Monday, 30 November 2015

Selain Jazz, Hal-Hal Ini Perlu Dibikin Goes to Campusnya Juga

Buat kamu yang suka musik Jazz, pasti tau dong kemaren ada acara JGTC alias Jazz goes to campus. Kegiatan tahunan yang udah berlangsung sejak tahun 1978 ini memang wajib didatengin para pecinta musik jazz di seluruh tanah air. Line up JGTC tahun ini juga lumayan seru karena nampilin Isyana Sarasvati, Isyana Sarasvati dan Isyana Sarasvati. Ah emang cuma ada Isyana Sarasvati di hati kita semua. Selain musisi jazz tanah air, Ada juga Lenka Kripac, peyanyi asal Australia yang ikut tampil. Meski lagi hamil, katanya sih kemaren Lenka masih energik gitu diatas panggung. Tapi di sela-sela nyanyi, Lenka sempet ngucapin “I love Indonesia, I love Nasi goreng” engga ya?

Nah buat kamu yang engga suka musik Jazz, pasti bakal biasa aja ngeliat Jazz Goes to Campus. Engga seru gimana gitu ya. Oleh karena itu, selain musik Jazz, hal-hal ini perlu dibikin Goes To campusnya juga deh

JKT 48 GOES TO CAMPUS
Segerombolan dedek gemes menggunakan rok seksi menari nari kesana kemari sambil menyanyikan lagu yang energik. Kamu mungkin bisa liat hal kayak gitu cuma di Mall FX Sudirman alias teaternya anak anak JKT 48. Nah pasti nih JKT 48 bosen dong manggung disana terus, maka ada baiknya mereka ngadain JGTC alias JKT 48 Goes to Campus. Kalo bisa setiap kampus di setiap kota didatengin tuh ama JKT 48. Kan kasian Fans far yang gak bisa nonton mereka di FX Sudirman. Terus acara Handshakenya diganti aja ama acara nyemangati ngerjain skripsi. “Kamu yang semangat ya ngerjain skripsinya!” Kata Nabila. Skripsi bisa kelar seminggu tuh.
Gak bosen main di Mall mulu neng?
KLUB BOLA LUAR NEGERI MANAPUN GOES TO CAMPUS
Bosen dong setiap ada klub bola luar negeri yang dateng ke Indoenesia cuma mampir di GBK doang. Atau paling di hotel tempat mereka nginep yang pasti susah buat dijangkau para fans setianya. Makanya nih sekali-kali undang lah mereka buat dateng ke kampus-kampus. Lagian kalo ke kampus, klub bola luar negeri engga cuma ketemu para fansnya. Tapi mereka bisa bikin diskusi ilmiah bagaimana cara memajukan persepakbolaan Indonesia. Sharing sharing ilmu gitu ceritanya.
Di GBK doang nih bang?
JOKOWI GOES TO CAMPUS
Dari pada cape ngeliat mahasiswa demo dijalanan sambil bakar ban terus bikin macet ama kerusuhan, mending Jokowi aja deh yang langsung dateng ke kampus kampusnya. Kalo Jokowi ke kampus kan enak tuh, permasalahan bisa dibicarakan dengan baik-baik. Jokowi juga bisa adu debat sama mahasiswa yang gak setuju ama kebijakan-kebijakan yang udah diambil oleh pemerintah. Eh tapi kalo Jokowi goes to campus beneran, nanti ada yang bilang pencitraan lagi, sok sok deketin mahasiswa lagi, gak peduli rakyat Indonesia yang lagi menderita lagi, duh dasar haters.
Ganteng kan, siapa dulu dong bapaknya
DOSEN BAIK HATI GAK PERNAH PHP WAKTU JANJIAN WAKTU SIDANG SKRIPSI BUKAN NYERANG TAPI BANTUIN MAHASISWANYA GOES TO CAMPUS
Memang udah ada sih dosen dosen kayak gitu di kampus kamu, tapi paling cuma beberapa aja. Makanya nih kita doa bareng bareng semoga makin banyak dosen tipe kayak gitu yang Goes to Campus juga. Kan enak pas tingkat akhir, jadinya kamu bener-bener ngerjain skripsi bukan malah skripsi yang ngerjain kamu. Maaf curhat.
Kayak gini nih yang harus Goes to Campus
BIOSKOP GOES TO CAMPUS
Beberapa alesan kenapa mahasiswa lebih suka nonton film bajakan dibanding nonton film di bioskop adalah harga yang gak bersahabat. Kalo kamu nonton di bioskop, banyak uang yang perlu dikeluarkan. Mulai dari beli tiketnya, beli makannya, bayar parkirnya, beli bensinnya dan beli beli yang lainnya. Nah sekali sekali dicoba bikin Bioskop goes to campus gitu. Kan lumayan bisa ngirit beberapa pengeluaran. Terlebih kalo nonton bioskop di kampus kan enak, nontonnya sama temen kampus yang kamu kenal. Coba kalo nonton bioskop di mall, mending kamu punya pacar jadi ada temen nonton. Kalo jomlo? Sorry!
Mau abang temenin neng?
DEDEK DEDEK SMA YANG NGELUH HIDUPNYA PALING MENDERITA DI DUNIA GOES TO CAMPUS
Mereka pikir, masa SMA adalah masa-masa paling berat dalam hidupnya? Masa-masa galau yang engga ada habisnya? Ah harusnya anak anak sekolahan kayak gini, perlu ngerasain penderitaan menjadi seorang mahasiswa. Gimana rasanya air galon di kostan abis, uang bulanan belum turun, Sibuk ngurusin organisasi, Skripsi yang engga beres-beres, sampe susahnya nyari kerja seabis lulus. Makanya nih buat kamu yang masih sekolah, nikmatin aja tuh masa sekolah kamu sebelum masuk dunia perkuliahan. Jangan bayangin kuliah kayak yang di FTV FTV ya, itu mah beda jauh banget.
Suntuk bener
Ternyata banyak juga hal-hal asik lainnya yang bisa dibikin Goes to Campus selain Jazz. Kalo kamu punya saran lainnya, yuk sharing ide kreatif kamu di kolom komentar. Yuk Ah!

