Wednesday, 29 April 2015

Pekerjaan Yang Cocok Untuk The Avengers Ketika Bumi Telah Damai

Sekarang ini memang lagi banyak film film bagus. Setelah dibuat takjub sama balapan mobil di Fast Furious 7, kita lagi lagi dibuat terkesima oleh film super hero asal Amrik, The Avengers: Age of ultron. Di sekuel keduanya, film garapan sutradara Josh Whedon ini sukses meraih keuntungan sebesar 201 juta US dollar di minggu pertama. Kebayangkan duit segitu bakal berapa bungkus kripik Maicih yang kamu dapet. Kalo perlu, kamu bisa juga sekalian ngeberangkatin umroh Maicihnya.


Akting para Super hero di film itu juga keren keren. Mereka gagah berani untuk membasmi kejahatan yang mengancam kedamaian bumi. Tapi apa jadinya ya kalo bumi ini udah aman. Super hero gak bakal di butuhin dong? Bakal nganggur dong mereka. Kalo bumi aman aman aja, dan super hero jadi nganggur, gue punya usul, mending mereka pindah ke Indonesia. Kenapa? Meskipun Indonesia termasuk negara dengan tingkat pengangguran yang tinggi, tapi di Indonesia semua bisa jadi uang. Ngejagain orang kencing aja menghasilkan uang. Jadi mending para Avengers nyari kerja di Indonesia. Dan ini ada beberapa jenis pekerjaan yang bakal cocok untuk mereka:

CAPTAIN AMERICA
Captain America adalah pemimpin di tim Avengers. Biasanya kalo mau nyerang musuh, dia lah yang bakal maju duluan, dia juga yang kadang ngatur strategi gitu. Kalo ada pertengkaran antara anggota Avengers juga, Captain America langsung ngambil tindakan. Pokoknya leader banget deh. Jadi mungkin pekerjaan yang cocok untuk Captain America ini adalah SEORANG MOTIVATOR. Jangan kaget kalo bumi udah damai, Captain America bakal sering muncul diseminar seminar motivasi.

Kelak, yang ada disini Captain America
HULK
Asal usul Hulk ini adalah ketika Bruce Banner tidak sengaja terkena reaksi bom Gamma yang membuat ia memiliki kekuatan super sewaktu marah. Tau sendiri lah gimana kalo Bruce Banner marah, dia tiba tiba berubah jadi raksasa ijo yang biasa kita sebut Hulk. Di tim Avengers ini, mungkin Hulk lah yang paling kuat. Tapi masih kalah kuat sama orang yang mendam rasa suka ke orang yang dia sayang sih. Eh gimana!. Ya pokoknya Hulk ini kuat deh, jadi pekerjaan yang cocok buat dia adalah PETUGAS JASA MARGA. Pekerjaan ini cocok karena sekarang jalan tol udah sering macet. Padahal namanya jalan bebas hambatan. Harusnya gak macet dong. Kadang macet dijalan tol ini gara-gara ada kecelakaan, dan petugas jasa marga lambat untuk mengevakuasi. Coba Hulk kerja disini, dijamin evakuasi mobil kecelakaan di jalan tol bakal cepet teratasi. Di sentil pake jari kaki aja, mobil langsung mental ke pinggir.

Duh, repot banget ya pak

 IRON MAN
Super Hero yang paling manusiawi banget. soalnya Cuma Iron Man, Super hero yang songongnya kayak preman tanah abang. Selain songong, Iron Man atau Tony Stark juga seorang miliaryder yang jago banget dalam dunia IT. Tapi kalo diadu sama pakar telematika Indonesia, Roy Suryo, kayaknya Tony Stark ga ada apa apanya deh. Soalnya dia belum pernah membuktikan video cut tari Ariel peterpan itu rekayasa atau asli. Dan Tony Stark juga belum pernah jadi menteri pemuda dan olah raga sih. Balik ke Iron Man, karena jago dalam hal IT dan juga dia bisa terbang, maka pekerjaan yang cocok untuk Iron Man adalah PETUGAS YANG BENERIN KABEL TIANG LISTRIK (gak tau deh itu apa sebutannya). Dengan keahliannya yang dia miliki, benerin kabel listrik gak serepot gambar ini

Tinggal terbang sih
HAWKEYE
Dia cocok gak sih jadi super hero? Kemampuannya cuma manah manah doang. Itu mah  anak jurusan tata boga yang lagi mabok lem aibon juga bisa. Tapi yang jadi alesan kenapa dia jadi super hero adalah karena keakuratan memanahnya yang mencapai 99%. Gokil ya. Keakuratan ini pasti gak terlepas dari kecermatan Hawkeye sewaktu mengincar targetnya, makanya dia disebut Hawkeye, Si mata elang. Karena kemampuannya ini lah, pekerjaan yang cocok untuk Hawkeye adalah HAKIM GARIS LIGA SUPER INDONESIA. Tau sendiri dong gimana kinerja wasit wasit bola di Indonesia. Off side disebut gak off side. Gak off side disebut off side. Kalo Hawkeye jadi wasit sih, gak bakal ada kejadian wasit salah mengambil keputusan. Terus momen dimana hakim garis di lempar botol Mizon sama penonton dari tribunnya juga gak bakal ada, soalnya sebelum ngelempar, kepala penontonya udah dipanah duluan.

Gede ya.......Benderanya
BLACK WIDOW
Satu-satunya super hero cewe di Avengers. Gak tau deh kemampuannya apaan. Kayaknya dia Cuma pemanis doang gitu, sama kaya cewek cewek di acara bola. Tapi setelah gue googling bentar, kemampuan Black widow ini adalah jago bela diri pake tangan kosong dan jago negosiasi. Standar banget ya. Salah gak sih dia jadi super hero? Kayaknya engga deh. Soalnya dia cewek. Cewek gak pernah salah, right?. Karena kemampuannya yang standar dibanding super hero lain dan hanya modal cantik doang, maka pekerjaan yang cocok untuk Black Widow adalah GURU ANAK STM. Kenapa? Tau sendiri lah Anak STM kerjanya apa. Ya, tawuran. Tiap hari mereka cabut sekolah Cuma buat tawuran. Coba guru anak STM ini Black Widow, dijamin sih anak STM bakal rajin sekolah dan akan menurunkan tingkat tawuran di Indonesia.

