Friday, 28 August 2015

5 Hal Positif Yang Kamu Dapat Karena Dikomentarin Akun Jualan Obat

Pernah engga sih kamu diselingkuhin

Eh maksudnya pernah gak sih blog kamu dikomen sama akun jualan obat? Kalau pernah tos dulu deh!
PERKASA!
Bagi sebagian blogger, tulisannya dikomentarin orang tuh rasanya pasti seneng banget. Seakan tulisan kita dihargai sama pembaca. Nah dari pada kamu cuma jadi silent reader doang, coba dong sekali-kali ikut komen juga. Lagian komen diblog engga dipungut biaya kok, engga dosa juga.
Namun terkadang ada juga yang komen tapi cuma “gitu”, contohnya akun jualan obat yang sering komen ditulisan tulisan gue. Kayaknya sih dia kalau mau komen cuma baca judulnya, liat gambar-gambar dipostingannya terus dikomen deh. Atau mungkin karena itu adalah jobdesk dia dimana tugasnya itu baca-baca tulisan blogger personal terus dikomentarin. Ah jadi penasaran sama siapa dibalik akun jualan obat itu.

Meskipun banyak yang risih kalau tulisannya dikomentarin akun jualan obat, tapi banyak sisi positif yang bisa kamu ambil kok. Seperti sebuah pepetah, orang hebat adalah orang yang selalu melihat sisi positif dari sebuah peristiwa. Jadi ini nih hal-hal positif yang kamu dapat karena dikomentarin akun jualan obat

#1 NAMBAH-NAMBAH KOMENTAR
Setelah lama berkecimpung didunia per-blogger-an ((BERKECIMPUNG)) gue menyadari fakta bahwa sebuah postingan akan terlihat bagus kalau yang komentarnya banyak. Semakin banyak yang komentarin tulisan kamu, makin seneng dong. Jadi lumayan aja kalau akun jualan obat itu ikutan komen, apalagi sampai 5 akun sekaligus yang ikut komentar, jadinya kan tulisan kamu akan terlihat bagus karena yang komennya semakin banyak.

#2 BANTU PROMOSIIN
Nih akun-akun obat itu kan tujuan utamanya adalah berdagang dengan cara berkomentar dipostingan kamu. Mungkin nih dengan cara itu, dagangan mereka akan laris manis, meskipun gue ragu. Jadi dari pada kamu hapus-hapusin komentar si akun obat itu, lebih baik kamu biarin aja. itung-itung bantuin dia promosiin dagangannya. Dapet pahala juga kan. Emang kamu mau pas kamu buka usaha, terus gak ada yang mau bantuin promosi?

#3 BLOG KAMU BERARTI BAGUS
Gue rasa akun akun obat itu engga sembarangan berkomentar disebuah blog. Mereka pasti akan milih blog blog yang punya pageview yang tinggi. Jadi kalau blog kamu pernah atau sering dikomentari ama akun akun jualan obat itu, selamat blog kamu berarti emang bagus! Jadi gak perlu deh alexa alexa segala buat tau sebuah blog itu bagus atau engga, tinggal liat aja dikolom komentarnya ada akun jualan obat atau engga.

#4 REFERENSI KALAU MAU BEROBAT
Kali aja nih suatu saat kamu sakit (tapi jangan ampe ya) berbagai macam pengobatan telah kamu jalani, namun hasilnya masih nihil. Kamu bingung, tiba-tiba kamu teringat kalau dikolom komentar blog kamu ada akun jualan obat yang menawarkan kesembuhan. Wah kamu jadi punya secercah harapan buat sembuh nih. Jadi kamu harus berterima kasih banyak buat akun akun jualan obat yang udah ikut berkomentar diblog kamu.

#5 DIJADIIN TULISAN!
Berkat akun jualan obat yang sering ikut berkomentar dikolom komentar dibawah, gue jadi punya bahan tulisan. Terima kasih akun obat-obatan!! Ketcup manja :*

Thursday, 27 August 2015

Kok Bisa?




Gue selalu suka dengan orang-orang kreatif. Kreatif menurut pandangan gue sendiri adalah orang yang membuat sesuatu terasa berbeda dari yang lain. Mereka yang punya pemikiran kreatif engga akan ikut ikut arus yang lagi ngehits, bahasa gaulnya anti-mainstream gitu. Contohnya pernah gue tulis di blog ini, tentang Band OK GO dan Video Clipkreatifnya. Dan tadi gue merasa menjadi salah satu orang paling beruntung didunia (alah lebay!) setelah tau channel Youtubenya “Kok bisa?”. Pasti banyak yang udah tau nih sama channel youtube “kok bisa?”, jadi “kok bisa?” ini tuh sebuah channel youtube yang bermuatan edukasi tingkat tinggi. Kalau kamu pernah nonton video video dari Kurszgesagt, Smarter Everyday, Veritsium dan Crash Course, nah “kok bisa?” ini sama lah kayak mereka tapi dalam versi bahasa Indonesia gitu. Setau gue, kayaknya ini channel video edukasi kreatif pertama buatan anak bangsa deh. Soalnya gue belum nemu video kayak gini di Indonesia. Yang ada cuma video ala instagram yang bahas cinta-cinta dan jomlo gak jelas itu (yang diujung videonya pasti si aktor masang muka paling melas sedunia ditambah lagu galau tingkat tinggi, dih!). Sekarang waktunya channel channel edukasi kayak “Kok bisa?” nih yang harusnya berjaya.

