Saturday, 28 March 2015

Hal-hal Yang Diangap Benar Tapi Salah

Hal-hal Yang Diangap Benar Tapi Salah
Postingan ini ditulis saat Indonesia sedang memperngati Earth Hour. Tau kan acara dimana kita diharuskan untuk memadamkan listrik demi menurunkan emisi karbon dioksida yang memicu pemanasan global. Sebenarnya makna kampanye ini bagus banget. Tapi sayang, bagi sebagian orang Earth hour hanya jadi ajang gaya-gayaan. Misal ada yang ikut gerakan Earth Hour tapi pas suatu saat PLN matiin listrik, mereka pada ngambek. LAAH?!


*Masuk topik*

Sunday, 22 March 2015

Astagfirullah aku hina, Mz

Semalem gue iseng-iseng buka Facebook. Ternyata disitu masih banyak orang yang pake nama yang panjangnya bisa ngalahin antrian BPJS. Bahkan gue bingung ada orang yang namanya hampir sama kaya curhatan mamah dedeh, contohnya Nita cliquers yang slalu disakiti dan tidak ada yang pduli. INI APAAAAA!!


DASAR ANAK ALAY!

Kemudian gue masuk ke profil FB gue. Bukain foto-foto jama dulu,

Wednesday, 18 March 2015

Pembelaan Untuk Dijah Yellow

Pembelaan Untuk Dijah Yellow
“Pertentangan adalah bapak dari segala sesuatu” Ucap seorang filusuf terkenal Yunani, Herakletios. Di zamannya, Herakleitos dikenal sebagai filusuf yang angkuh. Diberbagai tulisan yang dibuat, ia tak segan untuk mencela para tokoh dan filusuf terkenal seperti Homerus, Phytagoras, Xenophanes dan Hekataios. Berbagai macam pemikirannya yang sulit dimengerti membuat ia dijuluki The Obsecure (Si Gelap).

Sunday, 15 March 2015

Tipe-Tipe Orang Saat Diwawancara

Tipe-Tipe Orang Saat Diwawancara
Sesungguhnya cobaan menjadi seorang mahasiswa adalah ketika sedang mengerjakan tugas akhir. Kalo kamu baru semester 4 aja udah keseringan ngeluh, berarti KAMU LEMAH. Andai kuliah disamain kayak main Mario Bross, semseter 4 mah baru nyampe level Mario Brossnya berenang di aer. Ya, kuliah hampir sama kayak main Mario Bross lah. Bedanya, namatin Mario Bross tujuannya itu nyelamatin tuan putri, kalo namatin perkuliahan tujuannya nyelametin harga diri kita ketika ditanya “Kapan lulus?”. Beda tipis


Belakangan gue juga sedang disibukan dengan namanya skripsi. Apesnya skripsi gue ini mengharuskan untuk menggunakan data primer. Buat yang belum tau, data itu dibagi dua. Data Primer dan data sekunder. Data sekunder ini biasanya bisa didapetin dari internet atau instansi-instansi pemerintahan gitu. Kalo data primer, data yang diambil dengan langsung turun lapang misalnya wawancara orang. (Gila, tumben tulisan diblog gue beredukasi tinggi gini!)

Monday, 9 March 2015

Jokowi is Illuminati

Gue akan sedikit menguak kisah yang mungkin kalian belum ketahui. Teori tentang Jokowi yang memiliki hubungan dengan Illuminati. Ready?

Jokowi. Mantan walikota Solo. Solo punya 2 huruf O. Jokowi punya 2 huruf O. Kebetulan?. O Berbentuk lingkaran. Lingkaran terdiri dari 9 huruf. Jokowidodo terdiri dari 9 huruf. 9 Angka Hoki. Sembilan dibalik jadi angka 6. 6 juga adalah jumlah huruf di kata Jokowi. Semua anak jokowi memiliki huruf G, Gibran, Kahiyang dan Kaesang. G mirip dengan angka 6. 666 angka Illuminati! Jokowi = Illuminati!

Thursday, 5 March 2015

Darsono Story: Liburan Bersama Kakek

Darsono Story: Liburan Bersama Kakek
Hai ketemu lagi sama aku, Darsono. Aku mau nyampah lagi nih di Blog ini. Tempo lalu aku juga sempet nyampah disini, kamu bisa baca ceritanya di Darsono Story: Introducing. Ditulisan itu aku minta saran kamu-kamu tentang nama untuk kura-kura aku. Oia sekarang Kura-kuranya sudah besar. Dia sekarang ga cuma bisa berenang, dia udah bisa bela diri juga. Kemaren aja aku ajak casting film Luar negeri, nama filmnya Kura-kura Ninja. Ya gitu deh.

Tuesday, 3 March 2015

Derita Ulang Tahun

Gue termasuk orang yang jarang merayakan ulang tahun. Soalnya ulang tahun gue selalu bertepatan sama libur sekolah. Ini gak asik. Tapi ada untungnya juga ulang tahun pas liburan gitu, minimal gue bisa terhindar dari namanya pem-bully-an hari ulang tahun. Di SMA gue dulu ada tradisi dimana setiap ada yang ulang tahun pasti diceplokin telor dikepalanya, dilemparin terigu dibadannya, diolesin mentega dimukanya. Ini sebenernya tradisi ngerayain ulang tahun atau mau bikin bolu kukus sih.