Monday, 23 November 2015

7 Lagu yang Terinspirasi dari Nama Hari


Inspirasi bisa datang dari mana aja. Termasuk ketika seorang musisi menciptakan sebuah lagu. Entah dari pengalaman pribadi, kepedihan yang tak henti-henti atau kisah orang lain. Nah kalo kamu engga tau, ternyata banyak juga musisi yang dalam menciptakan lagunya terinspirasi dari nama-nama hari. kayak lagu-lagu ini nih

#1 MAROON 5 – SUNDAY MORNING
Wah parah banget nih kalo kamu engga tau lagu Maroon 5 yang satu ini. Lagunya nyejukin banget. Cocok buat didenger di Minggu pagi ketika kamu masih uwel uwelan di tempat tidur. Lagunya sendiri nyeritain Adam Levine yang gagal move on gitu. Cewek mana sih yang bisa bikin Adam Levine jadi galau parah begini sampe ganggu kehidupan Minggu Paginya Adam Levine

Sunday morning, rain is falling and I'm calling out to you.
Singing someday it'll bring me back to you.

#2 THE BUNGLE – MANIC MONDAY
Grup band yang isinya cewek cewek ini dulunya bernama The Supersonic Bangs. Tapi karena satu dan lain hal mereka mengubah nama bandnya menjadi The Bungle. Sama seperti kita semua yang membenci hari Senin, The Bungle juga menumpahkan kekesalannya tentang hari Senin. Hari dimana kita memulai kembali segala aktivitas rutin dari sini. Duh malesin banget sih ya. 

I wish it was Sunday
'Cause that's my funday
It's just another manic Monday

#3 JAMES ARTHUR – TUESDAY
Emang gak terbantahkan kalo suara James Arthur tuh bisa bikin kamu meleleh, membeku lalu menyublim secara seketika. Jadi gak usah heran kalo dia sempet juara kontes The X Factor Britania raya musim ke 9. Lagu ini juga membuktikan kualitas suara seorang James Arthur. Lagunya nyeritain kalo Hari Selasa adalah hari special bagi si James, karena dia bisa ketemu sama pujaan hatinya gitu. Sampe sampe James Arthur ngulang ngulang lirik I can’t wait for Tuesday, I can’t wait for Tuesday. Saking ngebetnya kali ya

Monday morning and i roll out of the bed
Only 24 hours until I see you again
It seems like a lifetime sinced i touched your face
But I’ll soon be happy because it’s Tuesday again

#4 HIGHSAKITE – SINCE LAST WEDNESDAY
Kalo kamu tau Bjork, nah HighsaKite ini tuh hampir satu regional. Bedanya Bjork di Islandia, sedangkan HighsaKite di Norwegia. Seperti halnya band band Skandinavia lainnya, HighsaKite mengusung genre indie pop yang nyelow gitu. Termasuk di lagu ini yang terkesan simple dan punya pesan yang tersirat sirat. Apalagi suara si vocalis Ingrid Helene Havik yang punya aksen Norway-British yang unik.

But no one has seen or heard from him since last Wednesday

#5 THE WEEKND – THURSDAY
Kamu bisa skip aja lagu ini

Not on monday, tuesday, wednesday, friday, Saturday
Sunday but on thursday, make sure you are thirsty
Ohhhh on thursday, baby get ready ohhh on Thursday
Woaahoooh hol hold it ohh on thursday, just wait on thursday,
Baby only Thursday.

#6 THE CURE – FRIDAY I’M LOVE
Anak 90an mana yang gak hafal lagu The Cure ini. Intronya asik, suara Robert Smith yang males-malesan, ditambah konsep dari lagunya yang unik parah bikin lagu ini bakal abadi terus. Eh tapi kenapa harus hari jumat sih si The Cure ini merasakan jatuh cinta? Mungkin ini karena sholat Jum’at bikin ganteng terus cewek cewek pada klepek klepek dan jatuh cinta gitu aja kali ya

I don't care if Monday's black
Tuesday, Wednesday heart attack
Thursday, never looking back
It's Friday I'm in love

#7 Bon Jovi – Someday I’ll be your Saturday Night
Salah satu masterpiecenya Bon Jovi. Udah deh gak perlu banyak penjelasan betapa kerennya lagu ini

Hey, man I'm alive I'm takin' each day and night at a time
I'm feelin' like a Monday but someday I'll be Saturday night