Duuh, anak muda

THOR
Super Hero paling kharismatik di Avengers. Iya lah, soalnya dia ini dewa Asgard. Kemampuan dari Thor ini tak lain dan tak bukan adalah palunya yang maha dahsyat, soalnya bisa mendatangkan petir gitu aja. Kalo Thor punya palu yang bisa mendatangkan petir, aku cuma punya kamu, yang bisa mendatangkan kebahagiaan. EEAAA!. Tapi dengan kemampuannya itu, gue bingung sih kira kira profesi yang cocok untuk Thor itu apa?. Kira-kira apa ya?

A. Pemahat patung
B. Tukang ganjel mobil di tanjakan Nagreg
C. Tukang Bagi bagi brosur pinjaman dana cash di lampu merah
D. Gantiin Vocalisnya Kufaku band
E. Gak tau, bodo amat

Monday, 27 April 2015

Untung Video Clip Sugar Gak Dibuat Di Indonesia

Denger-denger, September nanti Maroon 5 bakal konser di Jakarta ya. Bagi Marooner atau SIN (Sebutan Fans Maroon 5) di Indonesia mungkin inilah momen yang paling ditunggu tunggu tahun ini. Sebelumnya juga, Maroon 5 sempet 2 kali tampil di Indonesia. Terakhir mereka tampil tahun 2012 di Istora senayan, dengan lagu hitsnya kala itu, Mabuk janda. YA GAK LAH! Payphone. Maroon 5 yang digawangi oleh Adam Levine, temennya Adam levine yang megang gitar, temennya Adam levine yang megang bass dan temennya Adam Levine yang megang drum siap kembali menggebrak Indonesia lewat album terbarunya, V.

Soal album barunya Maroon 5 itu, emang keren sih. Tapi ya album albumnya Maroon 5 emang keren semua. Yang beda, album barunya Maroon 5 ini langsung jadi nomer 1 di Billboard Top 200. Keren. Tepuk tangan. Di album ini Maroon 5 mengandalkan lagu Maps sebagai single pertamanya. Kesan pertama gue denger lagu ini: Following followingnya Adam Levine ganggu banget. Minta banget di Follback apa ini si Adam. Untungnya lagu Animal bisa memberikan citra “sangar” ke si Levine. Meskipun video clipnya banyak adegan panas. Syutingnya di Mesir kali ya.

Dan tentu lagu yan ngehits sekarang dari Maroon 5, apalagi kalau bukan Sugar. Kalo kamu belum tau lagu ini hmm kurang kurangin diem di dalem goanya deh. Sesuai dengan judulnya, lagu ini memang manis banget buat didenger. Tapi jangan mikir kalo lagu ini tentang proses pengolahan tebu menjadi Gula yang bakal di ekspor ke Paraguay. Seperti kebanyakan lagu Maroon 5 lainnya, lagu ini meceritakan si Adam yang abis diputusin terus melas melas minta balikan gitu sama pacarnya yang diibaratkan “Sugar”. Duh, Adam Levine yang ganteng aja bisa patah hati gitu, apalagi kamu kamu yang mukanya kayak pegangan eskalator ya.

Manggung diacara kawinan
Konsep dari video clipnya Sugar juga keren loh. Jadi Adam Levine dan temen-temennya-yang-kita-gak-bakal-kenal-kalo-gak-googling-dulu ngasih surprise dengan cara dateng ke nikahan nikahan orang dan mainin lagu Sugar. Biar jelas bisa cek video clipnya nih:


Kenapa konsep dari video clipnya Sugar ini keren? Karena mereka syutingnya di Amerika. Bayangin aja kalo mereka ngasih surprise ke acara kondangan kondangan di Indonesia. Pasti ribet. Di awal video clip, Adam Levine dan temen temennya berangkat ke acara nikahan pake mobil keren yang kapnya kebuka. Andai mereka pake mobil kayak gitu di Indonesia, muka si Adam Levine udah dapet bedak gratisan dari knalpot kopaja atau Angkot blok M kali. Belum lagi mereka kejebak macet jakarta, keujanan di jalan, di tilang polisi, dipalak pengamen, dipepet bajaj, di salip mobil Avanza dari kiri, dihalangin mobil sampah didepan,  berenti di lampu lalu lintas yang merahnya 120 detik tapi lampu ijonya cuma 5 detik, ama ketemu ibu ibu bawa motor matic nyalain sen kanan tapi beloknya ke kiri.

Sesampainya di tempat nikahan, belum tentu mereka bakal disambut histeris layaknya di video clip. Tau sendiri kan kalo di Indonesia, apapun acaranya tetep dangdut nomer 1. Jadi gue gak yakin meskipun Maroon 5 ini artis internasional, bakal bisa nyaingi keagungan dangdutan di acara kondangan. Kecuali Adam Levine melakukan improvisasi di lagu Sugarnya, misal: Sugar, Yes Please. Won’t you come and put in down on me, ASEK ASEK JOOS!

