi sekarang gue mau jadi anak Soundcloud lagi. Tapi isi Soundcloud gue bukan cover lagu atau mainin alat musik, gak bisa gue mah. Suara fals. Mau mainin alat musik, kasian alat musiknya. Di soundcloud paling gue jadi semacem penyiar radio gitu. Kali aja gitu ada yang denger, terus rekrut gue buat jadi Announcer. Kalo ada yang mau cepet budeg, ini beberapa postingan gue di soundcloud: Doni Jaelani




Udah itu aja updatean gue dalam seminggu belakangan ini. Gue mau cabut dulu, kasian Barack Obama udah nungguin ngopi bareng di Starbak. Bye.....

Saturday, 24 January 2015

Resah, Hati Adek ini Bang

Resah, Hati Adek ini Bang

Ada yang udah baca buku Koala Kumalnya Raditya Dika? Bukunya keren banget kan....kata temen gue. Iya, gue mah belum punya, masih belum sempet buat beli atau bahasa jujurnya engga punya duit. Jadi foto model emang engga menjajikan gaji yang gede ternyata.

Ngomongin buku Radit, gue baru ngikutin buku dia sewaktu Cinta Brontosaurus. Semenjak itu gue mulai suka sama dia. Bukan, maksudnya bukan foto dia ada di dompet gue terus, tapi gue bener-bener ter-influence sama tulisan-tulisannya. Gue jadi suka nulis juga karena dia. Ternyata ada loh orang yang rela buka aib sendiri, ada loh orang yang mau jelek-jelekin kehidupannya sendiri. Tapi mending gitu sih, dari pada di jelek-jelekin sama orang lain. 

Wednesday, 21 January 2015

Wow Fakta Wow



Gue termasuk Twitter addict. Sehari gue bisa mainin twitter ampe 3 jam-an. Dari berbagai media sosial yang gue punya, twitter mungkin media sosial yang paling bermanfaat. Dimana, disitu gue bisa dapat informasi lebih cepat dari apapun. Mulai dari berita teraktual, jadwal pertandingan bola, si dia ngapain aja hari ini dan masih banyak lagi. 

Selain itu banyak banget orang-orang kreatif di dunia pertwittertan yang suka bikin gue ketawa-ketawa sambil mandangin HP. Padahal Cuma dimodalin 140 karakter, tapi mereka bisa bikin gue nyeletuk “Si kampret dapet aja joke nya” “Iya juga ya” “Ah elah bisa kepikiran gitu”.

Thursday, 15 January 2015

AWAS!! Disini Ngomongin Setan!



Gue heran dengan orang Indonesia yang terlalu percaya akan dunia mistis. Mereka percaya kalau setan itu ada. Mereka percaya ada kuntilanak, setan yang gentayangan pake daster putih. Mereka percaya ada setan kolor ijo, yang kemana-mana pake kolor ijo (YA IYAALAAH!). Mereka percaya ada tuyul, yang mitosnya suka nyuri uang. 

Tuesday, 13 January 2015

Jalan-jalan 3 Benua


Tanggal 23 Desember kemaren, gue bareng temen-temen ngadain acara. Acaranya seru, Jalan-jalan ke Bandung. Ceritanya dalam rangka farewell party setelah setahun ikut organisasi kampus. Semacam Perpisahan diujung kepengurusan gitu.

Sebelum dipilih Bandung, kami punya beberapa opsi buat dijadiin tempat farewell. Pertama adalah Malyasia, tapi gue menentang keras rencana ini.

Sunday, 11 January 2015

Terlambat

Terlambat
‘Udah vin, engga baik tau rasa suka ke orang dipendem dalam hati’

‘Aku juga tau itu engga baik’

‘Terus?’

‘Aku Cuma takut aja buat ngungkapinnya. Takut di tolak’

‘Hahaha’, dia tertawa lepas. ‘Kevin kevin, dasar kamu cowok pengecut’

‘Pengedar kancut? Maksud kamu.’

‘Haha bukan gitu vin. Gimana kamu mau dapet pacar, kalo kamu aja engga berani ngungkapin perasaan ke orang yang kamu suka. Kalo kaya gini terus, kamu bakal masuk On the spot.

‘kok bisa?’

‘Kamu bakal masuk sebagai 7 laki-laki terlama yang menyandang status jomblo dimuka bumi haha’

‘Haha’ aku tertawa garing.

