Thursday, 11 February 2016

I DON'T KNOW ASSHOLE!


Gue nulis post ini setelah beres nonton Deadpool. Gokil banget deh ini film, kocaknya dapet, actionnya ada, romancenya juga cakep. Jokes-jokes sumpah serapah khas Amerikanya bertebaran mulai dari detik pertama sampai detik terakhir. Pantes aja katagorinya D alias cuma umur 17 tahun ke atas aja yang boleh nonton. Gue gak bisa bayangin anak-anak kecil di Indonesia boleh bebas nonton film super hero kayak gini, terus jadi inspirasi mereka kelak

Bu Guru: Ya Sekarang Budi, coba sebutkan apa cita-cita kamu?

Budi: I wanna be Deadpool......., Bitchs!

Bu Guru: Kamu bilang apa tadi?!!

Budi: I DON’T KNOW,.....ASS HOLE!

Bu guru: Kenapa kamu tidak tau?

Budi: You know nothing, Bu Snow!

Yailah Budinya pengen jadi Deadpool yang main di Game of Thrones

Jokes sumpah serapah khas amerika gini emang bukan cuma ada di film Deadpool, banyak juga di film lain. Misalnya di film TED. Salah satu film komedi yang gue suka. Fim tentang Teddy Bear absurd yang hobinya ngeganja dan main cewek, punya kemasan paling pas yang bikin penontonnya ketawa ngakak cuma dari dialog dialog sederhana tapi punya nilai humor menggelitik yang tinggi. Terutama kalo udah bawa-bawa kalimat sumpah serapah. 

Orang Amerika mah ngomong jorok aja keliatannya keren gitu ya. Coba orang Indonesia nyebut alat kelamin kenceng-kenceng, disangka norak dan kampungan.

Orang Amerika teriak “SUCK MY DICK! BITCH!” keliatan keren dan macho.

Gue teriak “Isep titit gue woi Jablay!” Pak Ustad langsung nyamperin terus gue diselepet pake tasbeh. 

Mungkin karena Indonesia masih menjungjung tinggi adat ketimuran yang dimana berkata harus sopan, biarpun itu lagi becanda.

Tapi ada salah satu stand up comedy-an atau komik yang ngebawain materi stand up nya pake sumpah serapah ala Amerika, yaitu Rindra Dana. 


Salah satu komik senior yang gue suka. Kalo kamu engga tau siapa dia, wajar aja. Soalnya sekarang-sekarang udah jarang tampil di TV. Waktu awal-awal stand up comedy booming di Indonesia, sering banget dia diundang Metro TV. Dan gak usah heran kalo dia bawain materi stand up di Metro, yang pusing editor TV nya. Tiap kalimat sensor, tiap kalimat sensor. Sampai sekarang gue belum nemuin lagi deh stand up comedyan kaya dia. Stand up comedy yang blak blakan. Stand up comedyan yang secara gamblang bahas-bahas SARA di depan publik.

Salah satu contoh bit Rindra Dana

Gue rasa Tuhan nyiptain Hawa itu bukan karna apa-apa, tapi Dia sebel aja ngeliatin Adam coli”

INI JOKES APA-APAAAN coba!!! FPI Denger bisa dibakar!

Contoh lainnya

“Belakangan ini di Kemang gue sering liat ABG cewe pada nongkrong malem-malem, dengan dandanan yang ga pantes. Gue pengen bilang sama mereka: “Sabar dek, jadi jablay ada waktunya”. 

ABG Kemang yang tajir kaya raya tujuh turunan aja dikatain jablay ama si Rindra. Sinting gak sih ini orang.

Tapi tetep aja gue suka sama cara pembawaan Rindra yang gak berkesan buat ngelucu diatas panggung, tapi bener-bener pengen menumpahkan segala kekesalan atau keresahan yang ada di diri dia tanpa takut buat nyakitin seseorang.

Coba deh bandingin sama komik-komik sekarang, apalagi sama artis yang sok sokan pengen jadi komik, kualitas materi dan pembawannya aja udah beda banget sama komik-komik senior dulu.

Jadi gue berharap nanti ada komik-komik penerus Rindra Dana di jagad stand up comedy Indonesia. Komik yang lugas, tegas dan provokatif tapi tetap mengandung kebenaran. Komik yang kalo ditanya sama wartawan “Bagimana kabar anda?” terus jawab

I DONT KNOW ASSHOLE!!