Timing dalam melakukan surpirse juga penting banget. Soalnya Indonesia terkenal dengan berbagai macam budaya, termasuk waktu acara kawinan. Contohnya adalah budaya Palang pintu yang ada di kawinan orang Betawi. Palang pintu ini adalah upacara adat dimana mempelai cowok dilarang masuk rumah mempelai cewek kecuali dengan dua syarat, Bisa silat atau bisa ngaji. Intinya sih, setau gue pihak cowo bakal adu pantun sama pihak si cewek. Coba kalo timing surpirsenya gak pas, rombongan Adam Levine dateng ke acara kawinan tapi pas lagi acara palang pintu gini. Mau gak mau, bukannya nyanyi, si Adam levine bakal disuruh adu pantun. Bayangkan dengan otak terliar kamu, kalo Adam Levine bakal adu pantun. Pake bahasa betawi.

Mhakhan sekhutheng di Pasar Jumhat. Mamphir duluh di kramat jadi
Aye dateng ame rombongan dengan segala hormat. Mohon diterime dengan senang ati.

Adam Levine jadi anggota palang pintu
Terus kalo mau ngasih surprise kawinan di Indonesia, Maroon 5 juga kudu milih-milih kawinan yang tepat. Jangan sampe rombongan Maroon 5 ini dateng ke acara kawinan yang ngeblokade jalan buat panggung dangdutan dan masuk masuk gang dulu. Soalnya bakal ribet, gimana rasanya coba bawa peralatan drum ke daerah yang punya gang sempit. Saking sempitnya, kalo ada dua orang papasan di gangnya, langsung bikin macet 2 kilo.

Jadi intinya Video clipnya Sugar dan mungkin video clip Maroon 5 lainnya itu keren keren karena syutingnya di Amerika bukan di Indonesia khusunya di Jakarta.

Dan untuk Marooner cewek Indonesia, kalau udah siap untuk menyambut Maroon 5 di Indonesia, kamu udah siap juga gak di ajak nonton konser bareng gue? Huahaha #KodeParah


Ciaoooo

Sunday, 26 April 2015

Daftar Menu


Kalo diibaratkan sebuah restoran, mungkin blog gue ini udah terdiri dari berbagai macam jenis makanan. Kayaknya semua makanan yang gue pikirkan akan gue taro di ‘restoran’ mini gue ini.

Dan untuk kamu yang baru berkunjung ke sini atau Cuma sekali sekali datang, gue akan dengan senang hati memberikan Menu makanan yang tersedia disini: Silahkan diliat liat dulu menunya qaqa

#1 Well kalo kamu penasaran dengan hal-hal yang ada di dalam diri gue, kamu bisa memilih menu ini Sssst Ini Fakta Loh

#2 Penasaran ketika gue masih menjadi alay, ada di sini Astagfirullah Aku hina, mz

#3 Kalo yang pernah jadi secret admirer, gue juga pernah nih Haay Secret Admirer

#4 Salah satu film favorit gue itu Comic 8, dan waktu itu gue nonton filmnya pas masih punya pacar hehe agak absurd sih Waktu Nonton Comic 8

#5 Gue ini anak jurusan ekonomi. Jurusan ekonomi itu asik, baca aja disini Pride Of Anak Ekonomi

#6 Ini tentang kenapa blog gue namanya Dijeh Theory Asal Usul Nama Blog

#7 Gimana rasanya kehilangan benda yang sangat berharga, Draft skripsi misalnya Laptop Ku yang Malang, Skripsi kuyang hilang

#8 Gue ini orang Bogor, dan kamu harus tau hal penting apa aja yang ada di Bogor Yang harus kamu tau tentangBogor

#9 Kamu benci Dijah Yellow? Ah yang bener? Baca ini dulu coba Pembelaan Untuk Dijah Yellow

#10 Pengen tau band favorit gue? Nih Akhirnyakamu tau siapa Kufaku Band

#11 Gue pernah punya temen yang pengen banget pergi ke Jerman, tapi malah bikin masalah bagi gue MendadakJerman

#12 Tentang sahabat setia gue ketika berpergian Viwi My Super Hero

#13 Binatang binatang yang gue benci Dijeh penakluk binatang jalang

#14 Pengen tau wisata kuliner apa aja yang ada di Bogor coba deh ini Wisata Kuliner yuk

#15 Dulu pernah jadi korban pemalakan di SMP, sedih sih ceritanya Sadis

#16 Gimana sih rasanya telat ngasih tau perasaan suka ke seseorang? Baca ini Terlambat

#17 Pengen ngedate? Nih tipsnya Tipsngedate yang baik dan benar

#18 Gue benci banget sama Adam Levine, kenapa? Jahatnya Adam Levine

#19 Gimana yak kalo setan Indonesia diadu ama setan luar negeri? Setan Indo vs setan bule

#20 Kadang tukang parkir menjadi profesi yang ngeselin banget Pelajaran dari tukang parkir

#21 Yang suka cerita horor, cocok banget sama yang ini AWAS! Disini ngomongin setan


Itu lah beberapa menu makanan yang ada disini. Sebenernya ada 129 menu makanan disini, tapi karena gak mungkin juga dimasukin semua ke daftar menu, jadi cukup 21 aja yang gue tawarkan. Jadi pilih yang mana?

Friday, 24 April 2015

Ramalan Yang Sialan



Gak tau kenapa, belakangan beranda LINE gue dipenuhi oleh orang-orang yang nge-share akun golongan golongan darah gitu. Akun itu menjelaskan kalo sifat seseorang bisa terlihat melalui golongan darahnya apa. Yang jadi soal, isi dari ramalan golongan darahnya bener-bener “You dont say” alias gak penting. Pernah akun golongan darah itu ngeshare gini:

Golongan darah O Kalo lagi laper, gak pake mikir lama, langsung cari makan!
YA MENURUT LOE GOLONGAN DARAH AB KALO LAGI LAPER NYARI PETUGAS SENSUS!

Terus ada lagi

Golongan darah B: Kalo lagi ulangan, kalo udah ga bisa jawab suka nyerah. Kadang suka nanya temen

Hampir semua orang juga bakal gitu sih, ga peduli golongan darahnya apa. Ya gak mungkin juga golongan darah A kalo gak bisa jawab ga nanya temen tapi malah nanya Menteri pemuda dan olah raganya Uruguay.