Channel yang dibuat oleh 3 anak UI ini punya konsep yang sederhana sebenarnya, didalam videonya mereka berusaha menjawab pertanyaan-pertanyaan sederhana tapi penting secara logis lewat animasi-animasi yang menarik. Seberapa gak penting pertanyaan kamu, kayaknya bakal dijawab sama mereka deh, secara mereka punya tagline “Tidak ada pertanyaan bodoh. Yang ada hanya orang bodoh yang tidak mau bertanya”. Wiih keren ya.

Salah satu poin plus dari “kok bisa?” (atau ini yang bikin channel ini menarik) adalah si narator yang ada di video. Gue suka banget cara dia menyampaikan isi materi videonya lewat bahasa anak muda banget dan mudah dipahami. Terlebih intonasi suaranya yang kayaknya udah jadi ciri khas banget bikin kamu gak boring saat mendengarkan penjelasan si narator.

Jadi tunggu apalagi, mending kamu stalking channelnya. Dijamin wawasan kamu bertambah deh

Tuesday, 25 August 2015

4 Alasan Yang Membuat Drama Korea Gak Ada Apa-apanya Dibanding Drama Turki


Televisi Indonesia kayaknya engga pernah kehabisan akal buat naikin rating lewat film drama luar negeri. Setelah beberapa waktu silam, negara tercinta kita ini terkena Bollywood-Invasion, sekarang waktunya drama Turki mengambil alih dunia pertelevisian Indonesia. Bahkan gak tanggung-tanggung, ada 4 channel TV swasta yang menayangkan drama Turki itu. Wah gila ya, drama Korea aja enggak pernah nyampe segitunya. Namun apakah ini pertanda bahwa Drama Turki itu memang lebih baik dari drama korea? Kalau liat alesan-alesan dibawah ini sih, kayaknya iya deh. Drama Korea jadi gak ada apa-apanya gitu.

#1 Kedekatan Budaya
Dibanding ama Korea, budaya di Turki itu hampir mirip sama budaya di Indonesia. Mungkin karena mayoritas agama didua negara ini sama kali ya. Terlebih setting tempat di drama Turki juga mirip sama di Indonesia gitu. Beda sama drama Korea yang kadang setting tempatnya itu tempat-tempat romantis banget. Di indonesia kan jarang banget ada tempat-tempat romantis kayak gitu. Eh ada gak sih? Gue gak punya pacar, jadi gak hafal tempat-tempat romantis di Indonesia. Kok jadi curhat. Maap. Ya pokoknya budaya Turki itu hampir sama kayak budaya di Indonesia deh.

Mirip Mesjid di Depok

#2 Konflik filmnya mirip mirip orang Indonesia
Karena budayanya juga udah mirip, jadi konflik-konflik di drama Turki juga hampir mirip sama konflik yang ada di Indonesia. Contohnya di film Elif yang bercerita tentang ayah tiri gitu, atau Cinta di musim Cherry yang berkisah tentang cinta segitiga. Tuh Indonesia banget kan. Beda deh sama konflik-konflik di drama Korea yang kadang terlalu klise dan Too good too be true.

Kasian Elif, dijahatin ayah tirinya :(

#3 Penonton Ibu-ibu
Mungkin ini alesan kenapa rating drama Turki itu tinggi. Ya, karena pangsa pasarnya adalah ibu-ibu rumah tangga. Tau sendiri kan remote tv adalah salah satu hak kekuasan dari ibu-ibu. Jadi kalau remote tv udah dipegang sama ibu kamu sih, ya kamu cuma bisa pasrah aja deh terus nonton bareng drama Turki bareng ibu kamu. Beda nih sama drama Korea yang mayoritas peminatnya adalah remaja tanggung. Jadi gak aneh kamu rela mengeluarkan kuota internet buat nonton drama Korea di Youtube. Duh kasian.
 
NOBAR!!
#4 Pemainnya Rupawan
Di tahun 2015 ini cowok brewokan ala Adam Levine emang jadi primadona kaum hawa. Dan kebetulannya cowok cowok brewokan ala Adam Levine banyak berserakan di drama Turki. Jadi makin banyak yang suka drama Turki deh. Secara cowok brewokan itu emang macho abis dan kebapakan banget. Beda sama cowo cowo yang ada di drama Korea. Ya kamu simpulin sendiri deh bedanya dimana ya. Selain masalah cowok, cewek cewek di Drama Turki juga warbyasa banget sih, apalagi mereka juga kan muslimah jadi bawaannya pengen ngajak Ta’aruf aja gitu.

Waduh

Lebat yaa
 
OMAYGAT!!

Thursday, 20 August 2015

Ngomongin Wisuda Dan Sepeda



Gue kira setelah selesai sidang, gue bisa leha-leha sambil jumpalitan di kasur nungguin diwisuda. Ternyata dugaan gue salah besar. Masih banyak ini itu ini itu ini itu ini itu ini itu (saking banyaknya) yang perlu diberesin buat dinyatakan lulus. Mulai dari ngerevisi hasil sidang, minta tanda tangan dosen untuk pengesahan skripsi, nyebarin skripsi ke fakultas, dan lain-lain. Tapi kata temen-temen gue, proses yang paling nyusahin dari itu semua adalah minta tanda tangan pengesahan skripsi. Ada yang ampe 1 minggu, baru ditandatangan, ada yang ampe 2 minggu baru ditandatangan. Padahal kan cuma tanda tangan ya, gak nyampe 2 menit tapi nunggunya 2 minggu. Kayaknya rugi aja gitu nunggu 2 minggu cuma buat sebuah tanda tangan. Harusnya nanti, biar ga rugi rugi amat, selain minta tanda tangan gue mau sekalian minta foto bareng ama handshake juga deh. Etapi ini kok kayak ketemu Nabila JKT 48.