Tuh kan nama-nama hari aja bisa jadi lagu yang keren kalo kamu orangnya kreatif. Biar ngasah kreatifitas kamu, kira-kira apalagi nih lagu yang ngambil tema nama-nama hari? coba yuk kasih tau di kolom komentar

Friday, 20 November 2015

7 Quotes dari Boby Kufaku yang Layak Kamu Resapi Dalam-Dalam



Buat kamu yang belum tau siapa Kufaku Band, alangkah baiknya tutup postingan ini. Pergi Ambil wudhu. Hampar kan sejadah. Lalu bersujud dan bersyukur karena hidup mu masih dikaruniai oleh tuhan yang maha kuasa. Tapi kalo kamu emang penasaran banget pengen tau, coba baca postingan ini AKHIRNYA KAMU TAU SIAPA KUFAKU BAND. Beberapa bulan yang lalu, gue juga pernah ngepost KABAR GEMBIRA DARI KUFAKU BAND. Soalnya mereka udah ngeluarin beberapa single terbaru gitu. Keren.

Seperti yang kamu tau, banyak orang yang seneng banget menghujat Kufaku Band. Mungkin kamu juga termasuk. Padahal kan mereka tergolong band yang anti mainstream, punya identitas sendiri dalam berkaya. Hal Ini gak terlepas dari peran Boby Kufaku sang vokalis yang memiliki pemikiran revolusioner. Bahkan selain ahli merangkai nada nada cinta, Boby Kufaku juga pandai membuat kata-kata mutiara yang bisa aja jadi pedoman selama kamu hidup. Kayak quote-quotes berikut ini nih:

 #1 DEAR WARGA INTERNET
Karena sering menjadi bahan hujatan netizen. Akhirnya Boby gak segan untuk mengeluarkan kata-kata tersebut. Dan kalo dipikir-pikir memang bener juga sih. Terlalu banyak kepalsuan yang kita ciptakan di dunia maya. Mungkin kamu juga pernah ngelakuinnya. Kalo kamu sering menjadikan dunia maya sebagai ajang pencitraan, Boby sang pemikir revolusioner udah tau akan hal itu. Nice Shot, Bob!

#2 DEAR YANG SUKA NGATAIN MUSIK KUFAKU BAND
Gue engga tau sih apa maksud dari ikhtiar sang seniman. Tapi intinya setiap orang punya selera musik yang sama. Kita semua sepakat kalo lagu-lagu John Legend itu so sweet abis, tapi apa nenek kamu yang hidup di jaman baheula juga punya pandangan kayak gitu? Ya belum tentu, karena musik adalah selera.

#3 DEAR YANG SUKA NYELA TAPI GAK PUNYA KARYA
Gak perlu perdebatan lagi, quotes Boby Kufaku ini emang ngena buat kamu yang hobi cuma ngeluh tanpa ada tindakan. Tapi ngapain bawa-bawa Syahrini sih Bob

#4 DEAR YANG SOK SOK ANTI MAINSTREAM
Mungkin maksud dari Boby tuh sekarang orang yang anti mainstream udah jadi mainstream gitu ya. Dan yang mainstream jadinya anti mainstream. Duh jadi bingung....maksudnya apa sih nih Bob?

#5 DEAR WARGA INTERNET LAGI
Kayaknya Boby ini hobi banget nyindir warga internet. Tapi kalo kamu sering ngeledekin musik dan aliran dari Kufaku Band, kamu sendiri ngerti musik engga? Ngerti seni engga? Kalo engga, ya kamu cuma haus akan pengakuan aja tuh kata Boby.

#6 DEAR ORANG JAKARTA
Eh ini maksudnya apa sih? Kepalanya besar kayak Jimmy Neutron atau Arale gitu ya Bob maksudnya?

#7 DEAR HATERS KUFAKU BAND
KALIAN UDAH TERKENAL BELUM? HAHAHA!

Gimana nih quotes quote dari Boby Kufaku sang vokalis? Hidup kamu udah tercerahkan? Hmm kalo belum, coba dulu deh nonton salah satu video clip dari Kufaku Band ini, itung-itung obat kangen udah lama gak ngomongin Kufaku


Wednesday, 18 November 2015

Stiker Happy Family Paan Dah

Gue anak motor. Meskipun gak tergabung di komunitas motor apapun, gue ngerasa kalo gue ini anak motor sejati. Soalnya kemana-mana selalu pake motor. Lagian dibanding naik mobil, naik motor tuh lebih keren dan enak. Jalanan macet, bisa selap selip. Mau perjalanan jauh, bensin juga irit. Terus kalo panas gak keujanan atau kalo ujan gak kepanasan. Pokoknya Hidup anak motor!

Gue ngomong gini karena gak mampu bawa mobil aja sih sebenernya.