Dulu, orang ngeramal identik sama Bola kristal atau kartu tarot. Namun, Semakin kesini, media ramal meramal udah macem-macem. contohnya itu tadi, lewat golongan darah. Gue juga pernah baca, ada orang yang menggunakan daun teh sebagai media ramalnya. Caranya sederhana, siapkan daun teh. Masukin ke cangkir. Tuangkan air panas. Jika daun tehnya langsung berubah jadi lembek, itu pertanda kamu akan mendapatkan keberuntungan. Masuk logika sih kalo ini memang bawa keberuntungan. Bayangin aja coba kalo pas dituangin air panas, daun tehnya ga berubah jadi lembek tapi berubah jadi foto selfie Saipul Jamil. Itu kamu bener-bener ketiban sial

Daun Tehnya gak jadi lembek, tapi jadi gini
Karena semakin gampangnya orang meramal, gue takutnya makin banyak orang yang jadi peramal dadakan dengan media yang macem macem. Setelah meramal lewat media daun teh, mungkin nanti akan ada orang yang meramal lewat media daun seledri, daun singkong, atau daun kemangi. Jadi jangan kaget kalo nanti peramal gak nongkrong di tempat-tempat gelap dan misterius, tapi mereka bakal ada di rumah makan padang kesayangan anda.

Tapi dalam dunia peramalan, meramal lewat zodiak lah yang paling terkenal. Zodiak gue itu Cancer. Katanya orang yang berzodiak cancer, ga pernah percaya sama ramal ramalan. Tuh bener kan ramalannya.

Dulu juga gue punya temen SMP yang bisa ngeramal melalui zodiak. Dan gue merasa bangga punya temen seperti dia

Temen gue yang bisa ngeramal = TGYBN
Gue = Adipati Dolken

TGYBN : .....memang bintang lu apa?

Adipati Dolken : Cancer

TGYBN : hmmm

Adipati Dolken: kenapa lu? Kesurupan limbad?

TGYBN : 2 hari lagi, lu bakal dapet musibah

Adipati Dolken : HAAH? Musibah apa?

TGYBN : Gue ga bisa ngasih tau sekarang

Adipati Dolken: Kok gitu sih. Musibah apa? Rumah gue kena Tsunami?
Tapi belakangan gue sadar, kalo Bogor engga punya pantai

TGYBN: Oke, bakal gue kasih tau. Tapi ada syaratnya

Adipati Dolken: Apa? Apa?

TGYBN: Gue minjem duit 50 ribu dulu, nanti gue ganti hehe

Adipati Dolken: Oh, untung gue punya nih. Awas kaga diganti

TGYBN: Musibah itu akan membuat lu merasa kehilangan sesuatu

Adipati Dolken: Gitu doang.....

*2 HARI KEMUDIAN*
Temen gue yang bisa ngeramal pindah sekolah ke Jawa Tengah. Beserta duit 50 ribu yang gue pinjemin. BANGKAI KANGGURU!

Meskipun duit gue dibawa kabur gitu aja, tapi gue tetep berusaha ikhlas. Dan Saat itu gue menyadari kalo temen gue itu punya bakat meramal, dan gue punya bakat untuk beramal. Gitu deh. Adipati Dolken mah bebas!

Kalo kamu, percaya sama ramal ramalan?

Friday, 17 April 2015

Kepada Orang Yang Belum Lulus Kuliah

Postingan ini dideikasikan untuk orang-orang yang sedang menyelesaikan tugas akhirnya. Dan terinspirasi atau parodi dari puisi yang dibuat oleh Raditya Dika. Bagi yang belum tau, bisa cek di video berikut:



Kepada orang yang belum lulus kuliah. Persilahkan dirimu bersedih. Para orang punya pandangan aneh terhadap mahasiswa yang belum lulus kuliah. Seakan-akan belum lulus kuliah adalah hal yang tabu, seakan akan kamu harus cepat-cepat wisuda, segera mencari pekerjaan diluar sana. Tapi tidak! Seperti hujan di tepi senja, kamu harus membiarkan setiap proses yang ada.

Setiap kematian butuh peratapan, begitupun dengan perkuliahan yang menyakitkan. Maka lakukanlah apa yang orang belum lulus kuliah lakukan. Pergi ke perpus mencari buku yang belum pernah kamu baca, duduk ditaman ditemani tugas-tugas akhir, makan dikantin bersama orang-orang yang asing bagi kamu. Pesan satu teh karena kopi mungkin terlalu pahit untuk diminum saat ini. Menangislah seakan ini adalah proses terakhir yang kamu lakukan dikampus. Menangislah seakan kamu lupa caranya berharap.

Kepada orang yang belum lulus kuliah. Setelah kamu bosan dimarahi dosen pembimbing. Ini lah saatnya kamu mengangkat dirimu kembali. Mulai dengan hal yang mudah. Kamu bisa mulai mencoba mengambil laptop dan mengetik beberapa paragraf, ambil secangkir susu sambil mendengarkan alunan musik yang bisa memacu semangat mu. Lalu diantara alunan musik yang kamu dengar dan dihadapan laptop yang kamu tatap, bisikan kepada dirimu sendiri. “Aku pantas untuk menjadi sarjana”.

Kepada orang yang belum lulus kuliah. Selalu ada teman untuk menemani kamu. Pergilah bertemu teman mu. Tertawalah sampai lupa waktu. Tanyakan tentang kesulitan-kesulitan mengerjakan skripsi. Sampai kamu yakin kamu bisa menyelesaikannya.