Gue juga jadi kepikiran kalau semakin tinggi jabatan seseorang, maka makin mahal juga tanda tangannya. Contohnya kayak dosen gue barusan, mahasiswanya rela nunggu berhari-hari demi tanda tangan beliau. Ada juga pejabat pejabat yang tanda tangannya ampe diabadikan di batu kalau ada acara peresmian peresmian gitu. Untuk saat ini tanda tangan gue memang masih murah banget, saking murahya temen gue aja bisa niru tanda tangan gue buat ngisiin absen kuliah.

Selain ngurusin ini itu buat dapetin Surat keterangan lulus, belakangan ini juga gue jadi rajin olah raga. Apalagi setelah kemaren bokap beli sepeda gunung. Meskipun namanya sepeda gunung, tapi belum pernah gue pake ke gunung, paling jauh dipake beli karedok ke warung Ceu Deudeuh. 

Terakhir gue sepeda sepedaan itu kalau gak salah SMP, waktu lagi booming sepeda BMX. Asik aja gitu main sama temen-temen sambil naik sepeda, apalagi dibannya dikasih botol aqua yang bisa ngehaslin efect suara knalpot ala Moto GP.

Tapi setelah sekian lama gak naik sepeda, sekalinya main sepeda rasanya gue pengen teriak

“MAPUS DENGKUL GUE COPOOOT!!!”

Asil sakit banget deh dengkul gue dipake gowes. Apa karena gue kebanyakaan ya, kebanyakan gak olah raga maksudnya!!

Tapi setelah terbiasa, gak terasa lagi sakitnya. Malahan gue pengen kebut kebutan kalau bawa sepeda. Ada angkot, gue susul. Ada motor gue susul. Tapi gue jadi karma, disusul wisuda duluan ama ade tingkat. Ya Allah sedih.

Di Indonesia sendiri, tingkat pengguna sepeda masih rendah banget. Paling gak nyampe 30% orang yang menggunakan sepeda. Gue pernah baca kalau di Belanda tuh jumlah pengguna sepedanya 16.500.000 orang sedangkan penduduk Belandanya sendiri 16.600.000. Jadi 99% orang di Belanda pakai sepeda kalau kemana-mana. Asli keren ya. Coba kalau di Indonesia gitu, gak ada lagi pasti macet macetan dijalan. Tapi ada satu masalah besar kenapa pengguna sepeda di Belanda lebih tinggi di banding Indonesia. Yaitu cuaca. Kalau di Belanda mah enak, cuacanya adem. Naik sepeda tengah hari juga kayak dipakein AC. Sepedaan di Belanda juga kamu gak usah takut bakal item, matahari disana mah bersahabat banget. Bandingan ama di Indonesia, baru gowes 100 meter aja keringet udah kemana-mana, tangan item, muka full ama asep angkot.

Tapi biarpun cuaca panas, gue yakin Indonesia bisa jadi negara nomer 1 pengguna sepeda deh kalau yang naik sepeda kayak gini modelnya

Waduuuy!

Sendirian aja neng....


Bidadari Naik Sepeda
1 aja udah gak kuat, ini Tiga!!!

Saturday, 15 August 2015

Hikayat Gojek dan Blogger




Gojek? Ah siapa yang tidak mengenal mode transportasi yang belakangan menyedot atensi masyarakat Indonesia. Ketika orang-orang di Rusia sana sedang memperdebatkan dampak negatif dan postif penggunaan pembangkit listrik tenaga nuklir, orang Indonesia masih berada ditahap memperdebatkan anatar gojek vs ojek. 

Tapi karena gue juga orang Indonesia tulen, rasanya gak afdol buat ikut ikutan berargumen tentang Gojek vs Ojek.

Baiklah, Kita harus mundur ke tahun 1911 dimana Joseph Alois Schumpeter pertama kali memperkenalkan teori pertumbuhan ekonominya dalam buku Theory of Economic Development yang kemudian beberapa kali direvisi dalam buku Capitalism, Sosialism and Democrazy tahun 1942. Di bukunya Schumpeter meyakini bahwa sistem kapitalis adalah sistem yang paling baik untuk menciptakan pembangunan yang pesat. Namun dalam jangka panjang, Schumpeter meramalkan sistem kapitalis akan mengalami stagnasi. Hal ini juga diamini oleh kaum klasik. Maka dari itu, Schumpeter berpendapat faktor utama dari proses perkembangan ekonomi ada pada proses inovasi. Semakin tinggi proses inovasi yang dilakukan, semakin cepet juga pertumbuhan ekonomi sebuah negara. Tak aneh jika berpuluh puluh tahun lalu, negara Jepang yang luluh lantah akibat bom atom di kota Nagasaki dan Hirosihma, sekarang masuk jajaran top negara dengan ekonomi kuat di Dunia. Hal tersebut tak terlepas karena Jepang adalah negara paling inovatif di Asia menurut penelitian Asian Development Bank tahun 2014.

Bisa diibaratkan Ojek adalah Jepang era kehancuran Hiroshima dan Nagasaki, sedangkan Gojek adalah Jepang era modern seperti sekarang. Tak ayal, berbondong-bondong para ojek konvensional beralih ke Gojek. Bahkan banyak juga sarjana yang tertarik untuk menjadi driver gojek. Yap ini lah era dimana yang memiliki kreativitas dan inovasi, dialah yang berkuasa. Menejemen yang baik, pelayanan yang ramah dan tentu ongkos yang tidak mengada-ngada membuat gojek menjadi primadona baru dimasyarakat.