‘Lagian apa susahnya sih ngungkapin perasaan. Terlebih sekarang kalo kita mau ngungkapin perasaan, kita gak perlu langsung ketemu, tapi bisa lewat SMS, Telpon, LINE dll

‘Aku juga pernah Put mengirim pesan ke dia. Aku udah ngetik “aku suka sama kamu sejak pertama aku masuk kuliah”, tapi yang kekirim malah---‘

‘apa?’

‘Sekarang di Jakarta udah engga ada topeng monyet ya?’

Obrolan kami tiba-tiba harus terhenti ketika dosen memasuki kelas. Pagi ini seperti pagi-pagi pada umumnya, yang membedakan hanya dia yang sedang berada tepat disamping tempat duduk ku. Aku tau tempat dia bukan disini. Tempat duduk dia biasanya didepan. Baris pertama bersama gank nya yang pintar itu. Bukan dibelakang, yang merupakan tempat laki-laki malas mencatat pelajaran dosen.

Devika Sarhisa Putri

Nama dari seorang gadis yang ada disamping ku saat ini. Aku biasa memanggilnya Putri.Aku menyukai dia sejak  pertama kali kami satu kelompok saat matakuliah Pengembangan dan pendidikan masyarakat. Lebih tepatnya aku menyukai dia secara diam-diam, yang tentunya Putri tidak tau bahwa aku selalu memperhatikannya ketika sedang belajar di kelas. Aku memang cowok pengecut seperti yang putri bilang. Aku hanya bisa memperhatikan raut wajah Putri yang penuh konsentrasi memperhatikan apa yang diterangkan dosen, tak lupa ia selalu menggunakan kaca mata Essilor untuk membantu penglihatannya  yang  minus. Tiap menit jari jemarinya terus menari diatas binder dengan cover gambar Snoopy. Yang aku tau lagi, Putri adalah seorang yang gemar membaca buku biografi. Menurut dia, membaca sejarah tentang orang lain akan membuat orang termotivasi menjadi lebih baik

‘kenapa sih laki-laki selalu pengen duduk dibelakang?’ Tiba-tiba Putri memecah keheningan didalam otaku

‘Memangnya kenapa?’ aku balik tanya ‘terus kenapa perempuan selalu ingin duduk paling depan?’

‘Supaya bisa memperhatikan dosen dengan jelas’ timpal putri

‘Ya sama dengan kami laki-laki, supaya bisa memperhatikan kalian perempuan dari belakang dengan jelas haha’

‘........’

Mungkin Putri baru menyadari sering jadi objek cuci mata para lelaki malas dibelakang. Lagian salah sendiri, cantik kok pake banget.

‘Kampus kita ini boros banget ya Put’ aku mencoba mengajak ngobrol Putri yang dari tadi kesulitan  memperhatikan dari belakang apa yang dosen terangkan. ‘Pagi-pagi gini lampu tetep dinyalain’

‘Emangnya kalo lampunya dimatiin, SPP kamu langsung jadi murah?’

‘Engga sih, tapi sayang aja. Global Warming’ aku sok tau

‘Sok ngomong global warming. Kamu tau gak siapa yang bikin ini lampu?

‘Pabriknya’

‘bukan bodoh hahaha’ Putri menertawai kepolosanku. ‘Maksudku bukan itu. Bapak Thomas Alfa Edison lah yang menciptakan bola lampu’

‘Oooh’ aku manggut-manggut. Seolah kenal akrab dengan Thomas Alfa Edison

‘Kamu tau, Thomas Alfa Edison bisa menciptakan bola lampu itu pada percobaan keseribunya. Dia engga mau nyerah, dia engga takut gagal. Dia percaya apa yang dia kerjakan pasti akan berbuah hasil yang lurus dengan usaha.'

Aku tercengang dengan wawasan putri. Selain cantik, dia ternyata bisa disebut wikipedia berjalan.

‘Kamu tau hikmahnya apa vin, kalo kamu belum mencoba kamu engga bakal tau hasilnya kaya gimana. Sama kaya kamu tuh—‘

‘Aku kaya lampu bohlam?’