Teman yang belum tau mungkin akan menghampiri kamu dan bertanya “Kapan lulus?”, yang kamu balas dengan senyum tipis, entah bagaimana menjawabnya. Tapi percayalah satu hal, semua ini akan berlalu. Sama seperti hal lain di dunia ini, semua hal buruk pasti akan beranjak pergi, hujan pasti akan terganti langit biru, gelap pasti terganti terang dan luka pasti terganti dengan senyuman tipis dibibirmu.

Kepada orang yang belum lulus kuliah, bersabarlah. Karena disetiap gelap ada cahaya kecil, karena disetiap sakit ada pembelajaran, karena kamu pantas untuk menjadi Sarjana.

***

Kalo ada yang minat, boleh loh puisi ini dibuat versi audio dan visualnya :) 

Wednesday, 15 April 2015

Tipe-Tipe Orang di Path

Belakangan ini, dunia internet memang sedang dibanjiri oleh beragam media sosial. Dulu, gue cuma mengenal Friendster. Punya Friendster aja bangganya udah kaya berhasil ngeles dari pertanyaan “Sekarang aku gendutan gak?”. Tapi sekarang media sosial udah banyak banget dan berbagai macam tipe, mau pamer foto? Ada instagram. Mau pamer tempat? Ada Foursquere. Mau pamer suara? Ada Souncloud. Sekarang semuanya bisa dipamerin.




Dan salah satu media sosial yang lagi ngehits sekarang ini adalah Path. Gue punya Path sejak setahun yang lalu, tepatnya waktu gue download aplikasi Path. IYA LAH! Maaf. Sejak setahun itu gue secara diam-diam meneliti berbagai macam orang didalam dunia per Path an. Dan akhirnya sekarang gue dapat menyimpulkan tipe-tipe orang pengguna Path

SI BOCAH PETUALANG
Mungkin ini tipe orang di Path paling umum. Dimana dia hobi banget travelling, dan tak lupa untuk di update. Misal At Sawarna Beach. At Gunung Pangrango.

SI PAK BONDAN WANNA BE
Tipe orang yang sebelum makan, di foto dulu dan di update di Path. Mungkin dia pengen banget jadi Bondan Winarno di Trans TV. Sayang karena kurang fasih mengatakan “MAAK NYUUSS”, Akhirnya cuma bisa pamer foto makanan

SI FOURSQUERE IMMIGRANT
Agak mirip si bocah petualang, bedanya tipe ini update tempat yang gak penting-penting amat. Lagi ngisi bensin di update –at shell. Lagi dijalan tol di update –at KM 69. Lagi ngejailin bapaknya yang orang betawi di update –at dah lu tong bangor amat jadi anak.

SI DENGERIN LAGU
Hobinya sharing lagu di Path. Kadang nambah pengetahuan lagu bagi temen-temen Pathnya 

SI DENGERIN LAGU PAKE LIRIK
Hobinya sharing lagu di Path sambil ditambahin liriknya. Mungkin dia ingin mengajak temen-temen pathnya untuk sing along bareng. Padahal jenis lagunya instrumental.

SI DENGERIN LAGU SAMBIL CURHAT
Hobinya sharing lagu di Path sambil curhat tentang lagunya. Misal “Penyematan pagi ini” ternyata lagi dengerin lagu Ran yang selamat pagi. “Mungkin sekarang aku Cuma jadi selingkuhan kamu” ternyata lagi dengerin lagu Sephianya SO7. “Hehe” doang Ternyata lagi dengerin lagu Terlalu lama sendirinya Kunto Aji. Dasar jomblo

SI DENGERIN LAGU PADAHAL GAK LAGI DENGERIN LAGU
Update lagu, padahal lagi gak lagi dengerin. Ada? Ada! Hayo ngaku.

SI YANG UPDATE SAMA PACARNYA
Tipe yang bikin perih kaum jomlo, kan bikin ngiri. Apa-apa bareng pacarnya. “aku selalu bersyukur bisa bersama kamu” –with Tatang

SI YANG UPDATE BIKIN PENASARAN
Beda dengan yang diatas, tipe ini biasanya update tapi gak disebut sama siapa. At Kebun raya bogor with Siapa ya :). Atau At Tongkrongan anak STM with Someone

SI TIDUR SAMA BANGUN
Tipe yang tidur sama bangunnya harus di update di Path. Gue sih gak tau alesannya, mungkin tujuannya Cuma mau ngasih pesan ke temen-temennya kalo dia bukan ikan mas koki yang gak bisa tidur

SI SATU GENK
Biasanya sih cewek yang masuk tipe ini. Dimana ada sebuah genk cewe yang berisi 5 orang, dan semuanya adalah temen kita di Path, maka siap siaplah mendapatkan spaming ketika genk tersebut Hangout bareng. –at PIM kata si cewek 1. –at PIM kata si cewek 2. At PIM kata si cewek 3. Gitu terus sampai semua anggota genknya selesai update

SI INNER CIRCLE
Tipe yang kalo update pake inner circle. Jadi Cuma orang-orang tertentu aja yang bisa ngeliat updatean dia. Ah gue tau, ini mah cara aman buat selingkuh. Iya gak sih?

SI NARSIS
Tipe yang pamer pamer foto selfie pribadi atau kelompok. Asiknya kalo yang pamer ini cewek cantik, gak asiknya kalo yang pamer ini cewek cantik yang udah punya pacar. Huuft kadar kecantikan anda berkurang, girls

SI GAK ENAK KALO GAK LOVE
Katanya sih ada sebuah peraturan gak tertulis didunia per path an, kalo ada anggota genk yang update, maka anggota genk lainnya harus ngasih love. Jadi gak enak aja gitu kalo gak ngasih love.

SI NGELOVE KALO DITAG
Tipe yang ngelove kalo dia di Tag doang. Kalo gak di tag sih bodo amat.

SI UDAH DITAG GAK NGELOVE
Beda sama yang diatas, udah ditag, ga ngasih love. Ternyata dia emang gak ada paket internet. Dasar fakir kuota.