Banyak juga hal yang gue dapatkan selama berkendara motor di jalanan Bogor. Tapi belakangan gue menemukan fenomena unik. Setiap bawa motor, gue sering ngeliat Stiker Happy Family yang ditempel di belakang kaca mobil. Tau kan stiker Ayah-bunda-anaknya-anaknya yang pada pegangan tangan kayak orang-orangan sawah. Ini motifnya apa sih mereka nempel-nempelin begituan? Gue yakin mereka tuh cuma mau pamer doang punya keluarga bahagia. Gimana engga, mereka tuh nempelin stiker di kaca belakang mobil yang dimana ada segambreng pengendara motor di belakang berusaha nyalip mobil itu tapi gak dikasih jalan. Gue curiga kalo mobil kayak gini gak ngasih jalan buat disalip tujuannya supaya kita berlama-lama merhatiin stiker keluarga bahagia itu. Apalagi kalo udah macet parah dan gak bisa jalan sama sekali. Gue jadinya cuma bisa mandangin stiker keluarga bahagia dari belakang. Untung macetnya di Bogor. Coba kalo gue merhatiin stiker keluarga bahagianya pas kejebak macet di Jakarta. Saking lama macetnya, anak anak di stikernya udah pada jadi sarjana kali.
Ciee bahagia
Salah satu hal malesin dari stiker ini tuh adalah tulisan gede gede KELUARGA BAHAGIA nya atau HAPPY FAMILY. Mau keluarga lu bahagia, atau engga juga gue gak bakal peduli. Masa iya pas gue nemu stiker keluarga bahagia, gue samperin mobilnya, ketok-ketok kacanya, pas pengemudinya buka kacanya, gue langsung salaman sambil bilang

Selamat ya keluarga bapak bahagia....cieee cieee

Untung stiker ini cuma dibuat hanya untuk kalangan keluarga bahagia. Coba kalo ada stiker tulisan KELUARGA TIDAK BAHAGIA yang tertempel di kaca belakang mobilnya. Maka niscaya gue akan samperin mobilnya, ketok-ketok kacanya, pas pengemudinya buka kacanya, gue langsung salaman sambil bilang

Keluarga bapak tidak bahagia?

Konfilk rumah tangga yang berkepanjangan?

Tidak semangat menjalani hidup?

Lebih baik........MAKAN INDOMIE GORENG DULU GUYS! *Callback dari postingan lama ceritanya* 

Oke mungkin banyak yang nilai penempelan stiker ini engga menimbulkan masalah. Gue setuju akan hal ini. Kenapa? biasanya yang punya stiker kayak gini dan mau nempelin di kaca belakang mobilnya untuk di pamerin alesannya karena mereka punya anak yang namanya keren abis! coba deh perhatiin nama-nama anaknya, pasti bagus dan kekinian banget misalnya Arka, Nadya, Daffa, Reva dll. Jadi se Happy Family Happy Family nya keluarga lu, kalo nama lu Agus, Wawan atau Karyo jangan harep bokap lu mau nempelin stiker Happy Family di mobil. malu-maluin.

Untung lainnya lagi dari penempelan stiker Happy Family ini adalah cuma anak-anak doang yang di kasih nama di bawahnya. Biasanya kalo orang tuanya cuma di namain Ayah-bunda atau Abi-Umi. Karena menurut gue, nama orang tua adalah nama yang sangat sakral dan jangan sembarang orang yang tau. Apalagi ketika lu masih SD atau SMP. Karena ketika temen-temen udah tau nama orang tua lu, maka sejak itu lah panggilan lu bakal berubah. Yang tadinya punya nama Satria, tapi karena temen-temen udah tau nama bokap lu maka panggilan lu sekarang adalah Subagjo! Selamat menderita kawan.

Yang gue takut kan dari fenomena stiker Happy Family, bakal muncul inovasi-inovasi dari kalangan anak muda. Misalnya yang udah punya pacar, tiba tiba kepikiran juga buat bikin stiker tipe kayak gini. Jadi namanya bukan Happy Family lagi, tapi Happy Relationship. Terus ada gambar si cewek dan si cowok dengan nama Hubby dan Honey. Lu bisa bayangin, foto Happy Relationship terpajang di kaca belakang mobil dengan foto sepasang kekasih bernama Huby dan Honey, dan gue, si jomlo, lagi kepanasan bawa motor di belakang itu mobil sambil merhatiin stikernya? SAKIT!

Tapi jangan pernah masang stiker Happy Relationship yang memajang foto berdua di mobil angkot. Karena lu gak bakal terlihat pasangan bahagia tapi akan lebih terlihat seperti pasangan pilkada yang bertujuan memajukan daerah setempat. 

Beruntung lah gue karena di era Soeharto ada kebijakan keluarga Berencana atau KB yang dimana setiap keluarga cuma boleh punya 2 anak aja. Kebijakan ini lumayan sukses buat neken pertumbuhan penduduk di Indonesia. Bayangin aja engga ada KB, pertumbuhan penduduk di Indonesia engga bakal terkontrol. Sama kayak jaman dulu, orang tua kita bakal punya anak yang banyak, saking banyaknya bisa ampe belasan. Coba kalo beneran kejadian, nasib stiker Happy Family gak bakal sesimple sekarang. Sekarang kan Cuma ayah – ibu – anak paling 2 atau 3. Kalo jaman dulu, stikernya jadi Ayah – ibu – anaknya 13. Kalo sekarang stiker Happy Family sekeluarga sambil gandengan tangan. Kalo jaman dulu, ayah dan ibu doang yang gandengan. Anak-anaknya mah mencar-mencar di kaca mobil belakang. 1 anak ada di kaca bawah, atasan dikit ada 4 anak lainnya, di tengah ada 4 anak, terus kaca paling atas ada 2 anak. Jadi ini gak keliatan kayak stiker Happy Family, tapi kayak formasi bola 4-4-2!    