‘Haha bukan. Sama kaya perasaan kamu ke orang yang kamu suka Vin. Kalo kamu engga pernah mencoba untuk ngungkapin perasaan kamu, kamu engga bakal tau hasilnya. Mungkin kalo Thomas Alfa Edison punya sifat kaya kamu sekarang, kita kalo kuliah malem bakal sambil bawa obor’

‘Hahaha dasar kamu. Bisa aja buat nyindir aku, Put’

‘Udah ah jangan ajak ngobrol aku. Aku mau serius merhatiin dosen’

‘Tapi Put, aku cuma takut dia tolak aku’

‘Sssst udah, aku mau fokus belajar’

*****

Devika Putri: Hei
Devika Putri: Somboong...
Kevin Cute: Tumben kamu Online Facebook
Devika Putri: Lagi pengen alay aja haha
Kevin Cute: Kaya dulu gak alay aja haha
Devika Putri: Kamu kali wooo
Kevin Cute: Sesama alay dilarang saling menghina :p
Devika Putri: Vin makasih yaa :)
Kevin cute: Makasih buat?
Devika Putri:  Iya, Akhirnya kamu bisa ngungkapin perasaan kamu hehe
Kevin Cute: Hehe sama sama :) itu gara-gara kamu cerita tentang Thomas Edison sih
Devika Putri: Kalo engga digituin kamu gak bakal maju-maju vin haha
Kevin Cute: Haha sekarang udah bisa maju, kaya idung kamu :p
Devika Putri: Diiiiiih gombal
Devika Putri: Tapi kenapa baru bilang sekarang Vin? :)
Kevin Cute: Soalnya aku takut ditolak kamu. Kamu kan dulu termasuk ngetop dikampus
Devika Putri: Haha pemikiran kamu ampe segitunya Vin
Kevin Cute: Hehehe
Devika Putri: Heheh :)
Kevin Cute: Put?
Devika Putru: Apa vin?
Kevin Cute: Aku masih boleh kan dateng ke pernikahan kamu bulan depan?
Devika Putri: Oh itu.......iyaa laaah harus. Awas loh kalo engga dateng.
Kevin Cute: Hehe sendirian gapapa?
Devika Putri: Gapapa lah Vin, apasih yang engga boleh buat kamu
Kevin Cute: makasih Put hehe
Devika Putri: Hehe :)
Kevin Cute: Hehehe
Devika Putri: Vin?
Kevin Cute: Iya put?
Devika Putri: Sekarang di Jakarta udah engga ada topeng monyet ya?

*****

Sumber inspirasi: Sigit Exit :)


Friday, 9 January 2015

Awkward Liebster Award

Hahaha oh belum mulai yaa...

Beberapa waktu yang lalu, gue di anugrahi sebuah award dari temen blog. Sebut saja dia @Agyasaziya. Ini postingannya Mabok Liebster Award (Baca dulu dah)

Liebster Award, begitulah award ini dinamakan. Liebster award itu apa sih jeh?Bagi yang belum tau, *ekhem* *benerin kerah* Liebster Award ini adalah sejenis penghargaan  yang diberikan oleh seorang blogger kepada blogger lain dengan tujuan yang sangat  keren, Mempererat tali silaturahmi antar blogger. Jadi intinya dengan adanya award semacam ini, diharapkan para blogger jadi lebih sering blogwalking sesama blogger gitu.

Sebenarnya Liebster Award udah booming sejak 2 tahun lalu, banyak temen-temen blog gue yang udah dapet Award ginian. Malah ada yang dapet ampe 7 kali. Anjiiir, itu dapet award apa jumlah lapisan langit.
Ternyata Award ini punya peraturan, dan peraturannya harus dilaksanain sama si penerima award. Dan ini rules nya

  1. Penerima award wajib berterima kasih kepada pemberi award
  2. Penerima award harus mendeskripsikan 11 hal tentang dirinya
  3. Penerima award harus menjawab pertanyaan yang diberikan oleh si pemberi award
  4. Penerima award harus memilih 11 blogger untuk menerima award ini. Semacam pesan berantai gitu. Dan juga harus memberikan 11 pertanyaan untuk mereka.

Pertama, terima kasih untuk mbak Agiasa yang telah memberikan award ini kepada saya. Engga nyangka loh mbak, biasanya blog saya Cuma menerima cacian dan hinaan tapi sekarang bisa menerima penghargaan #sungkem

Kedua, Deskripsi tentang diri gue. Sebanarnya gue pernah bikin posting tentang diri gue di SINI (Lebih lengkap dan akurat). Tapi karena dapet award, yaudah gue deskripsikan diri gue yang baru:

  1. Gue ga suka orang yang suka telat
  2. Gue ga suka orang yang suka telat banget
  3. Gue ga suka orang yang ngaret
  4. Gue ga suka orang yang ngaret banget
  5. Gue ga suka orang yang nyepelein jam janjian
  6. Gue ga suka orang yang gak ontime
  7. Gue suka orang yang janjian tepat waktu
  8. Gue suka orang yang janjian dateng lebih cepet dari gue
  9. Gue suka orang yang telat dengan alasan logis
  10. Gue ga suka orang telat banyak alasan
  11. Orang yang suka telat, KE LAUT AJA LOE! (Gue suka part ini)

Ketiga, gue harus jawab pertanyaan-pertanyaan dari mbak Agiasa. Oke!