***

Kalau dipikir-pikir, ketika awal gue ngeblog dulu hampir mirip seperti ojek konvensional yang sering mangkal dipangkalan. Gue ngeblog pake prinsip “suka suka gue”, mau seminggu 1 postingan, atau bahkan 1 bulan cuma 1 postingan. Ojek konvensional juga kadang gitu, seminggu paling 3 hari ngojek. Suka suka deh. Belum lagi penumpang ojek konvensional itu gak menentu. Bisa dihari Senin penumpang banyak, tapi dihari Selasa penumpang dikit banget. Gue juga dulu ngeblog gitu, kadang yang berkunjung di blog gue banyak (sebanyak banyaknya gak ampe 50 per hari), tapi kadang sepi ampe bener bener gaka ada yang berkunjung *sedih*. Di ojek konvensional, paling penumpangnya si itu lagi si itu lagi, ini dikarenakan ruang lingkupknya hanya sekedar didaerah itu. Gue juga sama, waktu ngeblog dulu, paling yang suka komen orangnya itu lagi itu lagi, karena waktu itu gue belum mengenal teman teman yang punya blog.

Tapi sekarang berubah. Semenjak gabung komunitas Blogger Energy, gue berasa engga lagi jadi ojek konvensional tapi menjadi driver gojek!. Berkat gabung blogger energy, setiap gue ngeblog, “penumpangnya” makin bertambah banyak. Terlebih gue juga makin mengenal blogger blogger hebat yang sebelumnya gue engga kenal karena masih jadi ojek konvensional yang ruang lingkupnya cuma di pangkalan dan gang gang komplek

Semenjak didirikan tahun 2011 oleh Nadiem Makarim, tak kurang ada 10 ribu armada gojek yang tersebar di Jabotabek, Bandung, Surabaya, dan Bali. Bukan tidak mungkin, Blogger Energy yang tepat 9 Agustus kemaren berusia 3 tahun bisa menjadi komunitas blogger terbesar di Indonesa dan memiliki anggota yang melebihi anggota Gojek Di Indonesia sekarang. 

Mengutip pendapat Joseph Alois Schumpeter, faktor utama dari proses perkembangan ekonomi ada pada proses inovasi. Semoga ditahun tahun berikutnya Blogger Energy selalu bisa memberikan kreasi dan inovasi sehingga bisa memberikan kontribusi bagi pertumbuhan dan perkembangan dunia Blogger di Indonesia. Asiiiik.

HAPPY BIRTHDAY BLOGGER ENERGY :* (Kecup manja dari Zac Efron) 

"Tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy"

Monday, 10 August 2015

Yang Boleh Dan Gak Boleh Dilakukan Saat Lomba 17an

Engga afdol rasanya memperingati hari raya kemerdekaan republik Indonesia tanpa mengadakan perlombaan-perlombaan tradisional. Meskipun terkesan sepele, lomba-lomba tradisional ini memiliki esensi yang sangat mendalam yaitu melambangkan perjuangan para pahlawan Indonesia dalam merebut kemerdekaan dari penjajah. Tapi ngomong-ngomong kamu juga harus tau nih hal-hal yang boleh dan engga boleh dilakukan di lomba tradisional 17an:

PANJAT PINANG
Yang boleh: Kamu beserta teman-teman kamu bahu membahu untuk memanjat pinang yang diatasnya telah digantung berbagai macam hadiah menarik mulai dari peralatan dapur, pakaian, sepeda dan lain-lain
Yang ga boleh: Kamu beserta teman-teman kamu bahu membahu untuk memanjat pinang yang diatasnya bukan digantung berbagai macam hadiah menarik, melainkan yang digantung adalah............Perasaan dan jawaban.

BALAP KARUNG
Yang boleh: Kamu harus lompat lompat menggunakan karung secepat mungkin hingga garis finis untuk menjadi pemenangnya
Yang Gak Boleh: Kamu dengan sangat cepat tidak lompat menggunakan karung di trek yang semestinya, tapi kamu malah melompat lompati senior kamu buat wisuda duluan. INI BENAR BENAR TIDAK DIANJURKAN!

MEMASUKAN BELUT KE DALAM BOTOL
Yang boleh: Kamu ambil belut yang sudah disediakan panitia, lalu memasukannya ke dalam botol sebanyak mungkin. Lomba ini pasti susah, karena belutnya licin banget.
Yang gak boleh: Dikarenakan belut terlalu licin, dan kamu hobi banget nonton ghost buster, jangan lah sekali kali mengganti belut yang telah disediakan panitia dengan makhluh halus. Cukup tugas Ustad Guntur Bumi saja untuk memasukan jin ke dalam botol.

BALAP KELERENG
Yang boleh: Kamu gigit sendok makan yang disendoknya ada sebuah kelereng. Dengan berusaha agar kelereng tidak jatuh, kamu harus membawanya dari garis star sampai garis finis
Yang gak boleh: kamu mengganti sendok makan dengan sendok semen. Eh sebenarnya boleh aja sih, tapi emang kamu sanggup?

TARIK TAMBANG
Yang boleh: Kamu beserta tim berusaha menarik tambang musuh sampai ada di zona kamu, alangkah bagusnya kalau tim musuh sampai jatuh
Yang gak boleh: kamu berusaha menarik perhatian sesama jenis sampai ada di zona kamu, yang alangkah bagusnya kalau orang itu sampai jatuh......cinta.

MAKAN KERUPUK
Yang boleh: Kamu harus secepat mungkin memakan kerupuk  yang digantung tanpa menggunakan tangan.
Yang gak boleh: Kamu teriak ke panitia “SAOS SAMA NASINYA DI TARO DIMANA YA, PAK?”