SI ARTIS
Pasti kamu punya temen yang Cuma update sepele tapi yang ngelove sebanyak rombongan jemaah haji Indonesia tahun 2014. Dia pasti orangnya sangat ngehits didunia maya maupun nyata. Bakat-bakat jadi artis sudah terlihat. Beda kalo ada yang update “mau bunuh diri aja” sambil dengerin lagu Gloomy Sunday, tapi gak ada yang peduli. Itu mah mending jadi anggota ISIS aja. 

SI SILENT READER
Orang yang jarang banget update. Tapi selalu muncul di daftar seen by. Sekalinya update Cuma update pertemanan

SI NEMENIN YANG
Ini tipe orang yang kalo pergi kemana-mana pake caption “Nemenin yang lagi jalan-jalan”. Atau “nemenin yang ngidem es duren”. Padahal dia gak Cuma nemenin, tapi makan juga. satu gerobak lagi.

SI NGASIH GAMBAR LUCU
Kayaknya disemua medsos pasti aja ada orang yang hobi update gambar-gambar lucu, kadang garing kadang lucu. YA NAMANYA JUGA GAMBAR LUCU.

SI MARIO TEGUH WANNA BE
Kalo yang ini suka ngasih quotes dalam bentuk gambar. Mungkin dia ingin menyadarkan temen temen pathnya untuk kembali kejalan yang benar

SI MOVIE FREAK
UPDATE FILM TERUUUUUUUUUUUUS

SI MOVIE FREAK PAKE QUOTES
Update film tapi pake quotes yang ada di filmnya. Kesannya film itu menginspirasi banget bagi dia

SI SHARE DIMANA-MANA
Bagi gue ini agak ganggu sih, orang yang update di path tapi dishare juga dimedia sosial lain, padahal temennya itu itu aja. 

SI LU LAGI DI....?
Dan ini adalah tipe terakhir. Setahun gue mengamati Path, tipe ini adalah tipe paling absurd bin ajaib yang pernah gue temui. Ini gue temui beberapa minggu yang lalu, ketika temen gue update disebuah tempat –At Pangandaran Beach. Kemudian ada yang komen “Lu lagi di Pangandaran?” Rasanya pengen gue bales komen juga “GAK, KITA LAGI TAMSYA DI PLANET NAMEC. SERU LOH  DISINI, POHON DURENNYA BISA NAMPARIN ORANG YANG NANYA GAK PENTING”

Kalo kamu tipe yang mana?

Artikel ini dipublikasikan juga di Nyunyu.com

Monday, 13 April 2015

Akhirnya kamu Tau Siapa Kufaku Band

Di postingan kemaren gue agak sedikit kecewa sih. Ternyata masih banyak yang belum tau tentang Kufaku band. Band fenomenal yang namanya telah melegenda didunia maya ini digawangi oleh Bobby pada vocal, Fikar pada keyboard, Rahmat pada Drum, Indra pada Gitar dan penonton pada kabur.

Biar lebih asik, nih foto mereka:

Tiati bang, masuk angin


Yang bilang ini montir bengkel modifikasi mobil, gue gampar


Masih kurang? Nih video clip mereka (MUST SEE)


Masih kurang juga? nih komentar para fans Kufaku band



Kalo kamu ternyata suka sama lagu-lagu Kufaku Band, kamu bisa kok download lagu lagu mereka:


Dan ya dengan tulisan ini, akhirnya kamu sedikit tau tentang Kufaku Band kan. Akhirnya bukan gue doang yang menodai hidup gue untuk tau siapa itu Kufaku Band huahahha.

Terakhir, nih ada salam dari fans berat Kufaku Band nomer 1 di dunia dan akhirat



Bellllllli!

Saturday, 11 April 2015

Lagu-lagu Yang Terus Diputar Sampai Dajjal Muncul

Bagi gue musik adalah penyejuk hati. Terkadang kalo gue lagi Bete gara-gara harga saham di Wall Street anjlok, dengan mendengarkan musik yang pas, Bete gue bisa hilang. Atau ketika gue macet-macetan waktu pergi ke kampus, mendengarkan musik adalah salah satu solusi untuk menghilangkan rasa jenuh. Begitu juga kalo gue lagi nulis, lagu-lagu Oasis, All Time Low atau All American Reject selalu setia mengiringi setiap ketikan huruf di Ms.word ini.




Tapi, gak semua musik itu enak didenger, karena tergantung selera orangnya juga sih. Tapi di Indonesia semua jenis musik bisa jadi asik didenger dengan cara di remix jadi music house electro. Apa-apa jadi house music electro. Lagu Regge, dijadiin house music electro. Lagu dangdut dijadiin house music electro. Semuanya aja dijadiin house music electro. Tapi ada satu lagu yang gak bisa dijadiin house music electro, yaitu Lagunya Pak SBY, gimana mau diremix jadi music electro, lagunya aja kita gak tau.

Beda ama lagunya Pak SBY yang-kita-aja-ga-tau-judulnya, ternyata ada banyak lagu yang kayaknya bakal tetep diputer (kipas angin kali ah) ampe dajjal muncul dibumi. Dan menurut pengamatan gue, ini lah lagu-lagu tersebut:

#1 We are the champions – Queen
Siapa yang gak tau lagu legendaris ini. Lagu wajib yang harus ada diajang kompetisi olah raga atau semacamnya. Rasanya gak afdol aja, ketika ada yang juara gak diiringi sama lagu Queen ini. Gue aja kalo deket kamu bawaannya pengen nyanyiin lagu We are the champions, soalnya kamu udah juara dihati aku. EEEAAAA SIKAT PAK HAJI!