    

Sunday, 15 November 2015

7 Hal yang Harus Dibikin Reuninya

Kamu pasti pernah denger kan kalimat bijak “pertemuan adalah awal dari perpisahan”. Siap engga siap suatu saat kamu harus menerima apa itu namanya sebuah perpisahan. Tapi namanya juga manusia, kadang engga bisa nerima kalo udah denger kata berpisah. Bahkan pengennya yang udah pisah, bisa nyatu lagi atau reunian gitu istilah kerennya. Kalo emang diperluin sebuah reuni, kayaknya hal-hal ini wajib banget buat dibikin reuninya

#1 REUNIAN TEMEN-TEMEN SEKOLAH ATAU KULIAH

Kalo kamu udah lulus kuliah, pasti kangen dong sama temen-temen kuliah dulu. Atau kalo kamu sekarang lagi kuliah, pasti kangen dong sama temen-temen sekolah dulu. Kayaknya engga rela aja gitu pisah sama temen-temen yang uduh nemenin kamu menuntut ilmu selama bertahun-tahun. Jadi wajar nih acara reuni temen sekolah atau temen kuliah wajib banget di adain. Minimal satu tahun sekali lah, waktu beres lebaran.

Kalo temennya kayak gini, reunian tiap hari deh
#2 REUNIAN PESERTA AFI

Ada masanya ketika ajang pencarian bakat jadi hal yang paling ditunggu tunggu sama kamu. Tiap minggu kamu siap nontoin jagoan kamu manggung, kalo perlu kamu juga rela menyisihkan pulsa supaya jagoan kamu engga angkat koper lebih cepat. Nah salah satu ajang pencarian bakat paling sukses dan keren yang pernah ada di Indonesia apalagi kalo bukan Akademi Fantasi Indonesia alias AFI. Kamu engga asing dong sama lirik Menujuk puncak gemilang cahaya, mengukir citra seindah asa. Menujuk puncak impian di hati. Bersatu janji kawan sejati. Pasti berjaya di akademi fantasi. Atau kamu juga kangen dong sama trademark Pitch Control ala Trie Utami kalo lagi komentar. Jadi yuk kita berdoa supaya Very, Kia, Micky, Bojes, Haikal dll bisa reunian lagi nyanyiin lagu AFI. Oh iya jangan lupa, Adi Nugroho yang ngehost   
Idola masa kecil kita
#3 REUNIAN OASIS

Salah satu band yang mengukuhkan british pop alias Britpop menjadi sangat populer di Dunia. Sampe sampe ada istilah British Invasion buat ngegambarin betapa sangarnya britpop masuk dalam sendi-sendi masyarakat dunia. Berterima kasihlah pada Liam dan Noel bersaudara yang telah menciptakan dan menyanyikan lagu lagu Oasis yang layak kamu denger. Mungkin kamu cuma tau lagu Wonderwall, padahal masih banyak lagu Oasis yang wajib kamu dengerin. Sayangnya tahun 2009, Oasis harus bubar karena pertengkaran Liam dengan Noel. Puluhan juta penggemar Oasis di seluruh dunia harus rela melihat band yang mereka cintai bubar gitu aja. Tapi belakangan ada isu kalo Liam ngajak reunian Noel dan ngehidupin lagi Oasis. Tapi itu baru isu sih, tapi kita doain aja kalo Oasis bener bener bisa reunian.
Bang, gak mau reunian kayak gini nih?
#4 REUNIAN NASSAR – MUZDALIFAH

Eh beneran. Gue sih ngarepin merka reunian atau rujuk gitu. Soalnya mereka pasangan yang cocok dari segala hal. Muzdalifahnya cantik, Nassarnya juga cantik. Eh engga gitu maksudnya. Kalo kamu engga pernah nonton gosip, pasti kamu engga tau kan berapa biaya yang dikeluarin Nassar Muzdalifah buat merayakan pernikahannya? Sekitar 4 M!! Bayangin uang segitu di pake buat biayain sekolah anak-anak kurang mampu. Jadi dari pada cerai, mending mereka reunian aja deh, sayang biaya nikahnya. Lagian selain Muzdalifah, emang ada yang mau ama Nassar?
YA ADA DONG!
#5 REUNIAN AGNEZ MO SAMA AGNEZ MONICA

Ya sekarang emang udah engga ada yang namanya Agnez Monica. Yang ada tuh Agnez Mo. Artis yang udah internasional gitu deh. Dan kamu tau kan pergaulan Agnez Mo diluar negeri tuh engga gitu baik. Sampe-sampe disebuah video clip, Agnez Mo rela cuma pake popok doang. Iih! Jadi lebih baik Agnez Mo reunian aja deh sama Agnez Monica yang pernah bawain acara Tralala trilili, yang pernah main film pernikahan dini bareng Syahrul Gunawan, yang kalo di foto keliatan cantik bukan keliatan perutnya kotak-kotak kayak instruktur fitnes. Ini supaya menyadarkan kalo Agnez Mo bisa kayak Agnez Monica lagi dan dicintai lebih banyak orang.
Duh, nez
#6 REUNIAN PETUALANGAN SHERINA