Ada lagi satu tradisi ulang tahun di SMA gue yang cukup horor, namanya “Gesek Tiang”. Jadi tiap ada yang ulang tahun, rame-rame digotong ke sebuah tiang depan kelas, kakinya di ngangkangin, kemudian tititnya digesek-gesekin ke tiang. Serem abis. Gue tau meskipun orang ini Panjang umurnya tapi tentu akan pendek tititnya.
 
Contohnya kayak gini
Terakhir ada sebuah kebiasaan saat perayaan ulang tahun di Indonesia, ya Traktiran. Pokoknya setiap ada yang ulang tahun, hal pertama yang diminta adalah “Minta traktiran”. Sebenarnya jika jeli, ini merupakan sebuah keuntungan bagi Mahasiswa mental gratisan diakhir bulan. Caranya tinggal cari 12 temen yang ulang tahun disetiap akhir bulan, karena mereka-mereka lah yang akan menafkahi kamu diakhir bulan dengan cara mentraktir ulang tahun. Gimana? Tertarik mencari ke 12 orang itu?

Ngomong-ngomong soal ulang tahun, gue pernah dirayain ulang tahun yang apaan-nih-kampret-cuma-gini-doang. Ceritanya tahun lalu, 27 Juni (Padahal ulang tahun gue 26 Juni) gue seperti biasa ke kampus. Seperti biasa juga gue ngumpul ama temen-temen dikantin. Seperti biasa juga gue ngutang dulu ke ibu kantinnya. Piss ya bu kantin. Lagi asik-asik makan tiba-tiba dari belakang

“HAPPY BIRTHDAY TO YOU. HAPPY BIRTHDAY TO YOU. HAPPY BIRTDAY HAPPY BIRTHDAY. HAPPY BIRTHDAY DIJEH!”

SI ANJEER!

Loe pernah ngerasain ga sih moment dimana loe dinyanyiin selamat ulang tahun, terus semua orang yang ada disekitar ngeliatin elo, dan elo gak tau harus berekspresi bagaimana. Nah itu lah yang gue rasakan saat itu. Mau ikut nyanyi happy birthday, kan gue yang lagi ulang tahun. Mau diem terus makanin paku, gue sadar gue bukan Limbad. Akhirnya gue cuma bisa salting. Soalnya mau salto, takut encok.

Setelah mereka selesai nyanyi, gue mulai memperhatikan semua temen gue. Gue nyari dimana letak kue ulang tahunnya. Dan gue sadar

MEREKA GA BAWA KUE ULANG TAHUN. APA-APAAN INIH!

FINE, gapapa pikir gue. Mungkin kue ulang tahun mahal. Atau tokonya lagi tutup. Jadi gak sempet beli.

Kemudian temen gue maju ngedeketin gue, ngasih lilin buat ditiup.

“Apaan neh, ini mah lilin buat mati lampu!” ucap gue kala itu

Mereka sebenernya niat apa kagak sih ngerayain ulang tahun gue, udah engga bawa kue. Ngasih lilin, malah lilin yang buat mati lampu. Harusnya lilin yang kecil unyu-unyu itu loh. Yang kalo bisa, ngebentuk umur gue. 17.

“Cepet lu, make a wish keburu lilinya mati lagi nih” Kata temen gue yang bawa lilin

“YA ALLAH, SEMOGA ENGGA ADA LAGI ORANG YANG NGERAYAIN ULANG TAHUN DIKASIHNYA LILIN MATI LAMPU YA ALLAH” Teriak gue

“WUUUUOOOOO!!” Serentak semuanya nyorakin gue

Maunya niup ini
 
Bukan ini!!

Gapapa deh ga dikasih kue, ga dikasih lilin ulang tahun tapi gue harus dikasih kado. Kemudian tiba-tiba semua temen-temen gue serentak ngeluarin sesuatu dari belakang badan terus taro di Meja.

TEH GELAS 6 BIJI!

TEH GELAS 6 BIJI! Sengaja diulang biar terkesan dramatis

“Ini kadonya?”

“Iya je, kan lu suka banget minum teh gelas. Jadi kita kasih ini aja ya”

GLEK. Teman macam apa kalian ini. Rasanya gue pengen kasih tau ke mereka kalo gue juga suka banget namparin orang pas gue lagi ulang tahun.

Oia gue ini emang hobi banget minum teh gelas. Setiap beres makan dikantin, pasti minumnya Teh gelas. Bukan karena gue pecinta teh. Tapi harganya Cuma Serebu! Murah abis. Enak juga lagi. Tapi pas ulang tahun gini, ga dikasih Teh gelas juga kali guys. 6 biji lagi. Mending teh gelasnya satu kardus atau satu Truk. Lumayan kan gue jual lagi. Lah ini Cuma 6 biji, berarti 6 ribu. Di konversi ke Dollar aja gak nyampe satu dollar. Emang ngenes sekali ulang tahun gue ini.

Tapi engga apa-apa, gue udah seneng ulang tahun gue bisa dirayain. Meskipun dengan cara sederhana. Maaf gue koreksi. Dengan cara sangat seadanya. Thanks Guys :). Lagian gue orangnya gak pernah liat pemberian orang dari harganya, tapi liat dari ikhlasnya mereka ngasihnya. Asik ya gue. Berkah dari ini mungkin temen paling asik itu temen yang bisa bikin kita kesel tapi ga bikin kita marah. Dan merekalah orang-orang itu. Thanks sekali lagi guys!

Lain kali kalo gue ulang tahun, jangan lupa bawa kue. Lilinnya lilin ulang tahun! Kadonya yang mahalan dikit napa, Teh botol kek!!