#2 Selamat Ulang Tahun - Jamrud
Dibuka teriakan khas dari Krisyanto dengan lirik, HAREE INI. HAREE YANG KAU TUNGGU. Tapi rasanya pengen gue jawab gitu, IYE HARE YANG GUE TUNGGU, TAPI BIASA AJA DONG LOE!. Sebenernya ini mau ngucapin selamat ulang tahun apa mau ngajak ribut sih. Pokonya kalo diacara infotaiment, terus ada artis yang lagi ulang tahun pasti backsoundnya lagu jamrud ini.

#3 Bunda- Melly Goeslow
Lagu paling ngehits pas di tanggal 22 Desember. Dengan lirik yang sangat menyayat hati, rasanya pantas aja kalo lagu ini adalah salah satu lagu yang bakal diputer sampe kiamat, kecuali semua penduduk bumi udah gak sayang ibunya. Astagfirullah. 

#4 Kisah klasik – Sheila on 7
Ini lagu yang bikin cowok cowok waktu perpisahan sekolah tiba-tiba pada kelilipan menara Eiffel dimatanya. Syahdu banget liriknya. Paling pas diputer waktu momen perpisahan memang. Makanya jangan sekali kali nembak gebetan lewat lagu ini. Diterima enggga, dilempar bom molotov iya.
 
#5 Berita Kepada Kawan – Ebiet G Ade
Mungkin judulnya kurang familiar, tapi liriknya yang “Bapak ibunya telah lama mati, ditelan bencana tanah ini” pasti tau dong. Ya lagu ini emang paling sering diputer kalo Indonesia lagi kena bencana alam, kayak Tsunami, gunung meletus, Banjir bandang, diPHP-in gebetan. Eh itu yang terakhir bencana juga gak sih. Jadi selama Indonesia masih kena bencana alam, lagu ini bakal tetep akan diputer di Tipi tipi.
 
#6 Manusia Biasa – Yovie and Nuno
“Aku memang manusia biasa. Yang tak sempurna dan kadang salah”. Setiap gue denger lagu ini, pasti dari FTV SCTV. Gue juga heran kenapa hampir selalu lagu ini yang dijadiin soundtrack. Kenapa gak lagu Naif atau Superman Is dead gitu. Atau kalo pengen mutakhir soundtracknya pake lagu Pak SBY yang-kita-aja-gak-tau-judulnya. Selama FTV masih berjaya, lagu ini akan terus diputer sih.

#7 Garuda di dadaku – Netral
Udah tau dong dimomen apa lagu ini dinyanyiin, ya betul! Pernikahan Raffi Ahmad. YA GAK LAH!. Lagu yang selalu diputer kalo Timnas Indonesia main ini punya lirik yang sangat optimis sekali. Garuda didadaku. Garuda kebanggaanku. Ku yakin hari ini. Pasti menang!. Ini mau timnas Indonesia lawan Timnas Brazil yang strikernya Pele ama Maradona juga tetep nyanyinya Ku yakin hari ini pasti menang!. Jadi Selama Timnas Indonesia masih main bola bukan main kungfu, kayaknya lagu ini bakal terus berkumandang deh.

#8 Bila Waktu Tlah Berakhir – Opick
Lagu ini diputer kalo ada berita duka meninggal gitu. Lagu yang mengingatkan kita kalo hidup didunia itu Cuma sementara, bagaimana kalo waktu kita didunia telah berakhir? *Buru-buru sholat taubat*. Jadi kalo masih ada artis yang meinggal, lagu ini masih akan tetep ngehits deh. Lumayan ngingetin kita juga kalo hidup didunia Cuma sementara. Duh jadi ada pesan moralnya gini.

#9 Semua lagunya Kufaku Band
Seperti pepatah dari Garut, Save the best for the last. Sengaja Kufaku Band ditaro terakhir. Sekarang kadar kegaulan kamu diuji dengan tau atau engganya Kufaku Band. Kalo gak tau, maaf anda gagal jadi anak gaul. Buat yang belum tau, Kufaku ini adalah sebuah band yang.....gitu deh. Kalo gak salah mereka ini band indie, tapi yang keren, di salah satu video clipnya itu mereka pake artis bule. Gimana, keren kan! Soal kualitas lagu dan suara, band ini memang paling beda. Jadi gak salah kalo semua lagu Kufaku band akan selalu diputer sampai dajjal muncul, atau mungkin sebenarnya lagu mereka adalah lagu pemanggil dajjal hehe

Jadi itu 9 lagu yang bakal diputer terus sampai akhir jaman. Kamu punya rekomendasi lagu lainnya gak? Bisa jawab di Coment Box yaaaa.

Wednesday, 8 April 2015

Yang Harus Kamu Tau Tentang Bogor

Menurut beberapa jurnal yang gue baca, sekarang Bogor menjadi salah satu tempat favorit untuk berurbanisasi. Banyak warga-warga daerah yang dateng ke Bogor dengan berbagai alasan seperti mencari pekerjaan, melanjutkan pendidikan, ketemuan ama pacarnya (Cie yang LDRan ama orang Bogor)

Data terakhir, kurang lebih ada 21 ribu pendatang yang tinggal di kabupaten Bogor. Kebayangkan, sekarang sumpeknya Bogor udah kaya antrian penonton One Direction di GBK. Sebagai orang Bogor yang baiknya udah tingkat Mbak Hana sabar aja dijahatin Mas Bram, gue akan memberikan pengetahuan kepada kamu yang pengen dateng ke Bogor tentang hal-hal apa aja yang harus kamu tau tentang kota gue tercinta ini:

Kebun raya bogor
Ini adalah landmarknya kota Bogor. Ketika Paris punya Menara Eiffel, London punya Bigben, Roma punya Collosium, maka Bogor punya Kebun Raya. Kebun Raya Bogor (KRB) adalah kebun terbesar se-Asia tenggara. Selayaknya kebun pada umumnya, isi kebun raya ini didominasi oleh pepohonan. Tapi gue sempet heran sama sekolah sekolah yang study tour ke KRB, padahal kan isinya cuma pohon. Apa didaerah mereka gak ada pohon atau mereka gak tau apa itu pohon
“Bapak guru, itu apa?”
“Orang Bogor menyebutnya pohon, nak. Kalo Yang warna hijau namanya daun”
 