Dia pikir, dia yang paling hebat. Merasa paling jago, dan paling kuat. Itu kata Sherina buat ngejudge Sadam si anak paling songong satu sekolahan. Kamu pasti kangen kan ngeliat Sherina, si cewek gagah berani dan gak punya rasa takut beradu akting sama Sadam alias Derby Romeo. Secara sekarang mereka udah pada dewasa dan lumayan sukses di bidang musik. Jadi ada baiknya para pemain di Petualangan Sherina pada reunian gitu terus bikin sekuel film ini. Pasti keren banget nih. Karena udah sama-sama dewasa sekuel dari film Petualangan Sherina di kasih judul Petualangan (Cinta) Sherina. Jadi menceritakan gigihnya Sherina berusaha mengejar-ngejar cinta Sadam. Yuk berdoa supaya ada sutradara yang baca tulisan ini terus dibikin beneran sekuelnya.
Benci jadi cinta
#7 REUNIAN SAMA KAMU

EEEEEAAAA EEEEEAAAAA EEEEAAAAAA
EEEEAAAAA
Kamu punya saran lainnya gak hal apa yang perlu direuniin? Yuk jawab di kolom komentar

Friday, 13 November 2015

Kakak Dijeh, Jawabin Pertanyaan Kita Dooong (Part II)

Ya akhirnya kita ketemu lagi di rubrik KAKAK DIJEH, JAWABIN PERTANYAAN KITA DOOONG!. (Episode pertamanya ini) Sebuah rubrik dimana kamu bebas bertanya apa aja yang nantinya akan gue jawab di blog ini secara terpercaya, lugas, tegas dan tajam, setajam tikungan sirkuit sentul. Gak usah banyak basa basi, yuk langsung aja ke pertanyaan pertama

#1 Kenapa tulisannya kok 11-12 dengan tulisan di malesbanget.com? dari Rizky Ramadhani

Hai Rizky. Enak ya jadi lu, hidupnya engga pernah ditolak sama cewek. Karena engga baik nolak Rizky. Jiaaaah maap. Oh iya nih Riz emang banyak banget yang bilang tulisan gue di blog mirip sama tulisan di MBDC. Itu karena gue selalu terkesan sama tulisan-tulisan mereka yang ngangkat tema hal-hal gak penting disekitar kita sehingga menjadi penting dan layak untuk diperbincangkan. MBDC NTAAAP NGET DEH! Gue belajar nulis mirip MBDC juga karena suatu saat pengen jadi bagian dari mereka. Semoga Christian Sugiono (CEO MBDC) baca tulisan ini Ahahak *menjilat banget*
Kak Tian, Please hire me
#2 Lo ga ada rencana bikin tulisan blog lo kedalam buku? Dari Nisa Nur Chotimah

Hallo dek Nisa. Nama kamu jangan di balik ya, nanti rasanya kayak garem. Sama kayak blogger-blogger lainnya, pasti lah punya niatan bikin buku. Tapi ya bikin buku engga segampang yang dibayangkan. Soalnya butuh dedikasi yang tinggi dan niat yang engga setengah-setengah. Kalo rencana sih udah ada, gue udah bikin naskahnya juga. Tapi dari dulu engga maju maju nih. Bhangkay deh, males banget ternyata nulis buku dibanding nulis di Blog. Meskipun belum bisa bikin buku, seengganya gue udah pernah bikin ebook yang diangkat dari blog ini kok. Kalo ada yang pengen dapetin, gampang banget! Caranya disini nih EBOOK DIJEH THEORY. Dan yang terpenting Ebook ini gratis tis tis. Kalo perlu, gue kasih bonus kecupan mesra juga deh.

#3 Kakak ikutan nanya dong, kalo nulis terus, kapan dapet jodohnya? *eh Dari Danu Saputra

Hai Danu, selama hidup, lu pernah dilempar bambu runcing dari jarak 10 meter engga?. Lu tau apa persamaan R.A Kartini, Andrea Hirrata dan J.K Rowling? Ya mereka adalah penulis dan PUNYA JODOH. Jadi jangan mikir nulis terus nantinya engga dapet jodoh. Hmm Raditya Dika mah pengcualian aja ya. Jadi kalo kamu percaya sering nulis bisa bikin dapet jodoh, maka cepat carikan saya jodoooh!!