JOGED BALON
Yang boleh: Kamu beserta teman kamu berusaha menjaga balon yang ditempel dikepala supaya tidak jatuh. Karena diiringi oleh musik, tentunya kamu harus joged-joged juga
Yang gak boleh: Gak peduli kamu biduan atau bukan, kalau lagi lomba terus denger lagu dangdut jangan ujug ujug nyapa penonton
YANG BELAKANG MANA SUARANYAAAAAAAA????

Saturday, 8 August 2015

5 Alasan Yang Akan Membuat Isyana Sarasvati Menggeser Raisa Sebagai Icon Cewek Idola Kaum Pria


Sekarang Raisa punya saingan berat nih di industri musik Indonesia, yaitu Isyana Sarasvati. Apa? Kamu engga tau siapa itu Isyana Sarasvati? Wah sayang banget kalau kamu engga tau siapa dia. Padahal Isyana ini punya potensi untuk menggeser Raisa sebagai icon penyanyi cantik kepunyaan Indonesia loh. Berikut nih alasan Isyana Sarasvati merupakan saingan berat Raisa

#1 CANTIK
Memang sih cantik atau jelek itu relatif. Tapi kalau 100 dari 100 orang nyebut Isyana Sarasvati itu cantik, maka kecantikan Isyana memang absolut dan tidak terbantahkan. Dara kelahiran Bandung ini punya wajah yang enak banget buat dipandang. Kalau gue jadi menteri kebudayaan dan pariwisata, mukanya Isyana Sarasvati bisa dimasukin sebagai tempat wisata top di Indonesia deh, saking enak buat dipandangnya. Berkat kecantikannya ini, kamu jadi bisa sedikit melupakan bagaimana kecantikan Raisa yang luar biasa itu.

#2 JAGO MEMAINKAN BERBAGAI MACAM ALAT MUSIK
Hal penting yang membuat Isyana punya nilai jual lebih adalah karena dia bisa memainkan berbagai macam alat musik. Selain mahir dengan piano, Isyana juga jago memainkan biola, organ listrik, saksofon dll. Asal jangan jago mainin hati kita aja ya mbak. Tapi kalau mbak Isyana yang mainin sih, kayaknya kita ikhlas ikhlas aja deh.

#3 SUARANYA PUNYA CIRI KHAS
Sebagai penyanyi punya suara bagus itu udah biasa, tapi punya suara yang khas baru luar biasa. Nah Isyana ini punya suara bagus dan khas. Kamu bisa tau itu suara Isyana tanpa perlu melihat wajahnya. Apalagi di single Tetap Dalam Jiwa, suara Isyana itu bener bener bisa menghipnotis deh dan aksen ke Inggris-Inggrisannya membuat suara dia makin seksi. Oia sebelu terkenal seperti sekarang, kehebatan suara Isyana sudah terbukti di Youtube berkat lagu lagu yang ia cover.

#4 LAGUNYA SEKALI DENGER LANGSUNG SUKA
Memang sih untuk saat ini Isyana baru punya 2 lagu yaitu Keep Being You dan Tetap Dalam Jiwa, tapi kalau kamu denger kedua lagu tersebut dijamin bakal langsung suka deh. Lagu-lagunya Easy Listening banget dan pas membuat mood kamu menjadi bagus. Yang hebatnya lagi, semua lagu Isyana ini ditulis sendiri sama Isyananya. Wah keren gila kan. Kabarnya Isyana juga bakal membuat album baru yang semua lagunya dibuat sendiri oleh Isyana Sarasvati. Kalo gini sih, Raisa bener bener punya saingan berat deh!



#5 LULUSAN ROYAL COLLAGE OF MUSIC LONDON
Isyana Sarasvati ini lulusan Royal Collage of Music London dan hebatnya dia lulus dengan Cumlaude! Pantes aja nih Isyana jago banget dibidang musik. Berkat kehebatannya di dunia musik juga Isyana Sarasvati dinobatkan sebagai Female singer of the year dan Breakthorugh Artist of the Year dalam NET Indonesia Choice Award! Widih ngeri abis!

BRACE YOUR SELF RAISA, BRACE YOUR SELF!

***

*Bonus foto Pariwisata baru Indonesia*

Subahanllah

WADUUH!

Bidadari main piano

Bidadari lagi jutek

ADUH BIYUUNG!

GAK KUAT!

DIABETES LANGSUNG!

STOOOP!!

BIDADARI MEREM

Minta ditemenin banget tuh guys

DUNIA ENGGA ADIL!!!!!

Friday, 7 August 2015

Panduan Untuk Menjadi Fans Liverpool Bagi Pemula


Setalah membaca postingan sebelumnya yaitu 5 Alasan Liverpool akan berjaya dimusim ini kamu tiba tiba tertarik pengen banget menjadi fans Liverpool. Atau kamu lagi bimbang menentukan klub apa yang mau kamu dukung? atau kamu lagi pedekatein gebetan yang ternyata suka banget sama Liverpool dan membuat kamu pengen banget jadi fans Liverpool juga? tenang! Dengan baik hati gue akan memberikan panduan untuk menjadi fans Liverpool yang baik dan benar disini. Simak yaa!

#1 FANS LIVERPOOL NAMANYA KOPITES
Banyak orang yang salah kaprah dengan menyebut fans Liverpool dengan sebutan Liverpudlian. Ini kesalahan fatal banget. Fans Liverpool namanya Kopites. Sedangkan Liverpudlian adalah orang-orang yang tinggal di kota Liverpool. Nah orang-orang asli Liverpool ini atau Liverpudlian belum pasti mendukung Liverpool, ada juga yang mendukung Everton –Klub yang berasal dari kota Liverpool juga-. Jadi untuk kamu yang baru banget dukung Liverpool, sebutan kamu adalah Kopites ya bukan Liverpudlian. Kecuali kamu tinggal di kota Liverpool sana sih.