1.      Sifat jelek kalian apa aja? Sebutin 3!
Pertama males, bangun tidur aja siang mulu. Kedua, susah serius. Serius deh! Serius udah bubar. Tuh kan lagi serius aja gue masih engga serius. Ketiga, Engga bisa marah. Eh itu sifat jelek bukan sih?

2.      Definisakn jomblo menurut kalian, kreatif loh, ya...
Jomblo adalaah Ngaca doong!

3.      Sebutkan satu negara yang paling ga mau lo kunjungi beserta alesannya?
Pokonya negara yang disitu engga ada penjual nasi padangnya #PecintaNasiPadangGarisKeras #MahaKaryaTerbesarOrangPadang

4.      Sebutkan satu sifat baik dari diri loe yang paling loe suka?
Engga bisa marah. Eh itu sifat baik bukan sih?

5.      Kalo jadi tokoh kartun atau Anime, Loe mau jadi siapa? Sebutkan alasannya?
Picolo. Karena satu-satunya kartun yang bergelar Sheikh Cuma dia.

Picolo, lagi dzikir


6.      Sebutkan satu makanan yang paling engga loe sukai? Sebutkan alasannya?
Nasi goreng campur bensin eceran, iyuuwh. Bukan engga enak, tapi bensin ecerannya itu loh, mahal!

7.      Kalo lo jadi atlet, lo bakal jadi atlet dicabang olah raga apa?
Atlet lempar lembing, supaya bisa melempar hati aku ke dalam hati kamu #Eeaaaa

8.      Sebutkan 1 pencapaian terbaik loe di tahun 2014?
Bisa jomblo. Gini doang ya rasanya jadi jomblo #JeritJeritDiBawahShower

9.      Kalo dikasih tantangan ngasih hadiah terkonyol sama pasangan, hadiah apa itu? Satu saja!
Kesetiaan. Karena konyol aja, ada orang yang bisa setia dijaman  serba modern kayak gini #ColekMasGerrard

10.  Mending jadi tukang Tikung/PlayBoy? Dan alasannya
Karena udah bosen jadi playboy, pilih tukang tikung aja lah. Wuahaha jawaban paling songong banget ini.

11.  Lebih milih Dijah Yellow/Andhika kangen band? Alasannya!
Jelas Andhika kangen band! Bayangin Rafii Ahmad, ganteng, kaya raya, cuma pake Narkoba.  Ariel Peterpan, Ganteng, suara bagus, Cuma mainin cewek. Andhika kangen Band dong.....dua duanya! Pake narkoba iya, mainnin cewek juga iya. Kurang hebat apa dia? Hah! Jaadi Perkenalkan gue, Pendiri Andika Kangen Band lovers regional Bogor Barat! Say No to Dijah Yellow!

Keempat, gue harus milih ke 11 penerima Liebster Award selanjutnya. Dan ini lah mereka:
  1. Dini Febia
  2. Firstan Rude
  3. Muhammad Rifqi Saifudin
  4. Iyasa Nindya
  5. Rizka Ilma Amalia
  6. Cosnert Rabbani
  7. Rifqi Akram
  8. Anggi Kusuma
  9. Muhamad Ramdani
  10. Fahira Adindiah
  11. Salam Lil Alamin

Lalu gue juga harus buat 11 pertanyaan untuk mereka. Oke
  1. Apa pendapat loe tentang orang yang hobinya ngaret?
  2. Hukuman apa yang pantes buat orang yang suka ngaret?
  3. Kalo loe punya pacar yang hobinya ngaret, bakal diapain tuh pacar?
  4. Siapa penemu gagang pintu? (Aseli ini gak  penting abis)
  5. Secara keseluruhan, pendapat loe tentang postingan-postingan di blog gue? Isi ya bukan design nya.
  6. Kalo loe bisa pergi ke masa lalu, loe bakal ngapain?
  7. Apa penyebab krisis ekonomi Indonesia tahun 1999? Hubungakan dengan kebijakan moneter? (Mampus loe! Haha)
  8. Loe pengen ketemu jodoh dimana? Kasih alesan
  9. Seandainya semua manusia didunia udah punya pasangan kecuali loe, loe bakal ngapain?
  10. Blog yang keren itu kaya gimana?
  11. Lebih milih menghasilkan uang atau menginspirasi orang dari tulisan tulisan loe di blog? Pilih satu aja, kasih alesan.