#4 Oh iya, ikutan ah. Pertanyaan sedikit serius "Waktu di dunia perkuliahan ikut organisasi apa? dari Ponco Adi Nugroho 
Hai Ponco. Oh jadi elu ya yang bikin gerakan aerobik jaman gue SD, Balenggang pata pata. Ngana goyang pica pica. Ngada pebody, Ponco ponco. Cuma ngana yang kita cinta. Cuma ngana yang kita sayang. Cuma nganaaaaaaa, yang bikin pusing. Kalo kamu baca sambil nyanyi, LU TUA BANGET! Balik ke pertanyaan, waktu kuliah gue ikut organisasi HIPOTESA divisi Distro. Divisi yang tugasnya Cuma jualan jualan dan jualan. Enaknya gue masuk divisi itu, gue engga kayak masuk organisasi tapi kayak lagi buka UKM (Usaha kecil menengah) jadi gak cuma dapet pengalaman tapi dapet duit juga. Wah surga dunia.
#5 kalo misalkan lu disuruh pilih antara jadi stand up comedy atau blogger, lu pilih mana...? dari Aldo Rahmat
Halo Aldo. Pertanyaan kesekian yang bahas bahas stand up comedy nih. Kalo disuruh milih, gue lebih suka stand up sih. Soalnya gampang terkenalnya haha engga becanda. Untuk saat ini jadi blogger dulu aja. Soalnya modal utama seorang Comic itu kan tulisan. Kalo udah mahir bikin tulisan lucu, kesananya bakal mudah buat bikin materi stand up. Azeegh ya jawaban gue. Next!
#6 kenapa lo milih blog ketimbang vblog? dari Reski Amalia Nurpratiwi
Holla Reski. Wah namanya sama kayak mantan gebetan gue ((MANTAN GEBETAN)). Vblog itu materi blog yang dijadiin video yah. Mau aja sih bikin vlog gitu. Tapi gue engga jago edit edit video nih. Terlebih gue takut yang nonton pada muntah muntah pas liat gue. Jadi milih blog aja deh. Gimana nih mantan gebetan? Udah puas ama jawabannya?
#7 Pertanyaannya apa ya..sebenarnya kamu ini siapa? Pekerjaan, umur, tempat tinggal, hobi, makanan dan minuman favorite, cta cita.oke fix dari Meykke Santoso
Halo Mbak Meykke. Kalo mbak Meykke penasaran siapa saya? SAYA ADALAH JIN DARI TIMUR TENGAAAAH.
Nama: Doni Jaelani
Pekerjaan: Stuntmannya Zac Efron
Umur: 3­2 X 20 : 9 + 22 - 2
Tempat Tinggal: Bogor Sonoan dikiiiit
Hobi: Menjalankan berbagai hobi
Mafav: Makanan yang disuapin
Mifav: Minuman yang diminumin
Cita-cita: Goyang dumang! *Itu mah cita citata bang!*
Next!
#8 Bang Dijeh kasih tips dong gimana bikin lasagna murah tapi enak? dari Dwi Sartikasari
Wahai mbak Dwi, kamu bertanya kepada orang yang tepat sekali. Karena selain seorang blogger, gue juga adalah seorang chef yang handal sekali memasak air mentah menjadi air mateng dan telur mentah jadi telur mateng. Superb! Soal Lasagna, semua lasagna mah enak enak. Tapi agar lebih enak dan asik rasanya, mbak Dwi harus lakukan langkah-langkah ini:
Pertama, Ambil lah handphone atau alat komunikasi lainnya
kedua, tekan tombol 085695861760
ketiga, Katakan lah “Kamu mau kan nemenin aku makan Lasagna?”
Keempat, Maka gue akan dateng buat nemenin mbak Dwi makan Lasagna. Gimana? Makan Lasagnanya makin enak kan?
Aaaaah akhirnya selesai juga jawaban pertanyaan dari kalian. Gimna udah puas sama jawabannya? Oh iya bagi yang pengen nanya-nanya juga bisa banget kok. Yang udah nanya terus ketagihan pengen nanya lagi juga boleh. Kamu bisa nanya lewat kolom komentar di bawah ya, atau Twitter gue @dijeh26 atau LINE id: dijeh26 atau akun duel otak gue dijeh_26. Nanti pertanyaan kamu, bakal gue jawab di episode selanjutnya....
ADIOS!

Tuesday, 10 November 2015

4 Alasan yang Harus Kamu Sadari Bahwa Setiap Mantan Adalah Pahlawan

Kamu tau dong hari ini bertepatan dengan hari pahlawan. Dimana kamu patut memperingati dan mensyukuri jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dan  rela menumpahkan darahnya demi merebut kemerdekaan dari tangan penjajah. Tapi sosok pahlawan engga melulu soal orang-orang yang ikut berperang. Di sekitar lingkungan kamu, banyak juga kok pahlawan yang berjasa. Termasuk mantan kamu juga tuh. Mungkin karena setiap mantan punya sifat kayak gini sehingga mereka layak disebut pahlawan