#2 YOU’LL NEVER WALK ALONE!
You’ll Never Walk Alone adalah sebuah lagu yang dipopulerkan oleh Garry and The Peacemaker. Bahkan lagu ini tuh lagu yang ngalahin hitsnya The Beatles I Want to Hold Your Hand di tangga lagu Inggris. Nah saking memiliki daya magis, setiap Liverpool tanding di Anfield, para fans akan selalu menyanyikan lagu ini. Makanya nih sebagai fans Liverpool, kamu harus hafal banget sama lagunya. Minimal Reffnya lah. Supaya bisa nyanyi bareng waktu Liverpool bertanding.


#3 SIAPA MUSUHMU? MANCHESTER UNITED!
Siapa tim yang selalu bermain curang? MU!. Siapa tim yang selalu diuntungkan oleh wasit? MU! Siapa tim terburuk sepanjang masa? MU! Ya sebagai fans Liverpool kamu akan dididik untuk selalu membenci Manchester United. Gak peduli seberapa baik hatinya kamu didunia, kamu harus membenci klub yang satu ini. Sama halnya dengan mempertanyakan seperti apa bentuk tuhan, Kamu juga gak harus mempertanyakan kenapa harus benci sama Manchester United ya.


#4 MENCINTAI SEJARAH
Kalau kamu belum tau, kejayaan Liverpool tuh terjadi beberapa puluh tahun yang lalu. Tepatnya tahun 80-90an lah. Kamu juga belum lahir kali. Nah kadang suka ada fans lain yang suka sombong-sombongin prestasinya dimasa kini gitu, contohnya Chelsea atau Manchetser City. Untuk membungkam omongan mereka, kamu keluarin deh tuh prestasi prestasi Liverpool dimasa lalu, kayak udah pernah juara Liga Inggris 18 kali, Liga Champions 5 kali, Piala FA 7 kali dll. Ya pokonya kamu harus hafal banget sejarah masa lalu Liverpool ya supaya gak jadi bahan cemoohan!


#5 HARUS TAU APA ITU MIRACLE OF ISTANBUL
Jadi nih tahun 2005 lalu, Liverpool main difinal Liga Champions lawan AC Milan. Venue pertandingannya di Istanbul, Turki. Di Babak pertama Liverpool udah tertinggal 3-0. Wah itu sih udah 80% kalah. Namun dibabak kedua, secara ajaib Liverpool bisa menyamakan kedudukan mejadi 3-3 dan memaksa pertandingan berakhir lewat drama adu penalti, yang pada akhirnya Liverpool sukses di sesi adu tendangan penalti tersebut. Liverpool juara. Dan sampai sekarang momen itu disebut Miracle of Istanbul. Heroik banget deh kalo kamu nonton pertandingannya. Kamu bisa langsung jatuh cinta sama Liverpool.


#6 SABAR, IKHTIAR DAN TAWAKAL
Ini nih syarat utama menjadi fans Liverpool yang baik dan benar. Tau sendiri kan sekarang tuh prestasi Liverpool lagi seret, terakhir Liverpool juara aja tahun 2011. Itu pun Cuma piala Carling. Ditambah belakangan Liverpool gampang banget kalah sama tim tim medioker gitu. jadi sebagai Fans Liverpool, bukan tuhan yang maha esa yang nomer 1, tapi sabar ikhtiar dan tawakal. Tapi ini lah yang membuat banyak fans Liverpool itu setia, tim nya lagi kalah aja masih tetep didukung apalagi pas lagi menang. Mungkin ini berkat doktrin Bill Shankly, legenda Liverpool yang pernah berucap 

Wednesday, 5 August 2015

5 Alasan Liverpool Akan Berjaya Dimusim Ini


Pembukaan Liga Inggris tinggal beberapa hari lagi. 20 konsestan siap mengarungi liga yang katanya terbaik di Dunia ini, gak kecuali dengan Liverpool. Meskipun tampil mengecewakan dimusim lalu, klub pemilik 5 gelar Liga Champions ini kayaknya siap banget buat bersaing dipapan atas klasemen. Berikut alasannya:

#1 FILOSOFI PERMAINAN YANG SEMAKIN MATANG
Sejak ditangani oleh Brendan Rodgers, Liverpool memiliki filosofi bermain Tiki taka ala Liga Inggris. Sayangnya taktik ini gak serta merta klop sama permainan Liverpool. Makanya di tahun ke 4 nya menangani Liverpool, Brendan Rodgers opitimis filosofi tiki taka yang sempet membuatnya disebut pelatih hebat kala menukangi Swansea ini, akan berjalan mulus dan membuat Liverpool berjaya dimusim ini.



#2 KEPINDAHAN STEVEN GERRARD
Ketergantungan Liverpool terhadap sosok Gerrard tuh tinggi banget. Kalau Gerrard main jelek, kemungkinan juga Liverpool akan kalah. Namun musim ini engga ada lagi namanya Gerrard sentris. Kepindahan Steven Gerrard ke LA Galaxy, membuat permainan Liverpool gak selalu bergantung pada Gerrard. Semua pemain akan berjuang keras ditiap pertandingannya, dan membuat Liverpool berjaya dimusim ini.