Yang tinggi itu namanya pohon yaa

Angkot keren
Kalo kamu naik angkot, dalamnya ada TV, Kacanya dipake gorden, ada botol Jacks Daniel diatas dashboard supir dan tertempel stiker stiker komunitas, selamat kamu sudah ada di Bogor. Saking kerennya, angkot di Bogor engga cuma dipake nyari penumpang, biasanya waktu tengah malem angkot angkot keren ini pada ngumpul di balai binarum, ngapain? Adu nge-drift! Ya NGE-DRIFT! Para supir angkot seolah kesurupan Sean Boswell di film Tokyo Drift. Nanti jangan heran kalo kamu lagi naik angkot di Bogor akan serasa disupirin Dominic Torreto.
 
Kosan kamu aja kalah



Ngasih makan rusa
Di depan Istana Bogor, ada sebuah halaman luas yang diisi oleh binatang Rusa. Setiap gue lewat situ, gue sering memperhatikan hal menarik yaitu dimana orang-orang ngasih makan rusa tersebut melalui celah pager Istana. Engga aneh emang, tapi yang bikin gue apaan-sih-ini adalah mereka harus beli makanan rusanya dulu di amang amang yang ada dideket rusanya. Dan biasanya didaerah situ juga suka banyak pengemis. Kan mending uangnya dipake sedekah dibanding ngasi makan rusa. Toh Rusanya juga udah dikasih makan sama pihak istana.





Bendungan katulampa
Ini adalah tempat favorit untuk dijadikan kambing hitam ketika Jakarta banjir. Kayaknya semua orang Jakarta bakal nyalahin bendungan katulampa, “Banjir gede, pasti gara gara bendungan katulampa dibuka” “Jakarta macet, pasti gara-gara bendungan katulampa” “Kamu sekarang cuek, pasti gara-gara bendungan katulampa”. Tapi sayang meskipun terkenal, banyak orang Bogor yang gak tau dimana letak bendungan katulampa. Padahal kalo jeli, pemerintah bisa menjadikan Bendungan Katulampa sebagai tempat wisata. Kapan lagi bisa ngerasain suasana di Niagara Falls versi air susu bendera cokelat.


Tawuran
Anak-anak di Bogor juga hobi tawuran. Biasanya tawuran dilaksanakan kalo ada event olah raga, misalnya event basket DBL. Apalagi kalo udah pertandingan SMA 7 lawan SMA 6, kemungkinan beres main bakal ada tawuran diluar GOR. Karena gue juga dulu sekolah di SMA 7, maka kehidupan gue gak terlepas dari namanya tawuran. Meskipun waktu itu tugas gue cuma bantu doa bareng rohis sekolah agar anak-anak yang berjihad melawan SMA 6 diberikan keselamatan. Tapi sekarang udah jarang ada tawuran tawuran lagi. Bisa jadi karena semakin maraknya teknologi, tawurannya pindah lewat COC.

Tawruan yang berasal dari sini

Toko terang
Toko paling terkenal seantero Bogor ketika jamannya main Tamiya. Semua yang berhubungan sama Tamiya bakal ada di Toko ini. Masa dimana colokan dipake buat ngecas batre Alkaline dari pada batre smartphone
Surganya pecinta tamiya

Jambu dua
Ini bukanlah buah biasa, melaikan ini adalah sebuah mall. Mirip mirip glodok versi orang Bogornya lah. Mau beli barang-barang elektronik murah dan berkualitas, sangat dianjurkan untuk datang kesini.

Nyari gebetan
Bagi kamu yang dateng ke Bogor Cuma buat nyari jodoh, gue akan merekomendasikan beberapa tempat yang dijadikan sarang ngumpulnya orang orang kece Bogor

1) Botani Squere. Satu satunya Mall yang bisa dibanggakan oleh orang Bogor. Tapi jangan sekali-kali untuk menyingkat nama mall ini seperti Cilandak Town Squere jadi Citos, Depok Tows Squere jadi detos, maka Botani Squere jadi....Boker. “kemana Bro?” “Ke Boker” Ga asik. Tapi disini lah tempatnya cewek-cewek g4ulz Bogor belanja

2) Taman Kencana. Belakangan tempat ini jadi pusat wisata kuliner, banyak berbagai jenis makanan dijual disini. Ibarat ada gula ada semut, ada makanan maka akan banyak orang. Makanya Taman kencana atau orang Bogor nyebutnya Taken menjadi tempat tongkrongan ter-asik seantero Bogor. Kalo mau nyari cewek cantik disini, kamu jalan merem terus nabrak aja pasti nemu cewek cantik. 

3) Rumah gue. Buat cewek-cewek luar Bogor yang ingin mencari gebetan, sangat dianjurkan untuk datang ke tempat ini.

Jadi kamu udah tau kan hal-hal yang ada di Bogor, yuk #VisitBogor2015

Friday, 3 April 2015

Gara-Gara Whiplash

Gue adalah orang yang sangat tidak ahli dalam menilai film, makanya kriteria film yang bagus bagi gue adalah film yang gak bikin gue mainin HP sewaktu nontonnya. Bodo amat dengan akting tokohnya, atau pun alur ceritanya. Selama gue fokus nonton filmnya sampai akhir, berarti film itu keren. Dan hal itu gue dapat beberapa waktu yang lalu saat menonton Whiplash.


Awalnya temen gue merekomendasikan film ini untuk di tonton. Sebagai orang yang sangat polos akan dunia perfilman, gue nurut-nurut.