#1 MANTAN MERUPAKAN BAGIAN DARI MASA LALU
Seperti kebanyakan pahlawan yang hidupnya di masa lalu, nah mantan kamu juga merupakan bagian dari masa lalu kamu. Sejelek-jeleknya kamu membenci mantan kamu sekarang, seengganya dulu kamu udah pernah berjuang buat dapetin hati dia. Atau kalau kamu cewek, malah mantan kamu ini nih yang rela berjuang sampai titik darah penghabisan supaya menjadi bagian indah dalam hidup kamu. Kurang pahlawan apalagi coba.
Bung Tomo, pahlawan masa lalu
#2 KARENA MANTAN LAH, KAMU SEMPAT MERDEKA DARI KUTUKAN JOMLO
Kamu tau sendiri lah punya status jomlo di jaman sekarang hinanya engga ketulungan. Maka berterima kasih lah kepada mantan kamu, karena layaknya seorang pahlawan di medan perang, mantan kamu telah berjasa memerdekakan kamu dari kutukan jomlo yang telah melekat dalam sanubari kamu selama bertahun-tahun. Meskipun pada akhirnya kamu jomlo lagi, tapi berkat mantan kamu, kamu sempat merasakan apa namanya arti merdeka dalam percintaan. Kurang pahlawan apalagi coba.
Cuma ada 2 pilihan
#3 SEMPAT BERJUANG BERSAMA DALAM MENGARUNGI BAHTERA ROMANTIKA CINTA
Pada masanya kamu pernah sama-sama berjuang bersama mantan kamu untuk mendapatkan sebuah kebahagian. Di masa lainnya, kamu juga pernah sama-sama berjuang ketika berada pada titik nadir paling rendah. Mungkin pada saat itu, kamu menyadari bahwa pacar kamu atau sekarang mantan kamu, adalah anugrah terindah yang pernah tuhan berikan. Dia yang selalu ada ketika kamu bahagia atau sedih tiada tara. Kurang pahlawan apalagi coba
Berjuang bersama demi mengibarkan bendera pusaka
#4 TERIMA KASIH PARA MANTAN, KARENA KALIAN ADALAH PAHLAWAN YANG TELAH MERUBAH HIDUP KU MENJADI LEBIH BAIK
Tapi namanya juga mantan, manis di awal kemudian pahit di akhir. Bersabarlah kamu yang sempat disakiti oleh mantan, karena sebusuk apa pun sifatnya, mereka lah yang telah sedikit banyak mengubah hidup kamu menjadi lebih baik dari sekarang. Dari mereka lah kamu belajar apa itu cinta yang tulus dan cinta yang palsu. Dari mereka lah mental mu terlatih dalam menghadapi berbagai masalah. Dari mereka juga lah, kamu menyadari jika air mata mu terlalu mahal untuk diteteskan pada orang yang salah. Dan jika hidup mu sekarang benar-benar lebih baik, maka berterima kasih lah pada mantan kamu. Karena dia adalah pahlawan yang telah menciptakan diri mu menjadi lebih kuat.
Menjadi hebat dan juara dunia
SELAMAT HARI PAHLAWAN 

Thursday, 5 November 2015

7 Moment Dimana Seseorang Mengeluarkan Suara Aaaaaaah

Manusia tergolong makhluk hidup yang memiliki beragam ekspresi untuk menyatakan sesuatu. Bahkan satu ekspresi bisa memiliki banyak arti di dalamnya. Contoh nyatanya ketika manusia menyebutkan kata “Aaaaaaah”. Kamu mungkin baru bisa mengartikan ekspresi tersebut ketika tau momennya seperti apa. Dan ekspresi “Aaaaah” biasanya dilakukan ketika ada di momen-momen seperti ini


#1 KESAL
Banyak cara mengekspresikan bentuk kekesalan. Salah satunya dengan berteriak. Dan biasanya hal yang terucap ketika kamu berteriak waktu kesel tuh adalah “AAAAAAAAH!”. Lalu di tambah dengan kata-kata makian semisal, Sialan, Kampret, Bego dll
Aaaaah begoooo!
#2 STRES
Hampir sama kayak point pertama, Ekspresi “AAAAAAAH” ini juga dilakukan dengan cara berteriak. Bedanya kamu berteriak untuk meluapkan segala bentuk unek unek dan tekanan yang sedang menghujam diri kamu. 
Aaaaah kenapa gue masih Jomlo!!!
#3 HAMPIR MENCETAK GOL
Messi menggiring bola dari sisi kanan pertahanan Real Madrid. Melewati beberapa pemain. Umpan kepada Neymar. Sedikit melikuk-liuk di pertahanan Real Madrid. Lalu Neymar memberi umpan terobosan kembali pada Messi yang berdiri bebas. Messi satu lawan satu melawan kiper. TEMBAAAAK!!! Aaaaaaaah!! Sayang sekali melebar beberapa senti dari gawang. Ya “Aaaaah” juga bisa menggambarkan ekspresi kamu ketika melihat pemain favorit kamu gagal mencetak gol.
Aaaaaah ampir sob
#4 MENEMUKAN IDE
Ekspresi “Aaaaah” juga biasa digunakan ketika seseorang menemukan ide-ide yang tak terpikirkan sebelumnya. Dengan nada rendah di tambah mengcungkan jari telunjuk, kamu secara tak sadar mengucap “Aaaaaah!” Dan bola lampu berwarna kuning tiba tiba sudah ada di atas kepala kamu.
Aaah! gue punya ide
#5 KETEGANGAN
Kondisi menegangkan juga bisa membuat kamu sontak berteriak “Aaaaaah”. Misal kamu naik jet coaster atau lagi seru-seru nonton film horor tiba tiba hantunya muncul dari balik lemari. Itu sih udah pasti banget kamu bakal mengeluarkan ekspresi “Aaaaaah” sambil meluk pasangan kamu. Eh emangnya kamu udah punya pasangan? Kalo belum, yaudah peluk tiang terdekat aja ya.
Aaaaaaah serem gila!!
#6 BERES MINUM
Ini juga moment dimana kamu mengeluarkan ekspresi “Aaaaah”. Kamu yang kehauasan akhirnya menemukan air dingin yang kayaknya bisa menyejukan tenggorokan. Kamu pun meminumnya dengan penuh nafsu, Glek glek glek glek Aaaaaaaaah!
Haus banget sob
#7 ?????
Supaya interaktif point nomer 7 biar kamu aja nih yang ngisi. Kira-kira di moment seperti apa lagi seseorang mengeluarkan Ekspresi “Aaaaaaaah”. Jawaban kamu bisa dijawab di kolom komentar ya. Biar gampang, nih gue kasih clue gambar deh

Kasur yang berantakan. Kira-kira apa ya hmmm