#3 KEDATANGAN PEMAIN BARU
Bursa transfer musim panas ini benar benar dimanfaatkan Liverpool dalam mencari pemain-pemain top. Gak tanggung-tanggung, dana 100 juta pundsterling lebih udah dikeluarin menejemen Liverpool. Mulai dari Adam Bogdan, Nathan Clyne, Robert Firmino sampai yang terakhir Christian benteke sudah merapat ke Anfield dan siap memberikan kejayaan bagi Liverpool dimusim ini.


#4 PEMAIN MUDA BERBAKAT
Kayaknya Liverpool gak kehabisan bakat bakat muda diskuatnya. Setelah ditinggal pemain muda terbaik liga Inggris musim lalu, Raheem Sterling, Liverpool kembali mengorbitkan bakat muda lainnya bernama Jordon Ibe. Pemain berusia 19 tahun ini siap menunjukan kualitas terbaiknya untuk membuat Liverpool berjaya dimusim ini


#5 ALASAN KLASIK

Kenapa Liverpool akan berjaya dimusim ini? Because this year is our years. YEAH! YNWA!! 

Monday, 3 August 2015

Kegiatan Yang Gak Ada Esensinya

Beberapa hari yang lalu, twitter gue rame banget sama orang orang yang bahas Ospek sampah. Maksudnya mereka gak setuju dengan adanya ospek yang kebanyakan kegiatannya engga ada artinya atau manfaatnya. Masuk akal banget sih. Ospek atau MOS sekarang tuh udah jauh dari tujuan aslinya. Malahan jadi ajang senior buat ngerjain junior. Coba nih bayangin, apa esensi dari pake tas karung ke sekolah? Rambut panjang dipakein pita warna warni? Kaos kaki beda sebelah? Coba apa esensi dari kegiatan kayak gitu? Engga ada.

Kakak engga bakal nyuruh bawa yang macem-macem kok dek, cuma nyuruh bawa cinta yang tulus aja
Gue sempet curiga kalao tes untuk dapetin surat izin mengemudi (SIM) tuh terinspirasi dari ospek anak sekolah. Jadi tes SIM dijadiin ajang polisi polisi buat ngerjain si pengendara motor atau mobil. Gimana engga, tes dapetin SIM tuh engga logis banget. Apalagi tes prakteknya. Buat dapetin SIM motor, kamu harus bisa mengendarai motor di garis lurus, kemudian harus bisa jalan zigzag diantara cone, lalu muterin lingkaran yang jalannya sempit banget. Ini kan engga sesuai banget sama realita di jalan raya. Tes SIM kayak gini mah ngajarin orang buat engga tertib berlalu lintas, apalagi kalau tes zig zag diantara cone itu diterapkan dijalan raya. Pasti banyak kecelakaan. Gue jadi tau nih asal usul kenapa ibu ibu bawa motor matic itu kacau banget kalau bawa motor.

Tapi yang paling super duper absurd dari Tes dapetin SIM motor adalah

kaki kita engga boleh napak ke tanah selama mengendarai motor.

KAKI KITA ENGGA BOLEH NAPAK KE TANAH!!

INI APA ESENSINYA!!!!!

Emangnya kenapa gitu kalo waktu bawa motor dijalan raya terus kaki gue napak ke aspal, ngelanggar peraturan lalu lintas? Ngerugiin pengendara lain? Kan engga. Atau pas gue mau berangkat kuliah dari rumah ke kampus, tiba tiba ditengah jalan, kaki gue napak ke bawah, lalu gue diwajibkan mengulang mengendarai motor dari rumah lagi. KAN ENGGA!!

Tes SIM itu sama kayak MOS. Engga ada esensinya! Pantes banyak yang nembak.

Gue juga engga ngerti apa esensi dari mendengarkan adzan. Maksudnya gini, pernah gak sih lagi asik asik ngerjain sesuatu bareng temen temen, terus tiba-tiba adzan terdengar. Nah pasti aja ada nih satu orang yang nyeletuk, “Eh diem dulu, ada adzan”

Semua orang diem, dengerin adzan.

LAH KALO DENGER ADZAN BUKAN DIEM WOII!! AMBIL WUDHUU!!!! PERGI KE MESJID!!

Gue bingung sama orang-orang kayak gini, dari pada diem dengerin adzan, mending langsung bergegas ke Mesjid, sholat. Jadi apa coba esensi dari cuma dengerin adzan.

Ada lagi kegiatan yang menurut gue engga ada esensinya, yaitu Ikut uji nyali dunia lain. Selain dapetin uang (kalo menang), kegiatan ini tuh engga ada artinya sama sekali. Emang karena pernah menang uji nyali, terus bisa dianggap sebagai manusia dengan nyali tertinggi didunia. Kan engga. Misalnya waktu pemenang uji nyali ini kena begal ditengah jalan raya, begalnya engga peduli mau korbannya pernah menang uji nyali atau engga.

Terus menang uji nyali juga engga enak dipamerin pas reunian keluarga pasca lebaran

“Ini loh jeng anak saya, dapet beasiswa kuliah ke Jerman”

“Ini loh jeng anak saya, sekarang kerja di perusahaan Toyota bagian teknisi”

“Ini loh jeng anak saya, pernah menang uji nyali episode goa peninggalan Belanda”

Selain itu kegiatan lain yang gue gak tau esensinya apa adalah Foto-fotoin makanan sebelum di makan. Pernah gak sih kamu foto makanan sebelum dimakan terus di upload ke media sosial? Kalo pernah, apa sih esensi dari melakukan kegiatan tersebut? Apakah setelah di foto makan tersebut bakal berubah lebih enak? Atau setelah di foto, makanan itu berubah jadi sehat dan bergizi? Atau setelah foto makanan yang di upload ke media sosial, kadar kekerenan kamu menjadi bertambah?