Selamat mengerjakan ya teman-teman. Waktunya 120 menit. Lewat dari itu, selesai engga selesai harap dikumpulkan. Jangan nyontek! Inget tuhan ada dimana-mana. Jodoh engga tau entah kemana. Ceilaaaah! bisa aja kang ketoprak!



Monday, 5 January 2015

Asal Usul Nama Blog

Asal Usul Nama Blog
William  Shakspeare pernah bilang, apalah arti sebuah nama.  Meskipun pelangi diganti nama jadi Kanebo kering toh keindahannya engga akan hilang. Tapi bagi orang Indonesia, nama itu penting. Katanya nama adalah Doa. Makanya banyak orang tua ngasih nama anaknya dari ayat ayat Al-quran, engga bakal ada orang tua yang ngasih nama anaknya sembarangan semisal Taplak  warteg atau Casan Samsung atau  timbangan posyandu.

Begitupun dengan gue. Bagi gue pemilihan nama amatlah penting. Yang paling sering adalah ketika gue lagi maen game, dibagian awal game kita suka disuruh bikin nama id. Biasanya nama yang gue pake adalah Kevin, akronim dari KEren VIsaN (Bahasa sunda dari keren banget). Tapi ada temen gue, karena saking alimnya kalo maen game, nama id dia Hamba Allah. Katanya kita sebagai umat manusia engga boleh  riya, sekalipun didalam game. Orang-orang alim kayak gini harusnya dilarang maen game Let’s get rich,  takut kalo abis beli tanah negara malah langsung diwakafin buat dijadiin panti asuhan. Subhannallah.

Selain sebagai doa, nama juga bisa dipake sebagai daya tarik. Makanya gue kasian kalo ada cewek yang namanya Cindy, Olivia atau Felisha. Hal pertama yang termindset di otak cowok ketika ngedenger nama cewek itu adalah mukanya cantik! Makanya sungguh berat beban mereka mereka ini.

Gue juga mau cerita tentang asal usul nama blog gue ini, kenapa sih nama blognya  Dijeh Theory. Ada dua alasan kenapa nama blog gue begitu, alasan filosofis dan alasan Realistis.

Alasan Filosofis
Dijeh Theory. Dijeh diambil dari nama gue DJ. Kepanjangan dari Doni Jomblo, gue becanda! Doni Jaelani nama gue. Namun semua berubah ketika SMA ada yang namanya samaan ama gue. Cih! Ternyata nama gue pasaran. Karena kalah ngetop di SMA, akhirnya gue yang ngalah, gue ganti nama jadi Adipati dolken. “Apaan lu! Lu cocokya Adipati Majapahit. Muka lu tua banget haha” Ikhsan tiba-tiba nyeletuk. Akhirnya nama gue berubah lagi, jadi cuma inisialnya aja. Mirip mirip tersangka pengguna Boraks di reportase investigasi, pake nama inisial. Namun nama DJ mengalami degradasi pelafan ketika gue ketemu Tami (Dia cewek), temen sebangku gue. Gue engga tau kenapa kalo Tami ngomong harus pake desahan.

Orang normal ngomong: Dj,  gue mau liat tugas lu dong, Boleh?
Tami ngomong : Dijeeeh, Gweehhh Maahhuuu Liathh Thhhhugasshh loooeehhh dong, Bolehhhhhhhh?
Karena Tami lah nama gue jadi lebih seksi, Dijeh. Pake desahan.

Soal nama Theory itu, menurut Labovitz dan Hagedorn, Teori adalah ide pemikiran yang mereka definisikan sebagai bagimana dan mengapa  variabel-variabel dan pernyataan hubungan dapat saling berhubungan.

Jadi Blog Dijeh Theory ini adalah tentang ide atau pendapat dan keresahan hati gue tentang berbagai hal yang ada dilingkungan sekitar baik penting maupun engga penting ataupun berbagai macam hal-hal remeh lainnya yang gue kemas secara tajam setajam tusukan tukang sate.

Alasan Realistis
KEREN AJA