Gitu lah manusia, terkadang sering melakukan kegiatan yang engga ada esensinya. Malah menurut Gilang Bhaskara, orang Indonesia tuh bahkan takut banget sama sesuatu yang engga ada esensinya atau engga ada artinya. Semua orang Indonesia pasti takut akan hal ini. Dari presiden sampe tukang becak pasti takut. Hal yang paling ditakutkan orang Indonesia itu adalah APA-APA. Serius, orang Indonesia paling takut sama APA-APA.

Misalnya waktu gue mau berangkat kuliah,

“Don, baca doa dulu sebelum berangkat. Takut ada APA-APA dijalan” ucap nyokap

Atau waktu gue ngajak temen main futsal

“Insyaallah bro gue dateng kalo engga ada APA-APA”

Sebenarnya APA-APA ini apa coba? Sampe temen yang gue ajak main futsal aja takut banget. Sampe ibu gue nyuruh gue berdoa, biar gak ketemu APA-APA.

Bener kan orang Indonesia tuh takut sama sesuatu yang engga ada artinya.

Coba nih kalau ada yang tau, APA-APA itu artinya apa, bisa jawab di komen box dibawah. Nanti bakal gue kasih hadiah deh, tapi kalo engga ada APA-APA yaa...

Saturday, 1 August 2015

5 Hal Positif Yang Kamu Dapat Karena Engga Nonton Konser Bigbang

Jadi hari ini 1 Agustus tuh pas banget sama konsernya Bigbang. Konser yang bertajuk ‘MADE’ ini siap kembali menghentak Indonesia setelah sebelumnya mereka juga sempet konser di Indonesia tahun 2012. Boyband yang digawangi oleh G-Dragon, Taeyang, Daesung, T.O.P, dan Seungri menjadikan Indonesia negara ke 7 dalam rangaian World Tour nya. Wih keren gak sih?

Penonton Facebookers, eh Bigbang maksudnya
Namun beberapa cewek diluar sana pasti ada yang lagi sedih karena gak bisa nonton konsernya Bigbang di BSD, eh cowok juga ada yang sedih gara-gara gak bisa nonton gak sih? Untuk itu, gue akan memberikan 5 hal positif karena kamu engga nonton konsernya Bigbang

#1 HEMAT UANG
Kamu tau sendiri kan Indonesia tuh lagi krisis. Bisa dilihat dari nilai tukar Rupiah terhadap dollar yang mencapai 13 ribu rupiah per dollar. Nih Tiket paling murah nonton Bigang itu 1,25 juta dan paling mahal 3,5 juta. Jadi dari pada uangnya dipake buat nonton konser yang cuma 2 jam, lebih baik ditabung buat persiapan nikah nanti. Iya gak.

#2 HARI BERSEJARAH
Tepat hari ini, 1 Agustus 1498 Cristhoper Colombus menginjakan kakinya untuk pertama kali di Benua Amerika. Awalnya Colombus yang berkebangsaan Itali ini mengira kalau daerah yang ditemukannya adalah India, makanya penduduk asli Amerika disebut suku Indian. Berkat penemuan Christopher Colombus ini, kamu bisa menggunakan berbagai macam produk buatan Amerika mulai dari Gadget Apple, Jersey Nike, Makanan KFC, Film Film Hollywood, Media sosial Twitter dan masih banyak lagi. Jadi dari pada nonton Bigbang, lebih baik kamu mengenang hari bersejarah ini deh.

#3 KONSER ARTIS LAIN
Belakangan, Indonesia udah jadi daya tarik artis artis luar negeri buat ngadain konser disini. Jadi kalau kamu gak bisa nonton konsernya Bigbang, Tenang! Masih ada artis luar negeri yang akan konser disini, contohnya Ariana Grande. Penyanyi yang mendapatkan penghargaan sebagai Best New Artist tahun 2013 siap mengadakan konser solo untuk pertama kalinya di Indonesia tanggal 26 Agustus nanti. Kalau kamu gak gitu suka sama Ariana Grande, masih ada artis lain yang bakal konser di Indonesia, yaitu Bon Jovi! Ya masa sih kamu engga suka sama band yang udah menjual 120 juta keping album di seluruh dunia ini. Rencananya Bon Jovi bakal konser tanggal 11 September 2015, tuh kalo kamu nonton bisa banget deh sing along bareng Jon Bon jovi.

#4 MENDING NONTON FILM
Dari pada uang berjuta juta kamu dipake cuma untuk kegiatan yang gak lebih dari 2 jam, ada baiknya uang kamu dipake untuk nonton film film seru yang akan tayang di bioskop. Film film itu diantaranya, The Bourne Identity 5, Hotel Transylvania 2, The Conjuring 2, James Bond, Hunger Games part 2, Star Wars, Kungfu Panda 3 dan Mission Immposible 5. Seru seru kan. Lagian kamu nonton semua itu film engga bakal nyampe 3 juta tuh, kalo perlu kamu bisa juga traktir gebetan kamu nonton. Asik kan.

#5 NONTON KEMBARANNYA BIGBANG
Dari pada kamu gundah gulana gak karuan karena gak bisa nonton Bigbang, kamu bisa kok nonton kembarnnya Bigbang, yaitu

Ini mah Big Ben
Atau karena harus keluar negeri dulu dan makan biaya, lebih baik kamu nonton kembarannya Bigben yang ada di Indonesia aja, nih

Jam Gadang!

Asik kan, itung itung mencintai pariwitasa lokal